ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1063
Ал братан,ты меня удивил познаниями бабулек самаркандских!Это где у тебя такие дружбаны то живут,поделись?! Да лагман от бабушки из Самарканда-это наверное что-то!Верю!!!!Там так бабуля в тесто душу вложит,что грех не покушать такую вкуснотищу!!!
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1063
Ал за привет спасибочки!Только вот у меня предчуствие,что вместо Ташкента мы втроем завалимся на берега турецкие,это типа в Белек или Кемер,пять звезд,полно красавиц со всего мира,бухла не в меру,то есть все включено,эдак на дней десять,слабо?Просто кроме Турции,нас никто не удивит.....А ко мне в гости это само-собой,а уж потом к Люберу в баньку и на охоту в нижегородские леса,это как раз часов шесть от Малаховки!!!!! Кстати Турция в самый раз будет где-то в середине мая,тепло,еще вроде и не сезон,доступно и всем нам в кайф!!!!Давайте,решайте там в столице,ради этого можете один вечерок в кабаке посидеть,порешать....Жду хороших новостей!!!! :-D >:o г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Aziat: , я вот как раз и боюсь с Любером ЕЩЕ один "вечерок в кабаке посидеть,порешать..."(с) :-D тогда мы точно в ерапорте Ташкента на утро выйдем..........
а бабулька самаркандская ваккурат в левой пятиэтажке, если с моего балкону смотреть, к внучке (жене моего приятеля) в гости приезжала регулярно.......они ее, бабульку, вроде как год назад на ПМЖ в Москву перевезли.........но ить всю жизнь она прожила именно в Самарканде.........а лагман как раз и готовила в той пятиэтажке, да и в Москве тож а я в гости заходил.............
кстати, как-то в Чойбалсане у меня мужики ( как-бы не Настя со-товарищи) поехали к монголам помогать по сельскому хозяйству..........ну "Урал" нужен был, вот и поехали......втроем.......а еще на помощь родной Монголии приезжали тогда студентки-монголки из СССР.........ну типо они учатся в СССР, а на каникулах помогают родной стране....... ну и посадили мужиков за стол в поле.........в пустыне, вернее..........студентка-монголка, вся такая повариха, спрашивает: -Кушать будете? -Естесно!!! -Первое будете? -Угу!!! она берет пиалу и из казана наваливает туда мяса вареного и бульона......вкусно съели.......она гутарит: -Второе будете? -ЕСТЕСНО! она берет их пиалы и не мОя кладет туда лапшу из другого казана и мясо из первого....с бульоном чутка.... съели, но отметили, что пиалу не мыли перед вторым блюдом...........просто отметили - ну не мыли да и не мыли, чо такого......... она снова спрашивает: -Чай будете? -Ну конечно! чо-ж не испить чаю-то в пустыне Гоби при температуре на градуснике в +54! она берет у них пиалы, после первого-второго, и не мОя наливает туда черпаком из кастрюли чай :-D
вообщем взводный, посмотрев на сей чай, вроде как сказал: -Я после обеда не пью! и свалил типо по делам :-D подробностей особо не помню, но было прикольно..........
ID пользователя #1063
Ал да что ты хочешь,вроде это давно не новость!!!Нафига мыть пиалу в пустыне,если в концовке чаем все вымыть можно :-D !!!! Проводники поездов ихнего направления,а то есть Москва-Пекин,Москва-Чойбалсан(а может и Байтумэнь???????) уже давно привыкли к таким чаепитиям: пиала,в ней масло,жир ихний вонючий,щепотка специй и кипяток......И полный дурман в голове!!!!А аромат стоит в вагоне непередаваемый!Поверь,проверено на себе лично.....Я столько по Китаю и монгольским окрестностям поездил,аж тошно мне тогда от их запашков было! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Проводники поездов ихнего направления,а то есть Москва-Пекин, Москва-Чойбалсан привыкли к таким чаепитиям: пиала,в ней масло,жир ихний вонючий, щепотка специй и кипяток... А аромат стоит в вагоне непередаваемый!
Так это чай причина незабываемого амбре монгольских поездов? Я чая (в монгольских поездах) почемуто не помню и считал, что запах этот из-за особенностей национальной гигиены. Т.е. они не моются (лучше не мылись) в нашем понятии, а намазывают тело жиром и счищают его вместе с грязью!!! Я на службе покатался в их общих вагонах... И ещё табличка убивала над верхней полкой : перечёркнутое изображение сапог... (почему не туфли)
что запах этот из-за особенностей национальной гигиены. Т.е. они не моются (лучше не мылись) в нашем понятии, а намазывают тело жиром и счищают его вместе с грязью!!!
ДА, да, да. Мне лично начальник ЖД станции Баганура про это рассказывал (монгол). И чай у них разный есть, я пил в то время липтон в пакетиках и с сахаром. (Первый раз попал к монголам и ни чего не ем, спрашивают - может тебе чаю. А я наслушался... не говорю, спасибо. Монгол улыбнулся и говорит я щас. Приносит чистую чашку чайник - белоснежныйи сахар, делай сам и смеется. Потом было много разговоров, много пояснений и демонстраций.)
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Aziat написал(а) ... Москва 91-93г. я только вот не понял с какого боку лагман второе блюдо,а не первое?
Я тоже на 100% был уверен в том что это первое блюдо, но купив рецепты Васточной кухни, был удивлён что Лагман находился в разделе вторые блюда.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Ал: Сегодня делал плов по твоему рецепту с небольшими вариациями. Не клал сладости специи (не сильно люблю), и чеснок не втыкал. Но вкус добрый. Это я не себя, тебя хвалю. Спасибо за рецепт.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
сегодня жареные со специями королевские креветки........сантиметров по 12......... рецепт прост..........берем сырые королевские креветки и тупо жарим......подлив чуток оливкового масла.........и чеснока...........и петрушки........всякие карри-шмарри и остальное...........
Ал: Чудо-блюдо +1 от меня. Я в морской живности плохо разбираю... Они, что не в скорлупе были? Их как потрошат? Я во Владивостоке пробовал, вроде креветки, только не такие какие-то.
Aziat, сижу конфеты шоколадные ем............."Горьковские" :-D фкууууууусные............ а знаешь откудова? :-D ................ото-ж! и шиповником запиваю.............
SSV: , уж не к чему прикладывать..........кончилися......зав
тра исчо куплю пакет, потом и приложу........ а так размер у них 16/20............"черная тигровая креветка. сырая, без головы, в панцире"..........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Москва 91-93г.: , не, Миха, без сосинзких.............вариант "лайт" я хотел еще тудой капченостей и сосизок нахреначить, но мне пообещали на вечер сделать йожегофф с подливой, поэтому капуста-лайт........... а с сосиками дааааааааа................ваааааще! :-D
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Ал написал(а) ... а кому тушеной капусты с пылу с жару? Андрон, те к водочке из "Родничка" :-D [ image disabled ]
Спасибо огромное!!! Света йожыков нажарила с подливой и пюрэ картофельным... А мне пюрэ что-то не идет сегодня (его больше для детей делают) Вот, пол-парламента освободил с дедом (почти не считается) под соленые огурцы. Теперь еще и под солянку с приглядом
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
ID пользователя #1063
Братья объясните тупому...что такое: нажарить йожыков(впервые слышу)?Логически ,либо котлеты,либо тефтели,если там подлива и пюре...но могу и ошибаться!Ал прекрасный вид тушеной капусты...говорят немцы любят под пивко и с сосисками ихними,ВКУСНОТИЩА суперская!!!! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Заказывает мужик в ресторане борщ. Официант: - Вам какой борщ? Зеленый, свекольный или по-домашнему?? - По-домашнему. Официант приносит тарелку с борщом и ставит на стол со словами: - Где ж ты шлялся всю ночь, скотина? Всю жизнь мне испоганил, жри уже!
[ image disabled ] Комментарий куда-то делся. Повторяю. Попробуйте сделать такое вот мясо. Называется "Гусарская баллада". Мясо нарезать на медальоны размером с ладонь. С двух сторон отбить. Не ладонь, мясо. Положить на ночь в смесь майоннеза и кетчупа. Здесь напополам. Любители острого могут вместо кетчупа класть аджику. Утром, или в обед, короче как проголодаетесь мясо положить на противень.
[ image disabled ] Предпоследняя операция - надо все посыпать тертым сыром. Я тру на мелкой терке, чтоб длинный сыр получался. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Приятного аппетита.
[ image disabled ] Запивку я уже показывал. Но можно и другую использовать. Квас, чай, кофе, какао. Что нравится.
Добрый вечер, братья-забайкальцы. по крайней мере, у нас вечер! Сегодня делал корейские пирожки пян-сё (может, в названии ошибка). Пробовал их во Владивостоке в 2000 году. Вчера сын вспомнил о них. А вообще, хотел делать пироги с мясом. Итак, пян-сё. [ image disabled ] Режем на мелкие кусочки, примерно с ноготь мизинца капуску белокочанную и лук.
В эту смесь добавляем карфофель, резаный кубиками и мясо. Я брал свинину. Размеры кусочков - с ноготь мизинца. В принципе можно и с ноготь большого пальца. [ image disabled ] Все кладем в емкость.
[ image disabled ] Все перемешиваем, солим по вкусу, и черного перца тоже по вкусу. Здесь я емкость поменял, а то мешать в маленькой поуде неудлбно.
[ image disabled ] Ставим тесто как на пельмени (водя, мука, яйцо, соль). Катаем лепешки, туда начинку и варим на пару около часа. Можно потом вилкой потыкать, узнать, как готовность.
[ image disabled ] Кетчуп оказался ненужным. Вкус пирожков портил. А вино - наоборот, усиливало этот самый вкус. На все ушло часа два. Час на готовку, и час на варку.
Сергей Крона: БЛИН, РЕЦЕПТЫ ХОРОШИИ, НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ. Я В ОТПУСКЕ СЕЙЧАС, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ.
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.