Строевой подготовкой мы тоже мало занимались, в основном когда были в карантине и перед строевыми смотрами. Ежедневно нас не напрягали в этом плане, да и когда? Все задействованы на обеспечении полётов или в наряде, вольношатающихся не было.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Это наверно придумали люди которые об авиации вообще ни какого понятия не имели. Или пехотинцы, которые погоны на летные и технические комбезы пришивают. На сколько я помню в авиционном полку все очень четко расписано.
Верно! Иначе самолеты бы не летали и прыгать было бы не с чего :-D
.
Это когда бойцов больше занять нечем. Я не учитываю курс молодого бойца. У нас бездельников не было. Праздно шатающихся. Да и в отдаленном гарнизоне какая, нафиг, шагистика, парадов то не было. Чай, не на Red Square .
Сергей, у нас в ДОСах на 7-е ноября и на 9-е мая парады были, т.е. что-то типа митинга, а потом прохождение торжественным маршем перед трибуной, устроенной на кузове грузовика. К тому же раз или два в год были строевые смотры, к ним тоже готовились и занимались иногда строевой подготовкой.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
SSV: - первые полгода - шагистика и всё - только строем, остальная служба - в строю никаком ни разу не стоял и ни ходил, а о шагистике были только печальные воспоминания от учебки... вот так - а нас пугали войсками как кромешным адом...
Виктор, строевые смотры у нас тоже были, но, вероятно, только в конце учебного года. Еще, конечно, в столовую рота строем ходила, но там никто не смотрел на рядность, линейность. Зимой-то в ПШ, без шинелей, построились и быстро в столовую.
.
Прикол про строевую.. Как-то на проверке (принимал полковник со штаба армии) моя группа сдает одиночную строевую. Все просто - я командую своим замом (прапор), он командует сержантами ком.отд., сержанты соответственно своими солдатами. И навыки командиров, и индивидуальная строевая подготовка. Полковник сидит за столом напротив строя - смотрит. Тут я начинаю - пр-к Марченко! - Я! - Выйти из строя на 5 шагов! - Есть! - выходит строевым шагом из строя на указанное кол-во шагов и поворачивается лицом к строю. Тут полковник вскакивает из-за стола и мне орет - Лейтенант *лять, какова *уя ваш прапорщик повернулся лицом к строю, когда было указано количество шагов!!! Устава строевого не знаете ни *уя и подчиненных ни *уя не научили!!! Далбо*бов в армию понабрали *лять ... и в таком стиле минут 5 орет. Я ему спокойно так - т-щ полковник, команда была выполнена в соответствии с Уставом. Он - *лять еще и пререкаться со мной??? Устав мне!!! .. Достаю из сумки строевой Устав, открываю соответствующий раздел, подаю ему. Читает, убеждается, что неправ, и выдает: Ну дык а какова же *уя мне неделю назад командующий на проверке штаба армии трояк по строевой влепил??? ... Немая сцена.. :-D В дальнейшую сдачу нами строевой полковник уже не вмешивался... сдали на отлично
Всё верно (согласно Устава). Если поступила команда "Выйти из строя на n-ое кол-во шагов!", то выполняющий команду после выхода поворачивается лицом к строю. Если же поступила команда "Рядовой Иванов! Ко мне!" -вот тогда он останавливается перед начальником, лицом к нему, и докладывает о прибытии.
а лицом к строю это что бы комсостав видел когда ты вламываеш по полной программе проверяющему ичто бы потом вздрючить. так что чти устав и знание его сила .так что мы рапортовали во всю за что потом у штаба часа два ходистикой занимались.
tatarin
а я прокурора уделал знанием устава. Я бороду носил, а тот дурак новые уставы в глаза не видел. Хотя к 96-му новым уставам уже года 3-4 было. Ну и потребовал он у меня, чтоб я бороду сбрил. Я б ее и без устава хер сбрил бы, ну а с оправданием в виде статьи устава - тем более!
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
у меня предел мечтания усы но не росло ничего. покупал тушь французскую подкрашивал так смех подколки ЧВАНЫЧ КОВАЛЕНКО те два раза брились до сих усы и борода татарская.
tatarin
Про усы помню, что дозволялось носить / иметь тем, у кого в военнике на фотографии они присутствуют. Так было в наше время. Нет в военнике - значит, не должно быть и на лице.
Про бороду ничего не могу сказать, у нас ее никто не носил, включая офицеров. Paul, поделись инфой, что там про бороду в новом уставе? Неохота инет рыть.
Слышал, что в МВД разрешается, при наличии каких либо противопоказаний (напр., бриться нельзя из -за раздражения кожи, либо бородавка на лице). Точно не скажу, могу и ошибаться.
.
В начале 90-х разрешили носить бороду без всяких ограничений и условий, что некоторые офицеры и прапорщики и сделали. Солдаты не носили, но запрещали или просто не носили не помню. Как в уставе тоже уже не помню.
Налайх 1980-1986
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Устав ВС ст.335. Прическа военнослужащего, усы, борода, если они имеются должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Ношение бороды разрешается только офицерам и прапорщикам (мичманам).
Greatmongolia разместил в галерее фото энергетического центра под Сайн-Шандом. Может, он и писал где-то про фото, я пропустил. Смотрите http://zabvo.ru/e107_plugins/
mediagallery/view.php?440
Как-то заступал наш батальон связи в караул (подменял роту охраны). Стоим на разводе общем, вдруг приходит проверяющий (как потом оказалось начальник боевой подготовки ВВС ЗабВО) полковник. Дежурный по полку отдает команду: "Караул и внутренний наряд! Равняйсь! Смирно!". Идет к полкану и докладывает: "Товарищ полковник! Караул и внутренний наряд на развод построены. Дежурный по полку капитан Иванов".
Полкан: "Отставить. Давайте по новой".
Дежурный вернулся на место, успев при этом критическим взглядом оглядеть весь строй, ничего криминального не нашел, и понеслась... Все по новой...
Полкан опять на своем, отставить, дескать все неправильно.
Дежурный опять же вернулся на место, еще раз, более внимательно осмотрев весь линый состав караула и внутреннего наряда, опять же ничего не нашел, и пошел по третьему кругу.
Тут полковник взорвался. Да Вы, капитан, Устава не знаете и команды правильно отдавать не умеете. Ну ладно, же, я сам скомандую, лично.
Набрал полковник в грудь по-больше воздуха и на весь плац:
"Караул и внутренний наряд! Равняйсь! Смирно!! Для встречи справа, на-краУЛЛ!!!!" (А весь караул кстати сказать был вооружен автоматами АКМ). Над плацем повисла гнетущая тишина. Никто не пошевелился.
"Вы что, не умеете делать на-краУЛЛ!!!" заорал полковник. Ответом ему была еще более гнетущая тишина.
Полконик от возмущения побагровел, плюнул в сердцах, развернулся и молча пошел вдоль строя, а в самом конце, не оборачиваясь и не глядя ни на кого, буркнул: "Начальникам штабов. Изучить выполнение команды на-караул к завтрешнему дню".
Когда полковник сей отошел на приличное расстояние раздался такой хотот... Ржали все, начиная от дежурного по полку и заканчивая последним дневальным - солдатом первогодкой.
Почему-то оказалось, что в строю все знали, что команда "На караул" подается тогда, когда личный состав вооружен карабинами, которых в наших частях не было "сто лет в обед". Не знал этого видимо товарищ полковник, возглавлявший всю боевую подготовку наших славных забайкальских ВВС. Но судя по тому, что на кителе его висел значок летчика 1-го класса, видимо это было простительно....
Санкт-Петербург
Всем привет! Вот и заканчивается мое путешествие, Еду в поезде, где то между Красноярском и Нском, пишу с телефона, связь плохая. завтра буду дома в Омске, напишу первую инфу. Всем привет. Я.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Что-то Игорь пропал, IV. Ждём рассказов. Дел много дома скопилось? Хотя это мне в отпуске делать нечего, вот и пристаю к людям: расскажи, да расскажи...
Сергей Крона: Спасибо за ссылку на карты. Самое интересное, что за всю службу карту ниразу в руках не держал, как по Монголии ездили? Сейчас только удивляюсь.
Здоровеньки булы, бойцы. тут рубились насчет поездок за бугор, сколько ето стоит. Я подумал, и написал текст, о том, как ездить за бугор и не задорого.. собрал там разные ссылки. Не сочтите за спам, но интересующиеся найдут тут Сайт Забанен за поведение, недостойное воина.
Я тебя никогда не видел и поэтому подумал, что ты в аватарке его фотку использовал. А теперь ты аватарки обновляешь и моё подсознание просит ответа.
Андрей апрель 83 - май 85 Баганур вч 32614 автобат