а мы с корешем сегодня вспоминали армейскую пайку. супец борщ в железн банках и гречка с тушёнкой по праздникам .сечка перловка с маслами у него отв рыба у нас жаренная. топленное масло. но сошлись в одном когда узбеки плов творили это была сказка.....
tatarin
но сошлись в одном когда узбеки плов творили это была сказка....
Это когда на 10-15 человек. А на 750 человек, чтоб не варили, плов, кашу любую. Получаеться несколько больших кусков слипшейся массы.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Не припомню, чтобы у нас плов в столовой готовили на всю роту. Хотя повар был с Узбекистана (?) - Рахматуллаев. Столовая общая была с соседней частью (инжбат), повара, соответственно, посменно, наш и их.
Мужик один недавно угощал. Крутит сало с чесноком на мясорубке. Примерно, паштетной густоты, потом надо мазать на хлеб, или просто заедать водку. Что мы и делали.
...и не совестно чужие рецепты воровать... ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Мне нравится ржаной хлеб, натерный честноком и прожаренный на протфине в духовке. Не знаю, как блюдо называется.
А еще, раз уж про сало прокрученное Сергей написал, такое сало вперемежку с тестом, лепятся вроде пельменей, и в духовке на протвине готовятся. Тоже название сейчас не вспомню, но очень аппетитное блюдо. Хотя немного суховатое, если в большом количестве потреблять. Но с бульоном самое ТО!
.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
чеснок - хорошо! а я вот ещё прикололся по васаби - это такая зелёная густая паста из растения васаби - её с суши употребляют как соус... васаби - очень крепкий соус - ядрёный... ишшо - есть тут местныя компания - делают картофельные чипсы с вкусом васаби - тож очч неплохо!!!
Лёха-Связист: а мне суши и приправы к нему не очень понравились, меня тут не так давно племяха затащила в суши-бар - мне не понравилось (по большей части обслуживание)
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
ID пользователя #1063
Килограмм риса при готовке плова...берется на человек так 10-12...Считаем дальше...У нас полно здесь в Узбекистанестолитровых казанов...Можно не полениться и найти 200-300 литровые....Получается что иногда на большие праздники или поминки готовит один мастер сразу же на 1500 человек....Плов-пальчики оближешь!!!А вы- на 750 человек и каша комками....Сами вы комки.....Приезжайте и попробуйте вкуснятину....Рис"лазер",морковь желтая,мясо аппетитнейшее-молодая баранина,чеснок,кишмиш,горох-
нохат,зира....Эх,братья вы мои товарищи....От мастера все зависит,от обстановки,от человека,от души....... г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1300
Сергей Ч.: - да уж - обслуживание везде разное... где я живу - тут тож всякое бывает - но в ресторанах "марочных" тебе зад вылижут не говоря уж о хорошем обслуживании.. а вот в забегаловках да фаст-фуд - там всяеко бывает - иногда хочется в рожу заехать - сдерживаюсь... до поры до времени... два раза я ваще чуть их всех не раздолбал - когда принесли бутерброд который разогрели в электроволновке (ни-ни!!!) и второй раз когда принесли мне бутерброд, который мой сосед по столику уже посмотрел - ошибка при разносе - я попросил сделать другой бут - они отказались - и тута понеслось... с трудом сдержался чтоб этот бут ему в харю не зафитилить!
ID пользователя #1063
А плов с гранатовыми зернами?Так любят делать азербайджанцы и таджики....А плов с айвой...Пальчики оближете!!!!Знаете что скажу...Плов-это философия твоей жизни.Все делается,начиная с розжига очага и последним движение у очага...с большой любовью к близким и друзьям.В плов вкладываешь душу.Жарится мясо и лук,а ты сидишь...устремив взгляд вдаль...и вспоминаешь самое доброе,приятное и светлое.Пьешь чай,ложишь морковь и жаришь зирвак,вспоминая при этом самых близких своих-отца,мать,брата,сестру,деда,бабулю....А когда бросил рис...позови самого близкого тебе человека-соседа....Ведь если радость у тебя.....первый узнает сосед...Если горе у тебя и беда...Первым придет на помощь и утешит сосед...Значит первая пиала чая и косушка плова-соседу твоему....Он ближе всех к тебе...Сейчас...Уважь его и накорми... Вот такая у нас философия...Восток-дело тонкое.И отношение трепетное к старшим и соседу твоему..здесь на Востоке...мне по душе!!! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1063
Леха-связист я про рестораны марочные....Все красиво и вылизано,дежурные улыбки и этикет...А души то нет...Почему?А иногда точка попроще...а так вкусно и столько вложено в сие действо добра и уважения к тебе...Аж так приятно идти туда еще и еще!!! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1063
Просто я хорошо понимаю россиян и же с ними славян...Сосед и сосед.Иногда даже имя не знаем..А иногда и в лицо....Странно,не правда ли?А если первым сделать шаг,быть добрее что-ли?Человечнее?....Менталитет не тот..... г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1300
Aziat:
Все красиво и вылизано,дежурные улыбки
--- не, там марку держат и в плане жратвы - всё чики! однако от души соглашусь что некоторые малые рестораны или закусочные - тож могут быть супер-класс!
Лёха-Связист написал(а) ... чеснок - хорошо! а я вот ещё прикололся по васаби - это такая зелёная густая паста из растения васаби - её с суши употребляют как соус... васаби - очень крепкий соус - ядрёный... ишшо - есть тут местныя компания - делают картофельные чипсы с вкусом васаби - тож очч неплохо!!!
В МСК тоже есть такие. А еще с васаби икру летучей рыбы иногда покупаю, оттого она зеленая по цвету. Дочь суши и роллы любит делать, сверху по чайной ложке кладёт. Соответственно, просто пару тюбиков васаби тоже всегда в холодильнике
.
эко вы........вот у меня приятель есть знакомый.....на Украине.........Колян....... все про него говорят "Жестянщик от Бога!".........а он как-то сказал : -Понимаешь, Саня, мне просто повезло в жизни - у меня был ХОРОШИЙ учитель....вот другой жестянщик, который типо плохой, - он не плохой, у него просто был плохой учитель.........
по поводу готовки национальных блюд - тут тоже всё просто.......когда первый раз тебя хорошо научили готовить, то уж плохо ты не приготовишь никогда........просто ты не знаешь "как плохо готовить?!"........ вот я сколько не бьюсь ну не выйдут у меня никогда топинки (гренки с чесноком) такие как в Праге у обычного повара..... не выйдут........я пробовал......... но если я видел и помогал впервые в своей жизни готовить плов киргизу - ну о чем мы говорим? и фунчозу тож......ну я просто не знаю как можно сделать комками
а так, если глобально, то любая пища - философия........ взять хоть-бы украинский борщ
Ал: Саня, плохо оно всегда получится, можешь не сомневаться. Просто люди знают как надо хорошо готовить, а ещё нужно хотя бы желание. Вот у меня хорошо получаеться пожрать прмготовить ,когда я голоден. Потому как с душой подхожу к этому делу.. О как.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
ID пользователя #1063
а так, если глобально, то любая пища - философия........ взять хоть-бы украинский борщ
-это Ал написал.Саня,борщ украинский....это вообще коронка хохлов всего мира.Я как то их и не воспринимаю даже без борщика ихнего!!!!!! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
у меня знакомец был, давно.........ну типа ща он алегарх украинский.......... а тогда тож был полу-алегарх..........так вот его мама ездила к дочке в Швейцарию......... а мама простая была........и шоп дома не сидеть в Швейцарии ходила местным окна мыть и жрать готовить........ ога............
сварил
а как-то настоящий борщ, с мясом, салом, то да сё.......... швейцарцы посмотрели...........в кастрюлю.............
-Это есть нельзя! это - яд!!! там сало плавает!!!
и в сортир вылили...........мама через неделю сварила такой-же борщ тока сало на терке потерла шоп невидно было кусков............ога.............
жрал
и швейцарцы это "яд" - за ухи не оттянуть!!!! нахваливали :
-Вот ведь может быть хороший борщ и без плавающих кусков сала!!!
Азиат прав на все сто. столовка была глинобитныйсаманный сарай 8 на 20 метров в жарочноварочном было 4 или 5 казанов по полкуба каждый . топили узбеки с улицы так вот когда крупный праздник ночью выгонялись повара и весь наряд и оставались их 6 человек и начинали они шаманить . рис иранский морква лук чеснок обжигали у нас. урюк изюм тмин зимой баранина летом говяжка . плов изумительный нас в полку танковом 859 продатестатов вот и готовили на тыщу землячкам грев и в Харсеевский и в Болдыревский и с артполка подтягивались всем хватало и салагам и дембелям. я сам на 7 ноября отведал на молодовском и был в шоке такой вкусноты я не отведывал нигде. а вы каша . даже кореш мой служил в Мабуте ДальнВосток где то на Амуре что то секретное лепил. так они в бараках жили а столовка как у нас так у них тоже пловешник такой же делали и тоже зенышко к зернышку только там еще Барбарис и Зерру добавляли он тоже в отлете был когда испробовал и тоже как у меня получается и мы оба пришли к выводу что есть Узбекский Казахстанский Таджикский Азербайджанский Киргизский и Туркменский. а остальной плов он только похож на плов. так что ребята вы правы у меня получается Татарский у кореша Немецкий у вас РусскоБеларусскоУкраинский.
tatarin
начинаем, вообщем........будет харчо, ибо ........... да ничо не "ибо", харчо и всё тут!
[ image disabled ]
ща метну туда перец-горошек душистый и лаврового листа..... и варить часа два.......лучше три........ поэтому рано не ждите..........
*предвосхищая вопросы докладываю - да, баранина, да типо неправильно, но я так готовлю....ибо говядины у меня сення нету.......а если-б и была я-б все равно из баранины сварил-бы..........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
так-с.......вытаскиваем ногу..........отделяем мясо от кости.............мясо режем мелко и в кастрюлю........... туда-же отправляется и разрезанная по суставу кость............. неча в мусорнике без делу валяццо....... варим дальше...........минут 30 исчо.........
чутка поджариваем лук-морковь........ваще морковь не кладут, но мне нравиццо када она сладость дает к кислоте пасты и ткемали.......... пасту в сковоротку не сыпем...........ее потома прямо в кастрюлю...........
сыпем рису стакан, поджаренный лук, хреначим три ложки пасты и ждем 25 минут...........
[ image disabled ]
ну и соли исчо и хмели-сунели полную столовую ложку с верхом..........перцу черного.......... чеснок и ткемали пока не льём...........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
через 25 минут вливаем пять ложек ткемали и жмакаем чеснок..........через давилку............ пять минут кипит и...........выключаем газ, накрываем полотенцами и, оставляя томиться на полчаса, идем курить на балкон, где всё это время застывал залитый днем бетон
*картинко готового продукта в кастрюле почти не изменилась, посему не креплю..... приляпаю уж налитое в тарелку.......с кинзой Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Ал: Что ж ты делаеш, я только поел... и снова хочу есть... ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
ID пользователя #1063
Ал .....вот это ВПЕЧАТЛЯЕТ,ПРАВДА!!!!!У Вас это ХАРЧО,а у нас почему то МАСТАВА называется!!!!!!!Короче рисовый суп с приправами и мелкими кусочками мясца.
Ал .....вот это ВПЕЧАТЛЯЕТ,ПРАВДА!!!!!У Вас это ХАРЧО,а у нас почему то МАСТАВА называется!!!!!!!Короче рисовый суп с приправами и мелкими кусочками мясца.
Во-во, тока одкако все одно вкусно...харч чуток отличается... Пошел в ъхолодильник, слюна бяжит...
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
ID пользователя #1300
Петрович: --- хыхы - понравилось!!! блюдо (составные) - слегка подозрительные по сочетанию.... а самое главноее блюдо - это дискуссия, последовавшая после фотографий=!
"не проще ли сразу мяса пажареть ничо в ниво не заварачивая...цель па*удохаца?" - эт ваще шидевр ... да и по-нашенски это!
Петрович: --- хыхы - понравилось!!! блюдо (составные) - слегка подозрительные по сочетанию.... а самое главноее блюдо - это дискуссия, последовавшая после фотографий=!
"не проще ли сразу мяса пажареть ничо в ниво не заварачивая...цель па*удохаца?" - эт ваще шидевр ... да и по-нашенски это!
Там сайт по выражениям прикольный, цитировать ?!?, но блюда -интересные, с фотками... дискуссии, как водится, покушали, надо языком, то бишь клавой пощелкать... Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
ID пользователя #1063
Ал...я когда еще в проошлом году его(рецепт) читал...слюньки знаешь как глотал!!!!!!!А заодно и с твоей помощью нашел себе необыкновенного друга по имени УДАФКОМ!!!!!!!!!! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1300
Алексей_242:
добавлю тоже - самый натур продукт - борщок...
--- да уж... щас бы его навернуть - и жисть бы пошла быстрее и лучче!! (голодный щас - буду варить писчу ишшо - некогда до этого было... так что даже вот такой "ресторанный" вариант борща покатил бы даж оччь!)
--- да уж... щас бы его навернуть - и жисть бы пошла быстрее и лучче!! (голодный щас - буду варить писчу ишшо - некогда до этого было... так что даже вот такой "ресторанный" вариант борща покатил бы даж оччь!)
это точно, полностью с тобой согласен, я этого дела, борща, большой любитель, если он еще и на свежем сале...то вообще моща......... Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.