Сегодня в Нижнем Тагиле при большом скоплении народа и всеобщем ликовании прошла эстафета олимпийского огня! Огонь погасал два раза, ветер был очень сильный, а так всё прошло удачно! Завтра эстафету принимает Екатеринбург. Саша "Уралмаш" - встречай!
Он (огонь) гас, похоже, в каждом городе...
ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
В Екатеринбурге огонь гас два раза.При передаче огня на факелоносце загорелась одежда ,но его потушили.До смертушки пока дело не дошло. Весь город матерится-улицы ,где пройдет эстафета поперекрывали\это центральные улицы\.В городе был транспортный калапс. Это усугубило еще обильным снегопадом. Вся уборочная техника была брошена на очистку улиц где пройдет эстафета,а остальные улицы не чистились. В места ,где пройдет эстафета не пропускали даже скорые медицинские машины.Это дурдом...Все поперекрывали. Достала эта олимпиада ,хотя она еще не началась.
[i][/iУлан-Батор в\ч п\п 96608 разведрота
В места ,где пройдет эстафета не пропускали даже скорые медицинские машины.Это дурдом...Все поперекрывали. Достала эта олимпиада ,хотя она еще не началась.
"Аполитично рассуждаешь,слюшай" ( х,ф.Кавказская пленница) Александр, земляк, да разве у нас каждый день проходят такие события? Не знаю, как у вас в Е-бурге, а у нас в Тагиле за две недели предупреждали о проведении, маршруте и т.д.И организовано было нормально. были, конечно, неудобства с проездом. Так ведь событие! И дай Бог нашим спортсменам выиграть олимпиаду! Как Ройзман на посту? Есть мнение?
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Я конечно тоже только за победу.Это истинно по русски -отмечать все широко.Гулять ,так гулять...,а у самих штаны в заплатах. Насчет Ройзмана-его пока не слышно и не видно. Правда он активно продвигал идею,чтобы не проводить у нас в Екатеринбурге игры чемпионата мира по футболу.Для этого нужно перестраивать Центральный стадион,на реконструкцию которого нужно 3млрд.рублей.Такие деньги нужно потратить ,чтобы у нас провели 2-3 матча. Это когда бюджет города и так трещит по швам. Но на верху все равно утвердили реконструкцию и будут вестись работы по подготовке и проведению ЧМ по футболу. Еще он выдвинул идею придать статус городу Екатеринбургу ,какой имеет статус Москва и Питер-но это тоже по-моему не пройдет.
Такие деньги нужно потратить ,чтобы у нас провели 2-3 матча. Это когда бюджет города и так трещит по швам.
Ну если у вас трещит... Я молчу! Если утвердили-должны дать. А вот если статус Москвы получим - ваапче СУПЕР! Может и Тагилу перепадет кусочек. Наш новый мэр бьется за бюджет, в том году денег Путин дал - за лето центр города не узнать! В этом - х...его знает. В Свердловск езжу периодически, вижу как растет и развивается город, приятно смотреть. но Тагил заслуживает лучшего, только по налогам за 2012 год взнос Тагила в казну - 124 млрд. руб. Путин, дай нам 10 %! Построим город-сад.
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Смерть под факелом Участник эстафеты олимпийского огня скончался после завершения своего этапа
[ image disabled ] Очередной этап эстафеты олимпийского огня обернулся трагедией. В Кургане факелоносец Вадим Горбенко по завершении пробега скончался от сердечного приступа. Заслуженный тренер РФ Вадим Горбенко принял эстафету олимпийского огня в воскресенье днем. Как сообщает Znak.com, 73-летнему факелоносцу стало плохо после того, как он пробежал свой участок, — переволновался. Мужчине вызвали «скорую помощь», отвезли в больницу, но спасти не смогли: он умер от острой сердечной недостаточности. Известно, что с 24 лет Горбенко трудился в спортивном образовании. Вадим Федорович — заслуженный работник физической культуры РФ и почетный гражданин Курганской области. Вся его жизнь была связана со спортом. В 1960–1970-х годах он прославлял родное Зауралье, выступая на соревнованиях по греко-римской борьбе. В его послужном списке золотая медаль первенства РСФСР, бронзовые награды чемпионатов РСФСР, а также второе место в командном зачете на чемпионате РСФСР 1969 года. В 1967 году Горбенко стал призером Спартакиады народов РСФСР в соревнованиях по вольной борьбе, после чего к званию мастера спорта по классической борьбе добавилось аналогичное по вольной разновидности. В 1970-х перешел на тренерскую работу. За годы работы на этом поприще Вадим Горбенко подготовил более 100 мастеров спорта СССР и Российской Федерации, в числе которых лидер российской сборной по греко-римской борьбе Александр Меньщиков. Был награжден медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть». Чтобы понять, сколько времени он отдал системе, достаточно сказать, что в свои 73 года специалист продолжал работать, возглавляя ГБОУ ДОД «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2». После преодоления этапа Вадим Федорович успел поделиться с журналистами своей радостью по поводу того, что встретить огонь пришли тысячи людей. Но ощутить ее в полной мере не успел...
Шимунич пропустит чемпионат мира — 2014 из-за фашистских выкриков [ image disabled ] 16 декабря 2013 года, понедельник. 21:25 Защитник сборной Хорватии Йосип Шимунич дисквалифицирован дисциплинарным комитетом ФИФА на 10 матчей по итогам игры со сборной Исландии, состоявшейся 19 ноября в Загребе в рамках отбора на чемпионат мира — 2014. Дело в том, что по окончании матча Шимунич вместе с частью болельщиков выкрикивал хорватское приветствие, использовавшееся фашистским движением "Усташи" во время Второй мировой войны, сообщается на официальном сайте ФИФА.(После финального свистка хорватский защитник Йосип Шимунич взял микрофон и выкрикнул в сторону трибун часть приветствия нацистской организации "Усташи". Игрок произнес: "За Родину!", а фанаты ответили: "Готовы!". 35-летний футболист позже заявил, что не сделал ничего плохого, добавив, что поддерживают свою родину. "Если кто-то имеет что-то против этого, это их проблемы", — заявил Шимунич.) На Шимунича, который теперь будет вынужден пропустить мировой форум в Бразилии, также наложен штраф размером в 30 000 швейцарских франков. Напомним, что соперниками хорватских футболистов по группе на чемпионате мира — 2014 будут Бразилия, Мексика и Камерун. Источник: "Чемпионат.com"
rudncmt написал(а) ...Сарачай: Сдулся парнишка... На одном сайте пишут, что вроде в московское "Динамо" собрался. Пусть идет...
— Немецкий портал Transfermarktzabvo оценивает Ибрагима Цаллагова в 1 миллион евро. По сообщения СМИ, «Динамо» готово купить за 4 миллиона долларов. Это адекватная цена за Цаллагова? - Откуда у вас информация о сумме, предложенной «Динамо»? Лично у меня ее нет. Я недавно высказывал свою точку зрения относительно возможной цены каждого из наших игроков руководству клуба. Мое мнение — на данный момент стоимость Цаллагова выше. И на месте Ибрагима я бы не спешил с переходом.(из интервью со спортивным директором «Крыльев Советов» Антоном Синьковым, находящимся в заграничной поездке с целью поиска новых игроков для клуба)
Если б кто-то из нас совершил хоть один из подвигов Шаварша Карапетяна - рассказам не было бы конца. И рассказы эти с каждым годом обрастали бы новыми деталями. Оттеняющими героизм. А он не только вытаскивал людей из тонущего троллейбуса и тушил пожар в центре Еревана, но и был выдающимся спортсменом. 17-кратный чемпион мира по скоростному подводному плаванию, 13-кратный чемпион Европы, установил 11 мировых рекордов. [ image disabled ]
Шаварш Владимирович Карапетян (19 мая 1953, Ванадзор, Армянская ССР, СССР) — советский спортсмен в дисциплине подводное плавание, 11‑кратный рекордсмен мира, 17‑кратный чемпион мира, 13‑кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1982). Почётный президент российской Ассоциации подводного плавания. Награждён орденом «Знак Почёта», а также почётным знаком Международного олимпийского комитета «За честную игру» (англ. Fair Play). Его именем назван астероид (3027) Шаварш. В российском городе Рыбинск проводят соревнования по подводному плаванию его имени. 24 апреля 2007 года зарегистрирована некоммерческая организация «Благотворительный Фонд Шаварша Карапетяна», которая осуществляет деятельность в области спорта. 17 мая 2013 года в Белом зале Союза кинематографистов РФ вручена высшая награда армянского казачества — орден Графа Лорис-Меликова первой степени «самому выдающемуся человеку из армян Шаваршу Карапетяну».Спас несколько десятков людей в нескольких авариях. С 1993 года Шаварш Карапетян вместе с семьёй(жена, две дочери и сын) живёт и работает в Москве, он владелец маленькой обувной мастерской «Второе дыхание»(делают обувь нестандартных размеров), а также нескольких торговых точек и кафе на юге Москвы. 6 октября 2013 года в Москве Шаварш Карапетян в первой пятёрке принял участие в эстафете олимпийского огня Сочи-2014. Когда по неизвестной причине огонь погас, Карапетяну повторно была доверена честь пробежать один из этапов эстафеты олимпийского огня.
[ image disabled ] Из интервью с ним: - Вы перебраться в Штаты или Германию не думали? - Никогда! У меня советский менталитет - с таким хорошо в Москве. Здесь мой дом. Как-то захожу в троллейбус, старушка увидела меня и говорит: "Сынок, дай тебя поцелую!" Я растерялся: "Зачем?" - "Знаю, кто ты…" Где бы еще меня так любили?
20 декабря 2013 года, пятница. 11:45 Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев и генеральный директор клуба Андрей Громов покинули занимаемые должности, утверждает "БИЗНЕС Online". [ image disabled ] [ image disabled ] По данным источника, такое решение принял на экстренном заседании с представителями клуба президент Татарстана Рустам Минниханов. Ранее Минниханов пригрозил, что "всех выгонит", если команда продолжит показывать неудовлетворительные результаты. Курбан Бердыев занимал пост главного тренера казанского "Рубина" с 4 августа 2001 года.
Пошла цепная реакция по клубам премьер-лиги менять руководства клубов-недовольных первой частью чемпионата. У нас в" Урале" тоже заменили. По клубам пошли судороги.
В места ,где пройдет эстафета не пропускали даже скорые медицинские машины.Это дурдом...Все поперекрывали. Достала эта олимпиада ,хотя она еще не началась.
"Аполитично рассуждаешь,слюшай" ( х,ф.Кавказская пленница) Александр, земляк, да разве у нас каждый день проходят такие события? Не знаю, как у вас в Е-бурге, а у нас в Тагиле за две недели предупреждали о проведении, маршруте и т.д.И организовано было нормально. были, конечно, неудобства с проездом. Так ведь событие! И дай Бог нашим спортсменам выиграть олимпиаду! Как Ройзман на посту? Есть мнение?
У нас была в Кемерово ваще жопа. Назвали огонь - "какая то головёшка!" Истино сказано! Весь день город страдал. ЖОПА!!!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Василий,вопрос на засыпку-что из себя представляет Тарханов .Можно своими словами ,можно сплетни,что об нем говорят. По моему он пришел к нам сюда из "Химок",был в ЦСКА. А отзывы? Или он как блуждающий форвард-из клуба в клуб прыгает.Толковый мужик или нет? Я за "Урал" беспокоюсь.
уралмаш: С 1989 года на тренерской работе: тренер-консультант абовянского «Котайка» (1989), главный тренер команд одесского СКА (1990), грозненского «Терека» (1991), ташкентского «Пахтакора» (1992). С 1992 — второй тренер московского «Спартака», помогал в разных вопросах Олегу Романцеву. С 1994 по 1996 — главный тренер ЦСКА, в 1997—1998 — московского «Торпедо», президент ЦСКА (1996), тренер сборной России (1994—1996). С 1999 по 2003 г. главный тренер «Крыльев Советов» (Самара). 30 июня 2003 года тренировал сборную легионеров чемпионата России."Сатурн"Раменское 2004-2005. И. о. гл. тренера «Терека» (октябрь-ноябрь 2005). Работал в клубе «Ника» председателем совета директоров и курировал молодежную команду. В "Ветре"(Литва). С августа по ноябрь 2007 года главный тренер «Крыльев Советов». С декабря 2007 по апрель 2008 года главный тренер клуба «Кубань» Краснодар. С декабря 2009 по июль 2010 года главный тренер клуба «Химки». С июля 2010 года по июнь 2011 года главный тренер «Крыльев Советов». С марта по август 2012 — главный тренер клуба «Химки». 31 августа 2013 года вновь подписал контракт с клубом «Химки» в качестве главного тренера до конца сезона с возможностью продления. 26 ноября 2013 года Александр Тарханов покинул пост главного тренера команды. 27 ноября 2013 года возглавил «Урал». Соглашение рассчитано на один год. Высшие тренерские достижения в чемпионатах России — 5-е места с ЦСКА (1996) и «Крыльями Советов» (2001 и 2002). Что тренировал "Спартак" и сборную- не обращай внимания. Друзья с Романцевым ещё по Красноярску, кстати Олег Иванович у него свидетелем на свадьбе был. Когда уходил из ЦСКА в "Торпедо"-забрал с собой пол-команды(оказался "владельцем" игроков). Мужик грамотный: аналитику, разборы почитать - любо-дорого, язык подвешен-не отнимешь. ИМХО. Скорее решальщик, чем тренер. Если "пулька" расписана, как про то настойчиво говорят, вот и решился на Урал податься. Связи есть, игроков подтянет для решения задач, денег срубит на этом. Вот писАли, что Смолов с Березовским из "Динамо" в аренду придут.
уралмаш: Вот, наткнулся на опровержение: Президент ФК "Урал" Григорий Иванов прокомментировал появившуюся в прессе информацию о том, что нападающий "Динамо" Фёдор Смолов и вратарь бело-голубых Роман Березовский на правах аренды могут пополнить ряды клуба из Екатеринбурга. Руководитель уральского клуба официально опроверг новость. "Впервые слышу об этом. Всё это слухи, не более того", — сказал Иванов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com".
Пошла цепная реакция по клубам премьер-лиги менять руководства клубов-недовольных первой частью чемпионата.
В продолжение темы "Рубина"... Можно по разному относиться к Бубнову, не воспринимать его всерьёз и т.д. Привожу его слова о сегодняшней новости: О революции в «Рубине» — Удивлен ли я? Нисколько! Давно было пора разогнать эту мафию! Уму не постижимо, как Курбан Бердыев сумел подобрать под себя все финансы и управление командой. Тренер должен заниматься тренерской деятельностью. При большом авторитете ты можешь указывать руководству на игроков, которых хочешь видеть в команде в качестве усиления. Но быть еще и агентом при этом, снимать комиссионные с трансферов — это уже за все разумные рамки выходит. Респект президенту Татарстана за волевое решение снять всю верхушку. При этом я не уверен, что удастся быстро разрести все это болото новым людям и снова поднять «Рубин» в лидеры.
уралмаш: Я слышал об этом и ранее, ещё как он в Смоленске работал, кстати некрасиво ушёл тогда после гибели Шкадова, но просто лазал по сайтам, чтобы более достоверно звучало. Потому и писАл днём, что не все так просто с отставкой.
Я представляю какая психологическая обстановка в "Рубине". Хорошо хоть эта ломка проходит во время каникул.А если-бы это происходило во время чемпионата. Мне кажется ,что там где крутится большое бобло,всегда найдутся люди определенного склада,которые хотят чтобы это бобло прилипало к ихним рукам. Еще такие отставки будут по командам. Мы еще не знаем всего-это только вершина айсберга,так мелкие воришки местного пошиба. Мы не знаем какие деньги крутятся за кулисами этого театра.
Сегодня на 84-м году жизни скончался Пётр Григрьевич Болтников — советский бегун на длинные дистанции, олимпийский чемпион 1960 года, экс-рекордсмен мира на дистанции 10 000 м, заслуженный мастер спорта СССР (1960), кавалер орденов Ленина (1960), Дружбы народов (1985), Почёта (1995), «За заслуги перед Отечеством» III степени (1999), Почётный гражданин Республики Мордовия. [ image disabled ] После победы Петра Болотникова на Олимпиаде в Риме в 1960 пока ни одному советскому или российскому бегуну не удавалось выиграть олимпийское золото на стайерской дистанции (от 1500 м и длиннее). [ image disabled ] Вечная память замечательному спортсмену и человеку!
Я очень хорошо помню его.Ему не было равных. Раньше регулярно проводились соревнования между двумя легкоатлетическими державами СССР - США. Наша легкая атлетика считалась одной из сильнейших в мире. В некоторых дисциплинах вообще нам не было равных. Одним из этих 100% побед всегда в копилку нашей команды всегда приносил Петр Болотников.Человек-легенда.Вечная ему память.
Николай Валуев: Жратва у наших футболистов резко уменьшится [ image disabled ]
Депутат Госдумы Николай Валуев высказался по поводу закона о запрете госкомпаниям финансировать спортивные клубы – Вам не кажется, что некоторые футболисты зажрались? Что нужно делать, чтобы взбодрить их? – Думаю, что если закон Фетисова о поддержке госкомпаниями клубов пройдет, то жратва наших футболистов резко уменьшится.
Мне кажется это уже было-еще при социализме-огромные проекты в которые было угрохано огромное количество денег.Чуть-ли реки вспять в Сибири хотели повернуть. А БАМ который нахер никому не нужен,а дороги идущие в никуда,мосты через реки по которым никто не ездит ,кукурузой засеять всю Россию. Строили города в которых никто не живет,потому,что градообразующее предприятие выпускает продукцию которая никому не нужна. Сами ходили в керзовых сапогах и телагах,на прилавках ничего не было,но огромные проекты были- за которые кое-кто получал огромные денежки,почести ,награды ,квартиры,машины и т.д. Сейчас почти,что такая-же история.Строим огромные спортивные сооружения,проводим и собираемся проводить универсиады,олимпиады,всякие ЭКСПО,на которые нужно потратит огромные бабосы. И здесь идет распил денег.Страна ,которая похожа на "колосса на глинянных нога" бросается деньгами. Страна у которой почти,что уже нет сельского хозяйства, машиностроительной промышленности,легкой промышленности,рыбного флота и т.д. проводит всемирные игрища.Это" пир во время чумы" Байрона.
Мне кажется это уже было...Сейчас почти,что такая-же история.
Ты всё правильно сказал! Вчера лидер "ЕдРа" сказал о том, что требуя приобретать интерактивные доски в школы забываем о том, что в некоторых школах туалеты на улице...:-( Ты ведь в крупном городе живёшь, а я- в крохотном городке, где один завод в районе работает, а с/х- только на бумаге. Вообще полный абзац...
По улицам и проспектам Самары прошла эстафета олимпийского огня. В этом событии приняли участие заслуженные ветераны "Крыльев Советов" – мастера спорта СССР Евгений Гецко, Равиль Аряпов и Валерьян Панфилов, сообщает официальный сайт самарского клуба. Чашу олимпийского огня в Самаре зажёг дзюдоист Тагир Хайбулаев.
Олимпиада -это как вода в песок.У самих штаны в заплатах,но зато мы шампанское пьем.....
Моя ученица жила в СочАх и месяц назад переехала в Смоленск. Пишет мне, что и там деньги уходят в никуда. Конечно, это грандиозный проект - зимняя Олимпиада в субтропиках:-) Дай-то Бог жителям стать на коньки и лыжи в дальнейшем, чтобы объекты не висели мёртвым грузом.
Сегодня День рождение хоккейной команды "Трактор" -ему исполнилось 66лет. Хотя я и болею за Автомобилист,но мне очень симпатичен и Трактор,ведь это-же наши соседи -уральцы.
Футбольный агент Роман Орещук в ночь на 29 декабря сообщил в своем твиттере о смерти футболиста Ильи Цымбаларя. [ image disabled ] Информацию о смерти футболиста в своих твиттерах подтвердили спортивный комментатор Константин Генич и бывший футболист «Спартака» Егор Титов. Никто из них не указал источник информации. По словам агента, Илья Цымбаларь скончался вечером 28 декабря в Одессе. Причиной смерти предположительно стала болезнь сердца. Футболисту было 44 года. Илья Цымбаларь начал профессиональную карьеру в одесском «Черноморце» в 1986 году. С 1993 по 1999 год он выступал за московский «Спартак», став в составе команды шестикратным чемпионом страны и двукратным обладателем Кубка России. За эти годы Цымбаларь провел 28 матчей в составе сборной России, забив четыре гола. В 2000 году он перешел в московский «Локомотив», с которым также дважды выиграл Кубок, а в 2001-м — в махачкалинский «Анжи», где вскоре и завершил карьеру игрока. С 2003 года Илья Цымбаларь занимался тренерской работой, поработав в дубле московского «Спартака» и в ряде клубов первого и второго дивизионов. Его последним местом работы в 2010 году стали подмосковные «Химки». Тренер одесского "Черноморца" U-19 Геннадий Нижегородов рассказал о смерти бывшего футболиста московского "Спартака" Ильи Цымбаларя, который скончался на 45-м году жизни. "Он умер дома от сердечного приступа. Скорую вызвали, но та не успела приехать. Мы все в шоке. В голове не укладывается, как такое могло произойти. С Ильёй мы виделись позавчера, и он не жаловался на здоровье, казалось, что всё было в порядке", — рассказал Нижегородов. "Илья был очень жизнерадостным человеком. Улыбка с его лица не сходила. Помочь другу он был готов в любую минуту. У меня с ним связаны только тёплые воспоминания. Илья — крёстный моих детей", — добавил бывший защитник московского "Локомотива". Гражданская панихида по бывшему футболисту московского "Спартака" Илье Цымбаларю пройдёт у главного входа одесского стадиона "Черноморец" 30 декабря, начало в 13:00 по местному времени. Цымбаларь будет похоронен на Таировском кладбище, сообщается на официальном сайте "Черноморца". За семь сезонов, проведённых в "Спартаке", Цымбаларь сыграл в 204 матчах и забил 54 гола, шесть раз становился чемпионом России (1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999), один раз — бронзовым призёром чемпионата России (1995), дважды — обладателем Кубка России (1994, 1998), трижды — обладателем Кубка Содружества (1994, 1995, 1999). Упокой Господи душу раба твоего!
Сарачай: "Крылья Советов" объявили о подписании контрактов с двумя российскими футболистами — Дмитрием Ятченко(воспитанник "Динамо"Москва, выступал за "Спартак-Нальчик", "Терек") и Аланом Чочиевым(воспитанник "Локо"Москва, выступал за "Волгарь-Газпром"Астрахань). Оба перешли в самарскую команду на правах свободных агентов и подписали соглашение на 2,5 года. "Считаю, что я могу поздравить наших болельщиков с хорошими приобретениями. Дмитрий Ятченко не нуждается в представлении — это надёжный стабильный защитник, который наверняка усилит нашу оборону. Алан Чочиев в своё время ярко играл за молодёжную сборную, и сейчас он горит желанием доказать, что готов выступать на самом высоком уровне. Хочу пожелать ребятам как можно быстрее стать в "Крыльях" и в Самаре своими и играть в тот футбол, на который они способны", — сказал генеральный директор "Крыльев Советов" Денис Маслов. Источник: Официальный сайт ФК "Крылья Советов"
Правильно поступает руководство команды,когда делает ставку на молодых растущих ребят ,которые рвутся в бой ,чтобы доказать на что они способны.