Gans Классно! И точно. На Привозе спросил, сколько стоят персики, ответ: "А вы брать будете или как ?"
Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
николай8 Посмотрел сай "Ясная", да все меняется. Теперь можно на плане отмечать где кто был и жил.Классно! Уже себе распечатал на А3,буду вспоминать.
Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
валерик:на плане есть даже место ,где несли дежурство по ночам,да и днями тоже от уч. через дорогу на плане обоз. "автопарк".там были кажется склады от учебки?
Эта ваша Одесса и ее таблички... ...- Ну, я в вашем городе проездом, есть немного времени, хотел посмотреть Дерибасовскую улицу, памятник Дюку, Эстакаду - я про них очень много слышал... - А так это легко, садитесь вот на этот трамвай, доезжаете...
Далее, как в анекдоте... доезжаете до четвёртой остановки. -"И там Дерибасовская? -Нет! Садитесь на 8-й троллейбус, три остановки. -"И там Дерибасовская? -Нет! Садитесь на 127-й автобус, и три остановки. -"И там Дерибасовская? -Там "Привоз! -" А на хрена мне "Привоз". - Там в мясном ряду купи гуся и полощи ему мозги!!! ТЫ Ж НА ДЕРИБАСОВСКОЙ СТОИШЬ!.
Надо быть терпеливей к людям - очень многое можно узнать. Теперь мы все знаем, откуда взялись эти анекдоты про поиски Дерибасовской.
Я спросил У Яндекса...
Считай, Хамит, что она у тебя в кармане! Я никогда на другие языки свысока и не смотрел. Если так получилось, то это от невнимательности. К моему стыду, я сам, будучи белорусом, свой родной язык знаю не ахти. "В голове думаю" всё равно по-русски. Завёл вот настольный словарь и интересные слова слистываю оттуда. Иногда буду делиться (если кому интересно). И вообще, меня, наверное, иногда заносит. Заранее прошу у всех прощения на всякий случай. Поправляйте, если что. Получается, что сам могу не заметить. Медведь в детстве на ухо наступил..., да и обстановка у нас сейчас... Нервы. Пришла разнарядка 30% конструкторов - сократить. Волком выть хочется. Пострадают пенсионеры (ещё советской выучки) и молодёжь (которая с компами дружит). Вот и выбирай.
Сергей Крона:
Леонид5: Не бывает тайги без комаров. Но они не самые плохие. есть пауты, слепни, стрелки, мокрецы, мошка (это хуже всего). А есть клещи, они, если энцефалитные - могут быть опаснее всех. До смерти "закусают".
Лучше бы ты мне этого не говорил! В принципе, вся эта нечисть есть и у нас, только вот не уверен насчёт стрелок, мокрецов и паутов. Кусает какая-то гадость, а фамилию не называет! Есть какая-то букашка - неделю будешь ходить с зудящим фингалом. А мошка появляется редко, от сезона зависит, да и мало её. С Одессой повеселился! А есть ли ещё в бывшем Союзе такие специфические "островки", может кто знает?
Оловянная-3, В/Ч 93416, 5-й полк, 3-я группа, РБО ДМБ-78
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #2077
Леонид5: Ну заносит-то нас всех, в том числе и меня. Мы не совершенны, но стремится к этому нужно и это я начинаю с самого себя. Главное не повторять ошибок. а для этого внутри меня должна быть своя цензура. И тогда возможно у меня начнёт, что-то получатся. До связи. Ты не спросил, почему идёшь с нами третим. Доверяшь, что-ли?
Ты не спросил, почему идёшь с нами третим. Доверяшь, что-ли?
Ой, б..я, чуть со стула не упал! Насмешил ты меня неожиданно. Даже поперхнулся! Теперь я понял! Вы меня на костре решили зажарить?! Как говориться, классика жанра. Дичь сама идет, да ещё и рюкзак тащит! Предупреждай, когда юмор запазухой держишь! А ... может ты не шутил?
ID пользователя #2077
Леонид5: Всё, возврата нету. Расписка твоя у меня в кармане. Когда закончатся наших с Бориславам 2-а сухаря мы тебя пустим на струганину. До связи. В каждой шутке. есть доля шутки.
Когда закончатся наших с Бориславам 2-а сухаря мы тебя пустим на струганину
Что-то мне подсказывает, что Борис не станет меня кушать. Поругает маненько, но кромсать не станет. Да и вообще! Ядовитый я! К тому же: "если вас даже и съели, у вас всё равно есть ДВА выхода!" Это первая заповедь оптимиста.
СНАРист: А как насчёт "Фанкони", говорят уже "жива" ?
Может быть. Я в центре бываю редко. Для меня Одесса это - Золотой берег (или 16-я станция Большого Фонтана), иногда 12-я станция, где стоял домик Анны Ахматовой. Хотя где он стоял, никто не знает. Кафе "У моря" - это её тема. В "Гамбринусе" был один раз - неоправдано высокие цены...
ID пользователя #2077
СНАРист: "Фанкони"- это прежде всего традиция. На завтрак туда заглядывал не только Куприн с Бабелем, но и Илья Ильф, братья Катаевы и бывла там и Г.И.Котовский. Вообщем ,ещё один знаменитый уголок истории, Одессы-мамы.
СНАРист: "Фанкони"- это прежде всего традиция. На завтрак туда заглядывал не только Куприн с Бабелем, но и Илья Ильф, братья Катаевы и бывла там и Г.И.Котовский. Вообщем ,ещё один знаменитый уголок истории, Одессы-мамы.
Не возражаю, но.... скорее нет, чем да. Лихо ведёшь "за Одессу". Самому приходилось бывать в тех краях?
ID пользователя #2077
СНАРист: Да, нет не был я в Одессе-маме. В жизни приходилось общаться с ребятами и людьми старшего возраста еврееской национальности и общаюсь до сих пор. У них то, я верхушек и нахватался. И за тору, а заодно и за Одессу и за Соньку золотую ручку. Да и писатели Куприн, Бабель, Олеша, Шалом Алейхум и т.д. Среди этой нации, есть конечно и мутные, но очень редко. В основном у них всё реально, конкретно без лишних слов. Если "да", то это "да", если "нет" - значит "нет". Кстати, заметил, что когда у них появляется кэш или пухлый счёт, они за деньги не ведутся. т.е. "башню не сносит" и ведут себя также ровно, как обычно, видно от ума или от Бога. Снарист, ты знаешь, что 16 мая в Москве, а точнее между Мытищами и г.Королёвом будут собираться забайкальцы на 2-й Официальной встрече, вообщем, все на "Бузной". Ведь ты же вроде москвач. Заглянешь на огонёк? Леонид5: Ты не подъедишь к забайкальцам? Тебе же чуть полегче, чем мне. Тебе через забор и ты уже на Белорусском вокзале, а там и на Ярославский. А если я и выеду сегодня с аула вечерней лошадью, то даже и не поспею к последней рюмке. До связи.
Да, мне здесь рядом. Да и забор чисто условный. Вечером поезд - утром Москва. Но сейчас у нас на работе всё напряжённо. Готовим отгрузку на Индию и Венесуэлу. Осваиваем новые рынки. Россия перестала покупать нашу технику. К тому же, Президент запретил демпинговать. Но скоро жизнь заставит в Москву за импортными товарами ездить. У нас с мая месяца импорт взлетел на 25-40% при "падающей" зарплате (несмотря на то, что с января доллар вырос на 30%). Черкизовский рынок - форэва! Скоро будем штурмовать столицу СССР. Наша сборная вчера проиграла 3:4, но игрой я доволен. Молодцы ребята, боролись до конца. Ещё б чуть больше везения - обобрали б Россию на финише! Не ожидал, что россияне соберутся на игру. В тонусе вышли на лёд. А у нас канадский тренер хорош - сумел ключики к белорусам подобрать. Лучше бы на Россию в финале выйти! Такую хоккейную машину тяжело пройти. Напились с соседом вчера. Вторую игру уже и не смотрели, за жизнь говорили.
ID пользователя #2077
Леонид5: Мои поздравления с достойным проигрышем. Проигравать, тоже нужно достойно. Я вчера Бару с Челси смотрел. Ну, счёт ты знаешь. А Венесуэла друг "Чавес", ну-ну. До связи.
Спасибо, Старшой! Да, приятно было смотреть. А ведь по ходу игры мы были два раза впереди! Это дорогого стоит! Понятно, что наша команда слабее по составу и играла от обороны, но делали они это самоотверженно. Мезин молодец! В Магнитке не так здорово играет, а за сборную выкладывается по полной. Нам бы ещё пару Грабовских и Салеев! Но команда молодая, подтянутся ещё за лидерами! Еще раз спасибо! Оловянная-3, В/Ч 93416, 5-й полк, 3-я группа, РБО ДМБ-78
СНАРист: Да, нет не был я в Одессе-маме. В жизни приходилось общаться с ребятами и людьми старшего возраста еврееской национальности и общаюсь до сих пор. У них то, я верхушек и нахватался. И за тору, а заодно и за Одессу и за Соньку золотую ручку. Да и писатели Куприн, Бабель, Олеша, Шалом Алейхум и т.д. Среди этой нации, есть конечно и мутные, но очень редко. В основном у них всё реально, конкретно без лишних слов. Если "да", то это "да", если "нет" - значит "нет". Кстати, заметил, что когда у них появляется кэш или пухлый счёт, они за деньги не ведутся. т.е. "башню не сносит" и ведут себя также ровно, как обычно, видно от ума или от Бога. Снарист, ты знаешь, что 16 мая в Москве, а точнее между Мытищами и г.Королёвом будут собираться забайкальцы на 2-й Официальной встрече, вообщем, все на "Бузной". Ведь ты же вроде москвач. Заглянешь на огонёк? Леонид5: Ты не подъедишь к забайкальцам? Тебе же чуть полегче, чем мне. Тебе через забор и ты уже на Белорусском вокзале, а там и на Ярославский. А если я и выеду сегодня с аула вечерней лошадью, то даже и не поспею к последней рюмке. До связи.
Привет, Хамит. Да, евреи достаточно мудрый народ. Они не расточительны, но и не жадны. В большинстве живут реалиями. Я как-то писал в теме "Мой Высоцкий", что он при жизни обратился к Кабзону. Просил исполнять его (Высоцкого) песни. Тот не взялся. Сказал, наступит время и ты сам их будешь петь. Это же твои песни. А любой другой, не исключено, ухватился. Даже фильм "Место встречи..." - расклад полностью Высоцкого. Приказали отдать Говорухину. И тот очень скромно говорит об этом. (не та ветка). Про встречу, конечно, знаю... Теперь, наверное, вряд ли... За Одессу много знаешь интересного, не верхушки, а самую суть. Хотя кто её знает, эту суть!
ID пользователя #2077
СНАРист: Мне, пришлось с младенчества столкнуться с другими национальностями. У нас же здесь Карлаг столько катаржан политических, расскулаченных, ссыльных. В наших лагерях отбывли срока Гумилёв, профессор Чижевский. Лидия Русланова от нас 400 км. в отсидке был Солженицын. А военопленные были: итальянцы, венгры, румыны, финны, японцы я уже не говорю за немцев. Моя мама в ауле выросла вместе немцами с поволжья. Она без акцента говорила на немецком, а немцы без акцента на казахском. Сколько интерсных людей я встречап с самого детства и греки и немцы. запаные украинцы. поляки, маньжурские корейцы, я уже не говорю про русских, белоруссов, мордовцев, чувашей. Многие переженились. Вообщем интересно. До сих пор кто ещё остался жив, я стараюсь с ними поддерживать отношения. У нас в Казахстане проживают 130 национальностей. Вот такая Вавилонская башня.
ID пользователя #2077
Сергей Крона: Да Долинка была столицей Карлага, а ж/д станция Карабас (в телячих вагонах привозили осужденных) воротами Каргала. В Долинке на Мамкино кладбище не водили? Там деток до 3-х лет хоронили. которые родились в лагерях или по дороге. Вот, такая наша Родина была.
Хамит: Был я на Мамочкином кладбище. Жуть брала, настолько там все горем пропитано. И рядом - санаторий, или что, где отдыхали партийные руководители, и даже космонавты.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
ID пользователя #2077
Сергей Крона: Святое слово "Мамочкина" и кладбище. Страна созданная людоедами, пожирала своих детей. Наши деды и родители проживали "Омэн"-реально. Боюсь, что история может повториться.
СНАРист: Мне, пришлось с младенчества столкнуться с другими национальностями. ... я уже не говорю за немцев. Моя мама в ауле выросла вместе немцами с поволжья. Она без акцента говорила на немецком, а немцы без акцента на казахском.
У нас служили в Голубой 4 немца... по-моему, из Караганды. Гинс (который отгонял помехи от антенны), Кирш, Клейн, Шрайбер.
gans :посмотрел фото,про 6 пл. прочитал ,и сечас только понял ,что она была в наше время (отдельная)как 11,13,23,а я думал, что вы там типа на дежурстве,а казарма на ясной.окозалось вока-как у вас казарма,клуб и тд, всё там ....
Это зэк Гумилев. Сын поэта Николая Гумилева и Анны Ахматовой. Создал теорию пассионаррости этносов. нашел археологические памятники Хазарского каганата. Первый.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
gans :посмотрел фото,про 6 пл. прочитал ,и сечас только понял ,что она была в наше время (отдельная)как 11,13,23,а я думал, что вы там типа на дежурстве,а казарма на ясной.окозалось вока-как у вас казарма,клуб и тд, всё там ....
Мы были самостоятельные, как... Не знаю, ходили на 10-ке в увольнение солдатики или нет... наши, с шестерки - только под конвоем. На губу, в больницу, на почту...
Вот командный состав - тот приезжал. Утречком еще темно - бежишь на клятый мотовоз, там полчаса едешь в плацкарте (домино, нарды, сон не получался). А вечером в 6 часов - обратный рейс.
На шестерку и оттуда еще наш автобус ходил (у ОЭРБ тоже был - броневичок зеленый), но это для женщин-служащих. Увидет командир в автобусе, если уважительной причины нет - вздрючит.
Опоздал на мотовоз - в казарме тебе коечку старшина выделит, а если сильно домой хочецца - топай до Ясной по дороге 7 км или через пару сопок 5 км (тогда уже собаки дикие бродить начали - опасно). Чаще домой хотелось - в офицерской столовой пообедать можно было, если за сутки записался, а солдатскую объедать... - да ну его, лучше покурить. Прихожу раз зимой через сопочки в общагу, спрашиваю у консьержки ключ, а она советует в зеркало посмотреть. Гляжу, а на лице - килограмм инея, на каждой волосинке. Получается, что Ясную я почти не помню (в основном, в темноте бродили) а шестерку посмотрел - боксы, проходные, штаб, казарму... Как и не уезжал.
Gans :дык ты офицер ? общагу я офицерскую знаю,где она бывал"посыльным".
Ну и как, в ваше время часто разбудить удавалось? Общага ночью во время тревоги - это нечто. Сапоги по коридору, буханье в дверь, мат недоспавших и непроспавшихся... Клопов, опять же, тревожное шуршание
Gans :оба на. что ночью, что днём в комнате накурено,музыка,дверь открывалась ,чтоб он мог только голову просунуть.скажеш:"ненашёл"и попёр назад.при тебе наверное не изменилось ничего?
Gans :оба на. что ночью, что днём в комнате накурено,музыка,дверь открывалась ,чтоб он мог только голову просунуть.скажеш:"ненашёл"и попёр назад.при тебе наверное не изменилось ничего?
Этож надо разбомбить, чтоб изменилось. Традиции - великая вещь. У нас в комнате вместо пепельницы гильза была от снаряда. Сайт см. История №2
[ Редактирование 08.05.09 : 20:10 ] Я спросил У Яндекса...