оус5 написал(а) ... Но я предлагал не за высказывания наказать, а за хищение НАШИХ денег.
"Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда". п.1 cт.49 Конституции РФ Это я про Сердюкова и его Васильеву. Тут я с Президентом согласен - пока приговора нет, считается невиновным (и баба егоная - под следствием еще). Следтвие и суд - отдельная тема. Но всё-таки давайте не забывать - Dura lex, sed lex
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
оус5:uZer: Ворует власть,ворует челядь,вор любит вора укорять,в Россию можно смело верить,но ей опасно доаерять...
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
Только потом не удивляйтесь, если вас же вашими методами, как врага народа, в целях пролетарской защиты...
Не получится в целях пролетарской, потому как у нас сейчас защита буржуинская. В свое время приехали НКВД брать Буденного на дачу, два пулемета на чердаке и преданная красному маршалу охрана остановили действо на время его звонка Сталину, после разговора был дан отбой, и Семен Михайлович благополучно дожил до брежневских времен. Я, конечно, не ровня Буденному... Честь имею!
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
оус5: О Буден Михайловиче Семенове-исторический анекдот...А вот из разговора Буденного и Ворошилова:"Семен,ты слышал,берут"...-"Клим,берут умных,а нас с тобой не касается"....
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
на время его звонка Сталину, после разговора был дан отбой, и Семен Михайлович благополучно дожил до брежневских времен.
И? Найди различия: Сайт Мне не хочется ни того и ни другого. Поэтому я хочу знать всю правду о той войне - а не ту, которую мне преподносят бывшие политработники.
[ Редактирование 06.04.13 : 21:27 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
"Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда". п.1 cт.49 Конституции РФ Это я про Сердюкова и его Васильеву. Тут я с Президентом согласен - пока приговора нет, считается невиновным (и баба егоная - под следствием еще). Следтвие и суд - отдельная тема. Но всё-таки давайте не забывать - Dura lex, sed lex
Это даже не вопрос, но ты сам то веришь, что наша dura lex не совсем дура? Или Occasio facit furem (случай делает человека вором)? Я думаю все же, что ex officio (по служебному долгу)! ))
Мне не хочется ни того и ни другого. Поэтому я хочу знать всю правду о той войне - а не ту, которую мне преподносят бывшие политработники.
Андрей, а ты не пробовал поговорить с ветеранами ВОВ? Хотя, сейчас их почти не осталось, но мы же давно уже живем, и были времена, когда в каждом дворе деды с орденскими планками в домино играли. Мне мой дед, зам.командира взвода конной разведки, мало про войну рассказывал. Я его понимаю, потому что я тоже про свою войну на Кавказе мало что рассказываю.
оус5: [b] Мы всё про ССР, а давайте представим, если бы Гитлер осуществи план высадки и захвата Великобритании. Сколько бы у них было "патриотов" и "предателей" ? Пофантазировать можно, если вспомнить, что Гитлер планировал вторжение в Англию, после достижения полного господства в воздухе. В воздушных налётах участвовало до 1000 самолётов в день - бомбили военные объекты, морские конвои, радары. Но когда один из немецких бомбардировщиков сбросил свой бомбовый груз на жилые кварталы (а Гитлер был против нанесения ударов по Лондону , опасаясь ответных ударов англичан), Черчиль отдал приказ и на следующий день 26 августа Берлин был подвергнут бомбовому удару. Это разожгло войну с новой силой, следующие 9 недель немцы активно бомбили Лондон, пытаясь сломить сопротивление британцев, но англичане продолжали работать, производить боеприпасы, строить самолёты, шить амуницию. Около 1,5 мил. британцев вступили в национальную гвардию, чтобы быть готовыми встретить завоевателей., старики помогали пожарным, подростки наблюдали за появлением самолётов, сообщали об очагах пожаров. В результате изменения целей бомбардировки (отвлечение сил на гражданские объекты), англичане получили передышку для пополнения парка самолётов, обучения пилотов, восстановления радаров. Немцы тем временем, несли потери - 1500 самолётов против 900 у англичан. Превосходства в воздухе не получилось и Гитлер отказался от операции "Морской лев" - операции по вторжению в Англию. Эта идея перестала быть приоритетной - в германском штабе уже вели разработку плана вторжения в СССР. Небольшая группа из 9 островов в проливе Ла-Манш, расположенная в 130 км к югу от Англии и 50 км к западу от Франции, была захвачена немцами 30 июня 1940 г. Острова были захвачены без единого выстрела, никто не хотел лишних проблем. Тем не менее, 1 июля был введён комендантский час с 11 вечера до 6 утра, запрещались алкогольные напитки, оружие должно было быть сдано, военный персонал отправлялся в плен, вводилось ночное затемнение. Ни одна лодка не могла покинуть гавань без разрешения, владельцы голубей предупреждались о строгом наказании, вплоть до расстрела, так как птицы могли служить для отправки донесений в Англию. Но британское правительство проигнорировало захват островов, так как было сосредоточено над решением вопросов обороны острова. Ну, а если бы вторжение состоялось... Мы знаем, как это было в Европе - Франция, Дания, Норвегия, Греция (не говорю об Италии - там "свой" Муссолини, Испании - там Франко), это и сопротивление, и коллаборационизм, и добровольцы, воюющие на стороне Германии... Война - это не чёрное и белое, это - разноцветное...
Мне не хочется ни того и ни другого. Поэтому я хочу знать всю правду о той войне - а не ту, которую мне преподносят бывшие политработники.
Андрей, а ты не пробовал поговорить с ветеранами ВОВ? Хотя, сейчас их почти не осталось, но мы же давно уже живем, и были времена, когда в каждом дворе деды с орденскими планками в домино играли. Мне мой дед, зам.командира взвода конной разведки, мало про войну рассказывал. Я его понимаю, потому что я тоже про свою войну на Кавказе мало что рассказываю.
Говорил и говорю. В том числе и с дедом жены (несмотря на свои 96 лет он вполне бодр и помнит всё замечательно, вплоть до дат, фамилий с именем-отчеством. Только почти глухой - последствия контузии). Стал понимать, почему один из моих дедов (ныне покойный) пил по-чёрному неделями, и никогда не одевал ордена - несмотря на то, что их получил за то, что проползал на пузе в разведке через линию фронта вю войну... Во время своей службы довелось пообщаться в госпитале в Цуголе с одним ветераном, служившем в заградотряде НКВД и рассказывавшего про свои подвиги на войне, в том числе, как в самом начале своей службы он заколол своего первого номера, когда тот отказался стрелять по отступавшим. И расстрелявшего уже самостоятельно столько, сколько смог....
Это даже не вопрос, но ты сам то веришь, что наша dura lex не совсем дура? Или Occasio facit furem (случай делает человека вором)? Я думаю все же, что ex officio (по служебному долгу)! ))
Вопрос, конечно, риторический - но других законов нет. А если игнорировать существующие - то... Мы тут, в этой теме не можем обсуждать прошлое спокойно и аргументировано - и некоторые готовы престрелять своих оппонентов из числа тех, кто думает не так, как они.
uZer: Вы уж меня простите,господа-товарищи,опять я о своем:в качестве примера использую "Тихий Дон"-сколько раз Григорий Мелехов воевал и за "белых "и за "красных?"Даже в банде "повстанцев " побывал...Вот и вопрос,кто прав,кто виноват...Вчера по ТВЦ в программе Алексея Пушкова Post Skriptum был показан сюжет-в Германии отсняли фильм о "славных"бойцах Вермахта-какие они были белые и пушистые:русских детишек кормили шоколадом,а ихних бабушек-тушенкой....А злые русские обижали бедных Вертеров,не давали освободить себя от коммуняк-людоедов,да еще польские повстанцы вставляли палки в колеса...Вот так меняется общественное мнение,скоро и наши внуки будут считать,что действительно,СССР напал на Германию,а во Второй мировой победили USA..Не хотел об этом упоминать,но наболело-живу в таком месте,где каждая пядь земли полита кровью,и до сих пор межат непогребенными косточки тех же украинцев,белорусов,башкир,русских,узбек
ов(которых было убито столько,что даже никто и не знает-в бой кинули "с колес"-необученных,не умеющих говорить и не понимающих русского языка)...,вообщем-све принимали участие в защите Родины,впрочем,мы уж об их подвиге не забудем..
-=Dizel=-: Дааа! Мелихов - это сила! 5+! В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
в Германии отсняли фильм о "славных"бойцах Вермахта-какие они были белые и пушистые:русских детишек кормили шоколадом,а ихних бабушек-тушенкой....А злые русские обижали бедных Вертеров,не давали освободить себя от коммуняк-людоедов,да еще польские повстанцы вставляли палки в колеса...
-=Dizel=-:...Вот так меняется общественное мнение,скоро и наши внуки будут считать,что действительно,СССР напал на Германию,а во Второй мировой победили USA... Ну... если взять шире, то УЖЕ Историю ставят на уши! Из опроса на улице: кто такие Гагарин, гитлер (спецом с небольшой буквы).. -Гагарин - это известный гонщик! -??? -А он сказал "Поехали".... -Гитлер - нападающий немецкой сборной по футболу.
[ Редактирование 07.04.13 : 10:57 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
и некоторые готовы престрелять своих оппонентов из числа тех, кто думает не так, как они.
Неправда, с оппонентами предпочитаю выпить горилки грамм по... ну,сколько душа пожелает. В споре рождается истина.
бешеные кошелки,я бы их расстрелял вне зависимости, где они свой высер учинили,
хотя и средневековые методы не забыты:-))))
а уж министру обороны.... На кол, суку!
Хотелось бы уточнить правоприменение :-))))
Считаю деятельность всех эффективных менеджеров ст.58 сталинского УК (Измена Родине) с соответствующим наказанием
по какому пункту применим наказание? "а" или "б"? Хотя, если учесть то, что они за границу летают постоянно, то можно и "в" применить, чтобы другие боялись :-))) Там еще 58-7 корячится по полной.... :-)))) Вот тут кое-какой список есть кандидатов на применение ст.58.7 УК СССР: Сайт
[ Редактирование 07.04.13 : 12:21 ]
у меня кстати 2 троюродных братишки в Борзе служили
Давай на ветку "Борзя". Или они в Голубой служили? Там ещё три ветки...
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Забайкальцам Доброго вечера! В отъезде был,а тут такая дискуссия развернулась.
1. uZer не надо мной стращать Дизеля, захочет-он сам задаст вопросы мне,если желает знать моё мнение. А то как то не по мужски это выглядит.
2.uZer Что касается первоначального этапа ВОВ,то никто и не оспаривает его тяжесть. Да всё было, и полная неготовность армии,хотя финская кампания накануне ВОВ показала это,и паническая деморализация руководства страны и армии при никакой технической оснащённости вооружённых сил того периода в сравнении с немецкой армией.Которая моторизированным катком прошлась по Европе,не встречая какого либо серьёзного сопротивления. .А у нас были фанерные самолёты устаревшие до предела,винтовки русско-японской войны да танки времён Халхин гола. И всеобщая всехзахватывающая паника. Отсюда и котлы за котлами,огромное количество пленных,деморализованные командиры и войска. И в итоге к зиме 41-го немцы стояли у Москвы. Вот этот период и показал в подборке фоток ВикторС. Но был и другой период,когда всё повернулось вспять и уже колонны пленных фашистов во главе с их генералитетом позировали нашим солдатам. Всё это известно. Так пусть показывает и эти фотографии,а мы посмотрим. Они послужат в назидание тем новым возраждающимся нацикам на Украине и Прибалтике,ссылки на статьи о которых я размещал в этой ветке форума.
74-76
оус5: Про расстрел я взял отсюда - бешеные кошелки,я бы их расстрелял вне зависимости, где они свой высер учинили,
хотя и средневековые методы не забыты:-)))) а уж министру обороны.... На кол, суку!
Хотелось бы уточнить правоприменение :-)))) Считаю деятельность всех эффективных менеджеров ст.58 сталинского УК (Измена Родине) с соответствующим наказанием
по какому пункту применим наказание? "а" или "б"? Хотя, если учесть то, что они за границу летают постоянно, то можно и "в" применить, чтобы другие боялись :-))) Там еще 58-7 корячится по полной.... :-)))) Вот тут кое-какой список есть кандидатов на применение ст.58.7 УК СССР: Сайт
Ну по первым двум цитатам- Возможно, я был не прав,применив сильные выражения, исправлюсь, больше не буду. Хотя это лично моё мнение,так сказать ИМХО. Так я не понял, на форуме мнение свое нельзя выражать ? Или можно, но не отличное? А по ст.58 п.1 - военным - "Б", гражданским "А"", и всем вместе 58.7 + 58.9. Ну и если сильно захотеть 58.14
Вот этот период и показал в подборке фоток ВикторС.
Виктор выкладывал фотографии и 1942, и 1943 годов.
А у нас были фанерные самолёты устаревшие до предела,винтовки русско-японской войны да танки времён Халхин гола. И всеобщая всехзахватывающая паника. Отсюда и котлы за котлами,огромное количество пленных,деморализованные командиры и войска.
А может, основная проблема всё-таки в том, что большевики-коммунисты своей внутренней политикой так и не смогли получить уважение собственного народа - а получили в результате нехилую такую "пятую колонну" ? И "котлы" - это результат не столько "моторизованного катка", сколько результат ошибок стратегического планирования верховного главнокомандования и отсутствие желания погибать за комиссаров???
Влад, в Одессе это называется - "прихватили за язык", т.е., поймали на слове. Иногда, таки да - лучше жевать (или пить), чем говорить...
Виктор, не Влад меня зовут, поэтому, буду считать, что твое высказывание относится не ко мне.;)
у нас тоже есть похожее выражение: "тебя за язык никто не тянул", т.е. не просили говорить, сам сказал...
Если бы ты знал, сколько выражений есть у нас!
"...их есть у меня!"
[ Редактирование 08.04.13 : 07:57 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Хотя это лично моё мнение,так сказать ИМХО. Так я не понял, на форуме мнение свое нельзя выражать ? Или можно, но не отличное?
А разве в этой теме я где-то кому-то что-то говорил про его ИМХО? Я на своё мнение читаю в ответетку "расстрелять без суда и следствия", высказываю своё мнение, что жить надо по законам, а не по беспределу - потом опять читаю, что про расстрел никто не писал, потом читаю про ущемление права по высказыванию своего мнения :-))) Прошу обратить внимание - что в данной теме, несмотря на поголовное нарушение участвующими в обсуждении п.п.14,15,20,21,22,23 Общефорумского Устава, никто из администраторов не применял должных мер административного воздействия к нарушителям :-) Тема просто такая... Не однозначная...
оус5: Про расстрел я взял отсюда - бешеные кошелки,я бы их расстрелял вне зависимости, где они свой высер учинили,
хотя и средневековые методы не забыты:-)))) а уж министру обороны.... На кол, суку!
Хотелось бы уточнить правоприменение :-)))) Считаю деятельность всех эффективных менеджеров ст.58 сталинского УК (Измена Родине) с соответствующим наказанием
Ну по первым двум цитатам- Возможно, я был не прав,применив сильные выражения, исправлюсь, больше не буду. Хотя это лично моё мнение,так сказать ИМХО. Так я не понял, на форуме мнение свое нельзя выражать ? Или можно, но не отличное? А по ст.58 п.1 - военным - "Б", гражданским "А"", и всем вместе 58.7 + 58.9. Ну и если сильно захотеть 58.14
Ты прав! Отбрось сомнения. И про кошёлок,и про эффективных менеджеров.
И "котлы" - это результат не столько "моторизованного катка", сколько результат ошибок стратегического планирования верховного главнокомандования и отсутствие желания погибать за комиссаров???
"19 августа 1941 года танк КВ под командованием ст. л-та Колобанова встретился с колонной из 40 немецких танков. Удачно использовав местность, экипаж принял бой, в результате 22 немецких танка были подбиты, а КВ, получив 156 прямых попаданий вернулся в расположение части." Из воспоминаний Гудериана :" В 1941 году танки Т-34 были самыми мощными,из всех существовавших...как ни в чем ни бывало прошли через боевые порядки 7-й пехотной дивизии, достигли артиллерийских позиций и раздавили находившиеся там орудия...наши противотанковые пушки были против них бессильны...дело дошло до паники." Мне интересно другое, каким образом, имея на начало войны только на Юго-Западном фронте 555 таких танков (Т-34), не считая других (Т-26, 28, БТ,КВ и пр.), командование умудрилось на 2 недели боев потерять более 4000 танков? При том, что за весь 1941 год потери вермахта на всем Восточном фронте составили 2758 танков и штурмовых орудий. А может тут дело в командовании? 4 механизированный корпус (командир Власов, тот самый) после невосполнимых потерь расформирован, Власова назначают команд. 37- армией, окруженной и уничтоженной в "Киевском мешке", затем команд. 20-й армии под Москвой, а затем печально известная 2-я Ударная, окружение и плен, ну и т.д., все знают. Уж у Власова точно не могло быть причин жаловаться на Советскую власть, за меньшие промахи в командовании других генералов к тому времени уже расстреляли. Теперь взглянем с другой стороны - окружение и сдача в плен фельдмаршала Паулюса с 600 тыс. армией "лучшего" в Европе Вермахта, в котором не было комиссаров. Так может, комиссары все-таки не причём?
Виктор выкладывал фотографии и 1942, и 1943 годов.
Но подобраны они предвзято, с односторонней направленностью, ты не находиш? что б всех нас ткнуть рылом ещё раз.История не имеет сослагательного направления,что было-то было, и мы знаем её конец. Поэтому и нечего сейчас пластаться на эту тему
74-76
А разве в этой теме я где-то кому-то что-то говорил про его ИМХО? Я на своё мнение читаю в ответетку "расстрелять без суда и следствия", высказываю своё мнение, что жить надо по законам, а не по беспределу - потом опять читаю, что про расстрел никто не писал, потом читаю про ущемление права по высказыванию своего мнения :-))) Прошу обратить внимание - что в данной теме, несмотря на поголовное нарушение участвующими в обсуждении п.п.14,15,20,21,22,23 Общефорумского Устава, никто из администраторов не применял должных мер административного воздействия к нарушителям :-) Тема просто такая... Не однозначная...
В том-то все и дело, поэтому предлагаю вернуться к теме и отбросить все ИМХО !
a57eugen: он честно предупредил, что покажет нам альтернативную историю, а не ту, что мы учили в школе.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
при никакой технической оснащённости вооружённых сил того периода в сравнении с немецкой армией.
Эту песню политруков я слышу давно. Цифры можешь привести в пример?
Это не песня,а реальность того времени. Цифры ты найдёш в инете и в мемуарах о том времени,причём в воспоминаниях участников разных сторон. Я говорю не о количестве,а о качестве оснащённости армий в первоначальный период ВОВ.
74-76
А разве в этой теме я где-то кому-то что-то говорил про его ИМХО?
Да, из твоих сообщений видно,что ты пытаешся причислить меня к политработникам,так ,лёгкие намёки ,между прочим как бы. Так хочу тебе сказать,что не в комсомоле и в партии не состоял. Не достоин. На учёте в детской комнате милиции был в юношеские годы. И поэтому не надо ёрничать,тут все равны и нет ни "правильных" ни "кривеньких"
74-76
a57eugen: он честно предупредил, что покажет нам альтернативную историю, а не ту, что мы учили в школе.
Итоговые решения Нюрнбергского трибунала, вынесшего приговор фашизму и гитлеризму пересмотру не подлежат. Это - закон. Но обсуждать войну конечно нужно.
он честно предупредил, что покажет нам альтернативную историю, а не ту, что мы учили в школе.
вот именно альтернативную.... один из взглядов на историю. Очень интересные фотографии и комментарии. ВикторС. спасибо. Но почему именно эта альтернативная история ДОЛЖНА быть ИСТИННОЙ. И не надо с пеной у рта доказывать что политруки и комиссары были трусы.
Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
Танк Колобанова стоит в поселке Новый Учхоз Гатчинского района Ленинградской области.Часто проезжаю это место.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
a57eugen:оус5: вот ВАМ - неужели не хочется узнать для себя хотя-бы, и понять - ПОЧЕМУ (несмотря на героизм, про который ВЫ тут упоминаете постоянно - я разве против? или утверждаю обратное?) в войне погибли МИЛЛИОНЫ наших сограждан? и КТО ЗА ЭТО ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
А разве в этой теме я где-то кому-то что-то говорил про его ИМХО?
Да, из твоих сообщений видно,что ты пытаешся причислить меня к политработникам,
Скорее к тем, кому промыли мозги, лишив возможности воспринимать информацию самостоятельно и делать из неё выводы, отличные от установок. Если я не прав - извини.
Те, кто уже давно в земле сырой, как с одной, так и с другой стороны. А вот за Чечню - кто? Есть варианты?
Цифры ты найдёш в инете и в мемуарах о том времени,причём в воспоминаниях участников разных сторон. Я говорю не о количестве,а о качестве оснащённости армий в первоначальный период ВОВ.
Своё мнение я сформировал как раз на цифрах и фактах. И как раз цифры и факты говорят о том, что у СССР на момент начала войны качество оснащённости не сильно отставало от немецкого. А количество в чём-то и превышало. Другой вопрос, что танки в обороне мало пригодны, если по башню не закопать... И авиация какого-то х.. была вынесена к границам....