Не пиво с оладьями, а пиво с тертым сыром, смешанным с яйцами, и эти смесь жарят. А тесто это должно быть по густоте как тесто на оладьи. Рыба к пиву хороша. И раки наверно тоже.
Повтор. Натереть сыр мелко. Вбить яйцо. Пропорции на глаз, Посолить. Тесто опять как на оладьи. Наливать ложкой на сковороду без масла. Жарить с двух сторон. И все сыру конечно больше, не пополам, но делай так, натри сыру, вбей яйцо, помещай, если жидко - сыру добать. Можно чуть погуще, чем наоладьи. Немного соли, повкусу.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Яичница сама по себе вкусная, а взбитая с сыром....... М....... Пока мечтаю. Завтра за ужином обязательно попробую. Сегодня уже некуда. Не знаю как это называется, но рецепт такой. Цветная капуста мелко порезанная. Обжарить слегка, сверху порезанные тонкими ломтиками помидоры и натертый сыр твердых сортов. Солить по вкусу, на любителя можно поперчить. Готовить на сковороде накрывать мелкой сеткой либо крышкой.
мне нравится что хоть никто не спрашивает про флаги
Лёша, привет, зёма! А флаги - это флаги Бурятии и Монголии! Почитал тут ваши сообщения и сразу жрать захотелось, тем более я сегодня не завтракал! Я тут где-то писал, что тарбагана ел в Бурятии, в Мухоршибирском районе, у родственников. Собачек не ел или, точнее сказать, я не знал, что ем, ибо, кто сам не кушал в уличных забегаловках, тот пусть первый бросит в меня камень. Писал я и про арбин, есть ещё у бурят такое блюдо как хашханыг, делают молочную водку тарасун, саламат, бухулёр, кровяную колбасу, арсу варят, жеребятину очень уважают. Короче, всё из мяса и молока.
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Булан: Привет, брат-земляк! Как отдыхается? Какие разносолы потребляешь? Под какие напитки? У меня с 22.09.2008 года тоже НИРВАНА начнётся и так до 16.01.2009 года. А жеребятина В ЛЮБОМ ВИДЕ - это ВЕЩЬ!!!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Gfif85: - сурьёзные робяты! респект! какой год? 198? смотрю ещё АКМы со склад. прикладом - хорошая машина! это все - молодой комсостав (лейтенанты)? (возраст - постарше выглядят - и сапоги у всех вроде яловые) или срочники тоже - ремни-то солдатские... чё-то непонятно... но - сразу видно - сурьёзные пацаны!!!
Кебаб (азербайджанский шашлык) Блюда из баранины, Шашлыки
Для приготовления Вам необходимо: - баранины молодой - 2500 г - лук зеленый с головками - чеснок с зеленым пером - стебли базилика, кинзы, эстрагона и мяты.
Взять молодую баранину и разрубить ее на кусочки вместе с косточками и хрящами. Затем нужно мясо обложить нарезанным колечками луком и посыпать все это солью и перцем и мариновать в течение 3-х часов. Дальше нужно нанизать кусочки на шампуры и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.
Подавать к кебабу пряную зелень, разложив на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
hani: - Кебаб - это который не Люля?! Прально?! А есть ещё - Шиш! :-D звучит вроде странно - а ВКУССС - СПСФИССКИ!!! - да, хороший рецепт! я бы с удовольствием сьездил отведал настоящий кебаб в национальном исполнении... надо по справочнику тут поискать.. мож сьезжу отпробую...
Нет, не люля. На самом деле само слово кебаб в переводе с турецкого означает шашлык. Шиш кабаб- это шашлык на шампуре. А шиш, т. е. шампур делают из прутков дерева. Ведь сушествует и др. виды кебабов- шашлыков. Тава кебаб, т. е. на сковородке. Со временем я всё это выложу. Этот вид удивительно вкусный. Между прочим, на Кавказе даже некоторые предпочитают шашлыки кушать, только около самого костра. Т. е. поели, выпили и на улицу и около мангала... Даже в ресторанах. Выходят между делами и на терриотории около мангала на шашлыки. Конечное, со временем всё это изменилось и продолжается меняться. Хани. Минск,Беларусь.
Что-то тебя не видно было долго. Дела - заботы? В отпуск на Байкал собираешься?
Привет, брат! И не говори, дела - заботы, особенно сейчас, когда скоро отопительный сезон начнётся, я же снабженец, приходится крутиться... А на Байкале, наверное, прохладно будет в октябре, хотя нам, якутянам, к холоду не надо привыкать, так что может и поеду туда. Всё равно в отпуске омуля покушаем, позы поедим, водочки попьём. Кстати, у меня грузди солёные поспели, надо будет попробовать. Нынче у нас грибов просто валом, прямо у крыльца растут, я такого за всю свою жизнь в Солнечной Якутии не видел.
Игорь, а вы омуля Байкальского когда солите - подтушиваете? Я просто знаю кому-то нравится "с душком". Или "круто" солите? К нам красную рыбу с востока когда привозят, там соли сантиметр.
Булан: Не, я омуля "с душком" не люблю, я люблю малосольный... Хотя у меня отсутствует обоняние, и я, в принципе, могу жрать всё подряд! Обоняние я потерял в результате ДТП, в 1993 году, когда я столкнулся с самосвалом в Иркутске. Итог - самосвал давно списан, а у меня только обоняния нет. :-D
Булан: Не, я омуля "с душком" не люблю, я люблю малосольный... Хотя у меня отсутствует обоняние, и я, в принципе, могу жрать всё подряд! Обоняние я потерял в результате ДТП, в 1993 году, когда я столкнулся с самосвалом в Иркутске. Итог - самосвал давно списан, а у меня только обоняния нет. :-D
Игорь, Сочувствую, у моего брательника почти та же байда, но из-за чрезмерных занятий рукопашкой по молодости...
Мужики, а пробовали мед в прикуску с твердым сыром ( желательно солноватым)?
Я пробовал. Только немного сливичного масла надо добавить, обязательно. На завтрак с чаем отлично. Москвич, ты правильно заметил, именно с солёным сыром. А лучше всего мотал- сыром. В Москве на рынках азербайджанцы продают этот сыр.
Хани. Минск,Беларусь.
Мотал это овечья шкура. Её моют, сушат. Затем разварочивают её на изнанку и солёт (обильно), чтобы оканчательно уничтожить всех бактерий. И туда же кладут сыр с трамповкой. Вообщем с утра до вечера вытекает из неё вода. А к вечеру завязывают эти места, откуда вытекает вода. Процедура продолжается до тех пор, пока не перестанет течь эта жидкость. Естественно, всё это делает хороший специалист. Иначе толку не будет. И шерсти в этом сыре будем полным полно. Правда, я подобного сыра нигде не встречал, такого вкуса. Настолько аппетитный, что... Употребляется он, как обыкновенный сыр. Просто, что на Кавказе к любому блюду, почти, подаётся сыр. Точное название его мотал- пендир. :-D
Хани. Минск,Беларусь.
Фантаситика! Молодец, брат. Я как 2 месяца так не смеялся. Советую, если увидишь такой сыр, то бери. Не пожалеешь. Это я уже всерёз говорю.
Хани. Минск,Беларусь.
... кстати, к изготовлению мотал- пендира весьма серьёзно готовятся. Берут- то туда не каждый сыр для этого дела. Перемешивают коровье сыр с овечьим в каких- то %% соотношениях.
Хани. Минск,Беларусь.
ШАКЕРБУРА Мука пшеничная высшего сорта — 240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйцо - 1 шт , дрожжи - 8 г миндаль очищенный или другие орехи - 200 г, сахар - 200 г, кардамон - 0,4 г, соль по вкусу
Молоко нагревают до температуры 30-35 °С, в него кладут дрожжи, соль, яйцо, топленое масло, просеянную муку и замешивают тесто Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки толщиной в 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают и края витообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 °С в течение 25-30 минут.
Для приготовления начинки очищенный жареный миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину, и смешивают с сахаром в пропорции 1.1. Я испеку и наглядно вам все покажу. Дайте мне время.
Хани. Минск,Беларусь.