Не буду говорить о том, что разрушена промышленность, работают лишь добывающие отрасли, а то что строится, строится так, что пресловутые Советские "шабашники" пожалуй бы заплакали от жалости глядя на это.
Это везде, или только в Томске так всё плохо? Например у нас нет нефти, газа, если что и добывают - железную руду. Однако, три градообразующих предприятия мирового уровня (НТМК - металлургия, УВЗ-машиностроение, Уралхимпласт- химия, пластмассы, удобрения) работают. Последние пять лет- так очередь в отделы кадров. Строится не так много, как хотелось бы, но качественно, красиво. А если Екатеринбург посмотреть - не хуже, чем в европах.
Есть конечно руда и уголь в недрах есть и работающие предприятия, есть нефть в Сибири..
Но поверьте, не везде так. Не буду вспоминать водителей "хохлов'"(прошу прощения но по моему это совсем не обидно) из "Казым Трубы" , работающих вахтой по 8 месяцев за мизерную зарплату, о том как умер от разрыва сердца мужик, бежавший к вертушке, после 6 месяцев вахты...
Лучше вспомню нашего наёмного водилу из Ульяновска за 1,5 месяца получившего 60 "рублей" и гордящегося этим заработком ведь в его деревне это нормальные бабки.
Правда он работал по 18 часов в сутки, не вылезая из УАЗа, вспомню насосы, собранные из остатков литья СССР "Инжиниринги" "Аутсорсиги" и прочую херь кривые проекты растащенные военные базы, пустые сёла "безвозвратные потери" перестройки , пресловутый ФОРЭМ, детище рыжего Чубайса...
Каждый воспринимает сегодняшнюю действительность по разному.
Я живу неплохо, вроде есть всё и работа затребована хоть и задолбала она меня за 30лет это ведь по сути работа вечного лакея- КИПиА.
Но я производственник и технарь и увы очень хорошо вижу что происходит. И в общем то и об этом тоже моя пока не изданная первая книга.
Дай Бог чтоб я ошибался и чтоб мы увидели и подъём промышленности и рабочие династии и уважение к простому человеку( пускай не как в СССР это ушло), но хотя бы как на Западе где например мажор на крутой тачке не будет бить морду работяге не уступившему ему дорогу когда он поворачивал на главную.
А может я просто общаюсь с неудачниками такими же как я а всё вообще в шоколаде? Возможно.
Ушёл от темы простите. Но случись что как пользоваться Калашом я не забыл. Дай Бог чтобы это не понадобилось.
А уж если не дай Бог понадобится лучше сдохнуть с оружием в руках, чем за колючкой гетто, в газенвагене или с перезанным горлом.
Ненавижу Андроид цифирки мелкие но не идти же в СЭБ чтобы ответить. -Устал за день добывать газ...
Так что хоть это моя паранойя -грамотность, в этом посте старческие глаза меня подвели стопудов(блин как же хорош был Виндовс Мобайл!) Завтра подправлю
[ Редактирование 24.02.14 : 18:19 ] Хоть раз, да вскачь!
Источник информации, из которого я брал интересные новости, "глушат" и выходить он будет три раза в день, поэтому может быть я "торможу" со своими вестями ...
14:17 112.ua: По неофициальной информации, симферопольский "Беркут" забаррикадировался у себя на базе с оружием и не подчиняется Киеву. Об этом сообщил местный журналист Олег Крючков в эфире телеканала "112 Украина". "Я знаю, что у Радченко была назначена встреча с подразделением симферопольского "Беркута", который по моей информации, проверенной информации, забаррикадирован у себя на базе с оружием. И не подчиняется Киеву. У меня есть большой вопрос: подчиняются ли хоть какие-то крымские силовики Киеву... Это инсайдерская информация, практически 100% информация, по крайней мере, по подразделению "Беркут", - отметил Крючков. Вчера, по его словам, перед ожидаемым приездом Радченко возле подразделения "Беркут" собрались много казаков, людей, которые в любом случае собрались защищать подразделение "Беркут".
Одесский губернатор не будет уходить в отставку. «В настоящее время я выполняю свои профессиональные обязанности в рамках вверенных мне полномочий на основании законности», - заявил в ходе пресс-конференции председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик. «Как государственный чиновник, я честно работал и работаю на своем месте, и достаточно открыт для всех. Я несу ответственность за все принятые мною решения и совершенные действия. В этом году будет уже 8 лет, как я на госслужбе: председатель облсовета, облгосадминистрации, министр… В работе на руководящих постах есть, безусловно, свои плюсы, но в то же время, это, прежде всего, – колоссальная ответственность. Потому, понимая, насколько это важный для меня груз, я к своим обязанностям относился и отношусь добросовестно. Я считаю неправильным в ситуации политической нестабильности в стране оставить регион без руководства», - подчеркнул председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик.
*На съезде "Южного фронта" в Харькове представителей Одессы не было ...
. Валерий Хатюшин : Re: Эсэсовская Галичина празднует победу 2014-02-24 в 11:43
Выиграв Олимпиаду в Сочи, мы в эти же самые дни проиграли Украину. На фоне закрытия Олимпиады Верховная Рада, словно боясь куда-то опоздать, один за другим штамповала фашистские антирусские законы — при гробовом молчании Кремля. Словно вышедшие из преисподней, бесы майдана, нутром чувствуя, что их «вальпургиева ночь» долго не продлится, спешили насладиться полнотой власти и под восторженные завывания зала назначали своих нацистско-бандеровских упырей на все министерские должности — обороны, МВД, госбезопасности и т.д. Серная вонь с площади «нэзалэжности» уже заполнила все внутренности захваченной бесами Рады. Свою главную ведьму, высвободив из-за решетки, будто гоголевского вия, три пучеглазых вурдалака выкатили на руины майдана в инвалидной коляске. Ее серые обрюзгшие щеки и тяжелые веки должны были показать всему миру, как она страдала в своей «темнице». (Правда, телезрители обратили внимание на слишком высокие каблуки на ее туфлях…) И она, следуя дьявольскому сценарию, пропищала: «Поднимите мне веки!..» А затем заголосила в поднесённый микрофон: «В своем заточении я мечтала о вас!» Майданные упыри в тряпичных масках завопили от счастья и наслаждения, затопали копытами и заскрежетали беркутовскими щитами. Вокруг дымился обуглившийся, чёрный от копоти, развороченный майдан. Жуткая картина вырвавшейся наружу преисподней разверзлась перед нашими глазами на экране чёрного ящика. Смрадный запах дымящихся покрышек, копоти и серы разносился по всему миру даже через экран. И это происходило в том самом Киеве, где когда-то Святая Русь приняла Крещение. Представление майданной «вальпургиевой ночи» продолжается — еще приняты не все антирусские расистские законы, еще упырями и пучеглазыми вурдалаками выпита не вся ритуальная кровь. Впереди — полёт ведьмы в гробу. И бедный Хома до первых петухов обречён на растерзание…
15:14 Думская.net: Сотрудников телеканала «Академия» и радиостанции «Маяк-Одесса» эвакуировали из здания Международного гуманитарного университета (Пятая станция Большого Фонтана), где находятся их редакции. Как сообщил «Думской» главный редактор «Академии» Юрий Селиванов, это было сделано в связи с угрозой захвата телеканала. «К сожалению, на милицию надеяться не приходится. Ее у нас сейчас нет», — отметил журналист, добавив, что редакция возобновит работу завтра. Ранее стало известно, что ряд активистов одесского «Евромайдана» собирается подать в СБУ заявление по поводу «антигосударственной деятельности «Академии». Канал входит в медиа-холдинг нардепа-регионала Сергея Кивалова.
15:44 ИА REGNUM: Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий против того, чтобы Российская Федерация вмешивалась во внутриполитическую ситуацию на Украине. Об этом он заявил сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции, передает ИА REGNUM. "Я уверен, что на Украине достаточно мудрых людей. Мы сами решим свои проблемы", - считает Шишацкий. По его словам, украинская власть должна заключить с Россией новый стратегический договор о сотрудничестве. "Я против силовых действий. Я говорил неоднократно, что будущее Украины с Европой, но при этом необходимо подписать стратегический договор с Российской Федерацией. Донбасс очень серьезно завязан на Россию, поэтому необходимо найти компромисс", - сказал Шишацкий. Он выразил свои опасения относительно массовой безработицы и закрытия многих предприятий Донбасса в случае вступления Украины в ЕС. "Когда я общался с президентом Чехии, он говорил: "Войдете в Евросоюз, будет сложно, будет потеря рабочих мест". Я спросил: "Мы можем в машиностроении потерять 100 тыс. рабочих мест?". Он подтвердил: "Можете". Как мне потом работать и жить тут, когда из 100 тыс. человек на Донбассе 80 тыс. человек потеряет работу? Куда пойдет полмиллиона людей? Просто рассуждать о том: пойдем туда или сюда, отбросим тех или этих легко. А работать - сложно. Поэтому вопрос в договоренностях", - подчеркнул губернатор. Шишацкий также прогнозирует, что со временем Россия и Европа образуют Евроатлантический союз. "Я думаю, что у украинского руководства, Запада и Российской Федерации хватит мудрости, чтобы найти компромисс. Тем более я вижу, что в будущем Россия и Европа будут в одном Евроатлантическом союзе. Я неоднократно читал Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска". Его прогнозы сбываются", - подытожил Шишацкий.
16:29 Корреспондент: Правый сектор и Антимайдан подрались возле мэрии в Одессе. Возле здания одесского муниципалитета, где сейчас проходит совещание с участием руководителей города, произошла стычка между активистами Правого сектора и Антимайдана, сообщает в понедельник, 24 февраля, интернет-издание Думская.net. Активисты Правого сектора пытались прорваться в мэрию, но их остановили «антимайдановцы». Часть участников столкновения была вооружена палками. В результате драки пострадала корреспондент издания "Откат" Вера Запорожец. В настоящее время на площади спокойно, но правоохранители еще не ушли.
16:37 ИТАР-ТАСС: Москва рекомендует помощнику президента США по нацбезопасности Сюзан Райс давать советы своему руководству, а не России. Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ, комментируя слова Сюзан Райс о том, что "ввод российских войск на Украину был бы серьезной ошибкой". "Мы обратили внимание на экспертные оценки Сюзан Райс, основанные на неоднократном вводе американских войск в различные точки мира, особенно туда, где, по мнению администрации США, нормы западной демократии оказываются в опасности или действующие режимы начинают слишком явно "отбиваться от рук", - сказал собеседник агентства. - Рассчитываем, что именно такие советы об ошибочности применения силы нынешний помощник президента по нацбезопасности будет давать руководству США в случае принятия решения о новой интервенции". "Украина сегодня, я надеюсь, неделима, но она уже опасно разделена. Целостность страны сейчас находится в опасности. Два года наши друзья европейцы пытаются сказать украинцам: "Или выберите нас, или мы не будем вас поддерживать" - и этот подход неправильный", - сказал он. Он также добавил: "Мы хотим продолжать сотрудничать с Европой, но ей необходимо пересмотреть свою политику", - передает его слова турецкое агентство "Анадолу".
16:42 ИА REGNUM: Губернатор Донецкой области: "Я не опасаюсь репрессий. Репрессии против всех будут большой ошибкой. Нельзя допускать новых заявлений о колючей проволоке вокруг Донбасса". "В Донецкой области, слава Богу, нам удалось предотвратить открытые столкновения. Власть не била своих людей и не давала таких команд. Я надеюсь, что захвата органов власти, по крайней мере, центральных не будет. Я четыре года в политике и никогда не думал, что все так сложно. Когда 15 лет работал на должности директора завода, было все гораздо легче", - сказал Шишацкий. Губернатор сообщил о том, что 23 февраля в Донецке во время проведения "антимайдана" правоохранителям удалось спасти жизни группе провокаторов. "Я должен был не допустить столкновений и нам это, слава Богу, удалось. Мы с милицией выстояли. За спинами у милиции стояло два десятка протестующих. Мы их вывезли в машине и спасли. Мы это сделали. Им очень хотелось спровоцировать толпу. Им очень хотелось, чтобы толпа сорвалась и их растоптали. Среди провокаторов были женщины и дети. Они стояли за милицией и говорили: "Защищайте нас, милиция". И так они стояли 3 часа. Не нужно провокаций", - подчеркнул Шишацкий. По его словам, здание Донецкой облгосадминистрации было укреплено (на окна поставлены металлические решетки, запасные входы обшиты металлическими листами - ИА REGNUM) в целях недопущения захвата. "Было постановление Кабмина, чтобы укрепили обладминистрации. И даже помощь была, предполагалось выделение средств. Боюсь, что их уже, наверное, не будет. От провокаций и от дурака, лучше защититься", - подчеркнул Шишацкий. Он также считает, что семьям сотрудников донецкой милиции, которые пострадали или погибли в Киеве, необходимо оказать помощь. "Помощь надо оказать и детям погибших и семьям раненых милиционеров с донецкого гарнизона. Надо оказать помощь всем нашим гражданам, которые пострадали и погибли в этом конфликте. Гражданской войны не было", - подытожил Шишацкий.
16:48 Корреспондент: Авторитетные лидеры Евромайдана должны войти в новое правительство Украины, заявляет лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. «Настаиваю, чтобы новое правительство было сформировано из представителей гражданского общества, которые завоевали победу над кровавым режимом», - приводит заявление Тимошенко пресс-служба ее партии в понедельник, 24 февраля. Тимошенко считает недопустимыми любые разговоры о том, что якобы на Майдане нет профессиональных людей, готовых повести страну вперед. По ее словам, революция была сделана интеллектуальной частью общества, людьми с высшим образованием. «Партия Батькивщина и я лично будем настаивать на том, чтобы все герои Майдана, нашли свое место в исполнительной власти. На эту минуту я озвучила свои предложения лидерам оппозиции. Но, поскольку представители Майдана пока не дали своего согласия, не хочу называть их фамилии. Речь идет о людях, которые с первых дней стали на защиту страны и вклад которых в победу является бесспорным и очевидным. Это авторитетные лидеры Майдана, которых знает и поддержит вся страна», - отмечается в заявлении Тимошенко.
17:41 112.ua: Лидер "Братство" Дмитрий Корчинский заявил о намерении готовить второй этап революции. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина". "Мы вместе с другими группировками будем готовить второй этап революции для того, чтобы достичь целей. Потому что первый этап – это избавление от абсолютно уродливого и бесстыжего режима. Но фундаментальные задачи революции еще не достигнуты. Нет свободы. И мы понимаем, что если вчера нас ловили менты ради Януковича, завтра будут ловить ради демократии. Для нас ничего не изменится. Это для депутатов много изменилось в лучшую сторону. Для нас пока не изменилось ничего. То есть второй этап революции нужно готовить для того, чтобы смести все, что мешает нашей свободе", - заявил Корчинский.
Письмо бывшей бандеровки. Мы можем спорить о датах, цифрах, идеологическом содержании исторических событий на Украине в конце 40-х годов до хрипоты, но самое ценное - это свидетельства участников тех событий. Мы много читали воспоминаний советских солдат, коммунистов, комсомольцев, сражавшихся с бандеровской чумой на Западе, но мы можем услышать и голос тех, против кого велась эта битва.
Письмо участницы бандеровских банд, опубликованное в украинских газетах по её завещанию посмертно в 2004 году. "Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно, потому что, когда люди будут читать это письмо, меня уже не будет (подруга выполнит мое поручение).
У родителей нас было пятеро, мы все были завзятые бандеровцы: брат Степан, сестра Анна, я, сестры Оля и Нина. Мы все ходили в бандерах, днем отсыпались по хатам, а ночью ходили и ездили по селам. Нам давались задания душить тех, кто укрывал пленных русских и самих пленных. Этим занимались мужчины, а мы, женщины, перебирали одежду, отбирали коров и свиней у погибших людей, скот резали, все перерабатывали, тушили и укладывали в бочки. Однажды за одну ночь в селе Романове задушили 84 человека. Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки − раз, ударил головкой об дверь – и готово, и на воз. Мы жалели своих мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день отоспятся и на следующую ночь − в другое село. Были люди, которые прятались. Если мужчина прятался, принимались за женщин...
Других на Верховке убрали: жена Ковальчука Тилимона долго не признавалась, где он, и открывать не хотела, но ей пригрозили, и она вынуждена была открыть. Сказали: "Скажи, где муж, и мы тебя не тронем". Она призналась, что в стоге соломы, его вытащили, били, били, пока забили. А двое детей, Степа и Оля, хорошие были дети, 14 и 12 лет... Младшую разодрали на две части, а мать Юньку уже не надо было душить, у нее разрыв сердца случился. В отряды брали молодых здоровых парней, чтобы душить людей. Так, из Верховки два брата Левчуки, Николай и Степан, не захотели душить, убежали домой. Мы приговорили их к казни. Когда поехали за ними, отец говорит: "Берете сыновей – и я иду". Калина, жена, тоже говорит: "Берете мужа – и я иду". Вывели их метров за 400 и Надя просит: "Отпустите Колю", а Коля говорит: Надя, не проси, у бандеров никто не отпросился и ты не выпросишься". Колю убили. Надю убили, отца убили, а Степана живым забрали, две недели водили в хату в одном белье − рубашка и штаны, били шомполами железными, чтобы признался, где семья, но он был твердый, ни в чем не признался, и последний вечер побили его, он попросился в туалет, один повел его, а была сильная метель, туалет был из соломы, и Степан прорвал солому и убежал из наших рук. Нам все данные давали из Верховки земляки Петр Римарчук, Жабский и Пучь.
...В Новоселках Ривненской области была одна комсомолка Мотря. Мы ее забрали на Верховку к старому Жабскому и давай доставать у живой сердце. Старый Саливон в одной руке держал часы, а в другой сердце, чтобы проверить, сколько еще будет биться сердце в руке. И когда пришли русские, то сыновья хотели поставить ему памятник, дескать, боролся за Украину.
Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, остановили ее, забили и в лесу закопали. Один наш бандера ходил за девушками-полячками. Дали ему приказ убрать их, и он рассказал, что сбросил в ручей. Их мать прибежала, плачет, спрашивает, не видела ли я, говорю, что нет, идем искать, идем над тем ручьем, я и мать туда. Нам был дан приказ: евреев, поляков, русских пленных и тех, кто прячет их, всех душить без пощады. Задушили семью Северинов, а дочка была замужем в другом селе. Приехала в Романове, а родителей нет, она плакать начала и давай вещи откапывать. Бандеры пришли, одежду забрали, а дочку живьем в тот же ящик закрыли и закопали. И осталось дома двое ее маленьких детей. А если б детки приехали с матерью, то и они были б в том ящике. Был еще в нашем селе Кублюк. Его направили в Котов, Киверцовский район, на работу. Поработал неделю и что же – отрубили голову Кублюку, а дочку взял соседний парень. Бандеры приказали убить дочку Соню, и Василий сказал: "Идем в лес за дровами". Поехали, привез Василий Соню мертвой, а людям сказал, что дерево убило.
Жил в нашем селе Ойцюсь Тимофей. Старый-старый дед, что он сказал, так оно и будет, был то пророк от Бога. Когда пришли немцы, им сразу донесли, что есть такой в селе, и немцы сразу же поехали к старому, чтобы тот сказал, что с ними будет... А он им говорит: "Ничего я вам не скажу, потому что вы меня убьете". Переговорщик пообещал, что пальцем не тронут. Тогда дед им и говорит: "До Москвы вы дойдете, но оттуда будете убегать, как сможете". Немцы его не тронули, но когда старый пророк сказал бандерам, что удушением людей Украины они ничего не сделают, то пришли бандеры, били до тех пор, пока не забили.
Теперь опишу про свою семью. Брат Степан был завзятый бандеровец, но и я не отставала от него, ходила везде с бандерами, хотя была замужем. Когда пришли русские, начались аресты, вывозили людей. Нашу семью тоже. Оля договорилась на вокзале, и ее отпустили, но пришли бандеры, забрали и задушили ее. Остался отец с матерью и сестрой Ниной в России. Мать старенькая. Нина наотрез отказалась идти работать на Россию, тогда начальство предложило ей работать секретарем. Но Нина сказала, что советского пера в руках держать не хочет. Ей снова пошли навстречу: "Если ты не хочешь ничего делать, то распишись, что будешь выдавать бандеров, и мы тебя отпустим домой. Нина, долго не думая, расписалась, и ее отпустили. Еще Нина не приехала домой, как ее уже ждали бандеры, собрали собрание парней и девушек и судят Нину: смотрите, мол, кто поднимет на нас руку, со всеми так будет. По сегодняшний день не знаю, куда ее дели.
Всю свою жизнь носила тяжелый камень в сердце, я ведь верила бандерам. Я могла продать любого человека, если кто-то что-то скажет на бандеров. А они, окаянные, пусть будут прокляты и Богом, и людьми на веки вечные. Сколько людей порубили невинных, а теперь они хотят, чтобы их прировнять к защитникам Украины. А с кем же они воевали? Со своими соседями, душегубы проклятые. Сколько крови на их руках, сколько ящиков с живыми закопано. Людей вывозили, но они и теперь не хотят возвращаться на ту бандеровщину. Слезно умоляю Вас, люди, простите мне мои грехи"
Будут ли просить прощения и у кого будут просить прощения те, кто завтра начнёт убивать русских на Украине? От нас, русских, зависит, кстати.
Прасолов Сергей
Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий против того, чтобы Российская Федерация вмешивалась во внутриполитическую ситуацию на Украине. Об этом он заявил сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции, передает ИА REGNUM. "Я уверен, что на Украине достаточно мудрых людей. Мы сами решим свои проблемы", - считает Шишацкий.
Бывший президент Украины, по данным СМИ, находится в Севастополе.
Об этом сообщил местный телеканал ATR.
Четвертый президент Украины Виктор Янукович находится в Севастополе, на российской базе морской пехоты в Казачьей бухте. По данным источников телеканала, для экс-президента приготовили десантный корабль Черноморского флота России, на котором бывший президент Украины отправится в Россию, пишет УНИАН.
При попытке задержания бывшего президента Украины в Крыму произошла перестрелка.
Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.
Пытаясь предотвратить задержание (о выдаче ордера на арест Виктора Януковича стало известно ночью), люди из кортежа экс-президента отстреливаясь, ранили, по имеющейся информации, несколько человек. Не исключено, что есть погибшие.
Отметим, что по данным издания, территорию Киева экс-президент покидал вместе с главой своей Администрации Андреем Клюевым, а также с гражданской женой Любовью Полежай, ее дочерью и сестрой (личным поваром Януковича) Надежды Маринцевой. Однако женщины, как сообщают журналисты, в данный момент уже находятся в Арабских Эмиратах.
Ранее врио главы МВД Украины Арсен Аваков в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» рассказал о пути следования Виктора Януковича во время побега. Он выглядит таким образом: Киев — Харьков — аэропорт Донецка — Крым — аэропорт Бельбек — Балаклава — неизвестное направление. Из Донецка беглеца не выпустили пограничники, которых люди Януковича тщетно пытались подкупить. В аэропорту Бельбек он расстался со своей охраной и отбыл в неизвестном направлении. Позже сообщалось, что он находится в Харькове, в бункере, но эта информация официально подтверждена не была.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Депутат Москаль: Власти Украины консультировал экс-замглавы ГРУ РФ
Обнародованы планы операций "Волна" и "Бумеранг" по разгону Майдана.
Помогал в подготовке спецоперации бывший первый заместитель руководителя ГРУ Российской Федерации. Об этом заявил депутат Геннадий Москаль, который представил документы, полученные с помощью работников СБУ и МВД.
"Материалы о преступной деятельности правоохранителей помогали собирать на свой страх и риск патриотически настроенные работники МВД и СБУ. В конце концов у меня на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста" Бумеранг" и "Волна", - написал он.
"Я решил обнародовать часть планов "Волна" и "Бумеранг" - документы, которые доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С. Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск "Омега", - сообщил Москаль.
Указание на применение оружия бывший министр МВД Виталий Захарченко дал спецподразделениям ГУБОП МВД "Сокол", подчеркнул он. Кроме того, он предоставил фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протесте.
"На основании этих данных Генпрокуратура должна открыть уголовные производства, - подчеркнул Геннадий Москаль. - После этого я добровольно передам следственной группе ГПУ остальные материалы, которые указывают на причастность к кровавым событиям министра МВД Захарченко (который лично заявил 20 февраля, что отдал приказ о применении боевого оружия) , его заместителя Ратушняка, начальника департамента общественной безопасности МВД Крикуна, командующего внутренних войск МВД С. Шуляка, и.о. начальника ГУМВД в Киеве В.Мазана, председателя СБУ А.Якименко, его первого заместителя В. Тоцького, начальника УСБУ в Киеве и Киевской области О. Щоголева, командиров подразделения СБУ "Альфа".
Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев". Его проживание и питание оплачивала СБУ, добавил он.
"Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие. Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали как организованная преступная группировкаПланы "Бумеранг" и "Волна" докладывались высшему политическому руководству страны и вводились в действие с его одобрения".
Депутат выразил настороженность и возмущение, "что на сегодняшний день, никому из чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестован".
Если эти ребята такие умные,почему они 40 лет воюют с арабами,от избытка ума?
Ну, зачем же так? Если такие умные, почему строем не ходите? Это совсем не разговор. Считаете, что его точка зрения неверна? Почему? Вот мне, например, необходимо услышать много разных версий, чтобы хотя бы как-то истина прорисовалась.
Ну, зачем же так? Если такие умные, почему строем не ходите? Это совсем не разговор. Считаете, что его точка зрения неверна? Почему? Вот мне, например, необходимо услышать много разных версий, чтобы хотя бы как-то истина прорисовалась.
Строем не ходим,потому,что не стадо.А встал народ не от райской жизни.Пол страны разбрелось в поисках работы по всей европе,это нормально?Причин сотни,нужно пожить в нашей шкуре,чтобы все это понять.Все пришло не за один день... Лично я пол года уже без работы.
МНР Арвай-Хэрэ в/ч52757 79-81 осень
Одна из главных причин-в... религии! То есть,у иудеев,в Иерусалиме, священное место-Храмовая гора,где останки когда то храма Соломона и где они желают чрезвычайно воздвигнуть его опять,храм как конструктор уже запасён.Но на месте для него установлена мечеть Омара,которую мусульмане естественно,не сдадут.Вот поэтому так они непримиримы!
Экс-премьер Украины согласилась на лечение в Германии.
Такое предложение сделала канцлер Ангела Меркель. Лечиться Тимошенко будет в клинике "Шарите", пишет gazeta.ru.
Об этом по результатам телефонного разговора двух политиков, который состоялся 23 февраля, сообщила пресс-служба Юлии Тимошенко.
"Во время телефонного разговора Меркель пожелала Тимошенко скорейшего выздоровления и предложила провести лечение в клинике "Шарите. Тимошенко приняла предложение Меркель. Она планирует посетить саммит Европейской народной партии, а затем поедет в "Шарите для немедленного лечения", - говорится в заявлении.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Экс-премьер Украины согласилась на лечение в Германии.
От ожирения что-ли?
Вячеслав, для 55-летней тётки она выглядит весьма и весьма неплохо. Особенно с учётом того, что вернулась она не с курорта. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, может для тебя жёны Януковича и пшенки симпатичнее?
Кстати, про жену Януковича. Таки не обманул Flight Radar - перзидентский борт №1 на самом деле в Эмираты улетел:
Отметим, что по данным издания, территорию Киева экс-президент покидал вместе с главой своей Администрации Андреем Клюевым, а также с гражданской женой Любовью Полежай, ее дочерью и сестрой (личным поваром Януковича) Надежды Маринцевой. Однако женщины, как сообщают журналисты, в данный момент уже находятся в Арабских Эмиратах.
[ Редактирование 25.02.14 : 09:10 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России
Накануне Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России. "Вы помешались на коммунизме. Россия цивилизованная страна со своими законами", - заявил представитель МИД Турции в Европейском союзе и главный переговорщик Мевлют Чавушоглу.
"Украина сегодня, я надеюсь, неделима, но она уже опасно разделена. Целостность страны сейчас находится в опасности. Два года наши друзья европейцы пытаются сказать украинцам: "Или выберите нас, или мы не будем вас поддерживать" - и этот подход неправильный", - сказал он. Он также добавил: "Мы хотим продолжать сотрудничать с Европой, но ей необходимо пересмотреть свою политику", - передает его слова турецкое агентство "Анадолу".
Прасолов Сергей
Вячеслав, для 55-летней тётки она выглядит весьма и весьма неплохо. Особенно с учётом того, что вернулась она не с курорта. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, может для тебя жёны Януковича и пшенки симпатичнее?
Нет, Андрей, они мне все несимпатичны. Но я к тому, что "больная, страдающая" сиделица после стольких лет издевательств и пыток в кровавых застенках как-то подозрительно поправилась на лицо и тело. Может быть это от тюремной каши вместо диеты, или от голода опухла ?
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Виктор С.: Авторитетные лидеры Евромайдана должны войти в новое правительство Украины, заявляет лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Нацбанк уже возглавил...
Сценарий развития событий в Украине: 1. Предчуствие перемоги 2.Обсуждение перемоги. 3.Празднование победы перемоги. 4. Назначение , награждение и празднование хероев перемоги. 5.Осознание перемоги. 6.Поиск и назначение виновников перемоги. 7. Наказание и проклинание виновников перемоги 8. См.п.1 в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Каким-нибудь подпунктом надо включить тему "поиска ведьм", сегодняшние события показывают, что без этого никак:
24.02.2014 г.17:54 112.ua: Парламент должен установить справедливость и начать люстрацию и реформы. Об этом заявил лидер "Удара" Виталий Кличко во время согласительного совета руководителей фракций и парламентских комитетов Верховной Рады, сообщает пресс-служба партии. "Мы должны немедленно освободить всех политзаключенных - соответствующий закон был проголосован 21 февраля. Создать специальную следственную комиссию для расследования преступлений режима Януковича с привлечением иностранных специалистов, с еженедельным отчетом о результатах расследования. Нужно инициировать уголовные производства относительно ведущих деятелей режима, обратиться к представителям дипломатического корпуса за помощью в поиске за рубежом лиц, которые успели покинуть страну, расследовать действия следователей, прокуроров и судей, которые принимали участие в репрессиях против активистов", - подчеркнул Кличко. Он также добавил, что "Удар" настаивает на рассмотрении в ВР законопроектов о ратификации Римского статута международного уголовного суда и о запрете функционирования спецподразделения МВД "Беркут".
22:16 РБК-Украина: Дом лидера КПУ Петра Симоненко в селе Горенка Киевской области захвачен группой неизвестных в масках. Об этом сообщают очевидцы событий. Очевидцы утверждают, что нападавшие, называющие себя самообороной Майдана, взломали двери в дом, однако не нашли никаких ценностей, компрометирующих предметов либо документов. После этого неизвестные занесли в дом несколько ящиков с "коктейлями Молотова", привезенных на трех автомобилях: Ауди, г/н АХ 1908 СХ, Мерседес АА 0430 МТ и Шевроле АІ 3871 ВЕ. Дом хотят взорвать либо сжечь, чтобы скрыть тот факт, что в доме ничего не нашли, утверждают очевидцы. Стоит отметить, что на территорию дома нападавшие никого не пускают, в том числе и журналистов.
25.02.00:38 УНН: Радикально настроенные активисты Евромайдана оказывают жесткое давление на членов Партии регионов и их семьи. Об этом говорится в заявлении заместителя председателя Ровенской городской организации ПР Аллы Ивойловой, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ПР. "В последние дни в Ровенской области радикально настроенные активисты Майдана оказывают жесткое давление на членов Партии регионов и их семьи в районных центрах и селах. Вооруженные битами молодые люди в масках врываются в дома руководителей первичных партийных ячеек, запугивают людей, в частности, требуя предоставить им списки членов первичек, а также списки партийцев, принимавших участие в так называемом антиМайдане. В случае непредоставления этих списков угрожают физической расправой и поджогами домов. Такие случаи только в течение последних суток имели место, в частности, в Березнивском и Заречненском районах Ровенской области, а также в Радивиловском районе, где несколько дней назад ночью была предпринята попытка поджога квартиры руководителя районной парторганизации. В связи с началом предоставления массированного давления на партийцев со стороны радикально настроенных участников протестных акций, отдельными членами совета Ровенской областной организации ПР было сделано публичное заявление о прекращении деятельности местных организаций ПР в области", - говорится в сообщении.
Я не знаю ,как кратенько сбросить ссылку на это видео -- Сайт,-kotoryiy-ne-pokazhut-v-novostyah.-
CHast1?
utm_campaign=transit&utm_source=main&utm
_medium=page_0&pad=1 ЮЗЕР,помоги...
Прасолов Сергей
Севастополь де-факто вышел из состава Украины, отказавшись признать власть Киева.
К сожалению, российские СМИ принципиально не пишут о том, что происходит сейчас в Севастополе. Даже вчера написали лишь об огромном пророссийском митинге, не разобравшись в ситуации. А происходит в Севастополе вовсе не митинг. С 1991 года севастопольские мэры назначались из Киева — город абсолютно пророссийский и при свободных выборах в нем победу раз за разом одерживали бы антиукраинские кандидаты. Вчера севастопольцы на огромном народном вече отстранили от власти назначенного из Киева мэра и впервые за 20 лет выбрали себе мэра сами. Им стал Алексей Михайлович Чалый, причем предыдущий мэр Яцуба признал его власть. КРОМЕ ТОГО: В Севастополе создан новый орган власти, техническая передача полномочий ему произойдет сегодня-завтра Принято решение НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ КИЕВУ И НЕ ОТПРАВЛЯТЬ В КИЕВ НАЛОГИ «Беркутов» и бойцов Внутренних Войск, принимавших участие в боях в Киеве, на расправу новым властям не выдавать и всем городом защищать до последнего НОВЫЕ КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ПРИЗНАВАТЬ Создать вооруженные отряды самообороны, всю местную милицию и СБУ переподчинить созданному исполкому, полностью замкнув все силовые структуры на местную власть Принято обращение к Путину с просьбой о вводе российских войск. По некоторым данным, выезды из города перекрыты БТР Черноморского Флота — это может означать что угодно, вплоть до начала скрытой переброски войск из России.
Общее настроение при этом в Севастополе — ПРАЗДНИЧНОЕ, «20 лет гадов терпели-терпели и наконец натерпелись». Если же говорить не по-праздничному, то это high treason (или «измена Великой Украинской Родине»), в любой стране мира наказываемая максимальными тюремными сроками. СЕВАСТОПОЛЬ ДЕ-ФАКТО ВЫШЕЛ ИЗ СОСТАВА УКРАИНЫ И ОБРАТИЛСЯ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ К РОССИИ (или у вас есть другие формулировки для ситуации, когда город не признает центральную власть и отказывается перечислять налоги, создавая собственные силовые структуры?). Во всем городе сорваны украинские флаги и водружены российские. Жители ликуют, всообщее воодушевление, но при этом все понимают, что назад дороги нет. Даже если новая власть всех амнистирует, боевики «Правого сектора» ТАКОГО не простят. В любом, даже самом захудалом государстве за сепаратизм карают нещадно. При этом, по словам горожан, столь массового митинга они не помнят вообще никогда — поэтому нельзя сказать, что это группка бузотеров мутит воду.
Нет. Севастополь единодушно, единогласно решил выйти из состава Украины. Настроения севастопольцев вы можете оценить сами, почитав городской форум. Теперь слово за Россией. Если РФ не вмешается, то в самом мягком варианте Севастополь ждут массовые посадки патриотов России и тотальная дерусификация. В жестком — еще и уличные бои с «Правым сектором» пополам с погромами побежденного города. Севастопольский кризис — это момент истины. Можно долго идиотничать про патриотизм, выступать в Госдуме про скрепы и снимать фильмы про предателей, очерняющих Нашу Великую Победу. Но рано или поздно наступает до звенящей боли в голове момент простого, бинарного выбора. Россия поможет Севастополю?
Прасолов Сергей
Сергей Прасолов: я вот олько одного не понимаю - если Янукович и его опричнина такие паиньки-заиньки, что ж они прячутся-то от своего народа????? И как могут малочисленные фашисты-бандеровцы свалить власть, которая поддерживается народом Украины???
Украинцы, хотя бы те, кто на форуме, вы поддерживаете власть Януковича?
Хотите его возвращения на прежнее место?
Чего вы хотите-то вообще?
[ Редактирование 25.02.14 : 12:40 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
ИЯ: Очень хотелось послушать, что дядя Яша имел сказать за Украину, но к сожалению, удалось услышать только музыку в рекламе. Остальное завершилось аварийным отключением браузера.
Я понимаю, что если не услышать, то и не о чем поговорить, но представил, что он нам пообещал ни минуты уважения, если Киев отвернётся от Москвы ...
Многие женщины мечтали занять её место, сейчас же её выставили к позорному столбу и начинают бросать в неё камни. Еще бы теперь она не царица-жена-любовница президента, а просто с... ! Странно, что ещё не начали писать и выяснять, чья дочь у Любы от Януковича или нет? Впрочем, она должна была понимать с кем связала свою жизнь, другой вопрос, что разве могла она подумать о таком завершении в истории их любви.
Виктор С.: Ваши хоть со своими не разводятся в массовом порядке. По фото. Это его "новая" жена? Или несколькими страницами выше я невзначай выложил фейковое фото?
Когда в 2010 году были выборы президента, то отдавая голос за Януковича, м ы видели, что в его программе есть планы придания русскому языку статуса если не второго государственного, то хотя бы регионального языка. И ещё немаловажным было то, что он пообещал людям сближение с Россией. Никто из тех, кто рвался на этот пост, не заявлял о подобном. Мы выбирали между плохим и очень плохим кандидатом. Мы знали, что Янукович безграмотен ("проффесор"), культурный, но мало ("Чехов - поэт", "Ахматова - Ахметова; и пр.), знали и то, что отец его - коллаборационист (служил во время оккупации начальником полиции Сайт После того, как он стал президентом - всё стало меняться и пришло к закономерному концу. Не думаю, что сегодня на Украине есть человек, который верит ему и готов защищать его - он предал всех. Но это не значит, что к власти пришли люди, которые поведут страну в нужном направлении. О референдуме никто не говорит, но и Майдан - это не Украина, а сегодняшнее заигрывние власти с "Правым сектором" - фарс. Была уже у Ющенко и у Тимошенко такая связь с народом - баба Параска, если кто помнит - символ "Оранжевой революции". Ещё та комедия.
В правоохранительные органы, в том числе в Госпогранслужбу, так и не поступила официальная информация об объявлении в розыск бывшего президента Виктора Януковича.
Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина".
Несмотря на заявления временного главы МВД Арсена Авакова об объявлении Януковича в розыск, официальную информацию об этом не получили ни в одном из силовых ведомств.
Ни одно из них также не захотело брать на себя ответственность за розыск бывшего президента. В МВД и ГПУ отсылают журналистов другу к другу.
"И потом, непонятно, в рамках какого производства он был объявлен в розыск? Что такое "по массовым убийствам"? Можно делать политические заявления, но в единый реестр досудебных расследований это вносится по-другому. Чтобы объявить человека в розыск, нужно объявить ему о подозрении",— подчеркнули в ГПУ.
В Госупогранслужбу также не поступало каких-либо официальных указаний о том, что господину Януковичу или другим бывшим чиновникам запрещено покидать территорию Украины.
"Госпогранслужба получает официальные документы, после чего те или иные лица ставятся на контроль… Мы — низшее звено в этой пирамиде. Если в ГПУ, СБУ или МВД назовут фамилии, мы будем соответствующим образом реагировать",— объяснил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.
Как известно, о том, что Янукович объявлен в розыск, на своей странице в zabvo сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков.
Виктор С.: Ваши хоть со своими не разводятся в массовом порядке. По фото. Это его "новая" жена? Или несколькими страницами выше я невзначай выложил фейковое фото?
Журналист Сергей Лещенко опубликовал фото, как сам он утверждает, гражданской жены бывшего украинского президента.
По его словам, зовут женщину Любовь Полежай, и она уже много лет живет вместе с Виктором Януковичем.
«Итак, перед вами гражданская жена бывшего украинского диктатора Виктора Януковича - уроженка Енакиево Любовь Полежай. Она - родная сестра его кухарки Надежды Маринцевой. Янукович и Полежай уже много лет вместе, при этом Янукович официально не разведен со своей Людмилой. Двойная мораль у этого преступника была во всем», - отметил журналист.
Журналист и общественный активист Дмитрий Гнап в своем блоге также подтверждает, что Любовь Полежай является гражданской женой Виктора Януковича.
"Любовь Полежай - нынешняя гражданская жена Януковича, которая вытеснила Людмилу Янукович из его жизни.
Любовь Полежай тоже "Пришла к успеху". Она - владелица спа-салона и занимается благотворительностью.
Всеукраинский благотворительный фонд "Дорога будущего", который возглавляет Любовь Полежай, получил от фирм, подконтрольных Януковичу, десятки миллионов долларов перечислений. Что подтверждается найденными нами в Межигорье документами", - отмечает журналист.
10:24 ИТАР-ТАСС: Бюст прославленному русскому полководцу Михаилу Кутузову демонтировали в понедельник в городе Броды (Львовская область) на западной Украине. Об этом сообщили местные телеканалы. Бюст сняли с постамента краном. За его демонтажем наблюдали местные депутаты и жители, которые выкрикивали девизы Украинской повстанческой армии: "Слава Украине!", "Героям слава!". 10 декабря 2013 года на сессии Бродовского городского совета депутаты решили перенести бюст Кутузову из сквера напротив Педагогического колледжа им. М. Шашкевича на территорию коммунального предприятия "Броды".
10:43 УНН: В Меджлисе крымско-татарского народа обратились к руководителям крымских регионов с требованием в 10-дневный срок решить дальнейшую судьбу памятников Ленину. "Мы исходим из того, что в ближайшие 10 дней органы самоуправления должны сами принять решение, в какой форме им выполнять то, к чему стремится часть людей в кардинально иной форме", - сообщил лидер организации Рефат Чубаров. По его словам, горсовет Симферополя должен самостоятельно принять решение о формах освобождения главной площади столицы от памятника Ленину. Отметим, что вчера в Крыму неизвестными уничтожено 2 памятника Ленину - в Белогорском районе и с. Приветное Алуштинского района. Как сообщал УНН, мэр Симферополя Виктор Агеев ранее заявил, что вопрос о сносе памятника Ленину будет рассмотрен после проведения опроса общественного мнения.
10:48 Корреспондент: Людей с оружием и с закрытыми лицами заметили и сфотографировали днепропетровские евромайдановцы, которые ходили к имению нардепа Олега Царева в поселке Старые Кодаки, говорится в сюжете ТСН. По информации издания, вчера митингующие устроили нардепу "коридор позора". Более сотни человек выстроились у входа и в коридорах одной из городских информагентств, куда нардеп обещал прийти ради общения с журналистами о его отношении к последним политическим событиям в Украине. Но несмотря на то, что пресс-конференцию созвали по инициативе самого Царева, он дважды перенес время ее начала и, в конце-концов перед прессой так и не появился.
11:28 УНН: Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод отозвал заявление об отставке, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу облсовета. Приводим полный текст обнародованного заявления: "Я, Удод Евгений Григорьевич, отзываю свое заявление об увольнении с должности председателя Днепропетровского областного совета от 24 февраля 2014 года, поскольку оно было написана при следующих обстоятельствах: 24 февраля 2014 г. в 15.00 началось заседание Президиума Днепропетровского областного совета VI созыва, которое возглавлял я, как председатель областного совета. До начала работы Президиума в зал заседания прибыла группа людей в количестве 150 человек и расположились таким образом, чтобы исключить в дальнейшем передвижение членов Президиума. На протяжении всего заседания Президиума на его членов, депутатов областного совета, работников аппарата Днепропетровского областного совета осуществлялось моральное и физическое давление с целью получения от меня заявления об освобождении от должности председателя Днепропетровского областного совета. Таким образом, заявление об освобождении от должности было написано мной под физическим и моральным давлением, которое длилось более трех часов в течение заседания Президиума Днепропетровского областного совета VI созыва, во избежание рисков разрушения здания, в котором находится аппарат Днепропетровского областного совета, избиения людей и при условии, что никто не пострадает. Я, Удод Евгений Григорьевич, не имею намерение сложить полномочия председателя Днепропетровского областного совета, поскольку никогда не совершал поступков, за которые мне должно быть стыдно, добросовестно работал все эти годы ради области и ее граждан, и имею доверие занимать эту должность от сотен тысяч жителей Днепропетровщины. О вышеприведенных фактах мной поставлены в известность правоохранительные органы".
11:32 Корреспондент: Майдан озвучил требования к будущему правительству. Членами правительства народного доверия не могут быть участники списка ста богатейших людей Украины. Также нельзя пускать во власть руководителей органов исполнительной власти или работников администрации президента, занимавших эти должности с начала 2010 года - такие критерии отбора сформулировало Коло (круг – рус.) народного доверия. Среди других требований- опыт работы в отрасли минимум 7 лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны, опыт работы на руководящих должностях минимум 5 лет и непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности, говорится в заявлении Кола. «Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана», – подчеркивается в документе. Как пояснил журналистам представитель секретариата Кола народного доверия Валерий Пекарь, в нем представлены ключевые организации Майдана, являющиеся наиболее мощными, известными и авторитетными. По словам представителя Автомайдана Серея Пояркова, кроме него в Коло также входят Ольга Богомолец от медиков Майдана, Дмитрий Ярош от Правового сектора, владыка Стефан от духовной рады Майдана, Олег Михнюк от воинов-афганцев, Владимир Вьятович от Громадского сектора, Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук. «Коло народного доверия – это не руководящий орган Майдана. Это, условно говоря, посредник между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать», – пояснил владыка Стефан. Представители Кола подчеркнули, что список его участников не окончательный, он будет расширяться, и его члены сами не претендуют на какие-либо должности. «Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров», – подчеркивается в заявлении Кола. Его участники также сообщили, что в понедельник поздно вечером провели многочасовую встречу с и.о. министра финансов Юрием Колобовым, по его инициативе, чтобы проследить процесс передачи власти. По их словам, они остались довольны итогами встречи, подчеркнув готовность главы Минфина детально обсуждать наиболее сложные вопросы. Как сказал Пекарь журналисту, ситуация сложная, но в случае эффективной работы страна может избежать дефолта.
*"Огласите весь списочек, пожалуйста" ... А как же Порошенко, Тимошенко (хоть она и отказалась от премьерства) и проч. Если погибших на Майдане назвали "небесной сотней", то как назвать этих "неудачников" - "тёмная сотня" ?