rudncmt: Да Вася такое читать спокойно не получается.
Приблизительно на 17 километре ведущей из Киева на север дороги Р02, когда то давно стоял памятник пограничнику с собакой. Помню была надпись. ПОГРАНИЧНИКАМ ПРИНИМАВШИМ УЧАСТИЕ В ОБОРОНЕ КИЕВА. Давненько это было , где то в начале 60-х. А с началом перестройки все как то захирело, рассыпался памятник, и следа нет. Только два дуба остались. Буду ехать, обязательно место сфотографиру.
Ох..... ели эти западные словоплеты ---- Кто-то был там ?????!!! Я в 9-м классе -- БЫЛ ---В 78-м году ....Земля там плавилась....,в Бресте... Принижать ПОДВИГ ГЕРОЕВ Брестской крепости -- ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ --КАК Задумываться над темой --- Надо было сдавать Питер фашистам или нет ???!!! Мужики ТАМ МОЧИЛИ ФАШИСТОВ --- Больше слов нет.... Я Бы этого блоггера ЛИЧНО ПОИМЕЛ.... ЭТУ ПАСКУДУ,,,. Можете меня забанить ,если не прав !!!! До конца моей жизни !!!!
Прасолов Сергей
Могу поделиться радостной вестью: завтра на заседании правительства Д.Рагозин будет давить кабмин по поводу выделения денег на строительство танкового музея в Прохоровке...Как он выразился:"Обещания надо выполнять..."(В.Путин пообещал на праздновании 70-летия Прохоровского танкового сражения построить к 70-летию Победы в ВОВ этот музей),но чинодралы в бюджет на строительство денег не заложили.Информация из самого надежного и информированного заинтересованного источника...Ура,товарищи!!!
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
rudncmt: На днях директрисса нашего музея подарила мне путеводитель по нашему музею"Третье ратное поле России"..В выходные попробую выложить фото..Сам-то я не мастак,попрошу племяша..
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
Могу поделиться радостной вестью: завтра на заседании правительства Д.Рагозин будет давить кабмин по поводу выделения денег на строительство танкового музея в Прохоровке...Как он выразился:"Обещания надо выполнять..."(В.Путин пообещал на праздновании 70-летия Прохоровского танкового сражения построить к 70-летию Победы в ВОВ этот музей),но чинодралы в бюджет на строительство денег не заложили.Информация из самого надежного и информированного заинтересованного источника...Ура,товарищи!!!
оус5:Сергей Прасолов: Деньги будут выделять поэтапно(чтобы лучше воровать?) -я писал уже,нужно 4,5млр.руб.Я думаю,что при наличии отсутствия-можно и так:деньги-утром,музей-вечером....
В свете недавних событий, связанных с включением главного монумента Брестской крепости в список «самых уродливых памятников мира», нелишне вспомнить, что он собой олицетворяет, когда возведен, и какие барельефы можно увидеть на монументе.
[ image disabled ]
Главный монумент МК «Брестская крепость-герой» (2014 г.) Фото: BrestCITY.com
Композиционным центром мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» является монумент «Мужество». Это обобщенный образ воина-победителя, высотой 33,5 метра. Огромная по своим размерам скульптура, состоящая из 200 частей, возводилась в виде бетонной оболочки, которая крепилась к металлическому каркасу с сеткой внутренних колонн 6×6 м. Тонкая оболочка скульптуры отливалась из бетона горизонтальными рядами по мере установки опалубки из гипсовых форм с креплением ее к наружным лесам.
[ image disabled ]
Начало строительства Главного монумента (1970 г.). Фото: МК «Брестская крепость-герой».
Для изготовления этих форм в одном из цехов Брестского завода железобетонных изделий была отлита гипсовая форма монумента в масштабе 1:7. С нее снимались отпечатки формы в виде квадратов размером 40×40 см, которые здесь же увеличивались до натуральной величины 280×280 см, перевозились к памятнику и устанавливались на место.
[ image disabled ]
Главный монумент в строительных лесах (1971 г.). Фото: МК «Брестская крепость-герой».
Внутренняя поверхность форм тщательно зачищалась и обрабатывалась, так как она становилась наружной поверхностью монумента. На нее укладывалась арматурная сетка, которая крепилась к каркасу с отступом в 20-30 см внутрь. От поверхности форм ставилась внутренняя деревянная опалубка, и пространство между опалубкой и формой заливалось бетоном. Этот метод гарантировал качество монолитной оболочки, ее равномерную толщину и вес.
[ image disabled ]
Работы по очистке от гипсовой формы Главного монумента (1971 г.). Фото: МК «Брестская крепость-герой».
Утолщения до метра создавались только в местах отдельных деталей и выступов. В оболочку Главного монумента уложено почти 4000 м3 бетона. Фотоблог BrestCITY.com предлагает читателям совершить небольшую виртуальную экскурсию к памятнику.
[ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ]
Об эпизодах и событиях героической обороны Брестской крепости рассказывают горельефы, расположенные на тыльной стороне монумента.
[ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ]
В 2004—2005 годах был произведен капитальный ремонт, а также консервация и покраска наружной поверхности монумента
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Замечательный памятник, в классическом советском стиле. Вот похожие монументы в Нижнем Тагиле. Что поделаешь, в СССР существовали определенные понятия, каким должен быть памятник, поэтому все они немного похожи. [ image disabled ]
Как-то забыли уже Гражданскую войну. А вот ситуация на Украине заставляет задуматься, а не увидим ли мы лет через ...цать вот такие памятники, только года будут другие! [ image disabled ][br Памятник героям Гражданской на месте боёв с белочехами за Тагил.
[ Редактирование 20.02.14 : 13:10 ] в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
За боях за освобождение Латвискои Республики 1919.г. пали кадети офицерскои школи которим в 1921,г, поставлен памятник. На нём имеетса герб офицерскои школи. Заметте, австриискии ефреитор в 21.г. бил просто некто и его идеология и симболи даже в его болном мозгу в то время не возникли! Конешно памятнику в период окупации били разбити плити с именами павших и все симболи.
Вчера посетил Дворец Рундале, создал мастер Растрелли
[ image disabled ]
Вот ето в нутри
[ image disabled ]
Ето парк
[ image disabled ]
А в парке Немецкое правителство воздвинуло обелискик павшим 9 немецким солдатам 1мировои, из них один не известнии, и там же захаронени 9 русских не известних солдат.
[ image disabled ]
[ image disabled ]
На против французи поставоли обелиским своим солдатам, погибшим в воину за Напалиона
Памятник стоял на пьедестале. К открытию Диорамы, братские могилы со все округи "свезли" перезахоронили? возле диорамы, которую открыли в отобранной у прихожан помещении церкви.
В селе было три братских могилы. Всех свезли в одну, за ОДНУ ночь. Теперь здесь больше тыщи имен на плитах. Есть там и моя фамилия. Родной брат деда погиб освобождая село. в котором мне довелось жить. Узнал об этом в 80-х, до этого деда считали без вести пропавшим.