paul написал(а) ... Суун: В Украине был министр обороны - Юрий Ехануров
бурят?или татарин крымский?
наш хубудут!
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Строитель написал(а) ... Перечисленные выше каналы озвучили что ЕС одобряет выбор АР Крым и что пришлет международных наблюдателей на референдум . Короче 16 марта уже через 4 дня ,как говорится время покажет.
[ image disabled ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества...
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство".
Ф.М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
ыыыыы....Европейци....давно так не веселил нас дедушко :-)))Лидер ЛДПР Владимир Жириновский с думской трибуны предложил сократить русский алфавит. Избавиться он хочет от буквы ы.
"Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе. Это от монголов к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы ы нет", - сказал Жириновский. "Это звери так говорят: ы-ы-ы", - добавил он.
Лидер ЛДПР предложил заменить везде ы на и, вспомнив, что его сын - глава думской фракции Игорь Лебедев - в детстве тоже не мог произнести "гадкую букву".
Депутатов инициатива Жириновского повеселила, но реформировать алфавит они не стали.
Василий! Рассказывай где разжился такой штучкой, да еще с документом.
На "Ох", появилось предложение, я откликнулся. Оказалось, что всё делают в Смоленске, вот сегодня заказ пришёл. "Медаль "За службу в Забайкальском ордена Ленина военном округе" разработана и изготовлена по инициативе офицеров запаса, служивших в ЗабВО, в настоящее время проживающих в г. Смоленске. Это, например, заместитель председателя Смоленского областного комитета ветеранов особых и специальных подразделений ВС гв. полковник ГРУ Толмачёв П.А. и Ваш покорный слуга гв. ст. лейтенант ВВС". Я посоветовал придти к нам на сайт и разместить рекламу. Николай ответил, что уже зарегистрировался и со временем разместит предложение.
собственно - да, подождем. Кстати, вышеперечисленные каналы сегодня с утра передали, что РФ выделяет 1 млрд. долларов на пенсии и зарплаты в Крыму. Это правильно. Чо российским песионерам пенсии платить-то? Тока баловать.
Тоже жду, когда же начнут собирать "добровольный" однодневный заработок.... На "благое" дело....
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
собственно - да, подождем. Кстати, вышеперечисленные каналы сегодня с утра передали, что РФ выделяет 1 млрд. долларов на пенсии и зарплаты в Крыму. Это правильно. Чо российским песионерам пенсии платить-то? Тока баловать.
Тоже жду, когда же начнут собирать "добровольный" однодневный заработок.... На "благое" дело....
до вас видать не дошло,в военкомате нашем однодневный собрали.
Над всеми нами Общее Великое Вечное Синее Небо
Россия разрешила Украине наблюдательный полет над своей территорией . Только я не могу понять на чем они собрались лететь? На воздушном шаре что ли ? Сами же украинские военные рапортавали что в Армии Украины давно уже " взлетать нет чему , и даже завести нечего в смысле бронетехники ."
Россия разместит в Беларуси еще 15 боевых самолетов
В Беларуси разместят новые российские истребители.
Об этом заявил Лукашенко на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил страны. Беларусь, по его словам, намерена предложить России в рамках двусторонних договоренностей усилить совместную группировку войск, в частности авиацией, в связи с активностью НАТО вблизи белорусской границы.
«Если из Италии переброшены (в страны Балтии) полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам (в рамках союзнических отношений). Сейчас, допустим, не более 12-15 самолетов, перегнать их на территорию Беларуси, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют», - заявил Лукашенко в среду в Минске, пишет «Интерфакс».
«Мы будем реагировать на все адекватным образом», - заявил Лукашенко. «Мы в последнее время наблюдаем эскалацию конфликта. Она происходит уже не в Сирии, не в Ливии, не в Ираке – это уже у наших границ. Это уже затрагивает наши интересы, и мы как мыши под веником сидеть не имеем права», - подчеркнул он. В то же время правитель заметил, что «мы не собираемся не то что даже поднимать гвалт, но и суетиться».
Лукашенко обратил внимание на активизацию США и НАТО в регионе. «Мы на это реагировали спокойно до тех пор, пока не начались масштабные учения южнее, я так понимаю, на территории Польши, и Польша запросила усиления и расширения масштабов этих учений», - продолжил он. Он напомнил о дополнительном перебросе на территорию Прибалтики самолетов. «Налицо нагнетание обстановки у наших границ», - констатировал он.
«Мы должны на это реагировать, но абсолютно адекватно. Это не секрет, у нас с Россией, в том числе, существует совместная группировка войск в этом направлении, основу которой составляет армия Беларуси», - сказал Лукашенко. При этом он напомнил об имеющихся договоренностях в рамках белорусско-российского «союзного государства». «Эта группировка имеет план действия, в том числе план действий на подобные случаи», - отметил правитель.
«Это не локальный конфликт, это не военный конфликт, это не война. Нам нечего объявлять тут мобилизацию и приводить в боеготовность все наши Вооруженные силы», - обратил внимание Лукашенко.
Позже стало известно о том, что белорусская сторона уже приняла решение о перебазировании истребителей Российской Федерации на аэродромы нашей страны. Однако данные об их количестве не сообщаются. Об этом сказал журналистам в среду командующий ВВС Беларуси Олег Двигалев.
«Сегодня я получил задачу на отработку вопросов по наращиванию дежурных сил по противовоздушной обороне Единой региональной системы ПВО Беларуси и России. Планами совместных действий предусмотрено перебазирование как авиационной составляющей Беларуси на аэродромы России, так и авиации РФ на аэродромы в Беларуси», - заявил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси. По его словам, данное решение согласовано с российской стороной.
Командующий ВВС отметил, что «реализуя положение по Единой региональной системе ПВО, приступил к отработке вопросов наращивания дежурных сил по противовоздушной обороне непосредственно на территории Беларуси». Совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне будет организовано как на аэродромах базирования, так и на оперативных аэродромах, которые были проверены на первом этапе проверки боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси. Аэродромы готовы к приему авиации.
«Мы уже выполняем задачи по боевому дежурству совместно с россиянами на нашей территории с декабря 2013 года. Прошло уже две ротации. Задачи выполняются и выполняются качественно», - проинформировал Двигалев. Он констатировал, что реализация поставленной задачи не несет особой сложности и эта задача будет выполнена.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Василий! Рассказывай где разжился такой штучкой, да еще с документом.
На "Ох", , появилось предложение, я откликнулся. Оказалось, что всё делают в Смоленске, вот сегодня заказ пришёл. "Медаль "За службу в Забайкальском ордена Ленина военном округе" разработана и изготовлена по инициативе офицеров запаса, служивших в ЗабВО, в настоящее время проживающих в г. Смоленске. Это, например, заместитель председателя Смоленского областного комитета ветеранов особых и специальных подразделений ВС гв. полковник ГРУ Толмачёв П.А. и Ваш покорный слуга гв. ст. лейтенант ВВС". Я посоветовал придти к нам на сайт и разместить рекламу. Николай ответил, что уже зарегистрировался и со временем разместит предложение.
13 марта по согласованию с российской стороной принято решение о перебазировании истребителей Российской Федерации на аэродромы Республики Беларусь.
Россия откликнулась "на просьбу" Лукашенко и перебрасывает в Беларусь истребители Об этом журналистам сообщил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси Олег Двигалев, передает БелТА.
"Сегодня я получил задачу на отработку вопросов по наращиванию дежурных сил по противовоздушной обороне Единой региональной системы ПВО Беларуси и России. Планами совместных действий предусмотрено перебазирование как авиационной составляющей Беларуси на аэродромы России, так и авиации РФ на аэродромы в Беларуси", - заявил Олег Двигалев.
"Реализуя положение по Единой региональной системе ПВО, я приступил к отработке вопросов наращивания дежурных сил по противовоздушной обороне непосредственно на территории Беларуси. Сегодня по согласованию с российской стороной принято решение о перебазировании истребителей РФ на наши аэродромы", - отметил командующий.
Совершенно верно. Причем количество российских самолетов точь в точь совпадает с количеством дополнительно размещенных НАТОвских.
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Сайт Президент России Владимир Путин в ходе разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани подчеркнул, что разрешение кризиса на Украине возможно только на основе безусловного учета интересов многонационального населения всех регионов страны.
Не стал в своё время выкладывать тут - поверьте на слово, читал пресс-релиз. В начале марта Ирану было озвучено предложение о смягчении санкций вплоть до их отмены (в частности, по экспорту нефти и по линии МАГАТЭ) в случае его присоединения к планируемым санкциям ЕС.
Для тех, кто не в курсе. Бюджет РФ зависит от нефтяных доходов и сверстан из расчета 102$ за баррель. Сейчас уже фьючерсы торгуются по 98. Если Рухани грамотно сыграет свою игру (а ему на Россию также насрать, как и на США), валютные поступления от экспорта нефти в этом году сильно снизятся. ИМХО.
[ Редактирование 14.03.14 : 09:11 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
С шестью пальцами рука крепче держать будет. Главное - вовремя пришить, то, что отрезали.
uZer: и так тоже можно. А картинку не я придумал, и слово тоже... И Госдуму... Может из-за одного слова не будут нас наказывать?
С детских лет мальчишки помнят героев Севастополя : Нахимова, Корнилова, матроса Кошку ... В историю вошли случаи, когда Кошка ночью утащил прямо из французского котла варёную говяжью ногу, а однажды средь бела дня увёл вражеского коня. Коня он потом продал, а деньги пожертвовал на памятник погибшему товарищу. Петр Кошка участвовал в восемнадцати вылазках и, кроме того, почти всегда действовал один: проникал во вражеские траншеи, захватывал штуцера, доставлял ценные сведения. В одну из вылазок, хорошо зная местность, он незаметно подкрался к неприятельскому оцеплению, и, взяв в плен трёх французов " в ножи", привёл их на бастион.
А в начале 1855 года Пётр Кошка совершил подвиг, который сделал его знаменитым. Находясь в дозоре, поручик московского полка Голубев послал Петра Кошку за обедом в казармы. По дороге тот надумал заглянуть в ближайшие английские траншеи, где увидел, что англичане врыли в землю его товарища, погибшего накануне и используют его, как цель для стрелков. Пётр Кошка решил избавить тело от поругания и принести его к своим. Незаметно подкравшись к убитому, он вырыл его, взвалил себе на спину и на глазах изумлённых англичан, пополз и благополучно добрался до третьего бастиона. За этот подвиг Кошка был награждён знаком отличия ордена Св. Георгия. Во время своих отчаянных вылазок отважный разведчик был неоднократно ранен.
Находчивый матрос однажды спас жизнь адмиралу Корнилову, бросив в котёл с кашей вражеское ядро, залетевшее в окоп. Адмирал Корнилов похвалил его за это. На похвалу матрос Кошка ответил: "Доброе слово и Кошке приятно!"
Сколько подвигов в Севастополе человек совершил и выжил, а погиб он спасая двух девочек провалившихся под лёд. Погиб не в Севастополе, погиб у себя на Родине, ныне в Винницкой области. В Севастополе ему стоит памятник. И в Винницкой области стоял ... до вчерашнего дня. Снесли Кошку.
С детских лет мальчишки помнят героев Севастополя : Нахимова, Корнилова, матроса Кошку ... В историю вошли случаи, когда Кошка ночью утащил прямо из французского котла варёную говяжью ногу, а однажды средь бела дня увёл вражеского коня. Коня он потом продал, а деньги пожертвовал на памятник погибшему товарищу. Петр Кошка участвовал в восемнадцати вылазках и, кроме того, почти всегда действовал один: проникал во вражеские траншеи, захватывал штуцера, доставлял ценные сведения. В одну из вылазок, хорошо зная местность, он незаметно подкрался к неприятельскому оцеплению, и, взяв в плен трёх французов " в ножи", привёл их на бастион.
А в начале 1855 года Пётр Кошка совершил подвиг, который сделал его знаменитым. Находясь в дозоре, поручик московского полка Голубев послал Петра Кошку за обедом в казармы. По дороге тот надумал заглянуть в ближайшие английские траншеи, где увидел, что англичане врыли в землю его товарища, погибшего накануне и используют его, как цель для стрелков. Пётр Кошка решил избавить тело от поругания и принести его к своим. Незаметно подкравшись к убитому, он вырыл его, взвалил себе на спину и на глазах изумлённых англичан, пополз и благополучно добрался до третьего бастиона. За этот подвиг Кошка был награждён знаком отличия ордена Св. Георгия. Во время своих отчаянных вылазок отважный разведчик был неоднократно ранен.
Находчивый матрос однажды спас жизнь адмиралу Корнилову, бросив в котёл с кашей вражеское ядро, залетевшее в окоп. Адмирал Корнилов похвалил его за это. На похвалу матрос Кошка ответил: "Доброе слово и Кошке приятно!"
Сколько подвигов в Севастополе человек совершил и выжил, а погиб он спасая двух девочек провалившихся под лёд. Погиб не в Севастополе, погиб у себя на Родине, ныне в Винницкой области. В Севастополе ему стоит памятник. И в Винницкой области стоял ... до вчерашнего дня. Снесли Кошку.
В их "небесных сотнях" - другие герои...
Если суждено сгореть - не утонешь. Судьба...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
После того, как постпред РФ при ООН Виталий Чуркин "послал" Совбез с его демократической резолюцией по Крыму, его едва не покусала американка Саманта Пауэр - постпред США при ООН. После заседания совбеза ООН, на котором, Россия - как известно - заблокировала резолюцию по Крыму ("за" проголосовали 13 из 15 членов Совбеза, Китай воздержался) нервы сдали у Саманты Пауэр. На пострпреда России она набросилась едва ли не с кулаками. В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побеждённый" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся элегантную и ухоженную одинокую и некрасивую женщинуза локоток, деликатно её отодвинул и попросил "не плеваться"...
После этого господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали, как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась ...
Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей.
Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в обращении к жителям южных и восточных областей Украины. Или он забыл, что Евромайдан собрался именно из-за отказа правительства Азарова подписывать ассоциацию с ЕС по экономическим соображениям. Все лидеры евромайдана, включая самого Яценюка, уверяли всех тогда, что Партия регионов лжёт и Украина экономически сильно выиграет от ассоциации с ЕС. И теперь такой поворот ...
Евромайдан это скушает, как скушал назначение олигархов во власть или show must go on ?
Задержан снайпер, застреливший двух человек в Симферополе.
19 марта 2014, 11:58
Крымские правоохранители задержали 17-летнего жителя Львовской области, который во вторник застрелил в Симферополе из снайперской винтовки двух человек, сообщили в пресс-службе МВД республики.
Предположительно, задержанный является представителем националистической организации "Правый сектор". После стрельбы он попытался скрыться, однако правоохранители спрогнозировали, в какую сторону можно уходить из здания, и стрелявшего задержали, передают "Вести ФМ".
За смерть украинских военных на Крымском полуострове ответственные руководство РФ и лично Владимир Путин. Об этом в своем обращении сказал и.о. президента Украины Александр Турчинов. Истерика киевских властей по поводу инцидента в Симферополе выглядит вполне предсказуемой. Дорвавшиеся до кресел, понятия не имеют о солидности и этике поведения. Зиц-президент Турчинов практически сорвался на визг, обвинив лично Путина в смерти украинских военных и это при том, что даже украинские источники сообщали о гибели одного военнослужащего ВСУ и ранении другого. Турчинов не удосужился даже понять, сколько человек погибло и бухнул сразу о "смертях" украинцев. Любая должность подразумевает фильтрацию высказываний - но некоторым такие вещи объяснять бесполезно.
Вряд ли провокация станет поводом для боевых действий, однако проблема с присутствием украинских военных на теперь уже российской территории должна быть решена в предельно короткие сроки во избежание таких вот провокаций. Проблема усложнилась разрешением применять военным оружие - но вряд ли они рискнут воспользоваться этим правом.
Прямо не знаю, кому и верить-то... И тех жалко, и этих... Дмитрий Тымчук 3 ч. назад ·
Относительно убийства украинского военнослужащего в Симферополе (детали)
По нашим данным, вчерашний штурм украинской воинской части в Симферополе, результатом которого стала гибель одного украинского военнослужащего и тяжелое ранение еще двоих, проводился силами российского спецназа и т.н. «самообороны», при поддержке милиции Крыма (последняя оцепила район операции). На месте событий также присутствовали представители ФСБ России в штатском.
При этом, по нашим данным, «самооборона» готовилась к штурму своими силами, координируемая представителями ФСБ, и была немало удивлена появлением российского спецназа в черном.
По свидетельствам очевидцев, первым открыл огонь российский спецназ. Что спровоцировало беспорядочную стрельбу боевиков «самообороны» в сторону украинских военных. (Есть неподтвержденные сведения о том, что российский спецназ вел огонь как в сторону украинских военных, так и в сторону «самообороны» - эти данные мы проверяем).
По окончанию трагических событий, как утверждают свидетели, в переговорах между сотрудниками ФСБ и милиционерами прозвучала фраза «Спишем на «Правый сектор».
То, как работал снайпер в Симферополе во вторник, в результате чего два человека погибли, а еще двое пострадали, очень напоминает стрельбу снайперов на киевском майдане.
Расчет примитивно прост - чтобы стравить две стороны, нужно нанести урон каждой из них, чтобы противоположная сторона не сомневалась, что случившееся дело рук оппонента.
И эффект уже есть. Начальник генерального штаба ВС Украины проинформировал начальника Генерального штаба ВС Российской Федерации об издании приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированные в Крыму, отныне имеют разрешение на применение оружия.
Судя по технологии снайперской стрельбы в обе стороны, она очень схожа с той, что в свое время наблюдалось и в Югославии в 1990-х, и на Ближнем востоке в 2000-х. То есть рядом с новоявленными украинскими снайперами, идентифицировать которых после событий в Киеве нынешняя украинская власть, кстати, не спешит, где-то неотступно следуют "консультанты" из западных частных военных компаний.
Несмотря сообщения американской газеты The Wall Street Journal о том, что США приняли решение отказать новым властям Украины в предоставлении военной помощи, все понимают, что этот отказ весьма условен.
Представитель американской администрации, отвечая на вопросы The Wall Street Journal, заявил: "Мы не сказали им (Украине): "Категорически нет". Мы сказали: "Сейчас - нет".
Да, Вашингтон пока отказался поставить нынешним киевским властями "значительные" партии оружия и боеприпасов, а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения. Вся американская помощь, по словам представителей Пентагона, свелась к индивидуальным продовольственным пайкам.
Но это видимая часть айсберга. Гораздо сложнее обстоит вопрос с "подводной частью айсберга", в том числе с частными военными компаниями.
Частная военная компания (ЧВК) - это коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с охраной, защитой кого-либо и чего-либо, включая участие в военных конфликтах, консультирование, подготовку, стратегическое планирование, разведку и т.д.
Опыт участия ЧВК в вооруженных конфликтах хорошо известен.
Так американская ЧВК MPRI - одна из наиболее успешных и крупных, в 1990-е годы принимала активное участие в подготовке операции "Олуя" - "Шторм", в результате которой перестала существовать республика Сербская Краина.
После падения Сербской Краины и союзного сербам мусульманского образования в Западной Боснии, специалисты MPRI занимались подготовкой "сил безопасности" в Боснии, а в 1998-1999 гг. совместно с подобными ЧВК фигурировали в качестве неформального контрольного механизма за выходом из Косово югославских сил. Их же специалисты участвовали в подготовке террористической Освободительной армии Косово, "сил безопасности" Косово, в подготовке государственных силовых структур в Македонии.
Режим Саакашвили в Грузии в течение нескольких лет получал инструкции от экспертов MPRI по проведению военной операции в Южной Осетии. Последствия этого, имевшие место 08.08.08. в Цхинвале и прилежащих районах, хорошо известны.
Примеров использования ЧВК в военных переворотах и боевых действиях в разных странах - несчетное множество. Африка, Латинская Америка, Ближний Восток, Европа на Балканах и Кавказе. Снайперские истории в Киеве и Симферополе прямое продолжение "вояжей экспертов" ЧВК по территории Украины.
Использование ЧВК - это такой способ военного менеджмента - управление на расстоянии вытянутой руки: делается то, что выгодно государству-заказчику, но государство якобы ни при чем.
ЧВК выполняют задачу любыми средствами, не задумываясь о законах.
Услуги ЧВК - это огромный бизнес. В том же Ираке на обслуживание войны силами ЧВК ушел каждый пятый бюджетный доллар войны. Всего же объем мирового рынка частных военных услуг превышает $100 млрд. в год. И понятно, что такой лакомый бизнес как ЧВК, где даже рядовые исполнители получают до $1 тыс. в день, сам по себе не исчезнет.
И это очень опасно, поскольку на "служителей" этого частного бизнеса не распространяются ни международные конвенции, ни суды военного трибунала.
Угроза западных ЧВК напрямую связана с вопросами безопасности нашей страны, не говоря уже об угрозе жизни русскоязычного населения на Украине. Нейтрализация провокационных действий ЧВК является актуальной и очень сложной задачей, поскольку исполняются преступные действия, как правило, чужими руками.
Алексей Филатов, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"
19 марта 2014, 11:58 Крымские правоохранители задержали 17-летнего жителя Львовской области, который во вторник застрелил в Симферополе из снайперской винтовки двух человек, сообщили в пресс-службе МВД республики.нием применять военным оружие - но вряд ли они рискнут воспользоваться этим правом.
"нет тела-нет дела" В МВД Крыма опровергли данные о задержании 17-летнего снайпера 19.03.2014, 14:37 «Газета.Ru» Сайт