Игорь-3: Вспомнился анекдот про Василия Ивановича и Петьку. Лежат они на берегу . Петька смотрит в бинокль и говорит :"Там белые пиво с раками пьют!" Василий Иванович :" Дай ка гляну!" Посмотрел и говорит, нет Петька, это у них морды такие!
На шашлыках. - Я не ем говядину, я ем свинину! - После литра водки любая говядина превращается в свинину.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Есть такая станция - Новоперелюбская. Не сочтите за рекламу, но там продают очень вкусные манты. как говорится, будете там - рекомендую. [ image disabled ]
Собака инвалид, скорее всего попала под поезд. Угостил её мантой - съела!
Пробую мариновать огурцы и помидоры (первый раз в жизни, обычно только солил) по рецепту, который выложил Игорь3. Уже сделал 9 банок, сегодня ещё три. Пока доходят, через полчасика закатаю.
я в этом году тоже впервые мариновал. Вчера открыл банку огурчиков - в принципе понравилось. Буду продолжать опыты.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.
Ингредиенты
2 рябчика; 4 клубня картофеля; 50 г салата латук; 80 г майонеза; 2 небольших свежих огурца; 8 раковых шеек; ½ стакана ланспика; 2 чайные ложки каперсов; 10 оливок; 2 столовые ложки соуса кабуль.
Приготовление
Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.
Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.
До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
- Ем устриц, пью шабли, потомственным нищебродам не понять. – Мелькнула подпись к какой-то фотографии в Инстаграм. Инстаграм сейчас – зона свободного ведения огня, образно выражаясь. Никогда не знаешь, покажет он тебе снимки друзей, на которых подписан, или решит, что обойдешься. А вот подсунуть что-то новенькое, интересненькое, типа аккаунта очередной адептки секты рыботравок – это всегда пожалуйста…
Знатокам кулинарии, да и не только кулинарии, такие аккаунты могут доставить много лулзов.
Вот как с устрицами, например. Интересно, чтобы сказала девица, если бы узнала – устрицы на протяжении многих лет были…едой бедняков?
Еще Чарльз Диккенс писал: «Бедность и устрицы всегда идут будто рука об руку». До XIX века устрицы считались самой дешевой едой. Дюжина устриц стоила меньше чем буханка хлеба, а источник белка, сил и витаминов это был хороший. Деликатесом они стали много позже, когда вылов их катастрофически сократил популяцию.
Кстати - с омарами (лобстерами) та же история. Американские рыбаки проклинали те дни, когда этих вкусных тварей в их сети попадалось очень много. Их чаще всего выбрасывали, поэтому омары были едой тех, кто не мог позволить себе рыбу. На столы аристократов они стали попадать только с развитием искусства поваров.
Фуа-гра была деликатесом еще во времена древнего Египта и Римской империи, но вот с их падением секрет изготовления сохранился… в беднейших еврейских семьях. Да и то, только потому, что там все в дело шло (вспомним другие блюда еврейской кухни, в которых небольшое количество фарша разбавляется огромным объемом наполнителей). Только многие столетия спустя фуа-гра вновь стала деликатесом.
А итальянские пицца и паста? Поначалу они были изобретены с единственной целью – чем-то брюхо набить! Тесто с небольшим количеством более-менее питательно ценных добавок.
Знаменитый буйабес долгие века был едой рыбаков. Еда раз в день и на целый день… Деликатесом его сделал менеджмент и маркетинг: теперь буйабес можно варить только из строго определенных сортов рыбы и морепродуктов, водящихся в водах неподалеку от марселя (двадцать сортов и видом по моему), и только в чугунном котле. За этим строго следит специальная ассоциация.
Кстати – виноградные улитки распробовали французские крестьяне во времена столетней войны, чтобы не помереть с голоду. Лосось же был одним из самых дешевых сортов рыбы, которой питались…нищие шотландские рыбаки. Да и икра черная, икра красная когда-то не пользовалась никаким уважением…Так, рыбьи потроха
А фондю, которому сейчас поют оды как самому восхитительному деликатесу, был едой альпийских пастухов.
Нельзя забывать и о паэлье. Основной ее идеей было собрать все, что есть, и приготовить обед на всю семью разом, на целый день. А сейчас? Ресторанное блюдо.
Даже наши русские пельмени, собственно, и то были придуманы с целью накормить большое количество людей малым количеством мяса.
В общем-то вся история развития кулинарии говорит – толкали ее вперед те самые нищеброды, о которых так презрительно отозвалась инстаграмная девица… Надеюсь, устриц она научилась не только фотографировать, но и правильно есть. Это ведь раньше их можно было лопать без всяких реверансов и прямо на улице…А сейчас надобно бонтонно употреблять в понтовом заведении…Как и многое другое…
Забавно, не правда ли?
Курсовая работа "Выпекание беляшей". Вроде для первого раза в жизни выглядят съедобно. Сейчас меня покооооормят, сейчас я буду куууушать! Жадность не порок, съел три штуки и объелся. Ничего, дня за три съедим.
Курсовая работа "Выпекание беляшей". Вроде для первого раза в жизни выглядят съедобно. Сейчас меня покооооормят, сейчас я буду куууушать! Жадность не порок, съел три штуки и объелся. Ничего, дня за три съедим.
AndreyK: У нас такого не видел, хотя рекламу напитков из Черноголовки крутят часто. Надо будет походить, Иркутский поискать, но сейчас малость приболел поэтому не пойду. Блин! Вот опять деревяшку подожгли! Менты пошли искать пироманов, похоже, что кто то видел.
В сериале "Универ" бесконечно тупой персонаж по имени Кузя придумал как-то достаточно тупой бизнес-проект – продавать его любимый соус к пельменям Кетченез, это майонез перемешанный с кетчупом. Ну да, комедия, посмеялись и забыли. А компания Heinz посмеялась и не забыла. И анонсировала новый соус Mayochup, который как раз и представляет из себя смесь фирменного майонеза и кетчупа этой марки. А чтобы Кузя не подал в суд, поменяли название.
В этой ситуации Кузя наморщил бы лоб и промолвил: "Шняга шняжная!", но он уже покинул сериал. Интересно, много ли на свете людей, которые ленятся смешать кетчуп и майонез самостоятельно?
С-НТ: А ещё хорошо,если её в золе испечь...... Ну то про картошку. А вот как грибы свежие на Новогоднем столе поиметь, дам совет, кто не знает. Как делаю. очищенные и порезанные грибы (подосиновики, маслята, обабки, белые, если есть), промываю и отвариваю в кипящей, чуть подсоленной воде примерно минут 15. Затем воду сливаю и остужаю грибы на противне. Когда остынут я их делю на порции чтобы хватала на один раз. Ну это зависит от числа будущих едоков, хотя можно потом готовить и несколько порций. Затем их упаковываю в двойной, для надёжности целлофановый пакет и в морозильник. Когда придёт праздник или просто желание, достаю из морозильника и жарю на сковороде обычным способом. Вкус и запах практически не отличается от свежесобранных. Так что у меня всегда на Новый год свежие жареные грибы на столе. В добавок ко всему остальному. Приятного аппетита!