Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: ЗабВО. Гарнизон Борзя.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
52519 сержантский состав.
Переход на страницу  1 [2] 3
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

ПООЩРЕНИЙ: 142
Поощрить | Наказать
Гена Ендиряков:
Это я хотел съездить, но получилось смотаться только в Монголию, в Чойр, туда, куда я попал после борзинскоой "учебки"...

Басанов Игорь.
1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
30.11.08 : 06:44
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
Мотострелок: - хорошо - Пар-оол такой же силный как и все наши (ты знаешь о чём я говорю)

и я рад что он тебе помог.... у меня с Тувинцами большое прошлое! щас - ничего - потому что так....
Наверх
30.11.08 : 06:54
Гена Ендиряков
.

ID пользователя #1077

ПООЩРЕНИЙ: 10
Поощрить | Наказать
Про ДЕДА ЗАБВО Замятина вспоминали, сразу улыбочка появилась на лице, хорошим офицером запомнился он мне, правда в основном с автомобилями возился, к нам мех-вод БМП редко подходил и прикольный был..
Учебку прошел в 4 роте, ком роты Яворский был, а ком взвода Быков - вскоре его перевели только. Замком у меня был Ваня Черемисин с Волгоградской области, толковый и приятный парень, а ком отделения Цыдемункуев (его Мункуем звали все). Призывался 1982г осенью, в тот момент когда Брежнев умер, траур был. Присягу принимали уже после нового года 2 января, в расположении, на улице мороз был трескучий. Учебка запомнилась в основном нарядами на танкодроме, там лучше и свободнее было чем наряд по столовой или караул. Потом должен был остаться сержантом там же, попросил Черемисина (замка) чтоб он меня оставил лучше в БУБМ, видно посодействовал - так и случилось.
Началась служба мех-вод БМП инструктором по вождению. Состав был в основном сержантским, и добрая половина занимали должностя прапорщиков(старшие инструктора). На строевых смотрах если подходили проверяющие , мы должны были представляться примерно так: старший инструктор по вождению боевой машины пехоты старший(младший) сержант такой то, не у всех четко получалось, путались.. Ну пока все про службу - подберем время напишем случаи, казусы и про серьезное тоже

52519 БУБМ 1982-84
Наверх
30.11.08 : 23:10
Гена Ендиряков
.

ID пользователя #1077

Поощрить | Наказать
Мотострелок: Даа, сколько я ждал и надеялся что увижу сегодняшний вид городка, не судьба...Фотки были несколько: сгоревший штаб, и учебный корпус.. Говорили , что 3 городок обустраивается контрактниками. Честно говоря так и хочется махнуть в те места, хоть краем глаза посмотреть.

52519 БУБМ 1982-84
Наверх
30.11.08 : 23:17
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
Лёша, Пар-оол мне не помогал, он мне просто запомнился тем, что будучи невысоким и не таким здоровым, как некоторые его сержанты-коллеги , был старшиной целой учебной мотострелковой роты и все его уважали и безропотно подчинялись, в том числе ребята с южных республик!
Гена Ендиряков:
Гена, а приезжай в Иркутск (я сейчас здесь в отпуске) и вместе рванём в Борзю! :-D

Басанов Игорь.
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
01.12.08 : 20:11
Гена Ендиряков
.

ID пользователя #1077

Поощрить | Наказать
Мотострелок: Не трави душу, а то решусь в самом деле )). С Татарстана не так то просто в Иркутск попасть, дорога длинннная

52519 БУБМ 1982-84
Наверх
03.12.08 : 21:31
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Мотострелок: - я не про физическую силу говорил, Игорь.... - и у тувинцев редко (если совсем нет) найдёшь высокорослых, что совсем не уменьшает других качеств....
Наверх
03.12.08 : 21:38
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Гена Ендиряков:
Ладно, Гена, не буду! Тем более сейчас, когда уже про кризис все уши прожужжали. Поедем в Борзю в более стабильное время.

Басанов Игорь.
Наверх
05.12.08 : 05:38
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
У нас в ремроте служил один тувинец, "молодой". Маленький был и "бурый", я его лично на место поставил, чтоб знал и на службу не забивал...

[ Редактирование 05.12.08 : 05:42 ]

Басанов Игорь.
Наверх
05.12.08 : 05:41
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Вспомнил сержанта Цыплакова, с которым меня сводила служба в в/ч 52519. Он служил не в учебной роте, а в "постоянке" и был, вроде бы, сантехником. ДМБ 1989 весна, по-моему, прозвище "Цыпа". Нормальный был сержант, без "закидонов".

Басанов Игорь.
Наверх
13.02.09 : 04:32
Иван Енаки

ID пользователя #1973

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Привет ребята. Пишет вам Молдован служвщий в 4 роту 1988-1990 у капитан Халилова, в 4 взвод сержанта Янущкевич из Белорусии, осений призыв. Ищу Саню каптёрщика изБУРЯТСКОЙ АССР он служил всего 6 месяцев на гражданке должн был родиться третий ребёнок.Если кто нибуть знает о нём отзовитесь.Володю Головню из Киева,
Наверх
01.04.09 : 23:31
Леонидыч

ID пользователя #33

Поощрить | Наказать
Мотострелок написал(а) ...

Братья, а кто-нибудь помнит в Борзе сопку Белый аист, которая была недалеко от стрельбища нашего полка? Ещё говорили что на ней построен в натуральную величину фрагмент Великой Китайской стены. Якобы он предназначен для обучения наших мотострелков действиям при штурме этой стены. Я вроде бы даже видел и эту сопку, и это грандиозное сооружение на её вершине, когда мы бегали на стрельбы. Ещё помню, что наши сержанты пугали нас марш-броском на эту сопку, когда наш 4 УМСВ з@лупался... Кстати, сержанты были одного призыва с Кочегаром 52519.

Ха! Мы её строить начинали, стену эту! Точнее я лично рыл укрепления... а потом нас загнали на картошку, а по приезде обратно мы обнаружили, что оставшиеся полроты в три смены пашут на этой стене...

1979-1981, Борзя - Чойбалсан
Наверх
09.04.09 : 16:03
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Леонидыч:
Ха! Мы её строить начинали, стену эту! Точнее я лично рыл укрепления...

Построили на нашу голову!

Басанов Игорь.
Наверх
10.04.09 : 03:09
Леонидыч

ID пользователя #33

Поощрить | Наказать
Ну извини! Начали, помнится, где-то с конца августа... достраивали уже другие... меня в ноябре уже в Монголию отправили.

1979-1981, Борзя - Чойбалсан
Наверх
15.04.09 : 14:58
Иван Енаки

ID пользователя #1973

Поощрить | Наказать
Малдаван, служил 4 роту в 4м взводе 1988-1990 командир роты капитан Халилов Гиви.

Наверх
21.04.09 : 14:02
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Иван Енаки:
Бона зива! Иван, ты давай воспоминания пиши свои! Людям интересно будет.
А 4 рота - это рота наводчиков-операторов БМП-2, насколько я помню?

Басанов Игорь.
Наверх
21.04.09 : 18:21
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Наступила весна 1988 года, и для нас, студентов второго курса машиностроительного факультета Иркутского политеха всё ближе и ближе замаячила перспектива быть призванными в ряды Советской Армии. К тому времени нас, неслуживших студентов на курсе оставалось немного, потому что большинство наших одногруппников были призваны сразу после сдачи весенней сессии за первый курс, весной 1987 года и уже прослужили целый год в армии. Из писем, приходивших оставшимся на гражданке друзьям, мы знали, что многие из наших товарищей по праву получили сержантские лычки, что служба их проходит на просторах Забайкалья и что они успешно овладели различными воинскими специальностями благодаря знаниям, полученным в институте. Из этих же писем мы выуживали скупые крохи информации об армейской атмосфере и казарменных нравах, с которыми нам предстояло неизбежно столкнуться после призыва. С огромным интересом мы слушали рассказы уже отслуживших парней, которые восстановились на наш курс после службы. К нам в группу пришли Серёга Переломов, Саня Янышев, Игорь Павлихин, Серёга Фатьянов, Саня Сидорович. Несмотря на разницу в возрасте наша группа очень сдружилась, что выражалось не только в помощи друг другу в учёбе, но и в совместном распитии спиртных напитков, иногда прямо между лекциями… Во время этих посиделок мы и почерпнули несложную армейскую философию: «Не бояться, не чмориться и не тормозить!!!» Мол, тогда и служба пройдёт весело и быстро!!! Кроме этого, в марте 1988 года в актовом зале нашего института прошёл показательный суд над студентом-уклонистом, на котором присутствовали призывники, будущие солдаты. Приговор был суров – 3 года общего режима! И все студенты, находившиеся в зале, решили для себя, что лучше два года провести в армии, чем три года на зоне!!! Да, и учёба уже поднадоела к тому моменту, и лично я очень хотел поскорее попасть в армию!!!
Многие преподаватели, зная, что мы уходим служить, относились к нам более чем лояльно. Так, явившись на экзамен по «Теоретической механике» к куратору нашего курса, я не успел даже вытянуть билет. Преподаватель отправил меня покурить, мотивирую это тем, что сдающих в аудитории слишком много… Я вышел, а когда вернулся в кабинет, мне была возвращена моя зачётная книжка с пожеланиями успешной службы! В зачётке красовалась отметка «хорошо»! Весь семестр я не сдавал ни одной работы по черчению и инженерной графике, так что во время сессии мне пришлось за две бессонные ночи начертить требуемое количество чертежей. С красными от бессонницы глазами, с тубусом наперевес я явился пред светлые очи нашей преподавательницы с твёрдым намерением сдать зачёт! Улыбаясь, она велела мне выложить все мои чертежи на последний стол, но я с недоумением смотрел на неё и не торопился выполнять не совсем обычную просьбу. Она спросила: «Ты в армию уходишь?». Я ответил утвердительно... Её следующие слова были такими: «Я знаю, что у тебя всё начерчено правильно и поэтому я не буду проверять твои работы и ставлю тебе «отлично»! Повесим твои чертежи на стенд!». Сказать, что я был удивлён – это ничего не сказать!!! Кто же мог предположить, что умение красиво писать чертёжным почерком и немного рисовать пригодится мне на службе!!!
Время летело, наступил первый летний месяц, сессия была практически закрыта, за исключением небольшой формальности в виде несданного экзамена по сопромату. Но жениться, согласно поговорке, мне не надо было, мне предстоял более ответственный шаг в жизни – призыв в ряды Вооружённых Сил!!! Повестки у меня и моего товарища Серёги Санеева были на последний день призывной кампании, на 3 июля, а неделей раньше, 27 июня призывали третьего моего друга и однокурсника Володю Шпринца. За несколько дней до Вовкиного призыва мы втроём пошли и подстриглись налысо, чтобы полностью соответствовать высокому званию призывника Советской Армии!!!
И вот, 25 июня мы решили устроить достойные проводы первого из нашей неразлучной троицы. Застолье должно было состояться в общежитии машиностроительного факультета, в комнате, где жили наши уже отслужившие старшие товарищи Серёга Переломов и Серёга Фатьянов! Каким-то непостижимым образом, вопреки талонному распределению, была приобретена водка. Из закуски на столе была трёхлитровая банка солёных огурцов, хлеб, чай и сахар! То есть, особых разносолов и кулинарных изысков не предусматривалось, подготавливая наши гражданские желудки к предстоящему аскетизму военной кухни! На наш огонёк подтянулся ещё один дембель, Костя Голованов. Он служил действительную в Афганистане, о чём студенты узнали только в конце второго курса из факультетской стенгазеты, проучившись с ним бок о бок целый год! И опять наши дембельнувшиеся одногруппники стали посвящать нас во всевозможные армейские хитрости, облегчающие службу, пошли воспоминания и долгие рассказы! За разговорами и тостами незаметно наступил летний вечер, и мы шумной нетрезвой ватагой вывалились из общежития и направились на троллейбусную остановку, чтобы проводить Володю! По карманам мы насобирали денег на такси, чтобы Вовка с шиком умчался домой! Поймав машину, мы погрузились туда втроём: я, Серёга Санеев и Володя. Глядя на наши лысые головы и видя наше состояние, таксист заинтересованно спросил: «Что, парни, в армию уходите?». Услышав наш утвердительный ответ, он, как и все в тот день, пожелал нам удачной службы!
Проводив Вовку, обратно мы с Серёгой ехали на троллейбусе. Устроившись на двойном сиденье прямо за кабиной водителя, я привалился головой к холодному стеклу окна. От выпитой практически на пустой желудок водки и отсутствия полноценной горячей пищи мне стало дурно, и я стал по возможности тихонько исторгать из себя всё выпитое и съеденное. Мой друг Серёга за весь вечер не выпил ни капли спиртного и поэтому он был в здравом уме и твёрдой памяти и обеспечивал мою безопасность. Немногочисленные пассажиры, глядя на нас, тоже понимали, что мы догуливаем последние деньки на гражданке и не осуждали мой гнусный поступок. За что я им благодарен до сих пор!
Следующий день пролетел незаметно, и 27 июня рано утречком мы с Серёгой отправились провожать Вовку в армию! Около Октябрьского райвоенкомата стояли провожающие: родители, братья и сёстры, друзья и подруги. То и дело слышались родительские пожелания хорошей службы, девичьи рыдания и обещания верно ждать все два года, беззлобные подначивания друзей! Наконец раздалась зычная команда офицера, и будущие солдаты направились во внутренний двор военкомата. Мы с Серёгой протолкались вперёд и провожали взглядом удаляющуюся в неизвестность Вовкину фигуру, когда, увидев наши стриженые макушки, военкоматовский майор сказал: «А вы чего стоите? А ну марш строиться к остальным!» На что мы смело улыбнулись и ответили ему: «Не-е-е, мы через неделю уходим, со Свердловского военкомата!»
И вот, наконец, наступило 3 июля, и рано утром я, сопровождаемый мамой и сестрой, шёл по аллее и в последний раз оглядывал цветущие деревья, мчавшиеся по улице автомобили, дома и шедших по своим делам пешеходов, понимая, что в следующий раз увидеть всё это предстоит мне только через ДВА года! Тревожила неизвестное будущее, но сознание того, что ВСЕ твои сверстники отдают священный долг Родине, вселяло в душу уверенность и спокойствие! Ведь, я не хуже других, все мои двоюродные братья служили, и я ДОЛЖЕН отслужить в армии, иначе буду до конца дней своих считать себя неполноценным и ущербным!!!
Добравшись до военкомата, я нашёл своего друга Серёгу Санеева, которого тоже провожали родители, и мы присоединились к огромной толпе призывников и провожающих. Территория вокруг военкомата была запружена людской массой, народу было много, ведь в последний день весеннего призыва уходили студенты самого большого иркутского вуза – политехнического института! Кое-где среди людской массы мелькали знакомые лица пацанов, с которыми мы вместе носились в трусах по райвоенкоматовским кабинетам во время прохождения призывной комиссии! Я с интересом приглядывался к будущим воинам, слегка обалдевшим от царившей всюду суеты , понимая, что с кем-то из них мне выпадет служить вместе… Наверняка, и я в тот момент не являлся олицетворением советской военной угрозы!!! Призывников можно было легко отличить от провожающих их друзей по подстриженным наголо головам! Впоследствии, когда нас привезли на областной сборный пункт на станцию Гончарово, где уже находились команды призывников из других районов и населённых пунктов, выяснилось, что только в Свердловском военкомате города Иркутска существовали такие необычные требования к внешнему виду призываемых студентов, вероятно, для усиления психологического воздействия на неокрепшие юношеские души! Мол, если ты лысый, ты уже себе не принадлежишь, а полностью находишься во власти бездушной армейской машины!!!
Команда «Строиться!» прервала процедуру прощания, и призывники нестройной колонной потянулись в военкомат. Торопливо попрощавшись с близкими, мы с Серым двинулись навстречу своей новой судьбе… Все призывники уже попрощались с развесёлой студенческой жизнью, но в военкомате мы получили неожиданную отсрочку!!! Офицеры сделали перекличку и направили всех на какую-то прививку, после которой нам выдали военные билеты! Предупредив всех призывников об ответственности за неявку на призывной пункт, который располагался в Клубе Железнодорожников недалеко от вокзала, нас распустили по домам до утра 4 июля! Так нежданно-негаданно мы получили ещё один денёк домашней жизни…
На следующий день ранним утром, когда летнее солнце начинало свой извечный бег по небосклону, я вместе с родными стоял на остановке «Академгородок», дожидаясь автобуса… Наконец, подошёл «Икарус»-гармошка, куда мы и поднялись. Я пробрался на заднюю площадку, где увидел пацана, своим видом очень сильно напоминающим меня. Та же не новая одежда, тот же рюкзак и та же стриженая голова. Он тоже ехал в армию и мы, познакомившись, договорились держаться вместе. Сейчас, за давностью лет, я не могу вспомнить его имени…
Процедура прощания повторилась ещё раз с той лишь разницей, что после переклички призывников построили около невзрачного здания Клуба Железнодорожников, загрузили в автобусы и повезли в город металлургов Шелехов, на областной сборный пункт. В автобусах многие шутили, бравировали своей удалью, но во всём этом чувствовалась неуверенность и смятение…
Сразу после того, как мы переступили ворота КПП, которые закрывшись, отгородили нас от беспечной гражданской жизни, наша команда была построена для досмотра личных вещей. Безжалостно изымались алкоголь, одеколон и лосьон, семечки и кедровые орехи. И только после этого наша колонна двинулась по аллее от КПП для построения на плацу. В это время наше внимание привлекла следующая картина: перед трибуной стояла шеренга молодцеватых сержантов-мотострелков, блестевших на солнце металлизированным галуном на красных погонах и ярко начищенными бляхами ремней. А на трибуне стоял офицер и гневно распекал своих подчинённых, за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей. По его словам выходило, что эти сержанты, вырвавшись из постылой полковой рутины, только и бегали ночами по самоволкам, к шелеховским девчонкам, чтобы водку пьянствовать и безобразия нарушать, а в это время призывники, находящиеся на сборном пункте, были предоставлены самим себе! Когда колонна приблизились к трибуне, один из стоявших навытяжку сержантов незаметно для майора оглянулся и кивнул мне! Да, да именно мне, потому что я узнал своего однокурсника по машфаку Вадика Пинигина, это был он!!! Возмужавший, повзрослевший, но точно Вадим Пинигин!!! Я познакомился с Вадимом, когда приходил в гости в общежитие к своим одногруппникам Мишке Репину, Серёге Чертовских и Саньке Тарасову! Вадим жил с ними четвёртым в комнате, просто он учился на другой специальности. Его призвали прошлой весной, и вот через год он вернулся практически в родной город в качестве бравого сержанта-покупателя!!! Мне опять несказанно повезло!!!
После построения на плацу и гневной речи майора, под руководством сержантов наша команда направилась в стоявшую напротив казарму, где нас уже ждали кровати с панцирными сетками. Кое-как разместившись и оставив свой рюкзак Серёге, я бросился искать Вадима! Но он уже и сам спешил ко мне! Мы уселись на одной из коек и принялись оживлённо разговаривать, то и дело, перебивая друг друга… Незаметно нас окружила толпа призывников, которые внимательно прислушивались к нашей беседе. Видя неподдельный интерес со стороны будущих воинов, Вадим поудобнее устроился на кровати и попросил закурить. Тут же к нему протянулись несколько рук с различными сигаретами и папиросами, но я успел раньше всех и предложил однокурснику болгарские «Родопи»! «О-о-о, ты хорошим солдатом будешь!»,- шутливо произнёс Вадим, намекая на мою расторопность, и, не спеша, закурил… На несколько секунд повисла тишина, лишь ароматный дымок вился над нашими стриженными наголо затылками… И тут кто-то несмело спросил, обращаясь больше в пространство, чем к Вадику: «А куда нас повезут, товарищ сержант?» Ещё раз затянувшись и оглядев столпившихся вокруг него призывников, Вадим произнёс: «Вешайтесь!!! В Борзю!!!». Вот так я впервые в жизни и услышал название этого славного забайкальского города!!! Да-а-а, впереди нас ждала во всей своей неповторимости КРАСАВИЦА БОРЗЯ!!!

Басанов Игорь.
Наверх
21.04.09 : 18:23
Гена Ендиряков
.

ID пользователя #1077

Поощрить | Наказать
Игорь привет! 4 рота при мне была и готовила мех- водителей БМП, я там прошел учебку..))

52519 БУБМ 1982-84
Наверх
21.04.09 : 22:47
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Вешайтесь!!! В Борзю!! - гыгыгы
Наверх
21.04.09 : 22:53
Гена Ендиряков
.

ID пользователя #1077

Поощрить | Наказать
Вешайтесь!!! В Борзю!! - гыгыгы

А всем наверное так говорили, и с этого то же начиналось моя служба...

52519 БУБМ 1982-84
Наверх
21.04.09 : 23:02
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Гена - у нас у всех так начиналась служба но потом - мы оборзели опять -
Наверх
21.04.09 : 23:08
Гена Ендиряков
.

ID пользователя #1077

Поощрить | Наказать
bulava:
Это , похоже общая практика учебок, оставлять сержантами таких вот

Ну не знаю, из нашего призыва очень даже нормальных оставили.

Млин не там чтоль ответил я...

[ Редактирование 21.04.09 : 23:20 ]

52519 БУБМ 1982-84
Наверх
21.04.09 : 23:18
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
сержантами в учебке были и хорошие и плохие - один так просто гад
Наверх
21.04.09 : 23:22
Ал
Ал

ID пользователя #789

ПООЩРЕНИЙ: 103
Поощрить | Наказать
нас когда везли, то сержант-покупатель на наше :

-Куда едем?

отвечал :

-Приедите - увидите.....увидите - ох@еете........

в итоге оказался нормальным дедушкой в 4 УАБ 1114 арт.полка, которого сразу по приезду и доставке нас на место отправили дослуживать в войска...........

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.04.09 : 12:52
Aziat

ID пользователя #1063

ПООЩРЕНИЙ: 45
Поощрить | Наказать
Ал просвяти пожалуйста про дедушку.....тем более 4УАБ....наш полк..наша батарея...
Вот хоть убей а не помню кто ездил в Москву?А офицером кто был?Давай,вспоминай.Нужна фамилия и имя этого деда. >:o

г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Наверх
22.04.09 : 23:56
Ал
Ал

ID пользователя #789

ПООЩРЕНИЙ: 103
Поощрить | Наказать
Aziat: , я не помню имени-фамилии......высокий такой, статный, белокурый с чубом.......короче на вид настоящий такой сержант.......бравый.....я точно помню одно - он нас вез от Москвы до Борзи, привез, потом я его у нас в казарме видал с неделю, а может и меньше.......они с Вовкой Карповичем тусили......а потом он куда-то пропал.....или в войска, или, что может быть, - на дембель......но это был уж июль месяц.........т.е. самый конец июня - самое начало июля.........

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
23.04.09 : 13:04
Aziat

ID пользователя #1063

ПООЩРЕНИЙ: 45
Поощрить | Наказать
Ал я понял.Если высокий,то с первого взвода.Вспомню-напишу.

г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Наверх
24.04.09 : 23:08
стрельбище3

ID пользователя #3257

Поощрить | Наказать
У подножия Белого Аиста находилось мое стрельбище 3. Курсы, дежурившие там в 1985г проходили каждый день мимо меня. Подъем на сопку конечно очень внушительный. Мне их было жалко! А ходили они в полк за едой. Сам я на Аист поднимался раз7, один раз заехал туда на БМП2 пьяный в усмерть. Ребята, теперь стыдно за этот поступок. Подставил лейтенанта Минина Вячеслава. Он в это время ушел на обед в ДОСЫ.

вадим

Наверх
19.08.10 : 22:02
Гвоздянчук Василий

ID пользователя #3517

ПООЩРЕНИЙ: 1
Поощрить | Наказать
Был у нас ст. сержант Задорожный ( Белая Церковь) и Палаткин (Новосибирск).Уволились в 88, осень. Хорошие учителя были. Многому научили курсантов.

в/ч 52519 В

Наверх
04.09.10 : 08:14
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
Гвоздянчук Василий: Фотки есть? Надо!

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
04.09.10 : 08:18
gaby

ID пользователя #1609

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
23.курсант Калениченко Сергей (Харьков);
24.курсант Фоменко Виктор (Краматорск);
25.курсант Стефанюк Анатолий (Киев, по-моему);
26.курсант Слепец Алексей (Уфа).

Мотострелок:
Кстати, Толик Стефанюк - мой непосредственный начальник -дед был на стрельбище. И Серега Воронин с Чернигова кажется... Прикольная пара- один на гласные немного заикался, другой на согласные Но ребята действительно грамотные, я у них многому в электронике и электротехнике научился...
С Серегой как-то пересекались в сети, тоже кажется в одноклассниках, с Толиком не довелось, но Серега говорит, иногда с ним встречается в реале, так что всё говорит, нормально
И ещё у нас на войсковом из вашего призыва был прикомандирован хозяйственник, с Иркутска вроде, тоже из вашей роты Серега Окишев, но с ним никаких контактов не нашел...
У меня где-то фотка была с ними всеми, качество конечно хреновенькое, но если найду, отсканю, выложу...
Наверх
14.10.10 : 13:13
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Олег, привет! Интересно, что ты служил с моими пацанами! Толика я, честно говоря, на лицо плохо помню... Я даже не знал, что он в "постоянке" остался, и Серёга Окишев тоже знаком, он служил или в первом, или во втором учебном взводе...
А фотографию поищи, пожалуйста!

Басанов Игорь.
Наверх
14.10.10 : 15:03
gaby

ID пользователя #1609

Поощрить | Наказать
Игорь, нашел картинку, правда она оказалась гораздо хуже, чем я себе представлял Кое-как отфотошопил для распознания лиц...
[ image disabled ]
Крайние слева: Серега Воронин, справа: Толик Стефанюк... Около него Серега Окишев в комбезе.И ещё сержант из вашей роты, я его имя не помню уже, кажется с вашего призыва.Они курсантов к нам на стрельбище в наряд водили, вон в далеке справа которые ковыряются в поле
Наверх
14.10.10 : 15:53
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Gaby:

И ещё сержант из вашей роты, я его имя не помню уже, кажется с вашего призыва.

Из моего призыва сержантами в 1-й УМСР точно остались братья-близнецы Семушевы и Андрюша Громов из моего взвода... Они все призваны были из Иркутска. А Андрюша Громов, я уже писал где-то здесь, отличился тем, что, будучи курсантом, ночью жрал чужую посылку между кроватями! Одним словом, ЧМО ПОСЛЕДНЕЕ!!!

Басанов Игорь.
Наверх
14.10.10 : 17:44
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Поощрить | Наказать
Gaby: Это Борзя?

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
14.10.10 : 22:08
gaby

ID пользователя #1609

Поощрить | Наказать
Не совсем, вот слева 16й дос виднеется, дальше чуть Барнаул в дымке , а справа уже Борзя вдалеке... ЖД ветка с составом...

[ Редактирование 18.10.13 : 19:25 ]
Наверх
15.10.10 : 17:23
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Gaby: В картах гугла них..я не понимаю. Сколько бы ни смотрел...
Но судя по твоему описанию - у нас примерно там где стоят парни винтартполигон (ВАП) был..........

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
15.10.10 : 20:43
gaby

ID пользователя #1609

Поощрить | Наказать
ВАП - тоже эта аббревиатура встречалась на службе... но по-моему ВАП был по карте левее...Позади городков и парков справа налево идут( точнее шли во время моей службы): 1)войсковое стрельбище 3 городка, 2)огневой городок с тренажерами, 3) войсковое стрельбище пятого городка, 4) ВАП, 5) директрисы БМП( 1 и 2)... потом танковый полигон ( с Гусиноозерска в это время перевели какое-то танковое подразделение)... Так что за 18 лет там всё могло кардинально измениться, что собственно случилось и через следующие 18 лет после моей службы, как я, судя по карте определил...
А в сущности ВАП это и есть старое название полигона в целом, а учебный центр - это его база с мастерскими и прочими службами...
А вот правее третьего войскового уже ничего не было, через несколько сот метров только заброшенная территория какого-то подразделения связи...или "передающая" или как-то ещё её старожилы называли, не помню уже...

[ Редактирование 15.10.10 : 23:22 ]
Наверх
15.10.10 : 23:13
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Gaby: А представь через 37 лет!
Завтра будет, как дембельнулся!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
16.10.10 : 08:58
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Ни 3-5-й городок не понимаю! Ни N-ые ДОСы не знаю.
При нас - 2 казармы (одна из них, где 52519 была потом). И три ДОСа. Столовая ещё.
Дальше - степь голимая!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
16.10.10 : 09:01
gaby

ID пользователя #1609

Поощрить | Наказать
Суровый сержант написал(а) ...

Gaby: А представь через 37 лет!
Завтра будет, как дембельнулся!

Поздравляю с дембелем ))
Наверх
16.10.10 : 09:55
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Gaby: Слава ЗабВО!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
16.10.10 : 11:43
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Вот, кое-что о дембеле...
[ image disabled ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
16.10.10 : 11:46
Щепелин

ID пользователя #3639

ПООЩРЕНИЙ: 3
Поощрить | Наказать
Мотострелок: Игорь, привет !! Слава Щепелин
Наверх
29.01.11 : 20:35
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Щепелин написал(а) ...

Мотострелок: Игорь, привет !! Слава Щепелин

Игорь чо-то редко... ты ему в личку чиркни.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
29.01.11 : 20:59
Щепелин

ID пользователя #3639

ПООЩРЕНИЙ: 3
Поощрить | Наказать
Спасибо ! написал...аж два раза.... а электронку его знает кто-нибудь ?
Наверх
29.01.11 : 21:08
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
Суровый сержант: слушай, а Голубую уже при тебе стали так называть или позднее?

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
29.01.11 : 21:14
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

Суровый сержант: слушай, а Голубую уже при тебе стали так называть или позднее?

Мы ещё в поезде тряслись, а местный (ехал с нами в Борзю), сказал: =Похоже в Голубую вас определят!=
Ну, а палатки увидели и поняли!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
29.01.11 : 22:29
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Это было 14 мая 1972г.
А П.Белик забил первые колья (самолично) - в середине марта...

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
29.01.11 : 22:31
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Щепелин написал(а) ...

Спасибо ! написал...аж два раза.... а электронку его знает кто-нибудь ?

Рядом с его аккаунтом значок - конверт... Там, наверняка есть....

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
29.01.11 : 23:07
Переход на страницу  1 [2] 3  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF