Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
zenya1966:...А я, перед этим только поел... Чо-то из текста не понятно... Жареные или в пирожках?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
paul: Нутрию я сам готовил на Кубани,запекал в духовке.Сначала надо обмыть укусом ,тушку начиняешь тонкими ломтиками чеснока,намазываешь сливочным маслом,обсыпаешь сладким красным перцем,внутрь чеснок,лук,дольки лимона или зеленого кислого яблока и не забыть посолить.Положить на противень смазанный сливочным маслом.5-7 минут готовить на сильном огне,затем на среднем 30-35мин.,периодически поливая растаявшим маслом. поставил на стол ушел на кухню,отсутствовал 5мин,вернулся обнаружил одни косточки,гости все смели пришлось еще одну готовить! Приятного аппетита!
Сбежал с Украины на кухню. Тут то мне уже политики никто не пришьёт. Лягушек ел только в 1987 году. И то, по пьянки - невинноубиенных (чёрт, снова про политику), выловленных в водоёме Западной Украины. Выехал, после выпуска ЛВВПУ, с двумя однокашниками на рыбалку. В то время во-Львове было плохо с водкой. А у отца была трёхлитровая банка спирта. Вот я перед рыбалкой и отлил себе флягу этого спирта. Выехали. Ловим рыбу. Клёва нет. Решил я сварить уху из рыбной консервы, которую взял с собою. А у меня с детства, в памяти осталось, что в уху добавляеться водка. Отец раз меня брал на рыбалку и в уху на 6-ть человек, в конце приготовления вылил чакушку водки. Как я написал, водки у меня не было, а был спирт. Уху я варил в армейском котелке. Помните был танковый вариант, три в одном: в крышку от котелка вставлявся сам котелок и дальше фляга. И вот в этом маленьком котелке я варил уху на трёх человек. Пацаны мне сразу сказали, что бы я не переводил продукты и не вздумал добавлять спирт в уху. Но я самый умный. Когда они пошли проверять удочки, я в этот котелок вылил половину фляги. Уха.....запылала. Естественно, продукт вышел не пригодным для еды. Но голь на выдумки хитра. Уху процедили. Все продукты выкинули. А спиртовую настойку на ухе -выпили. На трьох 20-ти летних пацанов - 700 грамм тёплого спирта. Закуски мало оказалось. Вот и стали мои друзья, ловить по берегу лягушек. Штук двадцать поймали. Головы отрезали, брюшка вычистили и...сварили. 23 года прошло, а я жив.
, я чего-то недопонял?
Сергей si1953 Борзя в/ч 52519 1977 г. 1 УМСР Безречная в/ч 60899 1978 г. 85 полк, разведрота "Пусть нету ни кола и ни двора - зато не платим королю налоги"
Я ЕМ ГОВЯДИНУ, СВИНИНУ. БАРАНИНУ, ОЛЕНИНУ, РЫБ, ПТИЧЕК И ВСЁ.
...Всё - это только перечисленное? Или всё остальное, что шевелится?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Напоминает картину. Ларёк с пирожками. Клиент:"-А ваши пирожки раньше мяукали или гавкали?" Кавказец:"- Нэт! Вапросав многа задавалы!"
Нравится мне, эта тема - главное полностью "аппалитичная". Насчёт всего, как ответ hani: - в поезде "Владивосток-Москва", меня один кореец угостил национальною водкою. Так вот, внутри бутылки, к крышечки, была прикреплена головка змеи. А всё туловище висело в водке - до самого дна бутылки. Так мы эту змею - порезали и съели. Ничего особенного, проспиртованное мясо. - в Монголии, на учениях, пьяный зампотех батальона убил тарбагана. Даже не удосужился снять шкуры и выпотрошить, обвалял в глине и спёк в углях на костре. Когда достал, то тех кто не пил, сразу снудило. Ужас...Клыки вылезли.... живот лопнул... Но .... съели. - а ещё... Я ни начальник прод. склада, но все в Багануре в 1989 году говорили, что к нам в дивизию завезли мясо кенгуру из Австралии. Мы ещё смеялись, какой путь это мясо проделало. Буду надеяться, что защитники животных не читают эту страничку. А то ещё пришьют мне издевательства над животными.
замполит 1 МСР 1 МСБ, в/ч 86558 (1987-1990)
zenya1966:...Ужас...Клыки вылезли.... живот лопнул... Но .... съели... У кого? У зампотеха?
[ Редактирование 16.03.10 : 17:22 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Конечно, нужно было бы съесть зампотеха. Вредная была личность: раз после батальонных учений, все офицеры батальона залезли в Керуллен искупаться. Керулен - горная речка в Монголии, с очень быстрым течением. Кстати, монголы по руслу Керулена, в те времена искали клад Чингисхана. Так вот, когда мы купались...слышим, выше по течению крик зампотеха - "Ныряйте". Благо не нырнули. Этот "гад" кинул в речку Ф-1. Как потом объяснил, хотел рыбы наглушить.
но все в Багануре в 1989 году говорили, что к нам в дивизию завезли мясо кенгуру из Австралии
В 1977 г. в Борзинской учебке, будучи в наряде по кухне, тягали коровьи туши, на которых стояли клейма: Australia. Отсюда. по-видимому, и разговоры про кенгуру.
Сергей si1953 Борзя в/ч 52519 1977 г. 1 УМСР Безречная в/ч 60899 1978 г. 85 полк, разведрота "Пусть нету ни кола и ни двора - зато не платим королю налоги"
но все в Багануре в 1989 году говорили, что к нам в дивизию завезли мясо кенгуру из Австралии
В 1977 г. в Борзинской учебке, будучи в наряде по кухне, тягали коровьи туши, на которых стояли клейма: Australia. Отсюда. по-видимому, и разговоры про кенгуру.
"Возможно, во время пути кенгуру могла подрасти!"
За 12 лет кенгуру могли превратится в коров, а не наоборот. Думаю, что дыма без огня не бывает. А вот в 1970, в Нерчинске, отец получил паёк. Так на куске мяса стояло клеймо - 1946 год.
zenya1966: Такого ископаемого мяса мне видеть не приходилось, а вот махорку тех лет нам как-то выдавали.
zenya1966: Такого ископаемого мяса мне видеть не приходилось, а вот махорку тех лет нам как-то выдавали.
Махорка с годами "обороты" набирает. Или нет? Но никак не портится.
Лично видел клеймо на говяжей туше 1979 г. Служил 87-89 чита-46 11 площадка.3 месяца кормили галетами (что-то с пекарней случилось)1982 г.
Горловка. Украина
А как на счёт ондатры (мускусная крыса полуводное млекопитающее БСЭ) весьма привлекательна на вкус так как травоядное животное, размером примерно 30 см. Способ приготовления различный но готовится как и всё мясо, есть время можно замареновать, затем набить кашей (гречкой, пшеном, что есть под рукой в полевых условиях) можно над углями можно в глину и под костёр, так делаем обычно на рыбалке пока рыбу ловиш, поставил пару капканов вечером или утром ичерез 1 час завтрак или ужин готов. А конина так это весьма привычная еда так как живу в Забайкалье. TiMoN.По воле бога и небес попал служить я в ВПС.
TiMoN: По поводу крыс у меня большие сомнения. А конина в Узбекистане, Казахстане, Башкирии считается деликатесом. Из конины готовят разные блюда в том числе и "казы" или "казылык".
Sabit. "Голубая дивизия" , г. Борзя , с 1974г. по 1976г.
Достаточно диетическое мясо. Вопрос в готовке!
Суровый сержант: Могу приготовить! Будет вкусно ! Гарантирую!
Жалко, к приезду Петровича не успел!
Sabit. Сомнение отпадут когда попробуешь, попробуй понравиться, тото же бухулёр из конины, баранины или ондатры (если служили в ЗаБвО то знаете, такое блюдо как бухулёр). И прошу прошщения за не знание как готовится казы и казалык на сколько я помню , что приставка казы к имени означает что это женщина. А как на счёт малосльного ленка или омуля? ВПС-КГБ 1987-1989гг Улан-Уде.
TiMoN.По воле бога и небес попал служить я в ВПС.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
TiMoN: "Казы" или "Казылык" готовится по разному, есть много рецептов, но в основе куски жирной конины в натуральной оболочке со специями, по форме напоминает колбасу. Эту колбасу можно отварить и подавать в горячем или холодном виде. Можно эту колбасу засушить, завялить.
Sabit. "Голубая дивизия" , г. Борзя , с 1974г. по 1976г.
TiMoN: "Казы" или "Казылык" готовится по разному, есть много рецептов, но в основе куски жирной конины в натуральной оболочке со специями, по форме напоминает колбасу. Эту колбасу можно отварить и подавать в горячем или холодном виде. Можно эту колбасу засушить, завялить.
Жена- Нина Кахрамановна позвонила и сказала (дослвно!): "Дорогой, сегодня вечером у нас будет новый салат"! Я ей говорю, да зачем мне салат?! Ты мне что- нибудь мясное! Она: " Да салат этот ОЧЕНЬ мясной"! Посмотрим, что за салат с мясом......... Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Жена- Нина Кахрамановна позвонила и сказала (дослвно!): "Дорогой, сегодня вечером у нас будет новый салат"! Я ей говорю, да зачем мне салат?! Ты мне что- нибудь мясное! Она: " Да салат этот ОЧЕНЬ мясной"! Посмотрим, что за салат с мясом.........
Хани, куда личность свою дел? Где аватар?
Ну с тарбаганами это ещё с детсва меня моя бабушка про это рассказывала, а затем и показывала как готовть. Ловить их лучше ближе к осени когда они жир нагуляет, ну а кто любит попостнее тогда можно и в начале лета, или весной. А с нутрией всётаки вкус должен разный быть нутрия всётаки полуводное, а тарбаганы степные, хотя всё одно грызуны.
TiMoN.По воле бога и небес попал служить я в ВПС.
что приставка казы к имени означает что это женщина.
справка - казахский вариант отчества имеет буквальный перевод: кызы-дочь такого-то, улы-сын такого-то), то же самое что в русском -вна, -вич в отчестве. а казы- это действительно колбаса из конины, причем едят ее преимущественно зимой, очень калорийный продукт. Мясо для нее берется с ребер, так и срезается длинными полосами и так же полосами набивается в кишку. Лощадей на мясо разводят специально, это не рабочие лошади, пасут их в горах.Казы отваривают в большом количестве воды ( я варю часа 4) причем нельзя чтобы оболочка лопнула, иначе весь жир вытечет. Полученный бульон потом используют для приготовления бесбармака. Казы в вяленом виде может храниться без холодильника, я даже в Питер старшему сыну отправляла посылкой. Жалко что сейчас нельзя, а то бы обязательно отправила тебе, это настоящая еда для мужчин.
[ Редактирование 18.08.10 : 09:37 ] все будет хорошо, а местами даже замечательно 2010-учебка РХБЗ в/ч 55516 п.Горный (Дровяная) 2011-в/ч 18403 Топчиха, Алтайский край
Ну с тарбаганами это ещё с детсва меня моя бабушка про это рассказывала, а затем и показывала как готовть. Ловить их лучше ближе к осени когда они жир нагуляет, ну а кто любит попостнее тогда можно и в начале лета, или весной. А с нутрией всётаки вкус должен разный быть нутрия всётаки полуводное, а тарбаганы степные, хотя всё одно грызуны.
Нутрию не доводилось, а вот нерпу едал.
1987-1988гг п. Антипиха в/ч 16980 2 УАР 1988-1989гг г.Чита в/ч 55308-В РАСТ "Пока мы едины - мы непобедимы" песня чилийских партизан
справка - казахский вариант отчества имеет буквальный перевод: кызы-дочь такого-то, улы-сын такого-то), то же самое что в русском -вна, -вич в отчестве. а казы- это действительно колбаса из конины, причем едят ее преимущественно зимой, очень калорийный продукт. Мясо для нее берется с ребер, так и срезается длинными полосами и так же полосами набивается в кишку. Лощадей на мясо разводят специально, это не рабочие лошади, пасут их в горах.Казы отваривают в большом количестве воды ( я варю часа 4) причем нельзя чтобы оболочка лопнула, иначе весь жир вытечет. Полученный бульон потом используют для приготовления бесбармака. Казы в вяленом виде может храниться без холодильника, я даже в Питер старшему сыну отправляла посылкой. Жалко что сейчас нельзя, а то бы обязательно отправила тебе, это настоящая еда для мужчин.
Ну все я проголодался. 1987-1988гг п. Антипиха в/ч 16980 2 УАР 1988-1989гг г.Чита в/ч 55308-В РАСТ "Пока мы едины - мы непобедимы" песня чилийских партизан
Ну все я проголодался. 1987-1988гг п. Антипиха в/ч 16980 2 УАР 1988-1989гг г.Чита в/ч 55308-В РАСТ "Пока мы едины - мы непобедимы" песня чилийских партизан
Полученный бульон потом используют для приготовления бесбармака
А как готовите бешбармак? Поделитесь рецептом.
с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл. с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313 с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659 с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Мангут: я готовлю так, отварить мясо казы+ говядина, не в коем случае не солить, потому что казы очень круто посолено, время варки казы 3-4 часа, поэтому мясо надо вытащить раньше. У вас должен получиться жирный наваристый бульон, возможно соленый, добавьте воды и отварите в нем несколько очищенных картофелин и 2-3 моркови целиком. отложите отваренные овощи на отдельную тарелку. Репчатый лук нарежте тонкими кольцами положите в миску и залейте горячим бульоном и жиром снятым с бульона, поперчить и на любителя слегка подкислисть уксусом, немногопотомить на маленьком огне, но так чтобы лук не сварился, а просто стал мягким, но слегка похрустывал . В бульоне отварить сочни, сейчас можно в магазинах взять готовые, это типа лазаньи такие пластину из теста только очень тонкие, или самим сделать обычное тесто как на пельмени или лапшу, но учень тонко раскатать и порезать на квадраты или ромбы. На большое блюда выкладывается сначала отваренное тесто, по краям картофель обычно целиком , а морковь порежьте на кружочки по диагонали, затем часть лука с бульоном, потом нарезанное тонкими ломтиками мясо и казы, и сверху остальной лук. Если нет казы, возьмите баранину или говядину, мясо обязательно должно быть жирным и с костями (грудинка, ребрышки), тогда бульон не нужно водой разбавлять, солите по вкусу, а остальное все в той же последовательности. В целях экономии для отваривания теста можно использовать подсоленую воду, а чтобы тесто не слиплось на блюде поливайте его жиром с бульона. А из бульона потом еще что-нибудт приготовите или подайте его в пиалах к основному блюду. А самый легкий вариант-это взять бройлерную курицу, порезать на куски, посолить поперчить+ лавровый лист, сложить в стеклянные банки или термостойкую кастрюлю накрыть крышкой и в духовкуу на 40 минут. тесто отварить в воде, порезать тонко лук, обдать его кипятком, выложить на тесто лук курицу и залить все соком образовавшимся от курицы. Ну вот пока все, аж устала, готовьте на здоровье все будет хорошо, а местами даже замечательно 2010-учебка РХБЗ в/ч 55516 п.Горный (Дровяная) 2011-в/ч 18403 Топчиха, Алтайский край
Мангут: вот нашла в инете, этот вариант похож на то что готовят у нас на юге. Сайт все будет хорошо, а местами даже замечательно 2010-учебка РХБЗ в/ч 55516 п.Горный (Дровяная) 2011-в/ч 18403 Топчиха, Алтайский край
Спасибо большое!!!! Надо будет попробовать... У нас, в Перми, продается макаронное изделие в виде пластинок из теста под названием "бешбармак", а вот казы у нас наверно не достать... заменю чем-нибудь... с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл. с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313 с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659 с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Мангут: и вот еще, правда на видео почему-то узбек, узбеки томат добавляют. И это так сказать ресторанный вариант, на фото сверху ближе к действительности. в бешбармаке главное не просто мясо, а много мяса!!!!!!!!! Вот теперь все! переваривайте, если нужно пришлю готовые сочни, надо только на почте узнать разрешены к пересылке.
все будет хорошо, а местами даже замечательно 2010-учебка РХБЗ в/ч 55516 п.Горный (Дровяная) 2011-в/ч 18403 Топчиха, Алтайский край
Еще раз спасибо! выяснил - все индигриенды есть в Перми. В ближайшие выходные опробую на близких с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл. с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313 с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659 с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Мангут:вот еще из всех вариантов выберите наиболее подходящий.... Сайт, картошку не режу на кусочки, а мясо любое, но конина это класс!!! оно самое дорогое у нас, только зимой берем. Приятного аппетита!
все будет хорошо, а местами даже замечательно 2010-учебка РХБЗ в/ч 55516 п.Горный (Дровяная) 2011-в/ч 18403 Топчиха, Алтайский край