Формально он жил в небольшом котедже неподалеку, но 21 марта все что нажто непосильным трудом выносили именно мимо этих экзотических колонн. Сайт ЗабВО 76-78
Ког да то уже очень давно я с пацанами бегал купаться на Днепр. бегали по тропинке которая была на месте дорожки за забором. Забор был от силы метра полтора. и щели в лодонь . доски высохли. Мы через щели смотрели на павлинов. Вдоль забора ходил милиционер и нас особо и не гонял.
В резиденцию правительства Мжигорье превратилось в 1934 году. Когда в Киев перехало прваительс тво УССР из Харькова. Делали все под Косиора. Монастырь взорвали. все произошло ечень быстро. ГОворят во время войны у немцев здесь тоже была какаято резиденция. В свое время канцлер Коль с Горбачевым встречались именно здесь. и по слухам. встретится в Межигорье захотел именно Коль.
ЗабВО 76-78
Будучи уже генсеком, именно сюда приезжал отдыхать Хрущев. Видно по старой памяти. Я помню на Лютежзком плацдарме была землянка и наблюдательный пункт Члена Военного совета Хрущева. Потом табличку сняли. старожили рассказывали как однажды прямо на поле на ЗИМе приехал Хрущев вместе со своими босоногими внуками. показать где воевал. С резиденции несколько выездов. приехал без охраны. Народ конечно обступил, нашлось и сало и к салу . А минут через 15-20 подлетели Волги с охраной прямо на подножках с открытыми дверями. людей сразу оттеснили, все как то скомкалось.
ЗабВО 76-78
А это одна из будок наружного периметра. Мы с женой ходили всегда гулять по этим местам к знаменитому роднику. Воду с этого родника пил еще Великий Князь Владимир. За родником ухаживали монахи монастыря. А в прошлом году осенью появиллась эта будка. Из будки вышли двое , один потребовали ПАСПОРТ!!! И это среди леса.!!! Я возмутлся! а у него на боку аргумент в виде АПС. Начались угрозы , Перговоры со старшим. Прения закончились вызовом наряда со следующей будки. Тот нас сопрводил к роднику и обратно. Жена потом еще долго возмущалась. Сейчас обрадовалась пустой будке.
К роднику можно подъехать и на машине, мимо хозяйственного заезда в резиденцию. А потом еще пройти метров 100-150. Несколько раз возил своих друзей . и каждый раз приключалась одна и та же история. Из глубины кустарника. как бы между прочим выходили две такие збитые барышни, с бойцовской собакой. и типа гуляли. первый раз я так и подумал, что гуляли. Второй раз показалось странным совпадение. А после третьего раза в совпадение уже не поверил
когда въезжаешь в Караидель со стороны Уфы-Бирска,над Караиделью-Уфимкой возвышается утёс,мы называли-скала,кое-кто Утес Влюбленных зовёт [ image disabled ]