Штаб 52519: Привет, Дима! Конечно, жалко, что ты не поучаствовал в первой встрече забайкальцев. Готовься к следующей... Ты будешь депутатом от нашего полка. На "Одноклассниках" я нашёл Саню Цайзера, каптёрщика из санчасти, он был ДМБ 1989 весна. Написал ему сообщение, но он пока не ответил.
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Привет ВСЕМ!!! вспоминаю службу, не верится как давно это было. Учебку проходил в 4 УМСР, после полгода перешел к связистам, там и служил до конца. Нач. связи был капитан, затем майор Осин. Добрейшей души человек никогда не орал к залетам нашим относился пофигически. У него был друг нач. связи дивизии, капитан, фамилии не помню. При нашей службе у него были проблемы какие-то в семье, приходил на службу, закрывался на складе и втихую выпивал. Обитали мы то в штабе, то на складе, а склад был где "смычки", вторую половину занимали мы, часто слушали их репетиции. В 90-ом помоему весной на складе был пожар, у нас тогда чуть все военники не сгорели, чудом успели спасти, а вот альбомы заготовленные на дембель сгорели у всех, поэтому фоток очень мало, да и те не ахти какого качества. Обработаю фотки потом заброшу на сайт.
Так написано было - Быстрый ответ . Не знал об этом форуме - случайно наткнулся на информацию, просматривая армейский раздел на Guns.ru. Сейчас вспоминать начну... Вкратце: призывался в июле 1988г(Кировский РВК,дату не помню точно, то ли 4-го, то ли 7-го, со студентами т.к. типа учился в ИГУ), затем 6 УМСР, но недолго - забрали в штаб части, так что с настоящим ШТАБОМ 52519 я скорей всего пересекался, но практически не помню - я работал на 3-м этаже у ЗНШ к-на Ни. А сменщика Штаба 52519 звали Андрей (из Свердловска кажется) Командир 6УМСР был к-н Коваленко(потом м-р), он вроде бы в 90-м перешел в 5-й городок нач.разведки полка. Командир части п-п/к Калашников( в 90-м п-к),НШ п-п/к Коченин, потом п-п/к Денисов, ЗНШ к-н Ни( в 90-м м-р) Svyzь написал:
Обработаю фотки потом заброшу на сайт.
Привет - а где фотки? 100% - мы с тобой знакомы. У меня, к сожалению, вообще фоток не осталось...
Вкратце: призывался в июле 1988г(Кировский РВК,дату не помню точно, то ли 4-го, то ли 7-го, со студентами т.к. типа учился в ИГУ),
На призывной в Шелехов привезли 4 июля, а в Борзе мы были 7 июля. Вот так, по-моему... Я с Иркутского политеха уходил... У меня мысли насчёт того, что ты с Иркутска появились ещё когда я твой ник увидел sarma: . Думаю, неспроста-а-а!!! Хлопчик, видать, на Байкале бывал!!! Я тут опус наваял как нас призывали в 1988 году Сайт Читал?
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Привет! Опус конечно читал - так и было, помню момент как сержанты строились , там кстати были два брата-близнеца - Шаповаловы из 3-й роты. С отсрочкой у нас тоже было похоже, только не предупреждали - сбор в РВК был в конце июня, кого-то призвали, а остальную группу отправили погулять на несколько дней( а мы уже с вещичками приперлись) С 4-й роты, честно говоря, я мало кого помню, конечно кроме к-на Халилова. Один раз, зимой 89-90, я выходил из 2-й казармы.Дело было вечером. Уж не помню почему, но дверь наружу открыл ногой . БАЦ! - дверь распахивается и, о ужас(!) - за дверью стоит дежурный по части к-н Халилов!!!....Было очень неудобно....Но обошлось без репрессий.
sarma: А не знаешь что стало со старшим лейтенантом Хантилем, командиром 1 УМСР, в которой я служил? Как-то заставил меня и ещё нескольких бойцов маршировать по плацу строевым шагом, таким же как шагал Почётный караул у Мавзолея Ленина! То есть абсолютно прямая нога поднимается на 90 градусов от земли, и ещё носочек тянуть заставлял. Мол, за время учёбы в Московском ВОКУ имени ВС СССР Хантиль несколько раз принимал участие в парадах на Красной площади, и мы должны были научиться так же шагать как и участники парадов! Хантиль сам так говорил...
Ходили слухи, что его перевели в Особый отдел, но точно не знаю - никаких документов не видел, достоверных источников тоже нет. Но это могло произойти году в 90-м.
Привет Борзяне!! Служил там с 1982 по 1987год. Коротко послужной: командовал 1-м взводом 3-й рота(ком роты В. Яшин), потом командовал 3 взводом 1-й роты(ком роты Ю. Гордиенко). Александр Романенко передал роту Гордиенко и перешел на должность начальника разведки полка. С 1985 года я командовал 1-й учебной МСР в 5-м городке. Комбатом туда перешел А. Романенко. Заменился я в 1987г. в г. Николаев. Недавно связались с офицерами нашего батальона: Ю. Беляковым, Ю. Гордиенко, С. Телешевым, В. Мининым, В. Самсоновым
Палагеша
Привет всем! Фото учебного корпуса со старого форума я себе скопировал. У меня есть пару фото тех лет, но они ужасного качества. Прикрепляю фото командира 1-го батальона и начфина полка [ image disabled ]
В 1989-1991 годах полковник Хандогин был командиром 18 УМСП (в/ч 31543).Да,поорать он любил...Но наших комбатов п/ков Литмановича и Яворского у него перекричать не получалось никогда.Закончилось для Хандогина всё довольно грустно- в октябре 1991 его отправили в Читу-15.
W7070
Здравствуйте господин Палагеша!!! Я Вадим Зайцев. Служил под вашим началом в 1984 - 1986г Был курсом в вч 52519 3 полк 3 рота. Потом перешел на войсковое стрельбище служить диким оператором. Помню \батю\ Михно Владимира, Славу Минина,Самсонова, Гордиенко, и еще очень многих. Отзовитесь!!! 8 903 242 31 52.
вадим
Так написано было - Быстрый ответ . Не знал об этом форуме - случайно наткнулся на информацию, просматривая армейский раздел на Guns.ru. Сейчас вспоминать начну... Вкратце: призывался в июле 1988г(Кировский РВК,дату не помню точно, то ли 4-го, то ли 7-го, со студентами т.к. типа учился в ИГУ), затем 6 УМСР, но недолго - забрали в штаб части, так что с настоящим ШТАБОМ 52519 я скорей всего пересекался, но практически не помню - я работал на 3-м этаже у ЗНШ к-на Ни. А сменщика Штаба 52519 звали Андрей (из Свердловска кажется) Командир 6УМСР был к-н Коваленко(потом м-р), он вроде бы в 90-м перешел в 5-й городок нач.разведки полка. Командир части п-п/к Калашников( в 90-м п-к),НШ п-п/к Коченин, потом п-п/к Денисов, ЗНШ к-н Ни( в 90-м м-р) Svyzь написал:
Обработаю фотки потом заброшу на сайт.
Привет - а где фотки? 100% - мы с тобой знакомы. У меня, к сожалению, вообще фоток не осталось...
Андрей Букин, служил писарем в штабе, числился в 3 роте.
в/ч 52519 В
Гвоздянчук Василий: В г.Долина сохранилась в/ч?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Хочу добавить по поводу прапорщика Бенделика в конце 91 года около 3-4 месяцев я проработал-прослужил кладовщиком на продовольственном складе и моим прямым начальником был именно Бенделик. Очевидно он был Родине необходим)) Начпродом тогда был лейтенат Андрей Жуковский ,а зам по тылу подполковник Яворский Вещевиком был тогда прапорщик Захренко -любитель делать охотничьи ножи. Были еще из офицеров комполка Мирошниченко ,зам комполка подполковник Элиадзе и подполковник Якорев. Береснев и при мне служил начальником штаба или секретки,самое интересное в штабе в это же время там служил писарем мой одногодок солдат по фамилии Береснев . Был еще зампотех полк ,но фамилию его не помню,мужик был странный довлел к оккультизму и почитал Кашпировского с Чумаком. Когда в соседней части молодой положил смену караула состоящую из дедов -обидчиков и ушел в сопки с цинком и автоматами живым его взять не смогли ,а автоматы искал в песках зампотех-экстрасенс. и уже в конце 92 года молодой лейтенат Сахневич из Беларусии по пьяни потерял служебный "ПМ"зампотех и там решал вопросы. Сахневича хотели уволить,но он перевелся тогда в уже независимую Беларусь.
командиром 1 умср был Романенко... он-то куда делся?!
Только сегодня увидал случайно твоё письмо. Романенко с роты ушёл на нач-ка разведки, а в декабре 1985г. в 5-й городок комбатом. Я с ним перезваниваюсь иногда...