CC: Ножом на мелкие квадратики (баранина) ,у меня жена татарка -поэтому все как положено(250гр тоже было)
Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
Лёха-Связист: Лёша! По моему ты когда-то классные рецепты солянки размещал. Не могу найти их, а семью свою хочу угостить. Если можно, повтори!
Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
Было то-ли на форуме, то-ли ссылка на пару тройку рецептов. Смотрел-читал - слюнями захлебнулся. Пока прокашлялся - страницы потерял. Теперь не могу найти. :-D А какая солянка х... его знает. Вкусная наверное! Выручай дружище!
Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
20. Взаимное уважение является отличительным признаком забайкальца.Это из устава форума.
Сереж, с этим я согласен полностью. То что с SADом чудим, это так для развлечения. При этом ни кто ни на кого не обижается. Тем более что я если кого то обидел извиняюсь сразу же, ребята могут это подтвердить. Ну а если кто читает не задумываясь, так это уже не ко мне. :-D
Skiff: Солянок много. Я делаю так. Мелко резаные соленые грибы жарю на масле. Кладу в кастрюлю. Соленые огурцы тру на терке, жарю, кладу в кастрюлю. Лук репчатый жарю в масле с томатной пастой, кладу к грибам и огурцам. Это заправка. В бульон мясной - мясо варю на кости, потом с кости мясо срезать - кладу заправку. Варю минут 20. Добавляю колбасу, пряности. Варю еще 5 мин. Кладу чеснок, соль по вкусу. Есть со сметаной или майонезом. Пропорции - мясо лишнее не будет. Грибов грам 100-150. Огурцы - 2-3 шт. Луковицы - 2-3, колбаса вареная и копченая грамм по 100-150. Для пикантности можно добавить резаный лимон, мслины и зелень.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Солянок действительно много! Их особенность это очь концентрированный бульон и наличие копченостей (но колбаса, копч. колбаса или сосиски это моветон - первый признак общепита). Лимон, маслины (оливки) и зелень - необходимые ингредиенты!
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
я и когда женат был - 70-80% домашней готовки делал... мужчина абсолютно должен уметь готовить... но я ещё и люблю готовить и для меня всегда было важным делом угостить любимую женщину хорошим ужином!
Умение готовить не унижает мужчину. Мужчину унижает неумение что-либо делать.
Это и козе, как говорится, понятно.... Говоря про умение готовить (я, к стати, тож неплохо могу готовить многие блюда), не надо забывать, что мы мужчины, относительно редко этим занимаемся...
Даурия - 1972 21 Гвардейский ТП ВС МО С С С Р
Аааааа, вот у меня, в более молодые годы, получалось всё наоборот.... Готовил и накрывал шикарный стол не я, а, бабцы.... Которые частенько, приглашали меня в гости....
[ Редактирование 20.10.08 : 22:24 ] Даурия - 1972 21 Гвардейский ТП ВС МО С С С Р
Тогда и она угостит чем-нибудь вкусненьким... Аааааа, вот у меня, в более молодые годы, получалось всё наоборот....Готовил и накрывал шикарный стол не я, а, бабцы.... Которые частенько, приглашали меня в гости....
Не в этом дело. Готовить вкусно - это высокое мастерство, может и искусство. Не зря же лучшие повара в лучши ресторанах - мужики.
Да мужики не только лучше готовят, кто самые лучшие стилисти - мужики, кто лучшие модельеры - мужики, ну и так далее. Я совсем не отношусь к женоненавистникам, наших женщин очень люблю, но если смотреть правде в глаза.......
Всегда готов...
Говорите лучше про кухню. В этой ветке. Вчера пробовал яблочное масло на бутерброде. Вкус специфический. как делали - не знаю.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Сергей Крона: -
0,5 л растительного, не рафинированного масла, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1/2 стакана фруктового уксуса, можно яблочного, 1 ч.ложка столовой горчицы, 1 ст.ложка сахарного песка, 1/2 ч.ложки соли.
Очищенное яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, лук также измельчить. Тертое яблоко и измельченный лук смешать, залить фруктовым уксусом, добавить соль, сахар, горчицу и настоять эту смесь 8 часов. Затем постепенно вливая растительное масло в смесь, хорошенько ее размешивать. Перед употреблением масло взболтать.