В 2000 году проезжал Улан-Удэ ночью,очень красива Селенга,но я ведь не знал,что такое Бузная.Знал бы попробовал.По дороге в Питер старались сами готовить,экономили,да и ромонтика.Узнаю есть ли в Питере Бузные,обязательно схожу.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Кайгородов: - в Питере очень многочисленная бурятская диаспора.... тебе нужно пройтись по Телю Справочнику в разделе Кафе/Рестораны - в любом бурятском заведении делают буузы.
Лёха-Связист: Ну не знаю, написано было манты. Но в любом случае что манты, что буузы - у них одно производное.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
ID пользователя #1300
Адрес:Пр.Вернадского. головной вагон ,если ехать с центра, по переходу до конца налево и выход опять же налево.Автолайн №715. 5-7 мин.езды до ост.ДК или Универсам. Или От метро на маршрутке №30 до ДК. Почти конечная. При выходе на площади перед ДК по правую руку небольшой коричневый магазинчик. Обойти его сзади, будет лестница на верх. Там и находится кафе. В крыше так сказать. С остановки заметны белые треугольные евроокна.Адрес ул.Раменки, 5"Б". [ image disabled ] [ image disabled ] [ image disabled ] [ image disabled ] [ image disabled ]
теперя к добавленной ранее моркови "для вкуса" добавим морковь "для вида и понтов" :-D
[ image disabled ]
[ image disabled ]
по готовности сыплем рис, фтыкаем чеснок....
[ image disabled ]
заааааазрываем крышкой, уменьшаем газ, за который не платил три года, и............и курить на балкон, наслаждаясь запахом в квартире и бульканьем в казане...... :-D
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
ща курил............с балкона вышел, а в доме ТАКОЙ ЗАПАХ!!!! :-D
Андрюх, ну прям и не знаю......ща Юле позвоню, может спасет меня заходом в магазин по пути с работы:-D ......еще к плову у меня узбекская лепешка есть...........две! :-D
А я вчера вечером зашел в магазин, увидел кильку пряного посола и таааааааК захотел! Взял хлебца черного, пришел домой, налил 0,2 литра водовки и под килечку, да с черняжкой намахнул! мммммм......(Ностальгия по 80-м годам....)
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
ID пользователя #1300
Ал: - смотрится аппетитно - я бы щас с удовольствием попробовал твоего плова! а я перловки сварил - маслом заправил и свининки нарезал - Ветчина Медовая варено-копченая... тоже неплохо....
Лёха-Связист написал(а) ... а я перловки сварил - маслом заправил и свининки нарезал
Одобрямс! Неделю, пока в Мск был - на перловке сидел (правда. была еще и сечка, и гречка...) С правильной тушенкой (или мясом, что под рукой есть) - питание ТО, ЧТО НАДО!!! А перловку лично я (когда возможность есть) стараюсь после проварки обжарить. На сильном огне, в кипящий жир (масло). Гооораздо вкуснее!!! З.Ы. и при варке в перловку кладу перец-горошек и лаврушку... З.З.Ы. А если с соевым соусом...мммм...можно и без мяса!! Но это - на вкус и цвет
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
А я б ща с удовольствием дробь 0,8 да смаслецем. Масло поболе, что-б не масло в каше, а каша в масле. :-D
ID пользователя #1300
bulava: - я тоже первые 10 лет не мог смотреть - а щас иногда в охотку... я вчера пошёл - посмотрел цены - перловка в три раза дешевле риса... ну я и риса и перловки взял - однако как гарнир - перловка намного выгоднее... и смотря как приготовить и каким подливом сдобрить...
Игорь.Ф.: - нас гречкой не кормили - перловкой да сечкой пичкали всё время...
bulava: - я тоже первые 10 лет не мог смотреть - а щас иногда в охотку... я вчера пошёл - посмотрел цены - перловка в три раза дешевле риса... ну я и риса и перловки взял - однако как гарнир - перловка намного выгоднее... и смотря как приготовить и каким подливом сдобрить...
Игорь.Ф.: - нас гречкой не кормили - перловкой да сечкой пичкали всё время...
Гречка тоже не каждый день была, но раз в два дня-железно и считалось что в кайф, с ней только можно было рис и картофан и макароны в один ряд поставить. Перловку, ячневую,сечку, клейстер-терпеть не могли а как ни странно и перловочку и ячневую сейчас- с удовольствием.
А я щас картошечки жареной с грибочками откушал, да под водочку холодненькую (со слезой)...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
ID пользователя #1300
Сергей Ч.: - чё-т посмотрю - у всех застолье! брат в Питере с семьёй шампанское пьёт... в Донецьке застолье - семья двоюродного брата собралась... вон - Серёга со слезой и грибами сидит!
И мы в областной центр съездили...Семьей жениной к ея родне. Лично я к СОЛЕНЫМ помидорам слаб. Вырарчил банку 3л, и запил "пешеходом". Вот сижу теперь, чаем в деревне наливаюсь, а утром за руль...Доказывай потом если чо на посту в Переславле, што помидоры люблю;-)
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
ID пользователя #1063
Ал за плов тебе +1.Красиво,эстетично,надеюсь очень вкусно...Про запахи по дому я уже прочитал. Вопросов несколько...Мясо-свинина?Или так кажется?.....Хотя любое пойдет,даже курица...вкус супер,только ее в начале держишь чуть и в конце самом,а то она развалится...Морковь,чем больше...тем слаще и вкуснее плов,так что я когда ложу ее,получается 1кг риса=1кг моркови,а это твой казан доверху,я этого не заметил.Цвет...все дело в луке,я как и ты делаю,светлый.А здесь на востоке наоборот пережаривают до темно коричневого цвета обычно,ну и в результате готовый продукт схож с цветом прожареного лука...Водки я не увидел,понятно...завязал,насколько серьезно?Любера нашел?Если нашел,привет ему!Плова что-то прям сейчас захотел,нафига такие красивые фоты выкладываешь?так никогда и не похудеешь....Завтра на обед поеду в чайхану на хороший самаркандский плов,называется зигир,попробуешь-пальчики оближешь,а название в честь кунжутного масла,оно и есть основа самаркандского плова,мясо тает...морковь млеет....а на бонус горячая самаркандская лепешка,это конечно же что-то!!! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Aziat: , ага, свинина......не, у меня не успевает развалиться.......моркови да, много, но не кило...........просто сперва до "моркови для красоты" было вбухано три большие моркови "для вкуса".......я ее тру, ту, что "для вкуса".....уж прости ................а остальную соломкой..........тож штуки три.........риса - 900 гр.......тут у нас тара такая.........казан в конце концов был как раз ДОВЕРХУ! :-D уж четвертый день едим...........а вот цвет - это твоё карри...........потому как с обычного карри такого цвета не бывает, а от твоего Юля руки как-то отмыть не могла! ибо натур-продукт! с водкой ясно...........надо сделать паузу..... Люберу не звонил, ибо суды чо-т меня одолели..........завтра наберу если не закручусь........ вчера встал на весы - минус 1 кг................в сухом остатке 109 Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
ID пользователя #1063
Ал ну молодца брат!!!Как дойдешь до ста,в Ташкенте стол накрою и напьюсь с горя,как же ты будешь то таким худым существовать то?А насчет карри,то я его вообще никогда не использую,мне все кажется что без него как то натуральнее и реальнее плов получается.Юле привет от меня.Люберу двойной. г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1063
Ал а двойной где? :-D Кстати братан,все же это кухня...так что ближе к теме.Днем сегодня обедал узбекским супом под названием"Мастава". Короче:простой вроде бы рисовый суп с мясом без излишеств,но аромат....сдобрен хорошими специями и заправлен кефиром(можно и сметаной,но это будет слишком жирно).Раньше как то я и не догонял его...а с возрастом потянуло,а если еще на огне его приготовить,т.е. на костре,вообще закачаешься..Не пробовал случаем его? г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
А мне больше "Лагман" нравиться, хотя он вроде вторым блюдом считаеться. Но я его как первое предпочитаю, да сводочкой, и на опохмел милое дело. :-D
Aziat: , не, маставу не пробовал........я ваще если честно не люблю супы с рисом, не знаю почему..........ну разве что харчо............
Артур, "двойной" чо-т трубу не поднимает.........видать в делах!
а лагман я регулярно готовлю........ну такой лагман - по русски.............хотя и с настоящей лагманной лапшой..........хотя и русской.........а ваще считаю однозначно - непревзойденно лагман готовят только бабушки........ибо я у друзей едал раз много тот лагман, что бабушки говили.............всмысле бабушки выросшие и проживающие в Самарканде, к примеру........приедут в гости к внукам и давай их и друзей кормить! :-D вот это ЛАГМАН!!!! а бабушки скромно говорят: -Да обычный, ничего особенного........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
ID пользователя #1063
Москва 91-93г. я только вот не понял с какого боку лагман второе блюдо,а не первое?Первое и наипервейшее в азии,наваристый с томатом бульон которым заливают самодельную лапшу(во!!!!),и только у уйгуров по деланию на очень большом огне в течении нескольких минут обжаривается мясо и овощи,лапша обдается кипятком отдельно,ложится в касушку и уже сверху мясо с овощами,но это на любителя!!!А так лагман у нас первое!!!!
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.