Borisewish: Коллега, привет! Давай вливайся. Я служил то-же в ОБАТО, на ТЗ-7,5,правда в Маните, и в другое время.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Еще Laima c нашего Чойра 2 (18 разъезд). Мы с ним в одном здании сидели в разные годы, только заходили с разных дверей. Он в фото поставил фотки Чойра 2 с высоты полета. Похоже... только в мои годы больше застроено было. У него на три года дембель раньше был.
Я, то-же в Чойре начинал, там и присягнул.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Borisewish: Рад приветствовать ещё одного налайховца! Нашего полку прибыло! Заходи почаще, Володя, делись воспоминаниями.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Да, правда. Номер части в Чойре кажется был 35434.
Машина протаранила колонну солдат в Ростовской области
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 мар — РИА Новости, Юлия Насулина. Автомобиль «Жигули» под управлением военнослужащего внутренних войск МВД РФ врезался в пешую колонну солдат недалеко от Кадамовского полигона в Ростовской области, пять человек пострадали, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель войск Василий Панченков.
«В субботу вечером имел место факт наезда автомобиля, которым управлял наш военнослужащий, на движущуюся по обочине колонну солдат, пятеро пострадали. Двое из них в тяжелом состоянии», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что военнослужащие возвращались с полигона, на котором у них проводились занятия.
«Водитель объясняет ДТП усталостью. Сейчас работает комиссия, которая разберется во всем этом», — добавил Панченков. Сайт
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #701
Borisewish: Привет ! Опять я проморгал появление нового форумчанина ... Ещё земляк походу , если я правильно понял . А к нам в Сайн-Шанд приезжал ? Годы службы почти совпадают , мож пересекались наши пути
свейки Гауя.бурьку я такую заставал раза два один раз на молодовском в 81 в ноябре и 83 под дембель руку вытянеш пальцев не видно . с полотенцем на морде только передвигаться . сидели в палатках и задержка с питанием печки не растопить.
tatarin
Бурьки в пустыне Гоби были путевые. Казарму засыпало по окна. Всю эта хрень была по весне, начало апреля.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Конец марта, начало апреля мрак полнейший. Емкости с ГСМ ветром уносило, а они по 25 и более кубов.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Передают по новостям о большом пожаре на юго-западе Москвы. Пламя чуть не на 200 метров вверх идет, и подойти к пожару ближе 500 м нельзя. Во как!!!
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
IV: Прими соболезнования. Вроде не девяностые... за что убили-то или так, случайность? Можно конечно не отвечать, дело личное и обсуждению, тем более на форуме, не подлежит, извини за любопытство.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Прапорщик одной из воспитательных колоний УФСИН получил тяжелые травмы при взрыве снаряда от установки "Град", который он пытался приварить к забору своего дома. Как сообщает "Интерфакс", инцидент произошел в городе Нерчинск Забайкальского края.
Представитель пресс-службы УВД по Забайкальскому краю рассказал агентству, что пострадавший ремонтировал забор. В качестве стоек он намеревался использовать два выстрела от "Града", которые он нашел за городом.
После того, как прапорщик начал приваривать снаряд к забору, произошел взрыв.
"По данному факту проводится расследование. Уголовное дело не возбуждалось, выясняются обстоятельства происшествия", - сказали в милиции.
Найденные снаряды могли быть боеприпасами, разлетевшимися в окрестностях Нерчинска после взрывов на военных складах в июне 2001 года, отмечает агентство.
Ссылки по теме - Жена нерчинского мэра угодила в ловушку вместо мужа - Lenta.ru, 23.10.2001
URL: Сайт ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Опять бегунок. В Ленинградской области солдат дёрнул с караула в парке, с автоматом и 60 патронов.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
в моей памяти один останется .Зверев зенитчик рванул летом 81и 82пойман был Бурятами охотниками он ихнего брата пострелял немало.Буряты и Тува уходили неплохо одно удовольствие искать .остальные что бы перевели бегали что бы поймали . побеги это отдых до трех суток пешком. после на машинах аммуницию на склад и погнал по стране . самый дальний за Эрденет ушел . вот по степям накатались. переводили на свинарник или на стрельбище. и пару избранных в Батор Шенду Чойлбалсан. хорошие времена бывали.
tatarin
В редакцию ДПНИ.орг пришло письмо от русских солдат Алейской мотострелковой дивизии, обвиняемых в избиении дагестанцев:
<<Обращение русских солдат Алейской мотострелковой дивизии ко всем патриотическим и русским правозащитным организациям. Сайт
Просим Вас помочь нам, так как нас незаконно обвиняют в избиении военослужающих из Дагестана, пытаются на нас повесить пресловутую "русскую" статью 282 УК РФ.
Сюда приехала комиссия разбирать конфликт, которая полностью состоит из нерусских.
Дело было так, нашу часть стали пополнять выходцами из Дагестана, сначала они вели себя тихо, но потом, когда их стало больше, они стали устанавливать свои звериные порядки.
Первые под удар попали русские ребята-новобранцы, которых периодически избивали, обременяли данью.
Мы стояли, как поганые лохи смотрели, как хозяева гор мочат наших земляков.
Следующие под удар попали все русские в части, в том числе младший состав офицеров. Никто не мог из руководства части решить этот беспредел. Офицеры закрывали глаза под страхом быть уволенными.
Тогда мы сами решили защитить себя от произвола агрессоров.
В итоге вышло так, что эти кавказцы сделали нас обвиняемыми, обвиняют всех русских, приехали кавказские офицеры построили всех русских офицеров, а в это время избитые кавказцы по нас одному вытаскивают и бьют, десять одного.
Прокуратура пригрозила, что ещё одна выходка с нашей стороны, и нас всех пересажают, рекомендовали терпеть нам. "Потому что вы русские и ваша судьба терпеть" - сказал один из прокуроров. А кавказцы и вообще пригрозили, что их братья, которые едут сюда на помощь доберутся до наших матерей, сестёр, девушек и изнасилуют их.
Помогите нам, люди русские. Нам не дают письменно обратиться в надзорные органы, даже написать родителям, если наше письмо о помощи дойдёт, расскажите всем русским людям о произошедшем.
И ещё, расскажите всем: что русские умеют за себя постоять, что не надо никогда смотреть или терпеть, как над русскими издеваются инородцы. Пусть мы будем примером для всех наших ребят, стоять друг за друга перед зверьём, особая благодарность журналистке из газеты Комсомольская правда, которая практически написала правду о данном происшествии.
Русские солдаты Алейской мотострелковой дивизии>>
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Хрень какая то. Дагестанцы вполне спокойный народ. Мы в свое время с Чеченами нашли общий язык. Чото там не так. Наверное у Русских нервы сдали. А кавказцев вовремя не поставили на место.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
там все хороши. и русы и кавказ сволота есть. фрицам по казармам ночевать надо тогда и порядок будет. и спортивные праздники устраивать что бы все еле еле ходили. а то что драка так это у каждого по службе была . при моей памяти мы в карауле стояли п-к Тихонов с АК поверх чуток пострелял и порядок в момент а рубились две сотни рыл. шагистикой лечить надо и кроссики по три раза с офицериками и порядок и губу как у нас в стройбате гестапово и порядок и тишь красота настанет .
tatarin