..Милиция?...Забылось название канарейка. А сейчас "ряженым" только полосу наклеить. Тут программа была, полицейский в джинсах, в кроссовках, с патлами, на клееной машине останавливал проезжающих. И только один спросил у него про значок-бляху и удостоверение. Остальные пытались договориться.
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
(Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах). В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
..Милиция?...Забылось название канарейка. А сейчас "ряженым" только полосу наклеить. Тут программа была, полицейский в джинсах, в кроссовках, с патлами, на клееной машине останавливал проезжающих. И только один спросил у него про значок-бляху и удостоверение. Остальные пытались договориться.
(Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах).
Хорошо сказал! Возьму на заметку.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
(Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах).
Хорошо сказал! Возьму на заметку.
Это не я сказал. Я откопал...)
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Общность цели стирает все расовые, классовые и социальные различия... (о как сказал!) Дальше по писанному, не мое, из книги “Массовое поведение” написанной аж в 1964году.
Нагнетание на основе общего видения проблемы определенной напряженности в первую очередь за счет преувеличения угроз и выявления “общего врага”; Взращивание неявного, предварительного, достаточно туманного верования о принципах действия общности, воспитание предпочтений относительно будущей модели активности (легальной, нелегальной, насильственной, мирной и т. п.); Обращение к истории в поисках образцов для заимствования (так поступают в новой России казаки, дворяне и другие возрожденческие общности); Введение внутреннего социального контроля, т. е. прав и обязанностей, позволяющих требовать, наказывать, поощрять, изгонять, носить символику; Вхождение новой массовой организации (встраивание, вливание, принятие общественным мнением, узаконение) в существующие общественные структуры. Последний этап знаменует вpaстание новой общности в систему сложившихся общественных связей — продвижение “своих” во властные элиты , во власть, в депутаты и т. д.
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Общность цели стирает все расовые, классовые и социальные различия... (о как сказал!) Дальше по писанному, не мое, из книги “Массовое поведение” написанной аж в 1964году.
Нагнетание на основе общего видения проблемы определенной напряженности в первую очередь за счет преувеличения угроз и выявления “общего врага”; Взращивание неявного, предварительного, достаточно туманного верования о принципах действия общности, воспитание предпочтений относительно будущей модели активности (легальной, нелегальной, насильственной, мирной и т. п.); Обращение к истории в поисках образцов для заимствования (так поступают в новой России казаки, дворяне и другие возрожденческие общности); Введение внутреннего социального контроля, т. е. прав и обязанностей, позволяющих требовать, наказывать, поощрять, изгонять, носить символику; Вхождение новой массовой организации (встраивание, вливание, принятие общественным мнением, узаконение) в существующие общественные структуры. Последний этап знаменует вpaстание новой общности в систему сложившихся общественных связей — продвижение “своих” во властные элиты , во власть, в депутаты и т. д.
«Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать...» (с). М.Булгаков.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Как Геббельс или как Троцкий. Ой не дойти бы до митингов, как в далекие 90-ы. А то ружьишки у людей то во множестве появились...левольверчики. Да и народ пошел безбашенный, слыхали, юрист в медицинской конторе 5 человек подстрелил, из-за несчастной любви. А если по матери пройтись, или по национальности упор сделать?
Батяня: Пятерых, и еще двоих подранил... А все - ЛЮБОВЬ!!!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Наконец посмотрел "Обратную сторону луны", 5-6. В принципе неплохо для нашего синематографа. Наверно держится на игре Деревянко. Есть хорошие фразы, из прошлого. Вам какого пива? За 50 коп без пены, за 40 с пеной. Гуляй, рванина. И мадмазуазель за стойкой очень похожа на разливалку на "Рогах" у Пятницкой, я даже вздрогнул.
Сегодня опять киноляп... 1979 год - и кубик Рубика!
Сегодня опять киноляп... 1979 год - и кубик Рубика!
...Дык, так он был изобретен инженером Рубиком по моему в 70-ых годах, я читал где-то про него в журнале "Наука и жизнь" по моему в 10 классе...энто было где-то в 1977-78. Потом сестра привезла из Венгрии, в 83-ем. Я его его пособирал, пособирал...еще раз пособирал и @нул об стенку, успокоился. Потом появились кубики четыре на четыре, потом шарики. В одном журнале у нас предлагалось методика изготовление кубика из дерева, точеные детали из латуни, чертежи....я бы сразу повесился, собрать такую вещь, как теперь собрать телевизор из рассыпухи. Вспомнил старый анекдот, какого цвета кубик для военных? Все грани зеленые...А для пожарных-все красные. А фильм мне начинает нравиться, держит в напряжении. Деревянко хорошо играет...Есть конечно слишком переперченные подколы, например про "геев"
Батяня: ...Потом сестра привезла из Венгрии, в 83-ем...
Вот и я о том... А так, чтобы у всех и каждого в 79-м?
Меня тоже умиляют его "оговорки" 90-х -- 2000-х... =Маркетинговые исследования=....
Батяня: ...Потом сестра привезла из Венгрии, в 83-ем...
Вот и я о том... А так, чтобы у всех и каждого в 79-м?
...даже и не видел, зонтик автомат "3 Слона" и то редкость. А потом бомба, все ходили - крутили...Помоему первая цена была 6 рублей, но энто в магазине, а так-чирик.
=Маркетинговые исследования=.... Так он же из будущего.
Так точно! Я об этом и говорю. А произносит он фразу в 1979-м. Ты не понял меня...)
Я-то понял. В 1979 он применяет терминологию 11-го года 21-го века. А ты-то чо не понял? Всё поняли, а ты нет!
Опять же ляп... Школьник Соловьёв (в 1979 году) звонит по телефону-автомату и набирает 6 цифр номера. С 1969 года в Москве переход на 7-значные номера. (Спецом для Кайгородова). В Питере ещё долго были 6-значные...)
В 1969 году я жил в городе Находка в частном секторе.Тогда говорили "своем доме".И в то время не пользовался телефоном.Телефон появился в семье появился когда я служил в армии.Родители получили квартиру.Номер был пятизначный.Хорошо Вам рассуждать,столичным.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
И часто на озвучке звуки горлиц, около дома Кати, и когда потрошили водителей "Волги" (как называют в южных районах - "кукушки"). Наверно снимали не в Москве , а чуть южнее. В природе этот подвид голубя встречается только после Орла и дальше, ниже по широте.
То, что не в Москве - енто факт! Таких "пейзажей" давно нет. Хотя, может, и есть, но не в таком обилии...)
Пустыри, конечно, конкретные... Сейчас такие в пределах Бетонки вряд ли найдёшь.
Кстати... Ловлю себя на мысли, что название режет слух! "Обратная сторона Луны".... И точно. В 90-е годы был 4-х серийный фильм с таким названием. И тоже про ментуру, правда, Узбекистон... Г.Вайнер и др.
Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Пустыри, конечно, конкретные... Сейчас такие в пределах Бетонки вряд ли найдёшь.
...я тоже покапался в памяти, таких пустырей я уже ни видел, были раньше , под Марьино, у Курьяново. Сейчас все застроили. Есссееенно за мкадьем. Я помню снимали фильм "Сталкер" на 21-ой тепловой стнации, так там настоящий город, поезда ходють, сейчас порядок навели.
Да и за мкадьем не увидишь. Ну, может быть, поля. Но никак не заброшенные пустыри. Их ужо прибрали к рукам!
Батяня: Ну горлица (хотя бы по Одессе) - точно голубь... Размер в размер! [ image disabled ]
...так они и есть, из голубей. У них другой голос, голуби курлыкают, а горлицы как бы кукуют..
Батяня: Курьяново было таким. Но до того, как построили нашу Овощебазу. И сразу пошла застройка вокруг.
...я тоже покапался в памяти, таких пустырей я уже ни видел, были раньше , под Марьино, у Курьяново. Сейчас все застроили. Есссееенно за мкадьем. Я помню снимали фильм "Сталкер" на 21-ой тепловой стнации, так там настоящий город, поезда ходють, сейчас порядок навели.
В Питере за Обводным каналом только в прошлом году убрали развалины завода -- почти все фильмы про войну(типа Сталинграда,Снайпера....) там снимали -- конкретная разруха на огромной территории,как после бомбежки !!! Прасолов Сергей
Ещё одна "Обр. сторона Луны". (Секс/обучение). Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Нахрена попу гармонь? С этими названиями. Наверное, неспроста так назвали свежий сериал... Заинтриговать... Название-то наслуху!
[ Редактирование 16.11.12 : 15:26 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Вспоминаю плагиат названий: Крепкий орешек, СССР, 1967г. и США, Лен Уайзман. Телохранитель СССР, 1979г., ещё другой 1991г., США, 1992 Мик Джексон. Адвокат, СССР 1990г. Ташков (3 серии), другой фильм Соколов (сериал), 2004г.
Ну, и т.д.
Суровый сержант В Питере за Обводным каналом только в прошлом году убрали развалины завода -- почти все фильмы про войну(типа Сталинграда,Снайпера....) там снимали -- конкретная разруха на огромной территории,как после бомбежки !!! [/quote1353064720]...Дык, в центре города между Софийской набережной и Болотной площадью так и пустырь заросший бурьяном и стоит. Там Лужок хотел поставить несколько коттеджных домиков. И тут же общественность подключил, замостыренные жильцы просто умоляли Московскую думу построить там сверхэлитное жилье. Так он один впиндюрил, в Лаврушенском переулке, прямо напротив Третьяковки. Прямо в центре старого, московского, сталинского двора, где раньше стояла детская песочница с грибками, стоит новый домик со львами. Теперь жильцы окружающих домов могут с легкость доставать плевками и бычками до его крыши. Нарушение всех санитарных норм.
[ Редактирование 16.11.12 : 15:35 ] Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Нахрена попу гармонь? С этими названиями. Наверное, неспроста так назвали свежий сериал... Заинтриговать... Название-то наслуху!
...Г-ы-ы-ы..."Обратная сторона Луны" ..так это римейк мерикокского сериала, по моему "Жизнь на Марсе". В Америке это все происходит с ихним полицейским. Как и сериалы "Женаты с детьми", "Няня", "Воронины", сдирают все, просто фильм содран правильно, с местными условиями.
Это оно конечно, это оно вестительно!
9 января 2006 года на канале BBC был показан пилот мистического детективного сериала «Life on Mars».
Сюжет строится вокруг Сэма Тайлера, английского полицейского, попавшего в Манчестер 1973 года. Он в коме или путешествия во времени действительно существуют? Обо всем этом главный герой, а вместе с ним и зрители, узнают только в финале.
Название было позаимствовано у одноименной песни Дэвида Боуи, которая звучала в кульминационных моментах сериала. «Life on Mars» показывал хорошие рейтинги (около 6 миллионов зрителей), а также собрал ворох наградах (в том числе международную Эмми) и любовь зрителей, которые сопереживали главному герою на протяжении двух сезонов и, вместе с ним, испытали катарсис в гениальном финале сериала.
Через 2 года римейк «Life on Mars» стартовал на американском телевидении. Он не имел особого успеха и его закрыли после первого сезона. Сериал в целом понравился зрителям, особенно игрой великолепного Харви Кейтеля, но бездарный финал разочаровал практически всех. Виновато в том закрытие сериала, которого сценаристы не предвидели или такой финал был намечен сразу — не важно. Успех британской версии американцам повторить не удалось.
Но русские телевизионщики не побоялись неудачного примера западных коллег и купили у BBC права на свою экранизацию под названием «Обратная сторона луны», которая стартовала сегодня на Первом Канале
...Так мысль купили...Это не мешок картохи.
Про кино..... Сегодня "День ракетных войск и артиллерии" - ну хоть бы один фильм про нас! 48 каналов и тишина! (Министру напишу!) (с).