Привет, Славик! Рад что ты объявился на сайте! Для всех форумчан поясню - мы со Славкой в одном взводе в "учебке" служили и призывались из Иркутска вместе, даже ехали в одном эшелоне в Борзю! Слава, давай общаться и вспоминать про нашу службу!
[ Редактирование 31.01.11 : 17:04 ] Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Щепелин:Мотострелок: Широки просторы интернета! А всё же кОреша всегда найдёшь!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Развод наряда. Дежурный - дежурный по полку командир 2 умср к-н Дашков, начальник штаба полка п/п-к Коченин. Скорее всего осень 87... [ image disabled ]
Привет однополчанам!!! я служил с мая в 5городке кмб,потом перевели в 3городок с лета 91 по лето 93 в 52519 в 5 умср комдив генерал майор Нагапетян-Захаров,командир части полковник Мирошниченко ,комкандир батальона Халилов Гиви Рамизович ,а ротный старший лейтенант Мезенцев. Есть кто еще этого периода ?помню последние два призыва я принимал молодых из частей ВДВ псковской ВДВ,морской пехоты с острова Русский и ПВ КГБ СССр может есть кто из морпехов нашел только одного в одноклассниках и тот пропал
Магеллан: Привет! не в курсе, кто в твоё время на 3м войсковом стрельбище из срочников служил? я в 91 уволился, до осени там ещё Юра Шашин оставался, и молодой, осеенего призыва 90 года, Юра тоже кажется, фамилию не могу вспомнить, мы его Боссом звали за брутальный вид )) К сожалению никого так и не нашел до сих пор, да и со стрельбищем непонятки, пропало с карты, видимо упразднили, оставив только одно на всю дивизию, от пятого городка...
Олег привет! Честно говоря не помню,всплывает в памяти лицо одного парня старше меня его призыв был на пол года -год и имя его уже не помню ,прозвище его было "Фергана". Хотя он мне встречался и в комдивской теплице я туда молодым в наряд ходил зимой отапливал огурцы и помидоры ,тогда он меня снабжал дровами. А позже вроде он же на стрельбище помогал мишени ставить на учениях штаба округа , мы тогда с отделением снаряжали выстрелы для гранатометов рпг-7 и снаряжали ленты для агэсов. Парень был русский ,а по религии баптист ,а прозвище получил родом из Ферганы был, худощавый рост под 180-185 всегда густая лохматая шевелюра,очень добродушный .. Вот Фергана вроде и был на стрельбище за старшего из солдат из старшего поколения тех кто ушел на дембель Были старшина Машарипов имя Нури вроде,ст сержант Лесников имя не помню,прозвище у него было "Леся" он был из города Черемхово Иркутской обл еще помню сержанта Самедова он был призывом моложе их ,а да еще был повар узбек по прозвищу "Кипиш" прозвище в точку!
Олег нижнее фото увидеть не удается ,там какой-то замок висит. А по поводу верхнего очень знакомы лица на фото )))))если ты говоришь ушел на дембель осенью 91 я в июле-августе уже там был в 3 городке .
Gady привет! Случайно лазил по сайту и увидел знакомое фото. Если ты меня помниш мы стобой одного призыва только я с деректриссы БМП 1. Думаю нам есть что с табой вспомнить. пиши на мыло. Андрей.
в\ч 52519 87-89 Я Якименков Геннадий,ищу сослуживцев по роте: 1- Оболкин Валерий (Бурятия) 2- Буланов Андрей (Приморский край) 3- Конев Сергей (Ленинск-Кузнецкий)
Привет Геннадий. Помню тебя хорошо. Я служил у близнецов Шаповаловых во взводе, после них был замкомвзвода. У тебя служил Андрей Цыбовский. Ты где сейчас?
Здравствуйте вот лазил по интернету решил вспомнить службу я был курсантом в/ч52519 лето-осень 1988 точно не помню роту вроде третья готовили операторов-наводчиков бмп1 взрыв санчасти помню говорили что взорвался кислородный балон в то время там лежало много (серунов ) воду пили какую зря хотя на пхд стояли баки с какойто синей фигнёй её нужно было пить .Встретил на сайте немного знакомых фамилий ,моя Богачёв ,Всем привет
Привет всем ! Только что зарегистрировался на этом сайте. )) Не знал, что такое есть. Разрешите представиться- Самыкенов Тохтар, ст. сержант, замкомвзвода , 2 УМСР , 378 УМСП, то бишь 3й городок. Годы службы осень 1985- осень 1987. Очень рад буду пообщаться с сослуживцами.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
3- Салоснюк, 5- Вальтер Александр, 6. Сологуб Сергей, 10. Кацай Александр, 21- Чичваркин, 22. Эбаноидзе, 23. Пар- Оол , остальных не помню, хоть у многих лица знакомые. И помню так же тех, кого выше уже перечислил Андрей Евгеньевич.
На фото сверху, слева направо : сержанты 2 роты 378 УМСП, Самыкенов Тохтар ( автор поста), Дмитриченко Виктор, Ерёменко Олег, Чевычалов Владимир, Рахимкулов Максут ( Слава). На фото внизу : директриса БПМ-2, дневная стрельба, во втором ряду курсанты, фамилий не помню, только помню, что по краям два узбека, по центру грузин. В центре с боекомплектом курсант Савельев, за личные качества ( ум, находчивость, смелость) был таким же инструктором по стрельбе, как и сержанты. Причем у него было еще больное сердце. Отважный пацан.