Су-17М3 Краснознаменного Севастопольского ордена Кутузова III степени 43-го отдельного морского штурмового авиаполка (бывшего 43-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков) после вывода из Монголии и передачи в авиацию ВМФ. Когда-то, в далеких монгольских степях я обеспечивал его полеты (фото предоставил Сергей Цветков).
Последние из могикан….. Простые Су-24 722-го бомбардировочного полка из Смуравьево… Одни из самых последних машин этой серии…. Снято во время проведения ЛТУ в Сиверской…
KAV Спасибо, отличные фотографии. Я когда вылетал с Шарма 4 ноября, ожидая посадки на свой 747-200, наблюдал над аэродромом интересное авиашоу. В основном на видео писал, но есть и фотографии. Сейчас разберусь с видео и фото записями, выложу пару-тройку снимков. Фигуры в небе классные выделывали: и «сердце» рисовали, и «штопор»… Аэродром, конечно, закрывали на время. Но мой рейс не задержали.
Принимаю. Это только малая часть архива. С удовольствием собираю фото самолетов, в первую очередь снятые не фотокорреспондентами, а самими участниками "процесса" - летчиками, инженерами, техниками, связистами...
Санкт-Петербург
а я на вертушке только в Сочах летал (из того, что помниться). На корпоративе нас забрасывали партиями человек по 15 на плато на горе, где потом шашлыки делали. Там же и на воздушном шаре поднимался.
.
а я на вертушке только в Сочах летал (из того, что помниться). На корпоративе нас забрасывали партиями человек по 15 на плато на горе, где потом шашлыки делали. Там же и на воздушном шаре поднимался.
Надеюсь, не из вас? :-D Как отдохнул?
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
А вот кто из служивших в ВВС помнит отдельную вертолетную эскадрилью (Ми-24) где-то слева от железки, вроде как в окрестностях Шеви-Гобей,
Где-то в мае-июле 1987г. Мы по тревоге выезжали на учения, то ли в Дзу монд, то ли в Хара-Айраг. Там всё было похоже. как ты пишешь . В чистом поле 2 или 3 ДОСа, казарма для солдат и аэродром для МИ -24, такой, не обычный, нет взлётки, тока подъезные пути к верталётам и всё. Нас из Маниты было машин 7-8. ТЗ- 7,5, все новые из Н.З снятые и с нами технари из полка были. Помню был футбол, только не один матч, а несколько. Мы и проигрывали, и выигрывали. С кем, не помню. Жили, мы в роте , вместе с местными летунами, в футбол играли с ними в одной команде. Они "Задроченные" какие-то были помню, у них, там уставщина была. Ночью ни шары не попить, не покурить, ни по пиз..ть.
[ Редактирование 08.11.08 : 07:01 ] Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Не, это не в Дзунмоде и не в Харарике (мы так Хара-Айраг называли ) . Харарик - это была почти крайняя остановка паровоза перед Сайшандой на полдороге от Чойра, и в нем стояли наши военные в очень маленьком количестве - типа связисты...бывало заезжали к ним кофе попить, так там было человек 10 бойцов и старшой не помню кто по званию, но жил он там с семьей - вот блин жене его подфартило-то, дичь первостатейная года на три ..Сайшанда - все одно как Париж для нее был ... И обратно про вертолетчиков - судя по всему, мы с тобой говорим об одном и том же месте - вот и хотелось бы уточнить, где именно эта эскадра стояла. Вроде как долго мы туда с Сайшанды ехали, часов 8 с остановками. Как правило, навсегда запоминаю дорогу и пункт назначения, если еду сам или хотя бы старшим машины, но тут ехал со своими бойцами в кузове, дрыхли как сурки..
Не, это не в Дзунмоде и не в Харарике (мы так Хара-Айраг называли ) . Харарик - это была почти крайняя остановка паровоза перед Сайшандой на полдороге от Чойра, и в нем стояли наши военные в очень маленьком количестве - типа связисты...бывало заезжали к ним кофе попить, так там было человек 10 бойцов и старшой не помню кто по званию, но жил он там с семьей - вот блин жене его подфартило-то, дичь первостатейная года на три ..Сайшанда - все одно как Париж для нее был ... И обратно про вертолетчиков - судя по всему, мы с тобой говорим об одном и том же месте - вот и хотелось бы уточнить, где именно эта эскадра стояла. Вроде как долго мы туда с Сайшанды ехали, часов 8 с остановками. Как правило, навсегда запоминаю дорогу и пункт назначения, если еду сам или хотя бы старшим машины, но тут ехал со своими бойцами в кузове, дрыхли как сурки..
Смотри, если часов 8-10 с остановками. то это примерно в Монголии 400-500км.смотрим на карту. Если вы ехали на север, то это наверняка Dzuunmod, рядом с Налайхом. Просто в то лето, я более не куда далеко не ездил. Память к сожелению даёт сбои, но я точно помню, что ездил в Хара-айраг и Dzuunmod. В одном месте, были безпилотники, (скорее всего Хара-айраг, за китайцами подсекать), в другом вертолёты. Знаю точно, что рядом с Налайхом были вертуны.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Сергей, я в поряде, готовлюсь к Тайским забавам Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
С женой, но у меня там две встречи деловые будут...
Мой двоюродный брательник тоже в Тайланд собрался в конце года. Второй раз. Хочет по реке на сплав сходить. И монастыри его буддийские прельщают. Это тот брат, который также в МНР служил, в ВВС, под Улан Батором на КП дивизии. Стояли на сопке. Их позывной - "Погромщик".
.
uZer: а разве с крыши караульного помещения можно снимать? При этом находясь на боевом дежурстве в карауле? Наоборот - присекать попытки посторонних производить фото-видео съёмку
В любом случае был в составе караула - таким образом, находился на боевом дежурстве.
А если не был в составе - значит, проник нелегально, пользуяь отношениями с военнослужащими, заступившими на БД. Ведь ты же не мог быть в то время деж. по части?
Так что это ты прокурору (paul) будешь объяснять :-D
.
Смотри, если часов 8-10 с остановками. то это примерно в Монголии 400-500км.смотрим на карту. Если вы ехали на север, то это наверняка Dzuunmod, рядом с Налайхом. Просто в то лето, я более не куда далеко не ездил. Память к сожелению даёт сбои, но я точно помню, что ездил в Хара-айраг и Dzuunmod. В одном месте, были безпилотники, (скорее всего Хара-айраг, за китайцами подсекать), в другом вертолёты. Знаю точно, что рядом с Налайхом были вертуны.
Вертуны были на аэродроме Налайха. У нас стояли два полка: истребителей-бомбардировщиков и вертолётчиков.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
SSV написал(а) ... В любом случае был в составе караула - таким образом, находился на боевом дежурстве. А если не был в составе - значит, проник нелегально, пользуяь отношениями с военнослужащими, заступившими на БД. Ведь ты же не мог быть в то время деж. по части? Так что это ты прокурору (paul) будешь объяснять :-D
Серега, я просто злостно нарушил УГиКС. Пока начкар спал - я попользовал служебное положение. Прокуратура в лице Пашки скорее накажет за то, что мало фотографировал (кстати, а и не надо особо было...как-то само по себе получалось) - но оправданием мне может послужить то, что я фотки себе не ныкал, печатал всем по мере количества - и при этом второй год службы имел карт-бланш на съемку - по причине перестройки и демократизации, делали газеты истенды, на которых мои фотографии 30х40 см смотрелись не хуже, чем то требовалось для отчёта У меня бук сдох непонятно - я без рук остался. Как восстановлю - выложу весь альбом обязательно, тем более. что народ с роты стал подтягиваться.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
SSV написал(а) ... В любом случае был в составе караула - таким образом, находился на боевом дежурстве. А если не был в составе - значит, проник нелегально, пользуяь отношениями с военнослужащими, заступившими на БД. Ведь ты же не мог быть в то время деж. по части? Так что это ты прокурору (paul) будешь объяснять :-D
Серега, я просто злостно нарушил УГиКС. Пока начкар спал - я попользовал служебное положение. Прокуратура в лице Пашки скорее накажет за то, что мало фотографировал (кстати, а и не надо особо было...как-то само по себе получалось) - но оправданием мне может послужить то, что я фотки себе не ныкал, печатал всем по мере количества - и при этом второй год службы имел карт-бланш на съемку - по причине перестройки и демократизации, делали газеты истенды, на которых мои фотографии 30х40 см смотрелись не хуже, чем то требовалось для отчёта У меня бук сдох непонятно - я без рук остался. Как восстановлю - выложу весь альбом обязательно, тем более. что народ с роты стал подтягиваться.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Андрюха, а комп надо резервный иметь. У тебя бэкап содержимого есть? Сейчас доступны недорогие покетные контейнеры с HDD 2,5" По USB подключаешь и делаешь резервную копию.
.
Как знать... может, для китайцев старался... Ну да ладно, я не из особого отдела. :-D
А кто Вас, тащ капитан, знает? Уж больно вопросики каверзные задаёте, а Вам случайно-с подсобники не нужны? Иголки под ногти загонять.... и т.д. Вы их всех в одну кучку соберите, а мы с ними и поговорим, а потом Пашу-прокурора позовём... Не обижайся, Серёга, это у меня после полуночи чёрный юмор попёр.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Нормально, Виктор, шутки понимаем. Кстати, особист, который нас курировал и с Чойра приезжал, был в звании капитана. Он наш состав караула тогда "проломил".
.