Серёга: hani: Да ну ладно, что-б ещё кабочковую подделывали, эт перебор.
Хани прав, подделываютЪ... А кто официально её делаетЪ, тот технологии грубо не соблюдаетЪ... Ныне подделываютЪ даже отраву для тараканов (Я с этим столкунулся по жизни...)...
В этом году огромный урожай кабачков на огороде. В ближайшие выходные буду делать кабачковую икру. Раньше по немногу делал и как-то моя собственная икра мне не нравилась. Обещали дать какой-то обалденный рецепт изготовления в домашних условиях. Попробую. Всё равно кабачки пропадут.
Налайх 1980-1986
Хани прав, подделываютЪ... А кто официально её делаетЪ, тот технологии грубо не соблюдаетЪ...Ныне подделываютЪ даже отраву для тараканов (Я с этим столкунулся по жизни...)...
Это печально... Москва 91- 93 г.:
Настоящий Забайкалец, ест один и в темноте.
Зато пьёт не один...
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Для тех, кто не любитЪ готовитЪ, надо создать новую ветку "Мой полный холодильник"...
А ка тогда... тот и должен тогда докладывать конретно чем жёнка наполняет холодильник... В принципе я не против. Я тоже не особо люблю готовить. Я лучше так... по холодильнику...
Хани. Минск,Беларусь.
Сергей Ч.: Чирикай не чирикай, а слово не воробей. :-D А потом что скрывать я и сам такой, люблю тихенько тихенько поговорить с холодильником по душам. Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Вареники с вышней!
В основном это блюдо популярно в Украине. Моя бабуля делала такие вареники (также как и с другими начинками) и помимо двух-трёх вишень, ложила и ягоду (одну-две) шелковицы. Получалось совершенно удивительное блюдо с бесподобным вкусом.
Рецепт приготовления:
Из помытых вишен вынуть косточки Вишни засыпать сахаром и поставить на солнце на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Вишневые косточки закипятить с 0.75 стакана воды, полученный сок процедить.
Замесить крутое тесто для вареников (воду брать ледяную). На посыпанном мукой столе раскатать тесто, как можно тоньше, но без дырок и просветов. Стаканом вырезать из теста кружочки, на каждый выкладывать вишни без сока. Вареники тщательно слепить и сварить в кипящей воде. Когда всплывут - вынуть шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром.
Вареники с вишнями подавать с вишневым сиропом и сметаной.
Вишневый сироп: оставшийся вишневый сок с сахаром закипятить с процеженным соком, вываренным из вишневых косточек
hani: Скажи а ты в студенческой общаге на кухне давно был? Как там.
Лично я не знаю как ныне, ааааааааааааа 35-40 лет тому назад, студенты сухие старые корки обгрызали и бычки собирали... (после того, как за один вечер, свои степендии пропивали и проедали)...
[ Редактирование 17.09.08 : 21:41 ] Даурия - 1972 21 Гвардейский ТП ВС МО С С С Р
Лично я не знаю как ныне, ааааааааааааа 35-40 лет тому назад, студенты сухие старые корки обгрызали и бычки собирали... (после того, как за один вечер, свои степендии пропивали и проедали)...
Я такого не встречал. :-D Сергей Ч.:
hani: А сам будучи студентом в общаге жил.
2, 5 года... Эти были самые лучшие годы.
Хани. Минск,Беларусь.
Я в институте учился уже после Армии, то с самого первого курса устроился на подработку, после второй смены в механическом цеху убирал стружку от станков, затрачивал на работу 2-3 часа и платили мне за это на руки 124 рубля + получал стипендию 40 руб, получалось больше чем у инженеров у нас на кафедре, поэтому в общаге мне жилось очень хорошо.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Итак: белорусские драники. hani: должен знать. Как их готовить не знаю, готовит жена, я ем. Со сметаной или с шкварками с луком. Помню в Белоруссии с драниками обязательно советовали самогоночки выпить.
Налайх 1980-1986
ID пользователя #1300
Драники (Дранiкi)
Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре и перемешивая (чтобы не окислялось). Влить взбитое вилкой яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать (добавить пару ложек воды, если хотите получить хрустящие края). Жарить драники на сковороде (или двух сразу) с растительным маслом, выкладывая по 1 ст. л. картофельной смеси. Жарить на средне-сильном огне до золотистости с каждой стороны, подливая время от времени масло. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.
Жаль, что на работе... Я, Лёш, фисташки в магазине покупаю. Адрес мощностей производства - г.Днепропетровск, пр-т Кирова, 103. А вот где они растут я х...то его знает!
ID пользователя #1300
Сергей Ч.:
- Ты людей погубиш
луче пусть маненько веса наберут чем от голода пухнуть! хыхыхы :-D да глядишь, с моим подвИгом кто-нить возьмёт да приготовит для всей семьи что-нибудь вкусненького... польза опятьЮ однако!
ID пользователя #1300
Чебуреки
Ингредиенты: ТЕСТО: 4 ст. муки (объём стакана - 250 мл), 1,3 стакана воды (320мл), 1 столовая ложка водки (можно и без водки), 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. ФАРШ: 700 г фарша (смешанный), 350г лука, 1/3 стакана кефира, соль, перец. ВАРИАНТ начинки: Сыр(потёртый),зелень(петрушка и укроп)и в каждый чебурек- тонкий ломтик помидора.
Способ приготовления: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделывать тесто без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
ID пользователя #1300
в детстве, летом мы семьёй ездили на юга - в Крым и в Украину, почти каждое лето пока я в школе учился... много мест обьездили там... а после Крыма - до Донецька было рукой подать...
В Крыму, даже живя "дикарём" голодом редко пропадёшь - закусочных, забегалаовк и рестораций было предостаточно... так вот - одно из неизгладимых впечатлений - свежие горячие чебуреки - только что приготовленые (важно!) - сочные, с хрустящей корочкой!
Лёха-Связист: Лёха, здорово. А чебуреки неплохо сохранились с 2004 года. Ты что на них всё смотришь - медитируешь?
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.