Зимнее мероприятие “Зима кочевников-2009” в Монголии 1. Туристическая база “Сокровенное сказание Монголии” Турбаза находится в 114 км-ах из Улаанбаатара в сомоне Жаргалант Центрального аймака. Цель тура-встретить один из главных национальных праздников “Цагаан сар”-восточный новый год в монгольской семье по национальному обычаю, познакомиться с бытом монгольского скотовода и с национальной кухней. Время Программа 24.02 09:30-10:30 Завтрак 11:00-12:00 Пешая прогулка 12:00-13:30 Катание на саньках и лыжах 13:30-14:30 Обед 14:30-15:00 Концерт 15:30-18:00 Монгольские национальные игры: обучение и соревнование: - Черепаха из костей - Скачки - Бросок и щелкание костей 18:00-19:00 Ужин 20:00-22:00 Встреча предновогоднюю ночь, обычай и традиции в монгольской юрте 25.02 08:00-09:00 Обычай встречи новогоднего утра.Встречи новогоднего утра по персональному восточному календарю 09:00-10:00 Завтрак 10:00-12:00 Погостить в семье скотовода - Новогоднее приветствие - Национальная праздничняя кухня - Увидим детёнышей домашних животных в зимовке - Обычай побеления овца - Дойка коровы и приготовления национальных блюд - Вручение подарков - Катание на лощади 13:00-14:00 Завтрак 14:30 Возвращение
2. Праздник охотников с беркутами 200 летняя традиция охотиться с беркутами осталось только в Западной Монголии среди казахов. В Монголии ежегодно проводится национальный красочный праздник: борьба всадников «кокбар», скачки иноходцев, и, главное зрелище – состязание охотников с беркутами. Ради этого зрелища сюда издалека приезжают фотографы именитых журналов, любители экзотики. Место проведения праздника – национальный парк Горхи-Тэрэлж, в 80 км-ах из Улаанбаатара. 26.02 10:00-10:30 Торжественное открытие фестиваля 10:30-11:00 Состязание охотников №1. Знакомство с национальной одеждой и атрибутами, сделанные своими руками 11:00-13.00 Стрельба из лука на конях, шоу конницы 13:00-15:00 Состязание охотников №2. Вызов беркутов на руки. Шоу беркутов, которые находят своих хозяев. 15.00-17:00 Состязание охотников №3. Вызов беркутов лисьей шкурой. Охота на приманку
3. Международный конькобежный марафон и праздник льда Праздника льда и международный конькобежный марафон проходит на озере Хубсугул в 9 км-ах от сомона Хатгал Хубсугулского аймака. 27.02 07:00 Вылет з Улаанбаатара в Мурун /1,5часа/ 9:00-14:00 Отправление на машине в место проведения марафона Доод модот, размещение, обед 15:00 Знакомство с местностью, приготовление к соревнованию 19:00 Ужин 28.02 10:00 Торжественное открытие марафона. Шаманский обряд в честь озера Хубсугул, горы Мунк-Сардык 10:30 Старт 11:00-13:00 Соревнование в санях на лощади, национальная игра бросок льда. 13:30 Обед 14:30-15:30 Финиш конькобежцев на 100 км. 15:00 Соревнование вождения автомобиля на льду, допольнительные мероприятия по заказу /катание на лощадях, в санях на лощади и собак, знакомство с бытом скотоводов и цаатан /малочисленный народ, занимающий оленоводством/ 20.00 Показ мод национальных костюм в льдовом дворце 21:00 Национальный концерт 01.03 10:00 Старт марафона второго дня на 100 км 10:30-11:30 Скачки оленей, соревнование поймать ласлом оленей 12:00-13:00 Соревнование конькобежцев на 2 км 13:30 Обед 14:30 Борьба на льду, развлекательные игры 14:30-15:30 Финиш закрытие марафона 16:00 Вручение премии 20:00 Закрытие и шаманский ритуал очищения огнём 22:00 Костёр, салют 02.03 09:00 Возвращение в Мурун 12:30 Обед в Муруне 14:00 Вылет в Улаанбаатар
“Серебрянная зима” международный дружественный марафон конькобежцев Праздника льда и международный конькобежный марафон проходит на озере Хубсугул в 9 км-ах от сомона Хатгал Хубсугулского аймака. Встреча-соревнование: Приглашаем вас в один из крупных зимних мероприятии Монголии “Серебреняя зима – 2009”. Цель встречи: Расширить связь с конькобежцами с других стран, агитировать физкультуру и спорт среди молодежи, участвовать в развитии в зимном туризме Монголии. Время встречи: С 24 февраля по 07 марта 2009 года. Мероприятия: Конькобежный марафон, Восточный новый год-Цагаан сар, Праздник льда, праздник беркутов, Праздник 1000 верблюд, Рыбалка. Маршрут: Иркутск-КПП Монды-Хубсугул-КПП Монды-Иркутск. Продолжительность: 6 дней 5 ночей. Организаторы: Министерство дорог, транспорта и туризма Монголии, комитет туризма Монголии, административный центр Хубсугулского аймака, Федерация конькобежцев Монголии, ООО “GBG”, туристическая база “Серебренный берег”. День 1 - 26 февраля, четверг: Из Иркутска отправляемся КПП Монды через Тункинские долины. Пересечём границу после обеда. Размещение на турбазе “Серебренный берег” в сомоне Ханх Хубсугулского аймака. Посещение семьи местного скотовода и отмечаем Цагаан сар по монгольскому обычаю. День 2 - 27 февраля, пятница: Отправление в сомон Хатгал через озеро Хубсугул, размещение на турбазе. День 3 – 28 февраля, суббота: 10:00 Торжественное открытие марафона. Шаманский обряд в честь озера Хубсугул, горы Мунк-Сардык 10:30 Старт 11:00-13:00 Соревнование в санях на лощади, национальная игра бросок льда. 13:30 Обед 14:30-15:30 Финиш конькобежцев на 100 км. 15:00 Соревнование вождения автомобиля на льду, допольнительные мероприятия по заказу /катание на лощадях, в санях на лощади и собак, знакомство с бытом скотоводов и цаатан /малочисленный народ, занимающий оленоводством/ 20.00 Показ мод национальных костюм в льдовом дворце 21:00 Национальный концерт
День 4 – 01 марта, воскресенье: 10:00 Старт марафона второго дня на 100 км 10:30-11:30 Скачки оленей, соревнование поймать ласлом оленей 12:00-13:00 Соревнование конькобежцев на 2 км 13:30 Обед 14:30 Борьба на льду, развлекательные игры 14:30-15:30 Финиш, закрытие марафона 16:00 Вручение премии 20:00 Закрытие и шаманский ритуал очищения огнём 22:00 Костёр, салют
День 5 – 02 марта, понедельник: Отправление в сомон Ханх, размещение в турбазе “Серебренный берег”, свободное время, рыбалка. День 6 – 03 марта, вторник: Пересечение границу через КПП Монды, отправление в Иркутск. В цену входит: - Транспорт на территории Монголии - 3-х разовое питание - Концерт и развлекательные мероприятия - Русскоязычный экскурсовод или организатор - Участие в марафоне Не входит в цену: - Поездка по России - Личные нужды - Виза в Монголию. Группа участников состоит 2-6 человек. Цена одного участника Из России – 1290 ам.долларов Из Китая- 1420 ам.долларов. Индивидуальные участники отдельно подают заявление.
№ Варианты Продолжительность /цена/ Программа 1 “А” 14 дней / 13 ночей 1 чел – 4500 долл 2-6 чел – 3088 долл Белый месяц /новый год/, Праздник льда, Конькобежный марфон, Праздник орла, Праздник верблюд, рыбалка 2 “Б” 8 дней / 7 ночей 1 чел – 2700 долл 2-6 чел – 200 долл Белый месяц, Праздник льда, Конькобежный марафон, Праздник орла, рыбалка 3 “В” 10 дней / 9 ночей 1 чел – 3616 долл 2-6 чел – 2620 долл Праздник льда, Конькобежный марафон, Праздник верблюд, рыбалка 4 “Г” 7 дней / 6 ночей 1 чел – 2027 долл 2-6 чел – 1570 долл Праздник льда, Конькобежный марафон, рыбалка
Зимние встречи: Приглашаем Вас на крупное мероприятие зимнего туризма “Зима кочевников – 2009” . Дата встречи: 23.02.2009 – 07.03.2009 Продолжительность: 7-14 дней Мероприятие: “Белый месяц – восточный новый год”, Праздник льда, Праздник орла, Праздник 1000 верблюд. Направление тура: Улаанбаатар – Тэрэлж – Хубсугул – Восточногобийский аймак – Улаанбаатар. Мероприятия в Хубсугуле праздник льда /прямой рейс/: Торжественное открытие праздника Шаманский обряд в честь озера Хубсугул, горы Мунк-Сардык. Соревнование “” и на саньках на лошади Соревнование вождения автомобиля на льду Показ моды национальной одежды, концерт народного ансамбля и т.д. Скачки оленей Борьба на льду Закрытие праздника, салют и костер. Мероприятие в Восточногобийском аймаке праздник верблюд/прямой рейс/: Торжественное открытие Парад верблюд Конкурс красивых пар на верблюде Поло на верблюдах и т.д. Скачки верблюжат Скачки верблюд Экспресс на верблюдах Торжественное закрытие и выставка ручных работ местных жителей. Встреча Нового года-белого месяца на турбазе “Сокровенное сказание Монголии” в 114 км-х из Улаанбаатара.
Вот махнул пару стопарей и очень захотелось посетить Монголию. Надо подумать.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Выпил уже пузырь , подумал и как побывал в Монголии. Еще стопарь и поеду в Египет.
крутовато по сотне латей в день у нас в Юрмале дешевше это уже Лондон . надо бэло в свое время \ когда бэсплатно на ночь пускали и конинку котелок давали \ поезд то ушел а монголы молодцы не стесняются -уважаю. надо нашим под Волгоградом немцам устроить -одну зимнюю Сталинградскую ночь зубами постучать.... и смех и грех.
tatarin
Был я в Ватикане. На самом деле это один квартал в Риме. Никакой границы, на асфальте, вернее, на брусчатке белая полоса. Забирался по винтовой лестнице на колонаду собора Св.Петра.
.
Правда, это было 10 лет назад, в 98-м году. Сан-Марино, как государство, намного больше по территории. Между горами находится, красиво. Запомнилось, что в магазинах много оружия продавалось - газовое тогда у нас только входило в жизнь.
.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
SSV: - да вишь, Володе для рифмы нужно было - рифма на "засосал стакан" - он же сосал конкретно... ну и в Ватикане был (один из немногих тогда СССРовцев) - вот и запустил такую юлю...
У меня Walther P88 (9P.A.) остался. В свое время брал где-то за ~ $250 И еще итальянский револьвер - его из Парижа контрабандно привез (3 штуки). Там браз за 75 франков (курс на тот момент 1:5 к доллару). Практически за даром. Один продал, второй постовые забрали, по пьянке поймали, а разрешения еще не было, третий понес регистрировать - это был мой первый газовик. Тоже еще живой.
.
или делать так что-бы эти игрушки не понадобились Это не всегда возможно - бывают различные ситуации.
Всяко случается. Сам как сделаешь, ежели "добрые" люди кругом болтаются? В том числе и по подъездам. С оружием, даже регистрированым, может хлопотно быть. Шило или молоток - их никогда не признают холодным оружием. И попасть можно больно, и выбросить нежалко.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Сергей Крона: На счет шила ты прав очень хорошая вещь , а лучше друга завести типа американского бульдога
Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
ID пользователя #1300
CC: - и правильно делает! у меня одно время шило под рукой было, чтобы не мельтешить... а к пацанам пришёл в другой район - они с обрезом в руке открывали дверь...
Та же фигня могла быть если бы был с газовым патаетом. Ребятки подымали бы что реальная волына и на опережение с двух стволов! Лучше изоленту в кармане носить!
ID пользователя #1300
CC: - да мы, Серёга, стареем... скоро не сможем - валить и изолировать - у меня может лет 10 осталось.... поэтому приходится думать об очень аггрессивных иных средствах....
ID пользователя #1300
CC: - согласен (ты видать сегодня тверёзый)... предвидеть и просекать ситуёвину - в каждую секунду - это работа непосильная... я могу это делать.... но только на несколько часов (в сутки)....
Будучи студентом ,пошел на матч Спартак-Антверпен . На входе на стадион Лужники начали меня обыскивать милиционеры и обнаружили в кармане отвертку. Я им говорю отвертка у меня для того что мож где чо починить. Так и пропустили с двумя литровыми фляшками ерша в рукавах пуховика. А ребята мои пивом давились на входе, так как их с канистрой пива не пустили.
Тоже вещь хорошая. Приличный мужчина может для хозяйственных нужд отвертку переносить в кармане. Одеваться при этом можно как угодно. И как рабочий со стройки, и как менеждер, и как програмист
лучше друга завести типа американского бульдога
Не знаю, есть статьи какие-то... Да и на работу собачку брать не будешь. И в ресторан с ней не пойдешь, или там на боулинг, бассейн. По мне шило, молоток, ну и отвертка. Даже нож складной опасен в некоторых ситуациях. А они - нет
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291