О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОВИДЕОТЕЛЕГАКУРИЛКА

Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 14 15 16
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Эта тема закрыта
Автор Добавил
Виктор С.

ID пользователя #6035

ПООЩРЕНИЙ: 418
Поощрить | Наказать
О войне не случайно говорят, что она - продолжение политики, только насильственными методами. Проходит время, но мы ещё вспоминаем события, иногда бесспорные, иногда противоречивые, помним о простых людях и героях, о подвигах и предательстве. Хотелось бы поделиться информацией и фотографиями, пусть не в хронологическом порядке, пусть короткой строчкой...

Наверх
19.03.13 : 14:14
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
19 марта 1943 года составлен акт : 42-х жителей с. Козля Курской области немцы после принудительной работы изувечили, а потом казнили.

[ image disabled ][ image disabled ]

1-я дивизия СС Лейбштандарт Адольф Гитлер в районе Курска.

Наверх
19.03.13 : 14:21
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
Война и сексуальное насилие. Долгое время в отношении сексуальных преступлений в годы Второй мировой войны действовал принцип : "победителей не судят", а если и судят, то не очень об этом говорят.Многие годы считалось, что сексуальные бесчинства были атрибутом армий агрессора и подобные действия не были характерны для советских военнослужащих, а также воинов - союзников. Организованное (в виде полевых борделей) и неорганизованное сексуальное "скотство" солдат вермахта на оккупированных территориях эхом прокатилось через некоторое время по самой Германии.
После вступления союзных войск в пределы Третьего рейха настал черёд немецких женщин стать жертвами трагедии под названием "война"...

Наверх
19.03.13 : 14:53
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать

Немецкие пропагандистские плакаты, рассказывающие о "прелестях" прихода русских.

По подсчётам германских исследователей, до 2-х млн. немецких женщин и девушек были изнасилованы советскими солдатами с начала боёв в Восточной Пруссии до осени 1945 года, причём 500 000 тыс. из них - на территории советской зоны оккупации, т.е. будущей ГДР. Не отставали от советских и польские, чехословацкие, югославские солдаты...

Наверх
19.03.13 : 15:05
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
Своего апогея практика изнасилования немецких женщин достигла в Берлине. На момент вступления в город Красной Армии там проживало 1,4 млн. женщин и девушек, из них 800 000 тыс. - в возрасте от 14 до 45 лет. На протяжении весны - осени 1945 года, по крайней мере, 110 тыс. из них были изнасилованы советскими военнослужащими.

В Германии недавно была издана книга, посвящённая сексуальному насилию, осуществлявшемуся советскими солдатами в оккупированной Германии. Автор книги 80-летняя Габриэлла Кепп нарушила многолетнее табу на публикацию этой информации и поставила своё имя на обложке книги, которая называется "Почему у меня не было секса". Фройлен рассказала, что до сих пор вспоминает эти ужасы и больше никогда не вступала в сексуальную связь с мужчинами. По её словам, фраза : "Фрау, ком..."- была очень страшна немкам того времени.
Фройлен Кепп была четырежды изнасилована, она до сих пор помнит пожилую немку(!), которая выдала 15-летнюю девочку советским солдатам : "А где маленькая Габи ?" - спрашивала та, вытаскивая девочку из-под дивана ...

Наверх
19.03.13 : 15:31
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
После насилия около 10% женщин умерли или же покончили с собой, 20% - забеременели, из них свыше 1000 родили детей. В общем, в советской зоне оккупации жертвы изнасилований произвели на свет примерно З00 000 детей. Неудивительно, что памятник советскому солдату в Трептов-парке в Берлине (фигура воина с ребёнком на руках) имела для немцев иное значение, нежели для советских людей.

Самоубийство немецких женщин.

Нельзя сказать, что советское командование не пыталось удержать под контролем дисциплину в армии, насильники согласно Уставу Красной Армии, карались смертью. Изнасилования не обошли и западные земли Германии, куда вошли американские, английские и французские войска. После вступления последних в Штутгарт было зарегистрировано свыше 1000 случаев изнасилования женщин в возрасте от 14 до 74 лет. Отличались особо грубым отношением с населением марокканцы, а в американской армии с 1942 ло 1947 год было осуждено около тысячи человек, четверо из них были приговорены к смертной казни.
Кто-то скажет, что можно было бы не говорить об этих болезненных и деликатных вещах, но история учит только тех, кто её знает...

Наверх
19.03.13 : 16:12
ТанкисТ-55

ID пользователя #3479

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
Виктор С.:
В тему - у меня отчим дошел до Кениксберга, рассказывал такое... И про пьянки, и про блядство....

г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974
ст. Дивизионная, в/ч 92723
ноябрь 1974 - май 1976
Наверх
19.03.13 : 16:28
gaby

ID пользователя #1609

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
А по поводу насилия немецких солдат ничего нет? Или они нашим женщинам цветы дарили?
У меня коллега по работе, сейчас уже пенсионер, рассказывал как его мать и её ровесницы 14-16 летние, по её же расскаам всевозможными способами пытались избежать участи быть изнасилованной солдатами... Жили в землянках на территории Тверской области, носили специально самые вонючие лохмотья, не мылись, волосы на голове от вшей шевелились...Зато немец их стороной обходил...
Наверх
19.03.13 : 16:35
-=Dizel=-
БП-800

ID пользователя #3453

ПООЩРЕНИЙ: 61
Поощрить | Наказать
Статистика знает все-немцы своей пунктуальностью прославились во века.....А русское распиз...во-еще больше...Вспоминается анекдот:В оккупированной деревне немцы согнали жителей.Переводчик(в силу слабого знания русской мовы) об"являет:"Сейчас все мужчины будут изнасилованы,а женщины-расстреляны". Женщины в ужасе-"Так не бывает!!!",мужики:"Бывает,бывает!!!"Так я о чем?Где это мерило и критерий зверств солдат Красной Армии и союзнических войск?Кто считал,за время оккупации русских(белорусских,украинских) изнасилованых женщин???Если до сих пор неизвестно кол-во погибших советских граждан в ВОВ,то ,должно быть,немцы(мадьяры,румыны,финны и прочие союзники) нас потчевали баварскими сосисками и хорошим мюншером...Извините за горячность-Функ вышел из себя ,просто негодует...У каждого своя правда.,а принцип-око за око до сих пор актуален...Буданов тоже(якобы)изнасиловал Кунгаеву...

Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд)
1975 ноябрь 1977
=Jedes Warum hat senin Darum.=

Наверх
19.03.13 : 17:42
-=Dizel=-
БП-800

ID пользователя #3453

ПООЩРЕНИЙ: 61
Поощрить | Наказать
И впрямь-раздухарился,студент-конечно же-Фунт,зиц-председатель Фунт...

Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд)
1975 ноябрь 1977
=Jedes Warum hat senin Darum.=

Наверх
19.03.13 : 17:49
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
Уважаемые ТанкисТ-55: и gaby: , друзья мои ! Я открыл эту тему для всех, если у вас есть какие-либо воспоминания ваших родных, знакомых о событиях той войны - пишите. Я начал с темы насилия советских солдат над немецкими женщинами, потому что нигде, ничего, никогда об этом не писали, а не потому, что не хочу вспоминать о немецких "художествах" на оккупированных советских территориях. У меня собралось около 5 000 фотографий военных событий наших и вражеских, мы посмотрим их вместе с вами и мне хочется услышать вашу оценку событий, а не замечания, что я показал то, а не показал это.

Наверх
19.03.13 : 18:33
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 375
Поощрить | Наказать
Виктор С.: Не слушай никого. Делай, что должен - и будь, что будет.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
19.03.13 : 19:19
vit.ishenko2011
кодировщик

ID пользователя #4551

ПООЩРЕНИЙ: 17
Поощрить | Наказать
Виктор С.: Все нормально,пора нам знать историю как все было...

МНР Арвай-Хэрэ в/ч52757 79-81 осень

Ищенко Виталий
Наверх
19.03.13 : 19:33
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
paul: Спасибо за поддержку.

Хотелось заметить, что стремление немцев упорядочить сексуальный голод своих солдат, преследовало не желание позаботиться о моральном и физическом здоровье своих солдат, а желание ограничить межрасовые половые контакты, не допустить "загрязнения" арийского генофонда, ведь в соответствии с расистской теорией нацистов славян относили к "недочеловекам". Нацистское руководство подсчитало, что если не принять меры, то в ближайшее время на восточных оккупированных территориях можно было ожидать примерно одного миллиона детей немецко-славянского происхождения.

Бордель в Бресте.

Наверх
19.03.13 : 19:48
хитрый хохол

ID пользователя #5301

ПООЩРЕНИЙ: 273
Поощрить | Наказать
gaby написал(а) ...

А по поводу насилия немецких солдат ничего нет? Или они нашим женщинам цветы дарили?
У меня коллега по работе, сейчас уже пенсионер, рассказывал как его мать и её ровесницы 14-16 летние, по её же расскаам всевозможными способами пытались избежать участи быть изнасилованной солдатами... Жили в землянках на территории Тверской области, носили специально самые вонючие лохмотья, не мылись, волосы на голове от вшей шевелились...Зато немец их стороной обходил...

Тоже самое я слышал от своей бабушки 1912 года рождения. В 41 году ей было 29 лет, жили в деревне под Одессой. Когда вошли летом немцы- выгнали их из дома в сарай. Она так же вымазалась в сажу и оделась в старуху. Но по изобретательности пошла немного дальше. Когда ее заставили что то сварить на обед, то насыпала в бульён что то слабительное. Говорила целую ночь бегали- обгадили весь двор, но особых поползновений не проявляли- не до того было. А на утро появился их офицер, который говорила присекал это дело. Через день немцы ушли, а оставили вместо себя двух румынов надсмотрщиками.

ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т

Забво: июнь - еще не лето, июль - уже не лето

Наверх
19.03.13 : 20:05
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
Свою роль выполняли и полевые бордели :

Существует несколько вариантов объяснения поведения советских солдат : это конечно то, что четыре года, адских военных года, когда смерть и насилие были неизменными спутниками в жизни, не могли не понизить допустимые моральные нормы и нельзя сбрасывать со счетов такое сильное чуство, как месть...
Способствовали этому и статьи Ильи Эренбурга и военные плакаты тех времён :

Наверх
19.03.13 : 20:16
iaa575

ID пользователя #4336

ПООЩРЕНИЙ: 9
Поощрить | Наказать
Виктор С.: Так давай сюда пять тыщь фото, а там погледим что к чему.
Наверх
19.03.13 : 20:44
gaby

ID пользователя #1609

Поощрить | Наказать
Война - нелогичная и грязная вещь в смысле каких-то этических и эстетических норм, а исторический её смысл -добыча материальных ценностей и людского ресурса в виде порабощенных врагов... Отсюда и отношение к завоеванным народам как к предметам для собственных нужд, в том числе и подобных...
Виктор С.: сейчас многие "писатели-историки" пытаются "творить" и переворачивать историю на основе каких-то "жареных" историй и историй с душком, понятно, что в основном в целях самопиара... Поэтому такая вот реакция и последовала...
Наверх
19.03.13 : 22:39
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 311
Поощрить | Наказать
Фройлен Кепп была четырежды изнасилована, она до сих пор помнит пожилую немку(!), которая выдала 15-летнюю девочку советским солдатам : "А где маленькая Габи ?" - спрашивала та, вытаскивая девочку из-под дивана ...

Вот те и оговорочка по Фрейду.
Бабка сдала - а солдаты виноваты....

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
20.03.13 : 07:03
nik19

ID пользователя #5043

Поощрить | Наказать
Виктор С.: Действительно, давай выкладывай. У кого есть, что сказать - скажут, а такие, как я хотя бы историю лучше знать будем.

ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
Наверх
20.03.13 : 10:20
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
uZer: Да, с показаниями фройлен, не всё понятно - я поэтому отметил знаком (!) место её показаний, относительно пожилой немки-бандерши (непонятно, почему она тогда не была задействована в этой "свадьбе"). Конечно, продажная западная книжная полиграфия поспешила тут же сопроводить яркими, хорошо запоминающимися картинками, воспоминания пожилой немки : тут и удобные синие халаты без знаков различия на озверевших солдатах, и полуобнажённые тела женщин в достаточно холодном помещении (старшая - в наброшенной на плечи шубе)...
Наверно, были и жалобы, и заявления, но парадокс заключался ещё в том, что советские полевые суды рассматривали в основном, дела тех военнослужащих, которые вступали с немками в, так сказать, нормальные любовные отношения... Но проблема существовала и требовала усиленного внимания уже в марте 1945 года, после того, как советские войска совершили первую массовую расправу над немецким гражданским населением в Восточной Пруссии. И хотя военные комендатуры и офицеры брали под защиту гражданское население, за всем они уследить не могли, а в отдельных случаях, и не хотели...

Наверх
20.03.13 : 11:29
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 311
Поощрить | Наказать
Виктор С.:
Война - штука сложная, и не нам, потомкам, судить тех солдат.
Я больше как-то склонен верить немцу, который много лет подряд на своей 740-й Вольве приезжал в гости в посёлок (давно не было, кстати герра Вольфганга, надо узнать, что и как с ним) на всю зиму приезжал, и жил тут в многоквартирном доме, где у меня тёща живёт. Деньгами сорил направо и налево - увидев стариков в центре, мог запросто, разжалобившись, купить им стиральную машину или телевизор в подарок, или просто сунуть 10-20 евро... А всё потому, что он так отдавал свой долг русским солдатам, которые его, маленького сироту, кормили на своей кухне, одевали, оставляли у себя в расположении ночевать, пристроили в приют впоследствии. Без этого он бы не выжил. Впрочем - как еще с десяток таких же ребятишек.
Герр Вольфганг скверно говорил по-русски, а по-немецки у меня кроме гитлеркапут и о-яя-дастистфантастишь словарный запас отсутствует, но мы как-то умудрялись общаться, пока не прибегала бабушка Генриетта и не отбирала наше общение, что там уоставалось на тот момент в бутылке :-)

[ Редактирование 20.03.13 : 12:00 ]

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
20.03.13 : 11:59
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
В январе-феврале 1945 года советские войска развернули Висло-Одерскую операцию и вступили на немецкую землю. Жажда мести врагу "в его логове" была одним из доминирующих настроений в войсках, тем более, что она подпитывалась официальной пропагандой - проводились митинги и собрания на тему "Как я буду мстить врагу", "мой личный счёт немецким захватчикам" и вершиной правосудия был принцип "Око за око, зуб за зуб".
19 января 1945 г. Сталин подписал приказ :"О поведении на территории Германии", который гласил : "Офицеры и красноармейцы ! Мы идём в страну противника. Каждый должен хранить самообладание... Оставшееся население на завоёванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должны подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоёванных территориях не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны "...

Наверх
20.03.13 : 12:41
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
После выхода армии за границу СССР, появились соображения другого рода - "Гитлеры приходят и уходят, а германский народ остаётся", приблизительно, такая оценка была взята на вооружение. Конечно, одно дело умом понять, а другое - быть выше своего горя и ненависти, не дать волю жажде мести..
Да, было всё и насилие и прочие "бесчинства", но всё же, учитывая данные по семи армиям фронта, штурмующим Берлин ( а это 908,5 тыс. человек личного состава, из которых 37,6 тыс. - составили безвозвратные потери, 141,9 тыс.- санитарные потери ), - количество 110 тыс. жительниц Берлина, подвергшихся "надругательствам советских варваров", мягко говоря, не вытанцовывается, не говоря уже о двух миллионах ...
Через несколько дней после капитуляции берлинцы стали получать пищу и воду в количестве достаточном для выживания. Распространение эпидемий было поставлено под контроль. "Русский солдат проявил великодушие к последователям раздавленного фашистского зверя, лежащего в своей берлоге под грудами щебня", - писал в те дни иностранный обозреватель. Голодных детей подкармливали многие наши солдаты. Советская военная администрация в вопросах обеспечения немецкого населения продовольствием, особую заботу проявляла о детях. 31 мая 1945 года Военный совет 1-го Белорусского фронта принял постановление о снабжении молоком детей Берлина в возрасте до 8 лет. Гуманность советских войск по отношению к немецкому населению, после того, что совершили гитлеровские войска на оккупированных советских территориях, просто удивительна...
Германию в 1945 году пощадил природный гуманизм русского солдата - такой вывод, по-моему, не вызовет сомнения.

Наверх
20.03.13 : 14:20
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
Виктор С., привет!
Что с Галицким? Никаких вестей?
Спасибо...

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
20.03.13 : 14:37
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Поощрить | Наказать
hani: Брат... А как там Эдик в Бресте (из Одинцова)?
Год прошёл...

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
20.03.13 : 14:44
хитрый хохол

ID пользователя #5301

ПООЩРЕНИЙ: 273
Поощрить | Наказать
hani написал(а) ...

Виктор С., привет!
Что с Галицким? Никаких вестей?
Спасибо...

А это потому что сайт не читаешь!!! Сайт

ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т

Забво: июнь - еще не лето, июль - уже не лето

Наверх
20.03.13 : 15:08
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
hani: Не та тема, не та ветка, но хотел только для тебя перенести сюда своё сообщение о поиске твоего друга, когда увидел, что это сделано более технично. То, что я писал тебе приватно, без изменений. хитрый хохол: спасибо за помощь !

Наверх
20.03.13 : 15:25
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
Интересной похожей манерой исполнения, показалась сравнительная подборка плакатов фашистской Германии и СССР. Кто у кого подсмотрел, сказать тяжело, может идеи возникают одновременно ...

Наверх
20.03.13 : 15:47
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать

Наверх
20.03.13 : 15:49
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать

Наверх
20.03.13 : 15:52
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать

Наверх
20.03.13 : 15:55
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать

Наверх
20.03.13 : 15:58
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать

А что, день вооружённых сил Германии тоже считается с 1918 года ? Не нашёл соответствующего плаката СССР...

Наверх
20.03.13 : 16:09
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Сходство советского и немецкого маршей

Ведутся различные обсуждения и исследования сходства советского марша «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» и нацистского марша «Herbei zum Kampf…». [2][3] В соответствии с последними данными, мелодия и перевод русского текста на немецкий язык были в середине 1920-х годов заимствованы немецкими коммунистами в виде «Песни красного воздушного флота», а спустя несколько лет получили распространение в качестве нацистского марша. Также, в 1929 году в Германии фирмой Polydor была выпущена запись "Марша авиаторов" в танцевальной обработке, автором музыки указан Хайт.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
20.03.13 : 18:32
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Виктор С.: ВиктОр, а такая альтернатива германской армии:
[ image disabled ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
20.03.13 : 18:35
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
А вот такой у них не было и не будет!
[ image disabled ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
20.03.13 : 18:53
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
Суровый сержант: Так точно. Мы ещё вернёмся к событиям военного времени, сравнивая себя с ними, будем говорить о своих приоритетах, видении жизни, с горечью отмечать свои неудачи и радоваться достижениям. А немцы должны помнить, что могли бы пострадать больше, если бы не русский национальный характер - незлобливость, немстительность, чадолюбие, сердечность и остатки религиозности в сознании советского солдата.

[ image disabled ]
[ image disabled ]

Берлин, май 1945 г. Война закончилась, жизнь продолжается ...

[ Редактирование 27.03.13 : 15:23 ]

Наверх
20.03.13 : 19:32
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Гитлер капут!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
20.03.13 : 20:00
Viktor Churkinn

ID пользователя #6193

ПООЩРЕНИЙ: 41
Поощрить | Наказать
А потому у немцев 18 год на плакате,что воспользовавшись революцией в России и распадом фронтов,они вынудили ее подписать Брест-Литовские соглашения,унизительные и невыгодные.Россия как бы проиграла войну.К примеру,по соглашениям,отторгалась Украина,Прибалтика...и т.д.
Наверх
20.03.13 : 20:12
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
Viktor Churkinn: + за участие, про Брест-Литовский договор знаю, но не знал, что отсюда они начали отсчёт героических лет своей армии. Интересно, а ГДР от каких героических дней ведёт отсчёт ? А сегодняшняя Германия ?

Наверх
20.03.13 : 20:30
alik-46
alik-46

ID пользователя #920

ПООЩРЕНИЙ: 16
Поощрить | Наказать
Всю свою сознательную жизнь верил в идеи Коммунизма.Голосовал за Коммунистов. А теперь не буду.Виктор С. глаза открыл.5 т.фото компромата собрал.Выкладуй все.По 100 шт. в день.Как раз ко дню Победы все посмотрим.Может и отмечать не будем.

Горловка. Украина
Наверх
20.03.13 : 20:52
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 375
Поощрить | Наказать
будем.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
20.03.13 : 21:34
gaby

ID пользователя #1609

Поощрить | Наказать
alik-46:
зря это Вы так, скопом... среди коммунистов того времени было больше хороших людей, искренне верящих в хорошее и делающих хорошие дела... и как всегда, в основном не из карьеристов и номенклатуры, а среди рядовых членов партии...
Наверх
20.03.13 : 21:34
Viktor Churkinn

ID пользователя #6193

ПООЩРЕНИЙ: 41
Поощрить | Наказать
Виктор С. написал(а) ...

Viktor Churkinn: + за участие, про Брест-Литовский договор знаю, но не знал, что отсюда они начали отсчёт героических лет своей армии. Интересно, а ГДР от каких героических дней ведёт отсчёт ? А сегодняшняя Германия ?

Мне же представилось,что на плакате немецкий, такой уверенный солдат,символизирует новый мировой порядок и господство,пример угнетённым большевиками народам.Поэтому 18 год там у них помнят.
Наверх
20.03.13 : 21:35
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
alik-46: ...Как раз ко дню Победы все посмотрим.Может и отмечать не будем...

За всю Украину? Или за всех нас?

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
20.03.13 : 21:38
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
alik-46: А у тебя кто воевал? Коммунист, не коммунист?

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
20.03.13 : 21:39
Виктор С.

ID пользователя #6035

Поощрить | Наказать
alik-46: Зря ты ссылаешься на меня, обладателя "компромата", как ты его не увидев, называешь. Если я по теме войны выложу фотографии казни партизан или Зою Космодемьянскую, снятую из петли после казни, или фотографии пленных советских солдат - это добавит тебе сил плюнуть на всё, что ты верил ? Я тоже "состоял", как пишут в анкетах, но я к Родине, несмотря ни на что, отношусь, как к любимой матери, немного несчастливой в жизни, которая много пережила, болеет иногда, но я, как любящий сын, всё ей прощаю и никогда ей ни слова укора не скажу.
Кстати, помню дед у тебя из-под Умани из плена не вернулся, нашёл я фотографии Уманьской "ямы", где немцы наших держали... Коммунисты, вроде, там тоже были вместе с беспартийными ...
А тебе, alik-46: как родному, скажу так, как говорят в Одессе :" Шё ты кипятишься, как тот паровоз ? Давай, плесни в рот стакан холодный вино или компот и выпусти пар из ушей" ( в переводе это примерно так : ты горячий, до невозможности. Я себе имею представить, как с тобой будет приятно поговорить, откогда ты прекратишь мене нервничать).

Наверх
20.03.13 : 23:07
Строитель

ID пользователя #4425

ПООЩРЕНИЙ: 60
Поощрить | Наказать
Виктор С.: Все правильно сказал .
Наверх
21.03.13 : 14:34
Строитель

ID пользователя #4425

ПООЩРЕНИЙ: 60
Поощрить | Наказать
alik-46: Про день Победы ты зря. Ради всех павших и в память о них буду сам помнить и своих детей и будущих внуков буду призывать к этому .
Наверх
21.03.13 : 14:38
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 14 15 16  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF