хитрый хохол: Там, где я один, фоткала она. А там, где мы вместе - их фотограф. У меня всех фоток больше 1000 штук!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Отчитался на 5 + , я впечатлен ! Считаю отдых удался на славу !
Рад, что понравилось! Я ещё сам под впечатлением. Как будто не со мной было...)
[ Редактирование 26.02.13 : 22:34 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Здесь вам не Европа, здесь климат иной, Отсюда редко пишут домой, И даже с больничной койки пишут «здоров», И всё потому, и всё потому, Что город Борзя - не город в Крыму, Тревога здесь самая лучшая из докторов.
Она поднимает с постели нас, Даёт оружие и приказ: Вперёд-вперёд, солдат, на большие дела. Надеемся только на автомат, На руки друга и пару гранат, И молимся, чтобы тревога учебной была.
Кто здесь не бывал, кто не рисковал, Тот хлеба солдатского не едал, Пускай в ресторанах сидит он и пьёт, и ест, Ему не понять, ну как ни тянись, За всю его гражданскую жизнь, Почём он этот солдатский и дембельский крест.
Ты едешь в Россию, ты едешь назад, И от напряженья колени дрожат, Сверкают, блестят значки на твоей груди. Весь мир на ладони - ты счастлив и нем, И только ничуть не завидуешь тем, Другим, у которых два года ещё впереди.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Да Володя, поедешь летом , прихвати пилоточку. Чуть севернее Варны есть знаменитый мыс Калиакра. Ушаков там сильно отличился, Я потом специально сражением поинтересовался. [ image disabled ]
ЗабВО 76-78
Да Володя, поедешь летом , прихвати пилоточку. Чуть севернее Варны есть знаменитый мыс Калиакра. Ушаков там сильно отличился, Я потом специально сражением поинтересовался. [ image disabled ]
Раз в три года нас радуют. К сожалению... За тебя тоже рад. Молодец!
Суровый сержант: Классный отчет и судя по отчету, отдых! Даст бог, повторишь.
Алёха: Отдыхать - не работать! С-НТу я написал, что нас балуют раз в три года...)
[ Редактирование 27.02.13 : 18:40 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Искупаться не передумал? Тогда и летом придется приехать. Думаю тоже не пожалеешь.
Всёш-ки вода +5... стрёмно...)
Суровый сержант: Я к тому что летом бы угадать. Вот тогда и в море!
Понял.... но летом там "пионерия" (как и в большинстве пансионатов и санаториев)... А вот октябрь зацепить - это ДА! В прошлом году до 29 октября купались.
...ПЕсню вычитал, дрожь по коже. И Высоцкий , и песня наша.!
Я уже писАл где-то, что песня в разных вариантах была разбросана по интернету... И, кстати, я часть слов слышал, когда служил в Борзе.... Но вот года три назад как-то собрал всё воедино, подредактировал... Третий куплет практически написан заново...)
...ПЕсню вычитал, дрожь по коже. И Высоцкий , и песня наша.!
Я уже писАл где-то, что песня в разных вариантах была разбросана по интернету... И, кстати, я часть слов слышал, когда служил в Борзе.... Но вот года три назад как-то собрал всё воедино, подредактировал... Третий куплет практически написан заново...)
Я ее читал еще у наших дембелей в альбомах, запомнились последние строки " качается перон, качается вагон, билет на ладони ...ты счастлив и нем, И только немного завидуешь тем, у которых два года ещё впереди." в такой вот редакции... Сергеич тогда только еще готовился к службе.. Но тем не менее, молоток, пусть крепчает, и держит высокое звание забайкальца! Значит она появилась одновременно с песней Высоцкого! Что то еще было про "девушек пылких и водки бутылку, которых с собой на тот свет не возьмешь"...
Но впервые зазвучала не ранее 1968-го года, т.к. фильм вышел в конце 1967г., а музыка оттуда...
Петрович: Спасибо! Забыл один момент описАть... После моего исполнения болгары подошли и долго расспрашивали - действительно ли там такая холодина и насколько тепло было в казармах! (хи-хи...) Про палатки, похоже, не поверили...) Видел ли я китайцев. Они действительно боялись нападения китаёзов на нас, понимая, видимо, чем это кончится и для Болгарии.
Зимой в палатках типа УСБ 56 спали попарно. Правда на соломе. Плащ-\палатки выручали. На одну ложились от пояса и что бы ноги прикрывала, а другой от пояса но в сторону головы. И чтобы лицо прикрывала, а там типа микроклимат от выдыхаемого воздуха. И вот так лицо и нос не обмерзали ЗабВО 76-78
Суровый сержант: Тоже неплохо,такое внимание всем пенсионерам у вас?
...Не. Болгария - токмо ветеранам войны и труда...) А чисто ветеранам войны ещё и Карловы Вары. Т.е. выбор: Или Болгария, или Вары.
[ Редактирование 02.03.13 : 22:57 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Это хорошо что не забывают у вас ветеранов войны и труда.с каждым годом их все меньше и меньше хоть пордауются и отдохнут,а главное внимание к ним.
Суровый сержант: Это хорошо что не забывают у вас ветеранов войны и труда.с каждым годом их все меньше и меньше хоть пордауются и отдохнут,а главное внимание к ним.
Я года три вообще не верил, что в Болгарию можно...) И вдруг - вот те нате!
Суровый сержант: А до поездки, была информация по Болгарии за 3 года чтоли?
Эта тема открылась около 5 лет назад... Но, поскольку я на пенсии с 58 лет (т.е. три года назад), то для меня это первая вакансия...) Только две тётки были с нами и три года назад.
Суровый сержант: Приходит официальное приглашение из собеса?и есть ли шанс съездить еще раз?
Года три назад встал на очередь: медсправка, трудовая книжка, удост. ветерана, паспортА - русский и загран, заявление... И вот перед новым годом позвонили, вроде включили в списки. Но в резерв, ну, типа, кто-то заболел, отказался и т.д. А за три дня до отлёта - будьте любезны!
Сейчас опять встал на очередь... Бог даст - 2016 год.
Суровый сержант: Володя!конечно даст бог!!!съездишь еще..как говориться лишь бы небыло войны.
Да, хорошо бы. Правда нет у нас ничего постоянного... Могут и поменять всё. Переведут на "коммерцию"...)