Мне кажется, что человек, призванный в армию на 12 месяцев, талантливый выпускник вуза, который смог бы одновременно нести службу и не отвлекаться от научных исследований, проводимых по заказу Минобороны, не сможет одновременно нести службу и не отвлекаться от научных исследований, проводимых по заказу Минобороны... Это только станет возможностью для молодых людей избежать тягот и излишеств воинской службы, "пересидеть" этот год в более комфортных, чем для остальных призывников, условиях. Вот если создать молодым людям возможность служить в "научной роте" по контракту, позволять служить по контракту в таких ротах и женщинам, (а не только в ПВО, медицине и пр.), решать их жилищные и материальные проблемы, то пожалуй, из этого может выйти толк...
Виктор С.: "Из этого роЯ не выйдет ни....черта"))))))))))))Я такой же прогноз давал, когда был объявлен первый раз переход на контрактную основу, а мои друзья-"полководцы" спорили со мной до хрипоты.Мой главный аргумент, как и тогда: кто создаст достойные условия?
Муравей: У меня, например, нулевые познания по компьютерам и чтобы узнать, что же такое моники и 233 пни, я полез в поисковик - это просто какая-то музыка для души - этих разговоров " на фене" : " Вместо TV пробовал с пяток разных мониторов VGA 14". Однако не смог поставить моно моник, вышибало в safe mode... Раньше стояла RADEON VE сначала на 32М, а потом на 64М. Всё работало и работает без проблем в любом слоте PCI с любыми S3 на 1-2 Мб из списка C:\WINDOWS\DISPLAY.TXT", - просто уписяться можно ...
Вместо TV пробовал с пяток разных мониторов VGA 14". Однако не смог поставить моно моник, вышибало в safe mode... Раньше стояла RADEON VE сначала на 32М, а потом на 64М. Всё работало и работает без проблем в любом слоте PCI с любыми S3 на 1-2 Мб из списка C:\WINDOWS\DISPLAY.TXT", -
Тут галиматья какая то голимая написана. Набор терминов и всё.
74-76
Viktor Churkinn: Мониторы то зачем пробовать. ТВ идёт на любом мониторе,даже на древнем при наличии средней видеокарты в компе да скорости в 1 мегабит. Набирай в поисковике Кабан ТВ и смотри. Одно предложение вообще про операционку,к ТВ вообще никаким боком.
на сколко помню,я свои в/б после армии вытаскивал из камода наверно толко один раз, кагда в партизаны загребли, ну а второи раз, тоже много лет назад, когда ввели электронную трудовую книжку. Открыл, я систему,гляжу... а там два года вроде негде не работал! Врубилса, что армеиские годы, еле нашол в/б, совдеповские документы... не верел, что понадобудитса, а тут... Понёс тогда в кантору, сняли электронно копию, кнопку нажали, и он в стаж залетел! Правда пришлос форму заполнит и подписат, что не дня сверхсрочно не служил, и част в Россие находилас. А у кого не сохранолса, надо запрос в Россию посылат, а эта проблематично и долго...ну или двух лет недошчитатса
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
на сколко помню,я свои в/б после армии вытаскивал из камода наверно толко один раз, кагда в партизаны загребли, ну а второи раз, тоже много лет назад, когда ввели электронную трудовую книжку. Открыл, я систему,гляжу... а там два года вроде негде не работал! Врубилса, что армеиские годы, еле нашол в/б, совдеповские документы... не верел, что понадобудитса, а тут... Понёс тогда в кантору, сняли электронно копию, кнопку нажали, и он в стаж залетел! Правда пришлос форму заполнит и подписат, что не дня сверхсрочно не служил, и част в Россие находилас. А у кого не сохранолса, надо запрос в Россию посылат, а эта проблематично и долго...ну или двух лет недошчитатса
А у нас служба в СА не идет в страховой стаж, мол не платили взносы (какие еще взносы в СССР)
Почему служба в армии не засчитывается в стаж?
«Недавно узнал, что период срочной службы граждан в Вооружённых силах СССР и Беларуси в начислении общего трудового стажа при оформлении пенсионного обеспечения граждан не учитывается, поскольку военнослужащие освобождались от налогов и страховых сборов. Лично я прошел срочную службу с 1985 по 1987 год в Группе Советских Войск в Германии в/ч Полевая Почта 42030. Что такое условия срочной службы солдат и сержантов, комментировать излишне. На мой взгляд, то что сделано - моральный ущерб для всех служивших стране, будь это СССР или Беларусь. Считаю такое решение незаконным и противоречащим не только международному праву но и всем нормам человеческой морали. Анатолий Кравчинский, Витебск».
Наталья Мурашкевич, начальник главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и соцзащиты:
- Согласно части второй статьи 51 Закона Беларуси «О пенсионном обеспечении» и международным договорам в стаж работы для назначения и исчисления пенсии включаются периоды военной службы в Вооруженных Силах Беларуси, а также службы в вооруженных Силах бывшего СССР (за исключением военной службы на территории Латвии). Эта норма Закона не отменялась.
Однако для назначения трудовой пенсии по возрасту необходим ещё и минимальный период работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси (статьи 1 и 8 Закона Республики Беларусь «Об основах государственного социального страхования»). В 2016 году право на трудовую пенсию по возрасту на общих основаниях предоставляется при наличии не менее 15 лет 6 месяцев страхового стажа. А начиная с 1 января 2017 года необходимый страховой стаж ежегодно с 1 января будет увеличиваться на 6 месяцев до достижения 20 лет.
Периоды военной службы, как и другие периоды общественно полезной деятельности без уплаты обязательных страховых взносов, предусмотренные частью второй статьи 51 Закона, в страховой стаж не засчитываются.
Источник Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
на мои всглад ваша норма дискриминационнaя, и есле обратитса в Конституционалныи суд, её должны отменит, вед не всех граждан забрали на два года в армию! A закон долже разпрастранятс на всех одинаково, и не ставит одних в привилигированном отнашение к другим.
Hаш законодател давным давно, когда закон принимали, разеснил, что мы не как не могли выбират что нам делат в тот период, и с тем самым тех кого забрали в окупационную армию нерзя ставит в ситуацию, хужи тех, кто етого избежал. Очен логично, есле нет выбора то страдат не кто не должин. А может интерестно в похожем контексте, что у нас не всегда стаж тогда, когда налоги плотиш : -всех, кого окупационные власти депортировали в Сибир, а тагже тех, кто там в ссылке радилса, имеют пят лет рабочего стажа автоматом. Законодател в своё время разяснил, что Латвииское государство не как не может компенсироват страдание этих людеи по другому, как толко так. Пару моих одноклассников имеют гаразда болше рабочего стажа чем я, но я им не вкоем случае на завидую.
ja: Янис, в армию не забирают, а призывают, забирают в полицию. А в России служба в армии учитывается при начислении пенсии и идёт в общий трудовой стаж.
В Украине тоже "забирали", хотя процент "откосивших" был значительно ниже "откосивших " в столице...
А Сибирь- отдельная страна, лично знал двух добровольцев, один ниже 1,50м, пошёл в армию , так как не призывавшиеся считались "порченные" и девки в ихнюю сторону не смотрели. А другой , якут Коля, тоже рост ниже призывного, сбежал в армию что бы не жениться, наивный.
ЗабВО 76-78
С-НТ: Да брось, очень многие сознательно шли служить, а "пена" она всегда была и всегда будет. У нас тоже к белобилетникам отношение как к дефективным. Родину защищать, это не позор, а почётная обязанность каждого нормального гражданина!
И таки почетная ОБЯЗАННОСТЬ, а не почетное ПРАВО !
Скажу за себя, идти служить особого желания не было, хотя о службе не жалею. Да и вообще после школы собирался в училище, да дома такой скандал был... Последним аргументом были слова МАМЫ что готова на колени стать... МАМА с войны инвалид, без руки осталась, но раз в год на комиссию ,
С-НТ: За себя тоже скажу, тоже шёл без особого желания, но на службу не жаловался. И обязанность, и право, кто то же должен защищать страну, если все по принципу моя хата с краю, тогда и страны не будет, ни обязанности, ни права, как то так. P.S. А откосить почему то старались в основном городские, интересно, почему. Может деревенские ребята более патриотичны?
С-НТ: Да брось, очень многие сознательно шли служить, а "пена" она всегда была и всегда будет. У нас тоже к белобилетникам отношение как к дефективным. Родину защищать, это не позор, а почётная обязанность каждого нормального гражданина!