О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Переход на страницу  1 2 3 ... 14 [15] 16
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Эта тема закрыта
Автор Добавил
Viktor Churkinn

ID пользователя #6193

Виктор С давно не выставлял фото?
Наверх
09.04.13 : 22:05
Виктор С.

ID пользователя #6035

Viktor Churkinn: Завтра - День освобождения Одессы от фашистских морд, подобрал немного фотографий, подготовил текст. Об обороне города и оккупации я уже выкладывал информацию, не хотелось повторяться...
Спасибо за то, что проявляешь интерес к теме.

Наверх
09.04.13 : 22:45
Viktor Churkinn

ID пользователя #6193

Ждем!
Наверх
09.04.13 : 22:54
Виктор С.

ID пользователя #6035

10 апреля 1944 г. - День освобождения Одессы.
Не выдержав мощного натиска сил 3-го Украинского фронта, устремившегося после освобождения Николаева к Одессе, враг начал концентрировать свои силы под Одессой, надеясь превратить город в неприступную крепость.
Гитлер создал 6-ю (как у Паулюса) армию "мстителей", но взять реванш командующему этой армией генералу Холлидту, не удалось.
Командующий фронтом, одессит, Р.Я.Малиновский приказал: по Одессе артиллерии - не стрелять, лётчикам город - не бомбить !... Одессу брали путём её охвата, чтобы враг не мог уйти в Румынию.
Конно-механизированная группа генерал-лейтенанта И.Плиева, в ночь на 4 апреля начала штурм Раздельной...

[ image disabled ][url][ image disabled ][/UR
Ночная атака ст. Раздельная. 1944 год.
[ image disabled ][ image disabled ]

Танки с десантом. Ст. Раздельная, апрель 1944 г.

[ Редактирование 10.04.13 : 10:35 ]

Наверх
10.04.13 : 10:32
Виктор С.

ID пользователя #6035

К вечеру был взят Кучурган, 6-го утром - Мангейм, часом позже - Эльзас, затем - МаЯки и Беляевка с известной всем одесситам, водопроводной станцией (к/фильм "Жажда"). 6-я армия "мстителей" попала в "мешок". После этого группа Плиева круто повернула на юг, на Одессу. В ночь на 10 апреля плиевцы прорвались к Татарке и Дальнику, к середине дня овладели Большим Фонтаном и вышли к Чубаевке.

Пехота на подступах к Одессе.

Наверх
10.04.13 : 11:20
Виктор С.

ID пользователя #6035

К утру 10 апреля части 8-й гвардейской армии генерал-лейтенанта Чуйкова В.А. подошли к Дерибасовской и вышли к порту, забитому судами, пытавшимися уйти из Одессы.
Тем же утром 248-я дивизия полковника Галая М.З. захватила ст. Одесса-Сортировочная и взяла Пересыпь. К 11 часам галаевцы были у здания Оперного театра, где на его балконе вместе с представителями других воинских соединений, водрузили знамя в честь освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Наверх
10.04.13 : 11:36
Виктор С.

ID пользователя #6035

Наверх
10.04.13 : 11:40
Виктор С.

ID пользователя #6035

[ Редактирование 10.04.13 : 11:47 ]

Наверх
10.04.13 : 11:44
Виктор С.

ID пользователя #6035

Имена освободителей Одессы увековечены в названиях улиц, в памятниках, одна из площадей города - площадь 10 апреля, названа в честь памятной всем одесситам даты.
Память генерала И.Плиева увековечена в названии одной из улиц города, носившей прежде имя Авдеева-Черноморского, подпольщика, погибшего в Одессе во время оккупации и перезахороненного позже на Аллее Славы. Я знаю... в Одессе любят переименовывать улицы...

Наверх
10.04.13 : 11:59
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Виктор С.: Виктор!спасибо!хорошая подборка фото и память освободителям славной Одессы!..
Наверх
10.04.13 : 13:26
Viktor Churkinn

ID пользователя #6193

ПОЗДРАВЛЯЮ всех одесситов с Праздником! Хорошо,что сохранили город тогда.
Наверх
10.04.13 : 17:00
Виктор С.

ID пользователя #6035

Хотел бы вернуться к своему сообщению от 2 апреля, где говорил об административном делении оккупированных территорий - одной из таких стала Галичина. Дистрикт (административно-территориальная единица) Галичина была создана 1 августа 1941 года в период оккупации, эта административная единица находилась в составе Генерал-губернаторства Польши и к Рейхскомиссариату Украины, управляющему территориями Украины и Белоруссии, не относилась. Центр Генерал-губернаторства находился во Львове. В состав дистрикта Галичина из территорий Украины входили Львовская, Дрогобычская, Ивано-Франковская и Тернопольская области. Во главе "Дистрикта Галиция" находился губернатор...

Оглашение присоединения Галичины к Генеральному губернаторству.

Назначение губернатора Галичины.

Наверх
10.04.13 : 20:33
Виктор С.

ID пользователя #6035

Население Генерального губернаторства делилось на национальные группы в следующем порядке :
немцы - граждане Рейха - 330 тыс. чел.;
немцы, не граждане Рейха - ок. 800 тыс. чел.; локальные группы поляков, признанные германскими властями народами, равными германским : кашубы - 188 тыс., а также гуралы - 80 тыс. чел.;
украинцы - 3,7 тыс. чел.;
поляки - 200 тыс. чел.;
евреи - 900 тыс. человек.
Кашубы - на севере и гуралы - на юге привлекались к работе в администрации, служили в вермахте и СС. В полиции Генерального губернаторства работали добровольцы 20 000 человек из числа украинского населения Польши. Из украинцев - бывших военнослужащих польской армии в феврале 1941 года был сформирован спецбатальон "Nachtigall"- (Соловей). В июле 1941 года во Львове этот батальон уничтожил 4 тыс. евреев и представителей польской интеллигенции...

Наверх
10.04.13 : 21:15
Виктор С.

ID пользователя #6035

Для чего я погрузился в это исследование, мне хотелось ясности - почему снова растёт национализм и неофашизм в Украине, где его корни, почему снова в моём городе, который всегда отличался терпимостью к вере, безразличием к национальности его жителей, к разноязычию речи на базаре и на улице, сегодня на стенах домов рисуют фашистскую свастику, а по улицам маршируют молодые люди, скандирующие :"Коммуняку - на гиляку", "Москаля - на ножи", жгут флаги своих политических противников и называют русский язык - собачим. Я не найду ответов на все вопросы, но обмен мнениями теме, надеюсь,не повредит...

Наверх
10.04.13 : 21:42
Виктор С.

ID пользователя #6035

Ганс Франк - Генерал-губернатор.

Гурали приветствуют Франка.

Охрана из фольксдойче.

[ Редактирование 10.04.13 : 22:24 ]

Наверх
10.04.13 : 22:22
Виктор С.

ID пользователя #6035

Ивано-Франковск встречает высокого гостя.

Девушки в украинских и белорусских костюмах приветствуют Франка.

Митрополит Дионисий подносит икону.

Наверх
10.04.13 : 22:34
Виктор С.

ID пользователя #6035

Парад по случаю годовщины Галичины. Львов.

Парад в Ивано-Франковске.

Наверх
10.04.13 : 22:45
хитрый хохол

ID пользователя #5301

[quote]

[center][b] Ганс Франк - Генерал-губернатор.

[ image disabled ]

Мне кажется они похожи!!!

ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т

Забво: июнь - еще не лето, июль - уже не лето

Наверх
10.04.13 : 23:21
Виктор С.

ID пользователя #6035

Из украинских добровольцев (91 тыс. чел.) Галичина, входящая в состав Генерал-губернаторства, в 1943 году была сформирована 14-я гренадерская дивизия СС "Галичина", четыре добровольческих полка СС и один отдельный батальон СС. Они принимали участие в боевых действиях против Советской армии, польских, словацких, югославских, советских партизан и в карательных акциях против мирного населения...

Оглашение о создании СС "Галичина"

Солдаты дивизии СС "Галичина" дают присягу на верность фюреру.

Эмблема СС "Галичина".

Украинские офицеры Ваффен СС "Галичина".

[ Редактирование 11.04.13 : 00:42 ]

Наверх
10.04.13 : 23:39
Виктор С.

ID пользователя #6035

Наверх
10.04.13 : 23:44
Виктор С.

ID пользователя #6035

Флаг дистрикта Галичина. Некоторые утверждают, что это флаг дивизии СС "Галичина".

[ Редактирование 11.04.13 : 15:53 ]

Наверх
10.04.13 : 23:54
Виктор С.

ID пользователя #6035

Наверх
10.04.13 : 23:59
Виктор С.

ID пользователя #6035

ОУН - организация украинских националистов была создана ещё в 1929 году. В поисках союзника для борьбы за самостоятельное соборное государство - Украина, пришла к сотрудничеству с Германией - врагом СССР и Польши. В 1940 г. ОУН разделилось на ОУН-М (рук. А.Мельник) и ОУН-Б (рук. С.Бандера). Созданные подразделения "Роланд" и "Нахтигаль" по мнению ОУН-Б, должны были стать основой вооружённых сил будущей независимой Украины. Вместе с немецкой армией они вошли во Львов, где 30 мая 1941 года было провозглашено о создании Украинского государства. Премьер-министром стал Ярослав Стецько.
Но эти действия не были согласованы с немецким руководством, которое расценило этот шаг, как дерзость и самовольство. Деятельность националистов была прекращена. Гестапо арестовало Бандеру и объявило националистов врагами рейха. 40 ведущих членов ОУН были расстреляны...
Официальной датой создания УПА (Украинской повстанческой армии) стало 14 октября 1942 года. Её деятельность имела целью восстановление независимости Украинского государства. Основные районы действия УПА - Волынь, Украинское Полесье, Галичина. Спецификой боевых действий была защита населения от произвола властей, срыв попыток вывоза в Германию продовольствия, рабочей силы, нападения на военные объекты производились в основном, с целью захвата оружия. Командиры УПА - Клячковский, Шухевич ...

Наверх
11.04.13 : 00:31
Виктор С.

ID пользователя #6035

В 1946-1950 г.г. вооружённые формирования УПА вели партизанскую войну против советской власти на западно-украинских землях, а также с целью вывода своих отрядов из-под ударов советских карательных органов, совершали рейды на территории Польши, Чехословакии и Румынии.
В первые послевоенные годы советской властью проводились систематические операции по уничтожению и вытеснению за пределы УССР боевых групп УПА. В первой половине 50-х боевые действия вели лишь отдельные отряды, в этот период вооружённая борьба УПА стала затихать.
К концу 80-х движения ОУН-Б и ОУН-М полулегально вернулись на Украину. Их легализация произошла в начале 90-х годов, причём - ОУН-Б легализовалась в виде политической партии "Конгресс украинских националистов" (КУН), а ОУН-М - в виде общественно-политического движения...
Сегодня партия "Свобода" (националисты расшифровывают это, как СВОя БОгом ДАнная земля) получившая на выборах в парламент проходной балл, предлагает уровнять ветеранов ОУН-УПА и ветеранов Великой Отечественной войны, платить их жёнам и вдовам надбавки к пенсиям (100-250 грн.), возмещать расходы на телефон, коммуналку, проезд и лечение в санаториях...
На Прикарпатье депутаты приняли решение устанавливать на национальные праздники Украины рядом с её сине-жёлтым флагом, красно-чёрный флаг УПА...

Похороны ветерана УПА.

"Свобода" на демонстрации в Одессе.

[ Редактирование 11.04.13 : 10:12 ]

Наверх
11.04.13 : 09:59
Виктор С.

ID пользователя #6035

Только что нашёл новый плакат : а Крым и Одесса с областью, никак в "колючке"...
И цитируют "москаля" : "Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"...

[ Редактирование 11.04.13 : 10:18 ]

Наверх
11.04.13 : 10:15
paul
paul

ID пользователя #3

[quote] [quote] [ image disabled ][ image disabled ] [center][b] Ганс Франк - Генерал-губернатор.
[ image disabled ] Мне кажется они похожи!!! [/quote1365666513]

Я вообще думал, когда война в Северной Осетии была, что пока наши войска на Рейхстаге в Тбилиси красное знамя не водрузят, война не закончится.

[ Редактирование 11.04.13 : 11:50 ]

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
11.04.13 : 11:49
rudncmt

ID пользователя #6648

paul: Чтобы Михико на РФ не говорил, но ни один объект бизнеса, с российским капиталом, не пострадал: война войной, а деньги деньгами-))
Наверх
11.04.13 : 12:01
paul
paul

ID пользователя #3

еще бы. Вот жду, чтобы мое любимое саперави разрешили к продаже.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
11.04.13 : 12:10
rudncmt

ID пользователя #6648

paul: А в РБ, кстати, все вина продаются+"Боржоми", хотя у них надзор гораздо серьёзней нашего.
Наверх
11.04.13 : 12:21
paul
paul

ID пользователя #3

у них онищенков нетуть

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
11.04.13 : 12:53
rudncmt

ID пользователя #6648

paul: Он простой исполнитель(((
Наверх
11.04.13 : 12:55
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

rudncmt написал(а) ...

paul: А в РБ, кстати, все вина продаются+"Боржоми", хотя у них надзор гораздо серьёзней нашего.

Это потому что Хани в Белоруссии...)

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
11.04.13 : 14:35
rudncmt

ID пользователя #6648

Суровый сержант: А он из Грузии?
Наверх
11.04.13 : 15:03
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

rudncmt написал(а) ...

Суровый сержант: А он из Грузии?

...И даже говорит по-грузински.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
11.04.13 : 15:06
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

rudncmt: По новостям передали Боржоми дали зеленый свет в Р.Ф.
Наверх
11.04.13 : 15:24
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Алёха написал(а) ...

rudncmt: По новостям передали Боржоми дали зеленый свет в Р.Ф.

А это точно - "Боржоми"?!
Или опять мутный поток.....?

[ Редактирование 11.04.13 : 17:28 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
11.04.13 : 15:34
nik19

ID пользователя #5043

paul написал(а) ...

у них онищенков нетуть

В самую точку.

ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
Наверх
11.04.13 : 16:37
rudncmt

ID пользователя #6648

Алёха: Знаешь, братан, лучше всё-таки за межу съезжу, тем более до соседнего райцентра(РБ) 20 км. Там надёжней-)))))
Наверх
11.04.13 : 19:41
Виктор С.

ID пользователя #6035

С вами - весело... Я не сильно мешаю ?

Наверх
11.04.13 : 20:02
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Виктор С. написал(а) ...

С вами - весело... Я не сильно мешаю ?

А в чём проблема-то....) Всем забайкальцам найдётся место.

[ Редактирование 11.04.13 : 20:31 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
11.04.13 : 20:30
Viktor Churkinn

ID пользователя #6193

Суровый сержант написал(а) ...

"Твиши", "Псоу" - забытые названия и вкус!

Псоу у нас продаётся,правда раза в 2 дороже чем в Абхазии.
Наверх
11.04.13 : 22:08
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Сегодня отмечается "День освобождения узников концлагерей"
Сайт

ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т

Забво: июнь - еще не лето, июль - уже не лето

Наверх
11.04.13 : 22:22
Виктор С.

ID пользователя #6035

Суровый сержант: А в том проблема, что ты не откажешь себе в удовольствии рявкнуть на любого, кто говорит не по теме. Примеров - море. Выполняй то, что советуешь другим. Спасибо хитрый хохол: уже один раз увёл вас на другую ветку и делает это вторично.

Наверх
11.04.13 : 22:40
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Виктор С. написал(а) ...

Суровый сержант: А в том проблема, что ты не откажешь себе в удовольствии рявкнуть на любого, кто говорит не по теме. Примеров - море. Выполняй то, что советуешь другим. Спасибо хитрый хохол: уже один раз увёл вас на другую ветку и делает это вторично.

А ты не увлёкся? Полегче! Не надо грубостей, п.21 глянь на досуге.
Тему выдерживаем, пишем о войне, войне в экономике... Здесь есть, что пообсуждать.
Кроме того, я лишь ответил на посты rudncmt, paul"я, Алёхи.
Обрати внимание 11-го апреля с 12:00.
Но можно попросить админов и убрать, если не нравится. Попроси...)

[ Редактирование 12.04.13 : 10:57 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
12.04.13 : 07:48
Виктор С.

ID пользователя #6035

О войне можно говорить долго, есть ещё много незатронутых тем, забытых эпизодов... Хочу показать вам немного фотографий о тех событиях, которые не вошли в разделы темы - без комментарий ...

Лики войны.

Наверх
12.04.13 : 11:08
Виктор С.

ID пользователя #6035

"Robert Rowan". Гибель корабля ВМФ США, 1943 год.

Наверх
12.04.13 : 11:16
Виктор С.

ID пользователя #6035

Разведчик гв. сержант Фролченко.

[ image disabled ]

Наверх
12.04.13 : 11:24
Виктор С.

ID пользователя #6035

Наверх
12.04.13 : 11:29
Виктор С.

ID пользователя #6035

Наверх
12.04.13 : 11:39
Виктор С.

ID пользователя #6035

Страшно... до мокрых брюк.

Немец сдаётся в плен англичанам.

Наверх
12.04.13 : 11:45
Переход на страницу  1 2 3 ... 14 [15] 16  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF