Суровый сержант:....Литровые бутылки молока появились где-то в 80-х.... Сергеич, раньше. Хорошо помню, молоко в нашем доме не переводилось.
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Литровые бутылки в середине 70х уже были... В Казани точно, потому что в это время раза по два за год приходилось с отцом проезжать на поезде через Казань, он постоянно на станции брал себе Жигулевское, мне лимонад или молоко в литровых бутылках
А исчо вспомнился фильм "Пятый ангел".. Там замечательно сыграл роль старого портного А. Филозов. Вот тоже спектр жизни 60-ых. И Киева и Москвы. Чавой то я не помню литровые бутылки молока. Пол-литра с крышкой из-под фольги, молока-синенькая, ряженка-зеленькая помню.
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Энто помним, приходишь в магазин и они там все время подтекали. Даже продавалось этот слив как и бой яиц в баночках. Потом когда Тетрапак стал пакеты делать они стали более прочные. [ image disabled ]
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Становящийся опечатать мир, Как имущество, годы спустя, В сетке с зеленой фольгой кефир, Вздоха пустяк... В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Помню фокус с молочной бутылкой, чистишь яйцо (все про быка вспоминаю, невезунчик) потом тампон со спиртом поджигаешь и как в медицинскую банку, яйцо пролетало со свистом, потом нельзя его было от туда выковырнуть, только разбить бутылку.
Я в детстве в Одессе показывал огурец в водочной бутылке. Никто в толк не мог взять - как я его туда втулил... Еле в бутылке помещался, а горлышко меньше 2х копеек!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Я в детстве в Одессе показывал огурец в водочной бутылке. Никто в толк не мог взять - как я его туда втулил... Еле в бутылке помещался, а горлышко меньше 2х копеек!
Находил маленький огурец на ветке. Вставлял в горлышко. Дополнительно поливал. А в бутылке он, как в парнике, рос быстрее собратьев. Брал бутылку с собой на Привоз и Староконный, когда с тётей продавали огурцы. Действовало безотказно! Реклама - двигатель торговли! 30-40 кг - за 3 часа!!!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Как в бутылке квадратный арбуз?
..Наверно голову в бутылки клали. А арбузы в аквариум.... Хотя японцы уже придумали ген, арбузы сами квадратные вырастают.
Израиль бьётся над выращиванием квадратных апельсинов.... Пока не знаю результата.
Израиль бьётся над выращиванием квадратных апельсинов.... Пока не знаю результата.
На хера???
Ну, Израиль... евреи. Просто так ничего не делают. Чтобы в коробке было минимум пустого места. Т.Е. максимум заполнения тары!
На хера???
Ну, Израиль... евреи. Просто так ничего не делают. Чтобы в коробке было минимум пустого места. Т.Е. максимум заполнения тары!
Жаль, что у них никогда не было планового хозяйства, от колличества ящиков. Какую бы тогда они форму изобретали?
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
По-любому, в итоге его величество - ТОННАЖ! А в ящиках или в навал, всё одно...)
Квадратные арбузы вывели, вернеее, вырастили: [ image disabled ]
Вот его "собрат": [ image disabled ]
По-любому, в итоге его величество - ТОННАЖ! А в ящиках или в навал, всё одно...)
Помню в студеньческие годы собирали помидоры, так от ящика. По 20 штук на человека.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
По Магницкому и Бурицкому кубик почти в 2 раза "объёмней" шарика. То бишь, полная фура кубичных арбузов в 1,9 раз тяжелее фуры круглых арбузов. Або пельсинов......
По Магницкому и Бурицкому кубик почти в 2 раза "объёмней" шарика. То бишь, полная фура кубичных арбузов в 1,9 раз тяжелее фуры круглых арбузов. Або пельсинов......
А площадь поверности на полезный объем у кубика больше, больше корок будут. Но если есть порося али коровы... Тут читал, что и яйца в форму колбасы умудрились запихнуть, желток внутри, белок снаружи, скорлупу в процессе переработки удаляют. Очень удобно для ресторанов, шинкуешь, как докторскую колбаску.
Тут читал, что и яйца в форму колбасы умудрились запихнуть, желток внутри, белок снаружи, скорлупу в процессе переработки удаляют. Очень удобно для ресторанов, шинкуешь, как докторскую колбаску.
[ image disabled ] Оно?
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
А площадь поверности на полезный объем у кубика больше, больше корок будут. Но если есть порося али коровы... Тут читал, что и яйца в форму колбасы умудрились запихнуть, желток внутри, белок снаружи, скорлупу в процессе переработки удаляют. Очень удобно для ресторанов, шинкуешь, как докторскую колбаску.
Площадь тоже в 2 раза больше.... Так ведь и поторговаться можно. Зато перевозчик не внакладе!
Тут читал, что и яйца в форму колбасы умудрились запихнуть, желток внутри, белок снаружи, скорлупу в процессе переработки удаляют. Очень удобно для ресторанов, шинкуешь, как докторскую колбаску.
[ image disabled ] Оно?
...Спасибо, Сергеич...а то никак не мог найти где и как прочитал.
Вспомнил Райкина:"...электроника там, кибернетика...а как в в конфеты подушечки павидло засовывают...а? Еще помню, что все наше продуктовое оборудование легко переходило на военный формат. Наши макароны были 7,62, укладчики начинки в конфеты - как укладчик пороха в патроны. Но китайцы всех превзошли, наверно эта колбаска как пушечька - сорокопяточка!
Вспомнил Райкина:"...электроника там, кибернетика...а как в в конфеты подушечки павидло засовывают...а? Еще помню, что все наше продуктовое оборудование легко переходило на военный формат. Наши макароны были 7,62, укладчики начинки в конфеты - как укладчик пороха в патроны. Но китайцы всех превзошли, наверно эта колбаска как пушечька - сорокопяточка!
Я ужо писАл где-то.... 7,62 - это гильзы папирос (Север, Беломор и т.д.). Фигуры конфет в "Ассорти" форма капсюлей в гильзах снарядов. Ил-62 в начале проектировался как военный (снимали кресла и вперёд!)... точнее, ставили кресла, и он пассажирский... Ну, а фабрики мужских рубашек ночью строчили гимнастёрки.
Про МРЗ ("Темп") я тебе не буду говорить!
Чо это мы в "Кино" залезли? Наверное, прошлая жизнь, как кино...
[ image disabled ] Оно?
Не за что, я правда Геннадьевич... ))
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
А сейчас я посмотрел по телику и смотреть то нечего...у меня 40 каналов просто по кабелю, ничего не подключал. Хоть бы Рабыня Изаура началась...посмеяться... Помню когда на рынок попал и купил я тогда себе первый видак ВМ-12 (то еще @ -бище, хоть не требуют выпускать отечественные видаки в защиту отечественного производителя). Сдуру купил тогда фильм "Фантомас" и понял, вырос я окончательно из детских фильмов. Помню в пионерлагере были споры, сколько серий у "Фантомаса" 12 или 40?
Батяня:...сколько серий у "Фантомаса" 12 или 40...?
По книге - до ушей... А по фильмам..., вроде 3! (Ф. ФР.... ФПСЯ).
[ Редактирование 30.10.12 : 11:10 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
[ image disabled ] Оно?
Не за что, я правда Геннадьевич... ))
Пардон, Андрей Геннадьевич...затмение зашло, думал что Суровый мне помог...Но все равно, спасибо всем.
...Спасибо, Сергеич...а то никак не мог найти где и как прочитал...
Да, это как бы не я!
...а Фан-то-мас!
...И Фантомасу спасибо...А кто этот Фантомас? В какой роте служил? ... Шутю Кирьяш...шутю....