Булан: По этому поводу анекдот: Жена собираеться на отдых к морю, дорогой что тебе привезти от туда? Да что хочешь, сейчас всё лечиться. Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Да...................., на радостях, да под ал'коголь. Уууууууу............., столько натворить можно. Хотя, как у меня знакомый говорит, когда ему рассказывают что он по пьяне творил: Раз я не помню, того значит и небыло. P.S. Осюда вывод: Пейте дети молоко, будете здоровы. Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Кстати, в Якутии делают кумыс с кобыльего молока (Койуу кымыс - или как-то так), слабоалкогольный, так-что
дети
смотрите какое молоко вы пьёте.
А кумыс только из кобыльего молока и делают, больше ни из какого. Например, из верблюжьего молока такой напиток называется у казахов "Шубат", его делают в южных областях Казахстана, там, где верблюдов разводят.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Кумыс в Монголии тоже есть, и им там лечатся по-серьезному в кумысолечебницах, а не с похмела. Был на ярмарке в Уфе, так там башкиры кумысом "до песняков" накушивались Пробовал - на любителя, с утра из холодильника вроде как хорошо.. Кому в МНР доводилось пить "хитрую воду" (Сайшандский сленг ) - т.е. то, что там выгоняют дальше из кумыса? Без подготовки стакан хватил - и через около получаса "в салат" репой. Мина замедленного действия...однако
Прямо напротив вокзала в Баторе есть рыночек, где можно купить и кумыс (по местному - айраг, или айрик) и много разного вкусного сыра, и соленого и сладкого, и жирного и сухого ) А уж архи он в любом магазине найдет, так что программа будет перевыполнена ))
Забанен за поведение, недостойное воина.
Так что, крайняя остановка паровоза перед С-Шандом Хара-Айраг (мы называли Харарик ) - Черный Кумыс ??? Прикольно, но там вроде тоже месторождения какие-то были...
Кумыс и прочие молочные деликатесы пить не буду. Именно по дороге в Хара-Айраг, 20 с небольшим лет назад я попробывал, что-то молочно -алкогольное. Нас угостил компан один случайный. Дальнейший путь был не очень комфортный.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
IV: Игорь, много пей, но и много закусывай!!!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Спасибо. Я что подумал, может все кто сильно за уралом, встретимся? Отличное место оз. Байкал. Я как раз с 23.07.- по 29.07 буду там. Конкретно, в Энхалуке.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
IV: Игорка, я бы с удовольствием, но у меня отпуск только в сентябре, поеду в Иркутск. А хорошо было бы встретиться, чем мы хуже московских забайкальцев !!!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Greatmongolia: Скажи, а что для монгол важнее: 87 годовщина Народной революции или 802 годовщина образования Великой Монгольской Империи. Или эти две даты имеют одинаковое значение?
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
анекдот в тему:на Пасху приходит мужик домой из церкви. Видит, за забором сосед копошится по хозяйству. Мужик: - Ибрагим, Христос воскресе. Сосед: - Да? Ай, маладца... Забанен за поведение, недостойное воина.
Здравствуйте Всем? Только что закончились праздничные дни. ... До демократической революции не очень-то говорили и писали о Чингис хане и о Монгольской империи. Если кто гордился своими знаменитыми предками назывались националистами и преследовались. В настоящее время, конечно важнее 802 летие Монгольской империи
sssss
Greatmongolia: Это в какой-то степени и нас, русичей, касается, ведь наши предки 300 лет жили, мягко говоря, в составе Монгольской империи. Не было у нас одного "Хана", были князья, которые заботились каждый о своём роде, а между собой дрались, три века понадобилось, чтобы они поумнели и объединились. Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Не каждому по силам обьединить /и не только силой меча/ разных народов под своим правлением и создать Свою Империю, и поэтому в 2006 году ЮНЕСКО назвал Чингис Хана "челоевеком тысячилетия". Гордится таким дедушкой - чего тут криминального, да?
Ни в коем случае. Только великому человеку под силу создать империю и Чингис Хан - великий человек! И народ вправе им гордится. Вопрос не в этом. Империи сами по себе развалились, во всём мире, не только в Монголии.
Развалилась Римская империя, Китайская империя, Монгольская империя, Советский союз - тоже империя и тоже развалился. Значит, что-то не так? Не приживается. И начинают разваливаться они изнутри. К тому-же
обьединение /и не только силой меча/ разных народов под своим правлением
не всегда нравится самим народам. Этому нас учит Новейшая История.
наши предки 300 лет жили, мягко говоря, в составе Монгольской империи
и как меня учили в школе - наши предки хотели "суверинитета". А интересно, может кто знает - рассматривался когда нибудь всерьёз вопрос о вхождении Монголии в Советский Союз? Или вопрос так никогда не ставился?
серега а ты не чувствовал что МНР в то время как и ГДР делили 16 место в составе а болгария с чехословаками замыкали список а остальные это обуза .а на счёт 350 летия это без нас вообще невозможно было так что чужими руками жар подгребать то не плохо. интересно а как чингизова коня делить будут если найдут.холокостово из цюриха прецендент то есть.а за войска подожди они предьяву за экологию и то что мы там налопатили сделают.
tatarin
Рискую нарваться, но хочется продолжить тему империи. Greatmongolia обижается, а зря. Всё, что происходит в Монголии мне не безразлично, и не только потому, что я там служил. Вот ведь парадокс - Монголия, которая в своё время завоевала пол-мира, в настоящее время беззащитна. У неё практически нет Армии. Только никто не говорите, что Монголия не собирается ни с кем воевать. Армии сейчас и создаются с таким расчётом, что чем сильнее они - тем меньше желающих попробовать на себе их мощь. Ну с нашими войсками в Монголии всё понятно, их там не будет. Своей Армии тоже пока нет. Остаётся кто -? Угадали. Мы поимеем ещё одну НАТОвскую базу. Учитывая отношения Америкосов и Китая - это вполне реально. Так-что нас это тоже касается. От былого военного величия - до почти полного отсутствия Армии! Сможет ли Монгольская Армия возродиться? - Как заголовки газет.
.а за войска подожди они предьяву за экологию и то что мы там налопатили сделают.
Tatarin: я не думаю, что по прошествии почти 20-ти лет будут предъявы кидать.
Хотя, если смотреть на Прибалтику... А сколько мы в МНР построили бесплатно? Сколько стройматериалов туда ушло? А кто посчитает собержание наших войск там? Сдерживали китайцев ? ДА!
.