Aziat: , угу.........и кухня эта в старом замке Старой Англии со старым дворецким и старой кухаркой............. газону уже 300 лет, а на новый денег нету Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1063
Ал.....Саня,знаешь ......если бы все это мне предложили в глухой деревеньке под Москвой,с кухаркой старой,но умеющей и любящей готовить,газон я новый настелю.....при таких бабках то с кабриолетом,вином и сыром с плесенью....Эх,просто я все это в жизни видел урывками как-то,все же братишка почти десять лет прожил в Лионе и Париже...И как то вот у меня в мозгах отложилась эта навязчивая идея с вином и сыром дорогим,просто навещая его во Франции...я столько всего хорошего увидел и почуствовал...Вот теперь прочитав высказывание Иржика...что-то так защемило на сердце...Жизнь летит,и все мечты все дальше улетают ввысь...а рядом все такое обыденное,без сыра,вина и кабриолета...Какая то никому ненужная гонка неизвестно за чем и ради чего.Я в последнее время стал как то философски что-ли относиться к жизни,пытаюсь понять истинный смысл всего вокруг происходящего...В Тибет наверное пора скатать,как Гребенщиков или Стивен Сигал,подумать о вечном что-ли? Саня,ты Люберу звякни...Привет ему от меня скинь.И Володе по возможности.Ты почему косарь до сих пор игнорируешь?Или пить опять бросил?Что скажешь Сань? г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Aziat:, Артур, философское настроение - это обычно...........когда много видел и часто думал.......... причем даже если тебе ща налить хорошего вина и на тарелку сыра нарезать, то - ДА! КАЙФ! а через месяц такой жизни это станет обыденным......... кабриолет имеет свойство покрываться пылью........
-И это пройдет!(с)
ну косарь не игнорирую, просто пока смотрю..........пить чё-т неохото, всмысле "вообще"........всмысле "просто"..........неинтересно стало "просто пить".......... а "1000" дык это повод..........вискарь стоит.........ожидает:-)
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
ID пользователя #1300
Жека - а где фоты черемши? Обещался ведь! Их хорошо бы было разместить здесь - чтобы народ знал что это такое - мы то ели этот деликатес - а вот у ребят отсутствует понимание что это такое...
Я не пойму, ты где живеш, в Латвии или в Белорусии... Только в Белорусии я ел много много укропчику в еде...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
укроп, всё остальное, сметана и горчица - всё есть! размешано просто..........да и фото с мобилы........
ID пользователя #1063
Ал в обратной для тебя.....А я сначала на косаре шашлыком любовался,а уж потом на кухне окрошкой.....Так что народ не путай брат-кондрат!!! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1300
э, отцы, хва болтать - хочь кто-нить киданите свой любимый рецепт! лучше с фото!!!! не давайте ветке заснуть!!! я приготовлю свой коронный рецепт и выложу здесь описание и фото - клянусь! но ещё пока не время...
вы посмотрите - 61 страница на этой ветке - наверное половина - мои рецепты - я слегка выдохся... надо понимать... так что давайте, ребя, дерзайте!!! моя коронка не задремлет... скоро бу...
Лёха-Связист: Береш кусок сала, чеснок, и краюху черного хлеба. Густо мажеш сначала часноком (что б аж щипало) потом так же густо салом. И все это еш с борщем.... (ну как рецепт?)
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
ID пользователя #1300
Сергей Ч.: - да уж - от такого рецепта (в смысле готового) - не откажусь даже будучи сытым... бабуля такой борщец варила шо я до сих пор вспоминаю добрым словом... а батя таку горчицу бабахал к салу - её надолго хватало потому что ели и плакали - такая сильная горчица була...
э, отцы, хва болтать - хочь кто-нить киданите свой любимый рецепт! лучше с фото!!!! не давайте ветке заснуть!!! я приготовлю свой коронный рецепт и выложу здесь описание и фото - клянусь! но ещё пока не время...
Не дадим, вот только сегодня установил нормальный инет у себя дома. На выходные чего-нибудь сварганю и выложу...
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
ID пользователя #1300
ЗАС Кошель: - понятно! спасибо за поддержку - на этой ветке нонче затишье - я маненько выдохся по поводу рецептов и фото... я так думаю - у народа есть свои любимые блюда - просто им лень маненько сюда чё-нить пульнуть...
Лето! Пора отпусков и отдыха, а у кого-то и садово-огородные дела...
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
ID пользователя #1300
Петрович: - уху проще простого варить - соль, вода, картошечка, лавровый листик, перчик, кусочки рыбы и лучёк - вот те и уха.... самое главное не забыть дела из брюшной полости у рыбы вынуть перед варевом... хыхыхы
[quote] [html] Петрович: - уху проще простого варить - соль, вода, картошечка, лавровый листик, перчик, кусочки рыбы и лучёк - вот те и уха.... самое главное не забыть дела из брюшной полости у рыбы вынуть перед варевом... хыхыхы [/quote1248366254]
ID пользователя #1300
Петрович: - мужчина должон готовить - настоящие блюда выходят только из рук мужчины... а вот - увы, мыть посуду я просто не могу - от души воротит... я накормлю отличным мясом (в любом варианте) - салатики сам сделаю, в общем - всё по уму на стол сорганизую - а вот посуду мыть меня бубликом не затянешь! я когда женат был - 75% пищи дома сам готовил... щас - явно меньше... хотя сейчас на сковороде котлетки приятно шкварчат - сам делал...
Вчера справляли день рождения у Младшего, решил поробовать сделать шашлык по новому рецепту - с картофельными ломтиками между кусочками на шампурах. Ну что сказать... Получается мягкий, но жарится дольше обычного. И гарнир сразу готов :-) Нужно экспериментировать с толщиной ломтиков картофеля - тонкие горят, а толстые-не пропекаются. [ image disabled ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Мужик один недавно угощал. Крутит сало с чесноком на мясорубке. Примерно, паштетной густоты, потом надо мазать на хлеб, или просто заедать водку. Что мы и делали.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Серёга ты чё злодей творишь , у меня аж слюни, сами собой потекли. А мне сало незя. Злой ты, не зя так с людями.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Мужик один недавно угощал. Крутит сало с чесноком на мясорубке. Примерно, паштетной густоты, потом надо мазать на хлеб, или просто заедать водку. Что мы и делали.
Лучше с зелёным чесноком, с такими будылыгами...пробовал, ага...под водочку.
Первый раз попробовал сиё блюдо в Польше-теперь сам делаю!!!!!ВЕСТЧЬ!!!!!!! Поляки называют это"СМАЛЕЦ".
такой смалец таки подают в сети харчевен "Тарас Бульба"............ особенно он мне запомнилсо када мы как-то сидели тамо и Родька, густо намазывая его на черный хлеб и закусывая им водку, спросил у официанта :
-Таки скажите, это-ж кашерное блюдо? а то шо-то Моня вона кривиццо и не ест! Моня, кушай, халамидник! я-ж кушаю, значит и тебе полезно! к тому-ж у нас сення шабат!
Сам не пробовал, шеф рассказывал. Еще в совеЦЦкие времена был у него друг чех. Пригласил тот чех моего шефа в чешский бар при посольстве или при обществе совеЦЦко-чешской дружбы, не важно...Подошли к бармену и попросил чех изготовить национальную закуску, название не помню. Бармен при них взял сырой свинной фарш, добавил в него сырое яйцо, специи, перемешал и намазал на хлеб. От вида этой закуски шефа чуть не стошнило, а он весьма привиредлив в еде..Весь вечер чех уговаривал шефа отведать эти бутеры, шеф не решался(мягко сказано). Потом, в конце вечера, дабы не рухнула совеЦЦко-чешская дружба в лице чеха и армянина шеф решился отведать сиё блюдо. Сказать, что ему понравилось-ни чего не сказать.Было съедено все и заказана добавка!!!!!!!! Прошло много лет......шеф купил квартиру в Праге Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Игорь.Ф.: , ну в простонародье сие называется "татарский бифштекс"............иль "tartar"...... кому как ближе...........
[ image disabled ]
Это блюдо из смеси свежайшего сырого мяса. Самый лучший татарски готовили в Словаки, всё-таки. Итак, смесь телятины, свинины и баранины (хотя и из одного сорта мяса тоже вкусно). Мясо разбивалось деревянным молотком. Перемалывалось до состояния однородной массы. Вот французы пропускают мясо через мясорубку, и оно, мясо, получает привкус железа, … ну что тут скажешь. Они, французы, кроме лягушек, наверное, ни в чём не понимают. И вот такую мясную смесь выкладывают на деревянном подносе, доске практически, розеткой. Внутрь розетки разбивается яйцо. Вокруг, небольшими кучками, выкладывается рубленый репчатый лук двух, а то и трёх сортов, чеснок, зелень. Ставится на стол стойка с пряностями всевозможными и кувшинчики с соусами и маслами растительными нескольких видов. Соль, естественно. И вот начинаешь ты смешивать это мясо со всеми составляющими. Добавляешь по вкусу, что считаешь нужным, и что тебе, естественно, нравится. Смешиваешь …пробуешь … смешиваешь … пробуешь … Смешал. Получилось вкусно и готово. Берешь топинку. В правую руку. Это краюха хлеба чешского, поджаренная. Мажешь, или вернее намазываешь, приготовленную смесь на этот хлеб. Посыпаешь сверху мелко нарубленной зеленью, можно слегка присолить и поперчить, но это на любителя. Потом в левую руку берёшь полдец (стаканчик, ёмкостью пятьдесят грамм) Боровички. И … приступаешь к процессу. Сглотнул можжевеловую и хрусть !!! Хрусть … хрусть. Запиваешь этот, с вашего разрешения, бутербродик пивичком … и кушаешь, кушаешь … Порция татарски, обычно триста грамм. Размазывается на три топинки, если кушать правильно. Три полдеца … пиво, правда, уходит больше. Так вот я не видел ни одного человека, кто съел бы что-то ещё после татарски. А если что-то было съедено до татарски, по неопытности, то доесть было сложно. И ни разу, никто, не был пьяным, … сколько и чего бы потом не выпили. Вообще, кто пробовал, тот поймёт. Кто не … всё равно – сколько ни кричи «халва» - во рту слаще не станет. Это пробовать надо. (с)
кстати, кто в Москве будет или ваще - вроде как в "Тэмпл-Баре" подают сие...... т.е. просто топинки там точно есть, афигенные, единственно-правильные которые я нашел в Москве............ а раз есть правильные топинки - значит должен быть и правильний тартар............
Игорь.Ф.: , нееееееее тут ты мимо........я вчера на даче шашлыки жарил..........хотел уж тему открыть типо "Вторник" и ща я стартую на дачу ибо там у меня и борщ и замаринованная курица и овощи тушеные и всё остальное! и что особоважно - любимые люди Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
А мы без затей...Шёл чичас с работы мимо курЫ гриль и чего-то так вкусно запахло...Взял куру, запнулся о "Пивную лавку"...мдя...Взял "Чешского светлого" маненько, два литра... Приготовил салатик, ну там огурчики-помидорчики, лучёк зеленый, укропчик, и все это сметанкой сверху...Положил куру на большую тарелку, салатик, жаль фотоаппарата нет, пиво в холодильнике...Заглянул к вам...Все пошёл вкушать, слюни бягут... Вообще куру люблю, и рыбу, и мясо...и..и...ВСЕ!!! А за помидорчики соленые, бочковые, и не только, вообще готов на все...
А мы без затей...Шёл чичас с работы мимо курЫ гриль и чего-то так вкусно запахло...Взял куру, запнулся о "Пивную лавку"...мдя...
Я когда холостой был, такой роскоши как куры-гриль небыло, вообще сети быстрого пи тание не было. Если не зависал у очередной козявки на ночь, приходил домой, открывал холодильник...тупо пытался что-то в нем обнаружить....бесполезно!!!!Девственная чистота и мышь повесившаяся от голода.....брал с полки книгу "О здоровой и вкусной пище"Микояновскую, еще Сталинских времен, читал...и....на этом ужин заканчивался Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Не, с козявками все было нормально,и напоят и накормят и..... простоя иногда от них отдыхал
Наиболее настойчивые козявки даже в дом ко мне ломились со своими продуктами, а одна сразу с кастрюлями притаранилась.....я и не выдержал......впустил.... на год
ID пользователя #1300
Смалец бы с удовольствием! (во всём не-славянском мире сырой жир свиньи считается - ни-ни!) а вот "татарский бифштекс" - не смог бы........ чё ни говорите - не смог бы... суши и то ем очень избирательно... икру там, соусы, некоторые виды рыбы... "tartar" - белый соус со специями для рыбы...