Клоун.Самое смешное ,а может и грустное,что ЭТО\назвать воином не могу\ думает и в этом уверен,что он в ЭТОМ\называть формой не хочу\ неотразим и он красавец. Это просто гадкое ,противное извращение какое-то....
[i][/iУлан-Батор в\ч п\п 96608 разведрота
Клоун.Самое смешное ,а может и грустное,что ЭТО\назвать воином не могу\ думает и в этом уверен,что он в ЭТОМ\называть формой не хочу\ неотразим и он красавец. Это просто гадкое ,противное извращение какое-то....
Саша, представь, если б он попался патрулю, то наверное их кондрашка хватил, в обморок бы упали.
Саша, представь, если б он попался патрулю, то наверное их кондрашка хватил, в обморок бы упали.
Ребята! Сегодня дочь провожал на ж/д вокзале... Встретил такой военный патруль, что стала неудобно за российскую армию: лейтенант-кавказец ходит как павлин с ремнем на яйцах, а рядом два солдата одеты в явно б/ушную затасканную форму на пару размеров больше, чем им требуется...
Это похоже на психическую атаку. Почти как у Каппеля. Интересно, девки ведутся на такую чушь? Сугубо личное мнение. Форма сама по себе красива. А такие (***) просто её не достойны. Командирам на заметку. Ваш подчинённый нихрена на службе не делал. Иначе бы у него времени на такую порнуху не хватало бы.
1986-87 Шеви Гоби 1987-88 Нижнеудинск ОИСБ. Рота заграждения.
Если бы я был на месте патруля-я бы заставил это чудо раздеться и пусть канает, без этого клоунского наряда, в чем мама родила,куда хочет. Советскую-российскую Армию позорит!!!
А Сердюков -сволота пагон на пузо присобачил со своим подпиздышем модельером. Это форма одежды Армии-Победительницы. А та чья форма? Копирование формы одежды вероятного противника. Гордости и совести нет.
А Сердюков -сволота пагон на пузо присобачил со своим подпиздышем модельером. Это форма одежды Армии-Победительницы. А та чья форма? Копирование формы одежды вероятного противника. Гордости и совести нет.
Я когда первый раз увидел российского офицера с погоном на животе подумал, что мужик либо с перепоя, либо городской чудачок! Но когда к нему подошло еще пара офицеров с погонами на животе!!!... Я потерял дар речи и долго думал о смысле современной жизни.
Вот такая у нас идеология и культура. Вот они образцы с кого нужно брать молодежи пример . Я на эту обезьяну вообще ,даже смотреть не могу,меня тошнить начинает.
Бородино. Памятник пионерным (инженерным) войскам. Пионерные войска первыми выступили на выбранные для сражения позиции, осваивая их, подготавливая для предстоящих боевых действий. Они в полевых условиях возводили земляные укрепления, мосты, наводили переправы, ремонтировали дороги. Не случайно эмблемой этих войск являлись два скрещенных топора с «гренадой об одном огне» в средокрестии. [ image disabled ]
Очень красивый памятник. Просто и доходчиво. Ничего лишнего.
Это ты точно подметил. Я тут выборку сделал по памятникам воинам-саперам - этот лучший! Фото остальных то же выложу постепенно.
Шеви-Гоби вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
Други. С праздником Вас. Все мы служили в Великой армии Великой страны. Что бы ни происходило в мире, как бы не разбросала нас судьба по разным странам. Все мы советские воины. Здоровья и успехов.
Сарачай: Андрей, был я на Бородинском поле ещё до армии. Честно признаюсь, не помню этого памятника. Так как впечатлений была масса. Мне запомнился редут Раевского. А ведь и там саперы поработали. Если будет возможность, летом сьезжу туда. Благо недалеко.
Сарачай: Андрей, был я на Бородинском поле ещё до армии. Честно признаюсь, не помню этого памятника. Так как впечатлений была масса. Мне запомнился редут Раевского. А ведь и там саперы поработали. Если будет возможность, летом сьезжу туда. Благо недалеко.
Олег! Если бы ты был на Бородинском поле после службы в саперном батальоне, то такой памятник точно бы приметил! )))))) А я вот там не был ...
Мемориал 11 героям-сапёрам «Взрыв» был торжественно открыт 31 октября 1981 года к 40-й годовщине битвы за Москву, прославив подвиг 11 героев-саперов при оборонительных боях под Волоколамском в 1941 году. Автор проекта архитектор А.А. Веселовский. Мемориал находится на 113-м километре Волоколамского шоссе Московской области.
Справка: 18 ноября 1941 г. у деревни Строково под Волоколамском группа истребителей танков 1077-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии, которой командовал генерал И. Панфилов, отражала атаку батальона мотопехоты противника. 11 воинов-саперов во главе с младшим политруком роты А. Павловым и командиром взвода младшим лейтенантом П. Фирстовым в течение долгого времени удерживали свой рубеж обороны, на который наступали 20 танков с пехотой. Саперы сражались геройски. Стоя насмерть, уничтожили семь танков противника и десятки фашистов, дав возможность основным силам полка отойти на новый оборонительный рубеж. Все 11 бойцов погибли, выполнив приказ командования.
Первоначально открыт 1 декабря 1943 года. До конца Великой Отечественной войны было еще далеко, но уже был увековечен подвиг саперов на северном фасе Курской дуги. Реконструирован в 1968 г. Выполнен в виде белого обелиска, увенчанного пятиконечной звездой. У его подножья расположена скульптурная группа - трое солдат с противотанковыми минами. Скульптор Ф.В. Супонев, архитектор Д.И. Гаркуша.
На памятнике выбиты стихотворные строки поэмы Е. Долматовского "Поныри": "Здесь не было ни гор, ни скал, здесь не было ни рвов, ни рек. Здесь русский человек стоял, Советский человек".
Сарачай: За эти памятники, и не только саперам, мы в ответе. Нынче сколько попыток переписать историю. Мы же должны привить своим детям патриотизм. Который путин называет экстремизмом. Если снесут памятники, то и память замылится. "Народ не имеющий своего самосознания есть навоз. На котором произрастают другие народы." П.А.Столыпин.
Сарачай: За эти памятники, и не только саперам, мы в ответе. Нынче сколько попыток переписать историю. Мы же должны привить своим детям патриотизм. Который путин называет экстремизмом. Если снесут памятники, то и память замылится. "Народ не имеющий своего самосознания есть навоз. На котором произрастают другие народы." П.А.Столыпин.
Олег. Прошедшим летом проехался по родным деревенским местам - от состояния памятников участникам Великой отечественной войны в деревнях и селах, как впрочем и в самом райцентре,осталось удручающее настроение...
Шеви-Гоби вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
Олег. Прошедшим летом проехался по родным деревенским местам - от состояния памятников участникам Великой отечественной войны в деревнях и селах, как впрочем и в самом райцентре,осталось удручающее настроение...
Прошедшим летом мои знакомые тоже ездили на места боёв в Ленинградскую область, где воевал отец-дед. Приехали тоже удручённые. У дорог памятники ухоженные, а в стороне заржавели, заросли чертополохом и никто за этим не следит.
Изготовлен памятник в том числе по эскизам людей, которые на протяжении всей жизни разминировали смертоносный груз на керченской земле. Главным «проектировщиком» выступил сапер-ветеран, майор в отставке Гай Будович.
Волчье логово, Вольфсшанце (нем. Wolfsschanze) — главная ставка фюрера и командный комплекс Верховного командования Вооружёнными силами Германии. Сайт Шеви-Гоби вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
Прошедшим летом мои знакомые тоже ездили на места боёв в Ленинградскую область, где воевал отец-дед. Приехали тоже удручённые. У дорог памятники ухоженные, а в стороне заржавели, заросли чертополохом и никто за этим не следит. Наверх
Парни, есть веточка "Памятники и мемориалы..." Ну, а по сути скажу -где заржавели,там наверное, никто не живет уже в деревнях...Это как на кладбище, пока есть родственники, помнят, ухаживают. А если государство не помнит, а жителей нет, так кому надо?
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Прошедшим летом мои знакомые тоже ездили на места боёв в Ленинградскую область, где воевал отец-дед. Приехали тоже удручённые. У дорог памятники ухоженные, а в стороне заржавели, заросли чертополохом и никто за этим не следит. Наверх
Парни, есть веточка "Памятники и мемориалы..." Ну, а по сути скажу -где заржавели,там наверное, никто не живет уже в деревнях...Это как на кладбище, пока есть родственники, помнят, ухаживают. А если государство не помнит, а жителей нет, так кому надо?
— Я не один, нас много. Мы будем сопротивляться. Но силы слишком неравные. Только Советская Россия может спасти независимость Монголии.
Я еще картину помню под названием "Ленин принимает делегацию монголов во главе с Сухэ-Батором". В какой -то я картинной галереи был, там она во всю стену висела.
Я еще картину помню под названием "Ленин принимает делегацию монголов во главе с Сухэ-Батором". В какой -то я картинной галереи был, там она во всю стену висела.
Верхняя картина похожа,но как-бы фрагмент ее. Вокруг стола расположились монголы в разных позах ,которые внимательно слушают Ленина.
Верхняя картина похожа,но как-бы фрагмент ее. Вокруг стола расположились монголы в разных позах ,которые внимательно слушают Ленина.
Да, это фрагмент. Я тож помню, что на картине народу было побольше. )))
Заметил интересную особенность : когда смотришь на скульптурную композицию "Ленин и Сухэ-Батор" (Я пригласить хочу на танец вас и только вас ...), то заметна разница в росте вождей, в сидячем положении такая разница незаметна, а Ильич даже смотрится более внушительным мужчинкой (2-я картина).
Имею открытку, которую приобрёл в Улан-Баторе из-за похожести Ленина на монгола, хотя и говорят о калмыцких корнях вождя, но не до такой же степени ...