SSV: Благодарю всех,кто так же ,возмутился по этому поводу,значит,я не зря вопрос поднял.Мужик взрослый.пусть думает.Я проштрафлюсь(навряд ли) судите меня.Обожаю людей,а их,хороших,достаточно в нашем мире!
НАЛАЙХА.в\ч 23314 авторота 1981-1983 г.
Лёха, 9 ноября мы уже много лет отмечаем с однополчанами. Я думаю, что как вернулись в 85м. Ни разу не пропустили. Я очень дорожу армейской дружбой и теми ребятами, с кем служить довелось. То что я повернутый... не ты первый говоришь :-)
Вот в сайшандинской ветке мой сослуживец olma1965 тоже самое сказал:
Да я только 9 ноября и вспоминаю армию у тебя на шашлыках. Не такой повернутый на эту тему, как ты.
На самом деле, раньше я тоже вспоминал льшь 9-го, как вместе собирались. До того момента, как sewa меня нашел и на форум привел. Теперь почти каждый день здесь.
Еще насчет "повернутости". Помнишь, Лёха, я даже уходил на время, перерыв делал?
.
насмотрелся кина про Корнилова-Хабенского так пакостливо и почитал наезд тоарища с Налайха теперь то я понимаю vik -А что остается заскакивать и сваливать с нашей харей да в калашный ряд ........
tatarin
адмирал -кинофильм где офицеры белагвардейские пацаками сняты и второе демьян пыхтит как в наше время говорили на обиженных пахали и пахать .....\выгоняют из за компа очередь у нас сдесь . хай \
tatarin
Попробую почти синхронно перевести то, что Татарин написал
Tatarin написал(а) ... суббота смотрю солдаты новый призыв
Сегодня -суббота, выходной день. Поэтому смотрю по телевизору (канал РенТВ) сериал "Солдаты", серии нового сезона данного сериала под названием "Новый призыв".
Tatarin написал(а) ... аж плачу почему там еще не кого не убили не служба а малина .
Слезы текут от смеха - какая-то лубочная армия показана с плюшевыми командирами и лубочной дедовщиной. За столько серий мало того, что никого не покалечили - даже побоев никому не нанесли толком! Мне бы так служить в своё время...
Tatarin написал(а) ... на улице 7 по цельсию прохладно становится к зиме
Передали прогноз погоды по телевизору - не наврали. На улице холодат, уже +7 градусник за окном показывает - не иначе, скоро зима наступит!
Tatarin написал(а) ... сегодня отлежка кинчики смотреть буду.
Особенно в эту субботу приятно лёжа на диване, посмотреть различные кинофильмы. А вы что подумали???? Tatarin, ничего личного - но всё-таки постарайся излагать поаккуратнее и писать со знаками препинания. А то мы тут все изумились. Я, пока перевел - раз 7 оригинал сообщения прочел. кстати, сериал "Солдаты" сам смотрю с самого начала, стараюсь не пропускать ни одной серии. Душа тоскует по передаче 2В гостях у сказки..." и младшему сыну нравится. Хотя - туфта и жувачка. Но лучше программы "Время"
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Андрей, молодец, мастерски за Татарина разрулил в смысле перевёл его послание.
Сам смотрел много раз тот сериал, но, если честно, не вставляет. Не похоже совсем та армия, обрисованная в сериале, на нашу. Ни формой, ни сутью. Может, еще потому, что у нас ни дорожек, ни клумб не было, лишь колючка да просторы до горизонта со всех сторон. Хотя, конечно, это не главное отличие. Все какое то инопланетное.
Если уж сериалы рассматривать, мне прапорщик Задов больше нравится.
.
мож татарин с телефона набирает - тяжело знаки препинания вбивать. Как в телеграмме получается. Хотя в последнем сообщении он написал, что с компа сгоняют, очередь.
SSV написал(а) ... мож татарин с телефона набирает - тяжело знаки препинания вбивать. Как в телеграмме получается.
Я с телефона много сообщений написал в форум. Пока у меня Опера на нём работала. Никто и не заметил, что с телефона Вчера (точнее в 01 минуту сегодня) написал с телефона через NetFront в тему про кризис - Опера не работает вторую неделю ни на одном из аппаратов - дык какая-то галиматья получилась Сергей SSV сразу вычислил, что с телефона написано А "Солдат" смотрю вместе с "Букиными" по ТВ6. Больше ничего не смотрю по ТВ - мне дерьма и так хватает вокруг - вечером хочется, чтобы мозг выключился, хотя бы на час-два...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Букиных, как ни странно, мой младший любит смотреть. Ни одну серию не пропустит. И еще по украинскому какому-то каналу (с Сириуса) тоже идет этот сериал - другие серии и в другое время, но он и там иногда успевает посмотреть.
.
Моему младшему немного больше - 9 лет. С компа не сгонишь. Главные развлечения - телевизор (включая DVD и VHS) и компьютер (игры). В интернет пока не выходит. Хорошо хоть, у нас нет борьбы за машинное место (или как раньще говорили, машинно-часы) - на каждого в семье почти по 2 компа.
.
Лёха-Связист написал(а) ... SSV: - а я вот ваще не просекаю о чём вы щас говорите... у мя - другой телек, наверное.... :-D
Лёнь, а у тебя КВН с линзой чтоль? С рычагом переключения каналов на три положения? или просто у тебя и у меня каналы настроены по-разному ? :-))) На самом деле, уровень ТВ сейчас опустился ниже некуда... С тарелки каналов дохрена - а смотреть по большому счету нечего... Про НТВ я вааще молчу... Одно слово - дебилятор... Р-(
[ Редактирование 08.11.08 : 21:46 ]
И потом эфирный канал зачастую не совпадает со спутниковым - например 1 и второй общероссийские каналы. Второй называется РТР-Планета (в спутниковом варианте). Первыф - ORT International. Что-то одинаково идет, а какие-то программы рознятся.
.
я тоже сейчас ТВ мало смотрю. Не потому, что дебилятор, а из-за элементарной нехватки времени. Когда ближе к дому работал, было время на это, и три тарелки дома установил. Сейчас после всех пробок помыться, поужинать, газету почитать, новости еще посмотреть (Вести), а там уж и спать пора.
SSV: Сергей, я к пробкам отношусь философски... Времени, конечно, жаль - но стараюсь сёрфить по радиостанциям (стал слушать Эхо Москвы, что со мной года с 95-го не водилось), размышляю, любуюсь на окружающий (мать его так) пейзаж и т.п. Даже форум почитываю с телефона, если глухо стоим... Нихрена не поделаешь - издержки столичного житья. В деревне у меня - пробок нет. Но и это - деревня...
uZer: Андрей, молодец, мне тоже твой литературный перевод с татарского понравился. Серж, а ты не кипятись. Я сегодня услышал по телеку одну фразу: "Не надо гоблинов кормить", т.е. если тебя начинают задевать чем-то, а ты в ответ начинаешь огрызаться, то даёшь повод и возможность для новых нападок, а если проигнорируешь, то никто больше на тебя и нападать не будет. По-моему, это правильно. И склок меньше будет.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
SSV написал(а) ... Андрей, сейчас и область вся забита. Ты же сам по Ярославке катаещься. Ин один крупный населенный пункт спокойно не проехать. И не только в субботу.
Сергей, надо просто знать "партизанские тропы" для выезда в деревню ! И особенно - для въезда в Лужково обратно... У меня как не крути, до Ростова Великого от дома (ул.800лет Москвы х Дубнинская) 3 часа получается. Час - до Загорска, потом час - до Переславля, потом час - до Ростова. Обратно - то же самое, минус 15-20 минут, так лОжится. Кстати, если пользовать Алтуфу-Пушкино-Ярославку, можно уложиться в 3 часа и 31 августа :-))) А если по Дмитровке ехать через бетонку - то при +27 км всегда эффект получается стабильный, Мск - Ярославка 50-65 минут. ГЛАВНО - ЧТОБЫ БЕЗ ЖЕНЫ ПАССАЖИРОМ ЕХАТЬ. Чтоб в нирване пребывать, под Аркадия Северного - и без советов Шумахера справа
А варианты я тоже разные использую, слушая "Авторадио", "Серебряный дождь", Сити-FM, а также перед выездом с работы сверяясь с Яндексом. Но: 1) ситуация очень быстро меняется 2) не всегда достоверна.
SSV написал(а) ... А варианты я тоже разные использую, слушая "Авторадио", "Серебряный дождь", Сити-FM, а также перед выездом с работы сверяясь с Яндексом. Но: 1) ситуация очень быстро меняется 2) не всегда достоверна.
У меня кореец из америки, потому по частотам я несколько обделен - но тем не менее, Сити на первом месте. На втором - Эхо. На третьем - БизнесФм, потом (не смейтесь) Детское Радио (спасибо Газпрому, он наш спонсор, блаблабла), потом Первая программа. А уж потом - Наше и Шансон. Шансон ныне не тот (я никогда не думал, что Киркоровна тоже шансон, и это...как её..младший лейтенантмальчикмаладой...), а на Дожде без мизантропа Гордона - СКУЧНО (станция для менеджеров, метящих в Главные - и ОСТОРОЖНЫЙ Соловей туда ж в тему, вы бы видели его на стрелке с активистами auto.ru лет 5-7 назад, когда он настолько дов@#бывался, что был вынужден приехать на стрелку в Крылатском, он тогда потолще был, но туууууууусклый стал. когда народ дружелюбный увидел, шоуменбля, производитель лампочек для дискотек). На радио как на ТВ - идёт борьба за частоты. Оригиналы, кои были лет 10 назад -не выживают...Кто помнит про Радио SNS? А "Квачи2 там впервые появились в эфире, еще на СВ... Но есть Радио Джазззз ( а я в Ярославле знаю чУдное джаззкафе с кино и музыкой, и с питанием и лазером на стенах - но там, увы, цены московские, хоть и кормят зачотно... Вот у меня ассоциации и работают в пробках, под Радио Джазз) Есть Радио Классик... Есть - Наше Радио... Ну, и на шансоне еще есть кой-чего: Живая струна, Катюша - для поиска сослуживцев (четверг, воскресенье)... В общем пытливый ум на ФМ Москвы всегда найдет себе то, что по душе :-) З.Ы. Хоть к климату и радиоволнам и не относится, наверно по многобуквенности заметили, что я с компа - и предварительно набухался. Дети - спят, а мы с супругой и с кумом и кумой сходили в "деревне" в местный бывш. крутой кабак, на двоих поллитру выдули (2 машины - 2 водителя. Не я и не кума :-))). Буду чудить теперь на форуме :-))) В "Бузную" ?
не знаю, как сейчас в Читинской области (наверно давление около 700 мм.рт.ст, высокогорье всётаки, и зима там порезче начинается)- а в Ярославской области (п.Борисоглебский, 10 вёрст от Ростова) -7 градусов... Это я тему плавно перевожу к теме топика.... Но давление атмосферное явно повышенное, и осадков не ожидаетя до послезавтра - "метеоцентр" в коленках хрустит и щёлкает.... Кстати, это мне в голову дурную первому пришло - или нет? В Этом году осень сухая и морозная (города не берем в сравнение), особенно конец октября-ноябрь. Сегодня мотался в Ярославль и назад, как-то всё голое рыжесерое вокруг на полях - напомнило Степнинские пейзажи...Если на сосны не обращать внимание...
[ Редактирование 09.11.08 : 10:52 ]
А вот у нас в глубокой провинции со СМИ сложно. Три ФМ станции. Эфирные ТВ каналы политизированы в одну сторону. Если б не Российские каналы по кабельному ТВ (кстати уже запрещённые) вообще была бы тоска. Щас перестанут вещать так прийдётся спутник ставить. Страшного конечно ничего но интересна формулировка: "Запрещается (кабельным операторам) вещать программы не адаптированые вещанию на территории Украины" Не ручаюсь за дословность но смысл, думаю, ясен. А ещё УЖАС, заключается в том, что жители приграничных районов имеют возможность принимать российские каналы непосредственно из эфира!!! >:o
Москва 91-93г.:Лёха-Связист: Я об этом часто думаю... Есть много НО. Х...то знает как лучше. У меня здесь родители, сестра, дом, "бизнес" в конце концов. Жили мы с вами в одной стране, теперь в разных. Не знаю....
Олег. МНР, Налайха, пп 06902, ГСМ, 87-89гг