Да,да - я ведь только сейчас заметил радостные, счастливые лица и улыбающиеся без слёз глаза жён и невест парней,воюющих на востоке Украины. Причём, в первых рядах стоят молодые женщины, а вся остальная массовка - толстые некрасивые и не очень молодые - сзади. А ты заметил, как скрестила ноги девица в шортах и розовой блузочке ... Она точно подкуплена, в кульке держит остатки полученной еды, ведь отсюда - в автобус, впереди - новые съёмки ...
Интересно, чтобы ты комментировал, если бы я не выложил фото ? И я думаю, что украинские журналисты не посмели бы снять такую акцию на Украине. Поэтому и приходится узнавать о том, что происходит здесь по информации из Интернета. Кстати, ссылка вчера ещё открывались, а сегодня - "ошибка 404".
«Риторика геноцида» в российско-украинском конфликте.
В анализе этого и других заявлений, проведенном Купфером и старшим научным сотрудником программ России и Евразии в Институте Карнеги Томасом де Ваалом, говорится, в частности, что «называть действия боевиков в Восточной Украине является, преувеличением гигантского масштаба в контексте того, как ООН определяет это самое кровавое из всех возможных преступлений».Томас де Ваал в интервью Русской службе «Голоса Америки» подчеркнул:«Идет конфликт между двумя идеями, двумя терминами. Это, по-моему, очень опасный конфликт. С одной стороны, российские утверждения, российские обвинения в том, что украинцы начали геноцид, а в Киеве мы слышим постоянное употребление термина “терроризм”, разговоры о том, что на востоке Украины сейчас совершается антитеррористическая операция. Кстати, эта идея, по-моему, даже вполне осознанно копируется с Чечни, когда Путин говорил, что мы ведем в Чечне не войну, а антитеррористическую операцию». «Складывается ситуация, когда противники государственного масштаба обвиняются в геноциде, а противники на уровне негосударственных субъектов – в терроризме», – добавляет он. Эксперт обращает внимание на то, что в официальном российском лексиконе на государственном уровне определение «геноцид» практически не используется. «Официальной позицией Путина это, судя по всему, не является, – говорит де Ваал. – Все больше такие определения даются российскими СМИ и фигурами типа Глазьева и Жириновского». Мэт Купфер в этом контексте добавляет: «Опасно, когда стороны конфликта начинают использовать такие определения. Это неизбежно оставляет за собой исторический шлейф и очень много злобы».
Всем доброго дня.Сегодня относительно тихо.Стреляют далеко.Есть возможность спокойно почитать высказывания братьев Забайкальцев.И ответить на некоторые спорные вопросы.1)Обстрел жилых кварталов городовГорловка,Шахтерск,Донецк и т. д.По Горловке:по наблюдению мест пуска ,по времени полета снаряда-это не Украинские ВС.99% не они.По времени полета и направлению полета 100% не Укр.ВС.Получается 0,1%погрешность.Если все это сложить вместсте:место пусков,время полета снарядов,направление-то вывод один:ребята с ополчения реально "попутали рамсы".Бей своих,чтобы чужие боялись.
Горловка. Украина
По Горловке:по наблюдению мест пуска ,по времени полета снаряда-это не Украинские ВС.99% не они.По времени полета и направлению полета 100% не Укр.ВС.Получается 0,1%погрешность.Если все это сложить вместсте:место пусков,время полета снарядов,направление-то вывод один:ребята с ополчения реально "попутали рамсы".Бей своих,чтобы чужие боялись.
Алексей, ты в корне не прав - для террористов, которые вас убивают в своих домах, на территории Украины "своих" нет. ... не буду продолжать логическую цепочку, чтобы меня эти "свои" не порвали тут....
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Сегодня утром уехал зять,последние 5 дней жили под одной крышей.Его дистрибьютерская (придумают же такое слово) фирма торговала молочной продукцией.Они работали до последнего.Сегодня ни одна машина не выехала.Горловка в окружении.Люди боятся работать.Ходил домой проверить все ли в порядке, с утра .Дома все хорошо но людей на улицах нет.Моё место проживания - типичный советски спальный раион,около 40 тыс. жителей,2х,5ти,9ти,14ти эт. дома.Ребята -пусто все закрыто,все!!!!Работают 2 АТБ(продуктовые сети) и все.Почему пешком?Добираться домой на 2х автобусах минут 50, через центр,а по центру стреляют-страшновато,да и автобусы почти не ходят.Пешком через промзону км.5,мин.50 ходу.С сегодняшнего дня пересталивыпускать через блок посты мужчин.
Горловка. Украина
Да,да - я ведь только сейчас заметил радостные, счастливые лица и улыбающиеся без слёз глаза жён и невест парней,воюющих на востоке Украины. Причём, в первых рядах стоят молодые женщины, а вся остальная массовка - толстые некрасивые и не очень молодые - сзади. А ты заметил, как скрестила ноги девица в шортах и розовой блузочке ... Она точно подкуплена, в кульке держит остатки полученной еды, ведь отсюда - в автобус, впереди - новые съёмки ...
Интересно, чтобы ты комментировал, если бы я не выложил фото ? И я думаю, что украинские журналисты не посмели бы снять такую акцию на Украине. Поэтому и приходится узнавать о том, что происходит здесь по информации из Интернета. Кстати, ссылка вчера ещё открывались, а сегодня - "ошибка 404".
Без обид, мне нравится комментировать твои посты. Ты прожил всю жизнь в Украине (учился, женился и так далее), а значит, что-то должен этой стране. Или ты так и не понял где твоя родина? Пиши как положено в Украине. Или Украина не заслужила уважения у тебя? О «мамкиных» пикетах и по ящику было много сказано и украинский интернет гудит. Варваровский мост Ошибка 404 означает, что запрашиваемый ресурс может быть доступен в будущем, что однако не гарантирует наличие прежнего содержания. Так бывает, когда страницу удалил владелец сайта.
Ты ещё и в роли педагога решил выступить и поучить меня нормам русского языка. Тогда для общего развития предлагаю тебе ознакомиться : "... литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Мы говорим : в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."
Если хочешь, я буду исправлять ошибки в твоих текстах, но не эта задача - проводить дополнительные уроки по грамматике - стоит в теме "Ленкомната". По хорошему - достаточно было бы обменяться своими соображениями по происходящим событиям - люди все взрослые, со сложившимся пониманием жизни и каждый видит всё через призму своего сегодняшнего состояния : моя семья, мой бизнес, моё благосостояние и пр. Но нет, этого не достаточно и обязательно кто-то кого-то начинает "лечить" - думай, как я, делай, как я, ты забыл, что дала тебе Родина ... Если хочешь говорить без пафоса, брось свой менторский тон ( только не спутай со словом "ментовский", посмотри в словаре) и постарайся просто разговаривать ... Почаще добавляй в свою речь слова : я думаю, мне кажется и тогда любой из нас может сказать : "То, что я с тобой спорю, не означает, что я отказываю тебе в праве иметь другую точку зрения".
Ты ещё и в роли педагога решил выступить и поучить меня нормам русского языка. Тогда для общего развития предлагаю тебе ознакомиться : "... литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Мы говорим : в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."
Если хочешь, я буду исправлять ошибки в твоих текстах, но не эта задача - проводить дополнительные уроки по грамматике - стоит в теме "Ленкомната". По хорошему - достаточно было бы обменяться своими соображениями по происходящим событиям - люди все взрослые, со сложившимся пониманием жизни и каждый видит всё через призму своего сегодняшнего состояния : моя семья, мой бизнес, моё благосостояние и пр. Но нет, этого не достаточно и обязательно кто-то кого-то начинает "лечить" - думай, как я, делай, как я, ты забыл, что дала тебе Родина ... Если хочешь говорить без пафоса, брось свой менторский тон ( только не спутай со словом "ментовский", посмотри в словаре) и постарайся просто разговаривать ... Почаще добавляй в свою речь слова : я думаю, мне кажется и тогда любой из нас может сказать : "То, что я с тобой спорю, не означает, что я отказываю тебе в праве иметь другую точку зрения".
Есть возможность спокойно почитать высказывания братьев Забайкальцев.И ответить на некоторые спорные вопросы.
Перепостил @as is@ сообщение Алексея на другом форуме. Получил ответ от ватника:
так это твоя ложь..... андрей! За что ты так ненавидешь свою страну? За то что ты под танки кидался в 91м? И тебе пайку не кинули.... или в 93м ? Так сваливай сэтойистраны ватников и зомби! Хватит нам новодворских и т.д. за жопу возьмут тебя за пропаганду ... по другому запоешь..... сайт большого брата известен всем,.,,,
А вы говорите - интеграция и федерализация... Ему насрать, что я не кидался под танки (хотя участвовал и в защите БД в том числе, танк там стоял, аки мусорный бак, заваленный продуктами) В отличие от этого экземпляра с ватными мозгами, мне уехать не проблема, практически в любую страну - счетоводы, владеющие иностранными языками, голодными никогда не останутся, да и в некоторых других сферах есть определенные сертифицированные наработки :-) Страну пока жалко без кадров оставлять, но я уже начал задумываться :-)
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Есть возможность спокойно почитать высказывания братьев Забайкальцев.И ответить на некоторые спорные вопросы.
Перепостил @as is@ сообщение Алексея на другом форуме. Получил ответ от ватника:
так это твоя ложь..... андрей! За что ты так ненавидешь свою страну? За то что ты под танки кидался в 91м? И тебе пайку не кинули.... или в 93м ? Так сваливай сэтойистраны ватников и зомби! Хватит нам новодворских и т.д. за жопу возьмут тебя за пропаганду ... по другому запоешь..... сайт большого брата известен всем,.,,,
А вы говорите - интеграция и федерализация... Ему насрать, что я не кидался под танки (хотя участвовал и в защите БД в том числе, танк там стоял, аки мусорный бак, заваленный продуктами) В отличие от этого экземпляра с ватными мозгами, мне уехать не проблема, практически в любую страну - счетоводы, владеющие иностранными языками, голодными никогда не останутся, да и в некоторых других сферах есть определенные сертифицированные наработки :-) Страну пока жалко без кадров оставлять, но я уже начал задумываться :-)
Андрей,если будет надо,можешь ,вместе с моим постом,еще и адрес мой скинуть.Блин,запятых в предложении не многовато?
Горловка. Украина
и адрес мой скинуть.Блин,запятых в предложении не многовато?
Парочка лишних - но мы не на ЕГЭ :-)))
Алексей, я у него телефон попросил - хотя вряд ли даст, такие люди храбрые только у себя на диване. Даст - перешлю тебе, сам пообщаешься, расскажешь про свою жизнь в ДНР.
и адрес мой скинуть.Блин,запятых в предложении не многовато?
Парочка лишних - но мы не на ЕГЭ :-)))
Алексей, я у него телефон попросил - хотя вряд ли даст, такие люди храбрые только у себя на диване. Даст - перешлю тебе, сам пообщаешься, расскажешь про свою жизнь в ДНР.
Как же , даст. Больше чем уверен, что эти люди в соцсетях на работе . И с ними не спорить, а просто выложить факт и источник.
Немного лирики из Свердловска (Луг.обл.) от Олены Степовой.
Про любовь.
Когда-то, она была его первой любовью. Когда-то, он нежно держал ее руку и влюбленно смотрел глаза. Когда-то, он дышал ею, а она жила ним. Когда-то, он так сильно любил ее, что ударил, за чей-то восхищенный взгляд. Когда-то, он так сильно прижимал ее к себе, что поставил на колени. Когда-то, он так сильно, хотел, чтобы она принадлежала только ему, что сломал ее волю. Когда-то, он сказал "я так сильно тебя люблю, что просто ненавижу". Когда-то ее чуть не погубила , не испепелила ненависть, назвавшаяся любовью . Это было давно. Потом она нашла в себе силы уйти, начать новую жизнь, расцвести и залечить раны, оставленные испепеляющей любовью. Она не забыла, но и не держала зла, наверное, ей уже было все равно, это "когда-то", ей больше нравилось порхать и нежится в счастливом сейчас. Они давно утеряли друг друга из вида. Она не вспоминала, он не напоминал, ей и не хотелось. А потом пришла война. Жестокая в своей разнузданной глупости, обвязанная разноцветными ленточками, безапелляционная и абсурдная, как все войны. Война поглотила и то "когда-то", и вчерашнее "счастливое сейчас",навязала страшное сегодня. Они случайно встретились в кафе. Он взял себе запотевший бокал пива, ей, принесли кофе. Он обдал ее душу запахом пота и крови, и нежно сказал "у тебя такие же духи, фиалка". Он, повесив автомат на стул, с хриплой нежностью, рассказывал о перспективах новой жизни в новой стране, если только она снова скажет "да", нависая над нею разухабистой глыбой. Она, спокойная в своей задумчивой философии и трогательная, в каком-то внутреннем покое, плыла вокруг него, как далекая галактика, слушая и созерцая. Он настаивал, наверное, любя. Она не спорила, наверное, пытаясь поверить. Он сказал "я все еще тебя люблю", она молчала, прикрыв глаза. Он сказал "ты обязана быть со мной", она молчала, ее волнение выдавали вздрагивающие ресницы. Он сказал "я сделаю, все, чтобы заставить тебя мне поверить, я верну себе твою любовь". Она подняла глаза и сказала "пообещай, что убьешь меня быстро". Ее глаза светились такой нежностью, что он задохнулся. Мир исчез, исчезли звуки, запахи, ветер. Мир даже стал материальным, остановившееся время, можно было почувствовать, ощутить кожей. Он уже знал, как выглядит остановившееся время, он видел его уже один раз, когда мимо него пролетела пуля, тогда он почувствовал, как материализовавшееся время, обожгло его щеку, пахнув в лицо глубиной первозданности мира. Он хотел возразить, но она положила на его, впитавшие порох руки, свои,уже тронутые морщинками, но еще не утратившие шелковистости. И он замер. Казалось, что остановилось даже его дыхание. У нее светились глаза, кожа, душа, он чувствовал, что этот свет сдавил его сердце, сжал горло, остановив приток воздуха. Он мог бы сбросить ее легкие руки, но они почему-то лежали на его руках, тяжестью вселенной. Она погладила его, каким-то, едва уловимым касанием пальцев. Он вздрогнул, как от разряда электричества. -Спасибо за любовь,-еле слышно сказала она. Он так и не смог ей ничего ответить. Она поднялась, тихо поправила, забившуюся под ворот камуфляжа, странную, непонятную ей ленточку, вероятнее всего,обозначающую страну, от имени которой он пришел убивать. -К любви не принуждают, не приносят жертвы, не навязывают. В любви плывут, дышат, живут. Живи! Дыши! Я буду молится за тебя! Она ушла. Он остался в кафе. На столе, лежали осколки раздавленного ним бокала, как осколки кривого зеркала, внезапно выпавшие из заледенелого сердца. Если ты любишь так, что ненавидишь- это война. Глупая война за принуждение любить. Когда начинаешь доказывать, что любишь, то может оказаться, что уже и не кому...ты, уже всех убил. В любви, главное, не испепелить друг друга. Хотя...любовь такая штука, что она прорастет и на пепле городов, и на руинах душ, главное, чтобы остались, кому любить. Как жаль, что нельзя заглянуть в глаза целому народу, накрыть его руку своей, и сказать :"Спасибо за любовь!"
Извини, не впечатлило ... Много местоимений, иногда неправильно склоняемых ( раздавленного ним бокала ), грамматические ошибки (... может оказаться, что уже и не кому ...).
С текстом надо работать, он должен немного полежать после написания, чтобы автор "незамыленным" глазом через некоторое время мог видеть свои огрехи. Говорят, что Лев Толстой несколько десятков раз мог переписывать готовый текст.
Елена Степная (Олена Степова) одну из своих историй назвала " История пугательно-бизнесово-колхозно-
зарабатывательная. А шо делать, ночь ... за окном АТО делает плохим мальчикам атата и бабах ..." Может эта история про любовь - из таких же ...
Во всяком случае - спасибо автору ... Может быть я не понял её душевного состояния, может быть она не донесла ...
Извини, не впечатлило ... Много местоимений, иногда неправильно склоняемых ( раздавленного ним бокала ), грамматические ошибки (... может оказаться, что уже и не кому ...).
С текстом надо работать, он должен немного полежать после написания, чтобы автор "незамыленным" глазом через некоторое время мог видеть свои огрехи. Говорят, что Лев Толстой несколько десятков раз мог переписывать готовый текст.
Елена Степная (Олена Степова) одну из своих историй назвала " История пугательно-бизнесово-колхозно-
зарабатывательная. А шо делать, ночь ... за окном АТО делает плохим мальчикам атата и бабах ..." Может эта история про любовь - из таких же ...
Во всяком случае - спасибо автору ... Может быть я не понял её душевного состояния, может быть она не донесла ...
я её эмоции почуствовал. Хотя, если отвлекаться на грамматические ошибки и количество запятых в записках.. тогда таки да, наверняка станешь Зеркалом Русской Революции :-)
Мне не очень понятно - футбольные фанаты и представители криминалитета из Днепропетровска, Харькова и Киева, вооружённые огнестрельным оружием, взрывчаткой и коктейлями Молотова, приедут в Одессу по железной дороге для того, чтобы атаковать административные здания - мэрию, здание ОГА, здания правоохранительных органов ... В местах проживания этих героев есть всё то, что они хотят найти в Одессе ... Может быть в письме звучит намёк на то, что может произойти повторение того, что произошло в городе 2 мая, тем более,что завтра на Куликовом поле планировался митинг, посвящённый памяти погибших в майской бойне с запуском шариков-фонариков и зажжением свечей. Так я сильно сомневаюсь, что в Одессе сохранились силы для активного сопротивления, тем более - для захвата зданий - с ними потом надо же будет что-то делать - сдать в аренду, хотя бы ... Но это - не гешефт, вот МАФы (малые архитектурные формы), т.е. будки и ларьки по продаже всяких разностей в центре города - это гешефт : налоги не платили, антисанитария полная - руки при изготовлении шаурмы и саму шаурму - не моют, а когда часть незаконных строений начали демонтировать - под мэрией начался шухер. Возмущённые владельцы - это тоже потенциальные экстремисты, булыжник, который оружие пролетариата, он не вывернет из мостовой и не добросит его, но сделать геволт он конечно сможет запросто ...
И тут, конечно, здравомыслие у одесситов должно присутствовать - на Куликовом поле 700 милиционеров утихомирят любого, а что касаемо слухов о приезде в Одессу десанта уголовников, чтобы дестабилизировать обстановку, так это скорее всего речь шла о празднике ВДВ.
Викитор ,я надеюсь ,что 2 августа -День ВДВ пройдет спокойно без кровопролития и жертв \не как в недолеком прошлом\. И что говорят- это все муха... А если и будет заворуха ,то наверное найдуться силы которые утихомирят погромщиков и бандитов ,которые хотят нарушить жизнь и покой красавицы -Одессы.
Александр Улан-Батор 71-73гг 189 мсп
а тем временем....в сельсовете ох(...)ли-в тёщин дом беженцев поселить хотели,списали суки старушку.всё бл(...)ди добрыми хотят казатся,чужим помощь,ну блин слов нет.ну на кой хрен они тут
[ Редактирование 02.08.14 : 13:35 ] Над всеми нами Общее Великое Вечное Синее Небо
а тем временем....в сельсовете ох(...)ли-в тёщин дом беженцев поселить хотели,списали суки старушку.всё бл(...)ди добрыми хотят казатся,чужим помощь,ну блин слов нет.ну на кой хрен они тут
Марат, хочу обратить твоё внимание на пару вещей: 1. Использование матерных слов на форумах запрещено в РФ на законодательном уровне - сам сядешь, и нас потащишь паровозом. Хотя ничего сложного - написать так, чтобы все поняли, да? В общем, словами старого анекдота про попа - "не матерись в храме, а то как кадилом ох*ярю!" 2. А как же гостеприимство и помощь пострадавшим от киевской хунты?
[ Редактирование 02.08.14 : 13:40 ]
" Не знаю, как насчёт русин[ов] и венгров Закарпатья, но точно знаю, что те, кто называют себя украинцами (хотя там такое смешение народностей, что не разберёшь), в том числе и сторонники майдана, действительно возмущены мобилизацией и отказываются выезжать за пределы области. Согнанные в военкомат с деревень "добровольцы" фактически отказались воевать за "едыну украину", и никто не решается им что-то сказать.
Что же до информации об ультиматуме венгров и русинов, то как я понял, это пока инициатива руководителя Подкарпатской Руси Петра Гецко. Трудно сказать, насколько это серьёзно - реальные силы русинов невелики. Однако, учитывая общую пассивность закарпатцев, как таковых, их особый менталитет, которому преимущественно чужд укронацизм и близка позиция "мы сами по себе, оставьте нас в покое", активное меньшинство вполне может навязать свою повестку дня, вплоть до отделения от безумного Киева и обретения самостийности. Для начала, как минимум, в вопросе участия в карательной операции.
Здесь важно, является ли выступление Гецко его собственной импровизацией, которая может только навредить, спустив реальный протестный потенциал в свисток, или это подготовленная акция русинов и венгров ... по открытию второго фронта против Киева. В любом случае такие заявление вряд ли останутся незамеченными со стороны нацистов, и русины должны быть готовы к репрессиям со стороны Киева. Учитывая, что сёла русинов расположены, в основном в горах, которые они знают лучше аваковских головорезов, то перспективы для успешной партизанской войны против самозванцев более чем прекрасные. Не говоря уже о венграх, многие из которых защищены паспортом Венгрии, давно высказывающей готовность защитить своих людей.
Впрочем, мне бы не хотелось развязывание боевых действий ещё и на Закарпатье (в том числе и по личным мотивам). Достаточно мягкого неподчинения русинов и венгров Киеву. Это уже само по себе будет означать начало цепной реакции."
Марат, хочу обратить твоё внимание на пару вещей: 1. Использование матерных слов на форумах запрещено в РФ на законодательном уровне - сам сядешь, и нас потащишь паровозом. Хотя ничего сложного - написать так, чтобы все поняли, да? ]:-> В общем, словами старого анекдота про попа - "не матерись в храме, а то как кадилом ох*ярю!" 2. А как же гостеприимство и помощь пострадавшим от киевской хунты?
1.понял.постараюсь. 2.а какого иглесиаса великий По гражданам своей страны в крове,в мире,гостеприимстве отказывает?бабосики собирают для армии,соберите на беженцев...или меньше народу больше кислороду?
1.понял.постараюсь. 2.а какого иглесиаса великий По гражданам своей страны в крове,в мире,гостеприимстве отказывает?бабосики собирают для армии,соберите на беженцев...или меньше народу больше кислороду?
насчет п.2 - пусть меня поправят жители Донецкой и Луганской областей (а также остальной Украины) насколько мне известно, кто хочет - от войны бежит на запад, кто хочет - на север (в т.ч. и к Батьке) или юг, а кто хочет - на восток, в соседнюю страну. А то, что некоторым жителям соседней страны такая движуха не по нраву, так это не к По вопросы, а к Пу, не?
[ Редактирование 02.08.14 : 16:24 ]
к обоим.первому,то бишь -по,нахрена допустил?к пу-нахрен без проверок,легко пускаешь?там подстрекателей то ужо порядком.предсказатели блин
Над всеми нами Общее Великое Вечное Синее Небо