Я тоже не против олимпиады: "Общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили около 214 млрд рублей" Сайт Это из официальных источников. При чём, фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов нет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. P.S. ИМХО. Уровень жизни в Англии и Японии не совсем корректно сравнивать с российски
А неофициалбно ещё раза 2-3 по столько же с учетом разворованного конечно.
Димон обиделся! Он и фуфаечку надел, хотел, малыш, вместе с делегацией пройти, ручками помахать, но не пустили! Сказали - не по чину!
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
жуть, конечно. но меня радует, что раз такую херь забабахали, значит в стране все уже хорошо. Отлично даже. Я спокоен за будущее наших детей.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Жена зарабатывает более 50000 рублей.Ну и я подрабатываю.А билет из Таллина в Лондон стоил 7500 рублей на двоих туда и обратно.До Таллина 350 км.А 9000 это оклад.Зарплата около 18000 рублей.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
Димон обиделся! Он и фуфаечку надел, хотел, малыш, вместе с делегацией пройти, ручками помахать, но не пустили! Сказали - не по чину!
А вы заметили ,что все одеты в легкие спортивные костюмы, курточки и т.д. ,а Путин в пальто с наглухо застегнутым воротником и раздутый ,как не знаю что. На нем наверное 2 бронежилета надето . У Путина кстати спортивная фигура. Медведев тоже самое- в куртке наглухо застегнутый и толстый,а рядом сидят все налегке ....
[i][/iУлан-Батор в\ч п\п 96608 разведрота
МУЖИКИ ,а ДАВАЙТЕ на этом форуме лучше о нашем спорте в СОЧИ поговорим -- потусуемся !!! Политика надоела,хотя бы во время Олимпиады !!! Я ВЧЕРА --смотря открытие -- БЫЛ ГОРД ЗА РОССИЮ !!! Прасолов Сергей
Очень хорошее предложение - можно искать и находить десятки недочётов, казусов и нестыковок : незажжённое пятое кольцо и успешный показ его в результате монтажа, местами тупой репортаж и обсуждать - почему флаг России и факел несли граждане других стран...
Эх,ребята очень обидно и досадно! Чуть,чуть не считается...Шипулин молодец всего себя выложил. Остальные на прогулке...
А что за особа находилась рядом с Путиным ? Такая девушка в красном .
Саночница ,которая пострадала в Германии на соревнованиях и чуть не померла.ЕЕ вытащили с того света там-же в Германии и выходили.
rudncmt: поаккуратнее в выражениях . ?..... а то бан схлопочешь от хозяина сайта...... По уставу они правы!!!
Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
rudncmt: поаккуратнее в выражениях . ?..... а то бан схлопочешь от хозяина сайта...... По уставу они правы!!!
Василий сама скромность. Он всегда сглаживает острые углы. Мы и так тут ,как на светском приеме-все о погоде да о собаках и женщинах.
Очень хорошее предложение - можно искать и находить десятки недочётов, казусов и нестыковок : незажжённое пятое кольцо и успешный показ его в результате монтажа, местами тупой репортаж и обсуждать - почему флаг России и факел несли граждане других стран...
"О, спорт, ты - мир !..."
Губерниев при выходе команд, назвал Узбекистан -Таджикистаном. Вот это ляп!!! Много миллионов людей и обидится могут. Это тоже самое если бы ,где-то за бугром нашу команду назвали-бы Болгарией или Румынией. Как бы у нас было на душе. Что-то очень много раз Губерниев такую шваль несет ,аж уши трубочкой сворачиваются.
Я Губерниева ненавижу и когда идет репортаж ухожу на другой канал.Мужчина у которого даже в мыслях грязь про человека которого больше нет,для меня никто..Наверно официально Слава его простил.
Для тех,кто смотрит только Олимпиаду. Губерниев занимался греблей.Он приколист и нравится тем кто редко смотрит спорт.
Мужчина у которого даже в мыслях грязь про человека которого больше нет,для меня никто..Наверно официально Слава его простил.
Согласен! Да, они заключили мировое. Я не совсем правильно выразился, что после суда. Скорее, после угрозы судом. А куда ему было деваться? Если бы публично не извинился и Слава не принял бы извинения, то мог бы быть ЗПД по приговору.ИМХО. А так красиво позировали перед фотографами, сыграли в футбол, он, вроде даже, гол Славе забил.
Почему в первые дни Игр в Сочи на трибунах пустые места?
8 февраля, в первый медальный день Игр-2014 специальный корреспондент российской газеты «Ведомости» отправился в горы, чтобы посмотреть соревнования по лыжным гонкам и биатлону, проходящие на комплексе «Лаура». И неожиданно обнаружил свободные места на трибунах. Назвать ряды полупустыми было бы нечестно, но и аншлагом там не пахло. Для лыжных гонок и биатлона на Олимпийских играх ситуация непривычная. Официально все билеты на эти соревнования в Сочи давно реализованы, в свободной продаже их нет.
— У меня сегодня первая половина дня выходная была, хотел на биатлон сходить, — водитель Игорь на маршруте ТМ18 неожиданно оказался в теме. — Знал, что билетов давно нет, но сунулся в кассы. Мне говорят: «Сегодня выбросили восемь билетов. Цена — по шесть с половиной тысяч. Берете? Других вариантов нет». Ну я, конечно, фанат биатлона, но 6500 для меня чересчур.
По одной из версий, Национальные олимпийские комитеты стран, участвующих в Играх, выкупили свои билетные квоты, но просто не смогли их реализовать у себя в стране. Кроме того, немалая их часть распределялась по разнарядке среди российских регионов. Понятно, что далеко не все их обладатели, приехав в Сочи, решились на трудную дорогу в горы. Если ты не интересуешься спортом, гораздо приятнее прогуляться по набережной.
Рассказ водителя Игоря эту версию косвенно подтверждает. Он говорит, что работа на Олимпиаде пока оказалась халявой, хотя готовились чуть ли не к круглосуточному дежурству. «По факту у меня с января стабильно получается в неделю два-три дня выходных. Говорят, что рассчитывали на полтора миллиона посетителей соревнований, а приехало всего 300 тысяч. Не знаю, правда это или нет, но сейчас работы у нас не очень много», — делится он.
Биатлон журналисты смотрели рядом с тренерской «биржей» в демократичном соседстве с президентом Международного союза биатлонистов Андерсом Бессебергом. На прямой вопрос корреспондента «Ведомостей», не беспокоят ли его пустые кресла, он пожал плечами: «Это первый день. Люди еще не привыкли к этой арене, она очень далеко от города. Давайте посмотрим, что будет дальше».
Возможно, Бессеберг прав: простому болельщику нужен навык, чтобы добраться до «Лауры». Сделать это не так и просто. Путь корреспондента «Ведомостей» занял около двух часов — и это при том, что журналисты ездят по специально выделенным маршрутам. Сначала около часа езды от медиа-деревни до медиа-центра «Горки». От «Горок» — на маршрутке до канатной дороги. На канатке — до станции «Приют-1». И оттуда на маршрутке — уже до «Лауры». После этого стало понятно, почему на комплексе стоят плакаты на двух языках следующего содержания: «Мы знаем, что путь был трудным, и мы очень гордимся вами».
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
От россиян скрыли провал с раскрытием олимпийских колец в Сочи
Техническую неисправность во время церемонии открытия Олимпийских игр не видели телезрители в России.
Гостелевидение пустило в эфир запись с репетиции.
В отличие от 40 тысяч зрителей церемонии открытия сочинской Олимпиады на стадионе "Фишт", а также трех миллиардов телезрителей по всему миру, жители России, наблюдавшие за торжеством на телеэкранах, не видели, что стилизованная снежинка не раскрылась и не превратилась в одно из пяти олимпийских колец, передает Deutsche Welle.
[ image disabled ]
Позднее гендиректор Первого канала, а также креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Игр Константин Эрнст признал, что в момент технической накладки в эфир пошла запись, сделанная накануне во время репетиции, пишет в субботу, 8 февраля, сайт газеты Die Welt, называя такую подмену "потемкинской деревней".
Целью манипуляции было названо желание показать народу идеальное шоу. Это удалось, потому что празднество транслировалось в России с 15-секундной задержкой.
В Международном олимпийском комитете (МОК) на инцидент отреагировали спокойно, отмечает агентство dpa. Каждый может резать отдельные элементы трансляции, заявил представитель комитета Марк Адамс, отметив, что не видит в произошедшем проблемы.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Немного из истории минувших зимних олимпиад, где тоже хватало казусов.
Эта история произошла во время гонки лыжников на 30 км на Олимпиаде 1972 года в Саппоро. В Японии о ней до сих пор рассказывают с придыханием. В те годы ещё не существовало никаких смешанных зон, и журналисты спокойно бродили бок о бок со спортсменами прямо в стартовом городке. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, вдруг повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду".
В истории Олимпийских игр не раз приключались забавные истории, связанные с экипировкой спортсменов, неправильным нанесением на неё флагов и другими логотипами.
Так, на Олимпиаде в Ванкувере биатлонисты сборной Польши получили спортивную форму, на которой был нанесен флаг княжества Монако. Дело в том, что и у Польши, и у Монако красно-белые флаги. Однако отличает их то, что у поляков в белый цвет окрашена верхняя горизонтальная полоса, а у жителей карликового европейского государства — нижняя. Найти виновного в этом недоразумении оказалось не просто.
В Национальном олимпийском комитете заявили, что это ошибка руководства Польской ассоциации биатлона, а те, в свою очередь, переложили всю вину на производителей и НОК.
А на Олимпиаде в Турине немецкие биатлонисты три дня выступали под бельгийским флагом, пока, наконец, не заметили, что цвета в нем перепутаны...
Но, пожалуй, один из самых курьёзных случаев произошёл на репетиции церемонии открытия 11-х зимних Игр в японском Саппоро. Когда на стадион внесли олимпийский флаг, один из зрителей, присутствовавших на мероприятии и, видимо, интересовавшийся историей соревнований, мягко говоря, удивился: порядок расположения цветных колец, узаконенный Олимпийской хартией (голубое-жёлтое-чёрное-зелёное-красное), был перепутан. Зритель тут же обратил внимание членов организационного комитета на эту неточность. Те долго возмущались, но всё же решили обратиться к первоисточнику. И тут выяснилось, что флаг "с ошибкой" вывешивался на всех зимних Играх с 1952 года, и за двадцать лет никто ничего не заметил.
Приходится смотреть лыжи с этим комментатором.Нет альтернативы.Хорошо помню ту гонку Веденина.Хотел написать радовался как мальчишка и вспомнил,мне было 11 лет.
Популярная российская рок-исполнительница Земфира высказала претензии к Первому каналу в связи с незаконным использованием её песни на церемонии открытия Олимпиады в Сочи.
"Первый канал проигнорировал все возможные договорённости и использовал мой трек без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел.
Открытие отличное! Костя, поздравляю! Но что это за г***о? Вы делаете всё что хотите?", — написано на официальном сайте певицы.
Отметим, что среди композиций, звучавших на церемонии открытия Олимпиады, был использован фрагмент трека Земфиры "Хочешь".
Игры прошли в Сент-Морице (Швейцария). Изначально на проведение Игр претендовали голландцы, но они сняли свою кандидатуру, т.к. сомневались в благоприятной погоде. А швейцарцы не сомневались, а зря. Температура в горах поднялась до +20 С из-за высокого уровня осадков. Больше всего от этого пострадали конькобежцы. После забега пятой пары стайеров на 10 км, лёд превратился в лужи и оставшиеся спортсмены быстро сошли с дистанции. Результаты после бурных протестов аннулировали.
В то время хронометры могли отсчитывать только десятые доли секунды, поэтому в забеге на 500 м на Олимпиаде победили сразу двое конькобежцев и ещё четверо получили бронзу! А т.к. медалей предусмотрено не было, их заняли у других видов спорта, которые ещё не разыгрывались, а потом срочно допечатали.
В турнире по бобслею вместо бобов-четвёрок принимали участие бобы-пятёрки. В составе победившего экипажа была студентка Нион Токкер, которая приехала в Швейцарию на учёбу и вовсе не собиралась участвовать в Олимпиаде. А потом увлеклась бобслеем и стала чемпионкой.
А норвежская фигуристка Соня Хени после Сент-Морица становилась чемпионкой ещё на двух следующих зимних Олимпийских играх, а потом стала киноактрисой и снялась в знаменитом фильме "Серенада Солнечной долины".
Зимние Олимпийские игры 1932 года.
Курьёзов на Играх в Лейк-Плэсиде (США) было множество, но одним из главных проколов считается выпуск огромным тиражом специальной почтовой марки с множеством ошибок. На ней был изображён горнолыжник (хотя этой дисциплины в программе Олимпиады не было), с палками, которые доходили до плеч спортсмена. В конце концов даты Олимпийских игр напечатали 4-13 февраля, вместо 4-15 февраля.
После отказа Франции принимать Олимпиаду, МОК решил согласиться на предложение Гитлера и провести зимние Олимпийские игры в Германии. В итоге фашистская Германия в 1936 году принимала сразу две Олимпиады – летнюю в Берлине и зимнюю в Гармиш-Партенкирхене.
Игры многим болельщикам запомнились драмой в хоккейном турнире, когда в первом матче сборная СССР проиграла чехословакам. Судьба золотых медалей решалась во второй день в матчах СССР-Канада и Чехословакия-Швеция. Причём, Канада и Швеция уже в любом случае были бы на 4 и 3 месте соответственно, в то время, как Чехословакии даже ничья приносила победу на Олимпиаде. А СССР чтобы выиграть турнир помогло бы только чудо в матче Швеции с Чехословакией. И оно случилось ! Шведы выиграли у чехословаков, а сборная СССР разгромила Канаду и выиграла Олимпиаду. Первым делом после награждения чемпионы отправились в гости к шведам, для того что бы поблагодарить за подарок и предложить обменять европейскую бронзу шведов на свои золотые медали Чемпионата Европы. И обмен таки состоялся.
Тринадцатые по счёту зимние Игры в Лейк-Плэсиде (США) организованы были на очень низком уровне и проводились на сооружениях, подготовленных к Играм еще 1932 года. Делегации размещали в маленьких комнатах в бывшей городской тюрьме, постоянные транспортные пробки, дорогая и ненадежная связь. Истинно несчастливое число.
Запомнились Игры ещё тем, что американский конькобежец Эрик Хайден повторил рекорд советской спортсменки Лидии Скобликовой 16-ти летней давности. Он выиграл все золотые медали, которые разыгрывались в скоростном беге на коньках на одной Олимпиаде – пять штук !
Зимние Олимпийские игры 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США).
Перед стартом на дистанции 30 км таиландский лыжник Прават Нагважара, прикинув свои возможности, предположил, что он финиширует последним. Но он ошибся: первый спортсмен из Таиланда в истории зимних Олимпийских игр сошёл с дистанции. Он передвигался чуть ли не ползком, и его предполагаемый финиш был намечен на следующий день после забега. Когда в финишном коридоре узнали, что Прават сошёл с дистанции, началось всеобщее ликование: по правилам судьи обязаны дождаться на финише всех спортсменов, допущенных на старт.
Перед соревнованием в спринте таиландец вновь попытался угадать, какое место он займет на финише. И опять он скромно предположил, что станет последним. И вновь оказался не прав: он финишировал шестьдесят восьмым, опередив представителей Ирландии, Непала и Коста-Рики. "Многие считают, что я в неплохой форме", - сказал после финиша счастливый 43-летний спортсмен.
Не секрет, что многие спортсмены зарабатывают рекламой. Вот и женской сборной Великобритании по керлингу было предложено рекламировать швабры. Британские супермаркеты Safeway полагают, что женская сборная по керлингу, состоящая из пяти человек идеально подходит для рекламы, ведь во время соревнований они только и делают, что трут швабрами лёд.
Первое в истории Австралии золото добыл конькобежец Стивен Бредбери на дистанции в 1000 м, причём в весьма интересном заезде. Практически до самого финиша он шёл последним с отставанием метром в 10. Но за несколько метров до финиша случился массовый завал, что и обеспечило австралийцу золото. На второе и третье место в буквальном смысле вползли бывшие лидеры американец и канадец.
Президент спортивной конфедерации Германии Альфонс Херманн через немецкие СМИ поблагодарил за помощь Союз биатлонистов России. Машина для подготовки лыж, привезённая немцами в Сочи, оказалась неисправной. Австрийцы и швейцарцы отказались помочь своим соседям в этой ситуации, а вот россияне предоставили сборной Германии необходимое оборудование на целую ночь. В результате немцам удалось подготовить 40 пар совершенно новых, абсолютно неотшлифованных, лыж для своих сборных по биатлону, лыжам и лыжному двоеборью. Иначе немецкая сборная могла бы пропустить старты из-за неподготовленных лыж ...
– Это было бы кошмаром для наших спортсменов. Впервые за всё время, которое нахожусь на своем посту, я вижу такую солидарность, – приводит Franfturter Allgemeine слова Херманна. – Надо понимать, что русские помогли своим прямым конкурентам. Они дали нам возможность выступить на соревнованиях в полную силу. Данная история свидетельствует о том, что в современном спорте есть место не только деньгам и амбициям, но и нормальным человеческим отношениям ...
Опять провал в лыжных гонках. Опять четвертые. Когда же мне дадут хоть какую нибудь медалешку на зуб попробовать...