Вял да забил на "Учебку",дублирую здесь. Всем привет! Взял отгул за свой счет(практикуют на нашем предприятии в связи с кризисом) и решил черкнуть пару строк. Старшой. Когда-то давно, в 2003 отправил заявку на poisk.vid.ru, ну жди меня ,по поводу Шадрина.Мне тогда дали адрес и я отправил письмо с фото,но ни ответа ни привета.Вчера вспомнил,а номер письма забыл. С сыном ковыряли сайт и нашел я это письмо и ответ.Пишут адрес Шадрина С. Шадрин Сергей Иванович, 1956 г.р(?), г.Бийск, ул.Липового, 80/2, кв. 79.Может есть кто Бийск пробьет?Буду признателен.
[ Редактирование 01.04.09 : 08:43 ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
привет соседи !!! ЛЕОНИД5 ПРОЧИТАЛ ТВОИ СТАТЕЙКИ ЧТО ДМБ-МАЙ78 СУКИ,А ОСЕНЬ 77 ДОБРЫЕ ДЯДИ ,А ТЫ СЛУЖИЛ ПРИ НИ ТО .НА ЯСНОЙ УЧЕБКА СЛАБЕНЬКАЯ ВОТ В МЫШКИНО ТО ДА. НУЖНО БЫЛО БЫ ТЕБЕ И НА ЯСНОЙ В УЧЕБКЕ ПОБЫВАТЬ .И РАЗ В НЕДЕЛЮ КРОСС ИЛИ КАК ЕГО С АВТОМАТОМ, ОЗК, ПРОТИВОГАЗОМ ДАЛЕКО И ОБРАТНО ПОБЕГАТЬ И МЕСЯЦ КАРТОШКУ ПОКАПАТЬ , ПРИХОДИТЬ КОГДА УЖЕ СОНЦЕ СЯДЕТ И НОЧЕВАТЬ В ОГРОМНОЙ ПОЛАТКЕ И НЕДЕЛЮ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ ДОЛБИТЬ КУВАЛДОЙ,ЛОМОМ И Т\Д ТРАНШЕИ ПОД ПОТЕРНЫ В 6 РАЙОНЕ , А В КАЗАРМЕ ВЫ ХОТЬ НАХОДИЛИСЬ РБО ВСЁ НА ЗАНЯТИЯ В УЧЕБНЫЙ КЛАСС СМАТЫВАЛИСЬ , А ПРО СУК НУЖНО СПРОСИТЬ У ВАШИХ ПРИЗЫВА 77-78 ГОДОВ...
Зря ты так Николай. Идиотов и дураков везде хватает,даже на гражданке.А армия -это другое.Мы все принимали присягу и обещали " ...стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы".Речь не о том кто был сука или нет,а о памяти о службе и друзьях с которыми приходилось и грязь с дерьмом месить,и пайку делить.Только там сразу видно ,с этим я пойду до конца,а этот дерьмо.Да были и марш-броски с полной боевой но 10 км,до сопки Любви и непрерывный поток грязных тарелок в столовой и неподъемные бочки с отходами,но было же и хорошее.Ведь было же и ОСТАНЕТСЯ на всю жизнь.И это здорово ребята!
Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
До нас еще было сказано "С ним я в разведку пошёл бы", и наоборот. Этим все сказано. Не понял Николая8, и картошку рыли, и в палатках жили, и кроссы в полной нагрузке бегали (на сопку Любви и обратно), и траншеи рыли все вместе, и молодые и дембеля. А за отличную работу на картошке в отпуск поехал и дембель и молодой. И я не могу вспомнить, чтобы целый призыв был нехорошим. Подлецы встречались в любом призыве, в любой службе.
Владимир
николай8: Огорчил ты меня, Николай! Я ведь свои "статейки" не для того писал, чтобы огульно поставить клеймо на какой-то там определённый призыв. Я писал о том что чувствовал и как оценивал то время - время МОЕЙ службы. Будь я пол года старше призывом, и эти "суки", возможно, были бы моими лучшими друзьями! Мой тебе совет, постарайся переоценить свои взгляды именно с этой точки зрения. К сожалению, у меня не развился "шведский синдром" и я не воспылал необъяснимой любовью к людям, действия которых по отношению ко мне и моим друзьям выходили за рамки нормальных "человеческих" отношений. Что поделаешь, таковы были реалии того времени и той обсановки. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Пришлось всё воспринимать как есть. С некоторыми из тех "сук" я сегодня, возможно, и водки бы выпил, и за жизнь с удовольствием бы поговорил, но тогда.... Я думаю, ты со мной согласишься по этому вопросу. А вот то, что касается учебки... Я имел в виду качество подготовки по специальности. Собственно, то, ради чего учебки и создавались. Дело ведь не в количесте выкопанной картошки (мы картошку не копали - не сезон в ноябре-апреле), а в знаниях и навыках. В нашей дивизии-учебке всё было поставлено именно для этого. Это была образцовая учебка. Прикинь - образцовая! Это во времена СССР! Как-нибудь скачаю инфу по этой учебке, почитаешь. А кроссы, не поверишь, и мы бегали! В сержантских подразделениях - каждый день утром по 1 км, раз в неделю - по 3 км, раз в месяц - по 6 км. С такой зарядки начинался каждый день. Или почти каждый. Иногда вместо бега нам позволяли выносить на снег матрсы и выбивать из них пыль... А вообще, Николай, ты пожалуй спровоцировал меня на соспоминания об учебке. Если кому интересно, могу построчить маленько... Но в любом случае, мужики, не обессудьте, если кого обидел ни за что! PS. По прибытии в ЗАБВО, я обратил внимание - сапоги местных солдат моего призыва были почти как новенькие. Наши сапоги уже "разлазились", да и каблуки раза два меняные. Тут, правда и климат ещё влияет... Но по больше части сапоги "летели" на плацу.
ОМНОЙ ПОЛАТКЕ И НЕДЕЛЮ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ ДОЛБИТЬ КУВАЛДОЙ,ЛОМОМ И Т\Д ТРАНШЕИ
Николай,ты в корне не прав .Мы все здесь тащили эту лямку кто-то чуть больше кто-то чуть меньше. Но как можно весь определенный призыв так об....ть. Первый год службы как правило все почти равны ,и мало кто сильно выделяеться. Все наши порки проявляються на втором году службы. Но заметь, пахали все одинаково, достовалось всем одинаково, а "суками" как ты выразился становились единицы. Да на призыв в 120 чел. 5-7 чел становились такими,но они от природы такие. Такая прослойка есть везде и на учебе и на работе ,если есть соответствующие условия для зтого. Просто в армейском сугубо мужском коллективе это ярче проявляеться. В чем могу согласиться то только в том ,что когда по ночам поднимали молодых эти "суки" иной раз большинство молчаливо не замечало этого. Была у этой категории людей такая отговорка ,(нас гоняли е...ли, а вы их жалеете а то службу не узнают).Не всегда это удавалось но по возможности брал кого мог под опеку. Я уже писал в одной ветке что после моего дембеля мне еще год писали ребята с армии с младщего призыва. А насчет кортошки и прочих трудностей у кого сколько было, можешь почитать на одной из веток. Кортошку в пустыне Гоби не копали ,а вот про палатки и все остальное могу пораскозать на книгу хватит. С уважением ко всем братьям забойкальцам Александр.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
ГОБИЕЦ76: Поддерживаю! Правильно сформулировал. Дерьмо везде размазано и везде присутствует. Ничего с этим не поделаешь. Единственный выход - это поддержка друзей, и когда есть на кого опереться. И у нас существовала такая отговорка, типа, нас .... и мы ... Так ведь это всё, как оказалось - брехня. Вот и Старшой писал, что не было у них матёрой дедовшины. Она появилась в нашем 5-м полку позже на пустом месте. Кто-то положил начало, а дальше - уже по инерции поехало. Дерьмо на тот момент перевесило. Про себя могу сказать, что руку ни разу ни на кого не поднял. Даже в армии все вопросы можно решать по-человечески. николай8: Маглёну помнишь? Он с Украины, у вас в восьмом полку служил. Мы вместе в учебке сапоги стаптывали.
Оловянная-3, В/Ч 93416, 5-й полк, 3-я группа, РБО ДМБ-78
Леонид5: Про палаточную жизнь немного уже писал ранее. Но если честно то спустя столько лет помню почти все подробности. По среди Гобийской пустыни разбит палаточный городок. Штаб, саньчасть, баня, склады и пр. все в палатках. Палатка на взвод 25-30 чел. В роте 3 палатки и в каждой дневальный ,итого на роту 9 дневальных и деж.по роте. Задача дневальных поддерживать зимой огонь в буржуйке. Печь должна гореть круглые сутки, 20-30 мин. не будет топиться шандец холод становиться ужастным. Надо учесть что зимой в Мандал-Гоби 45-47 мороза. Бедным дневальным достовалось по полной. Ночью иной раз задремет молодой спать то охота всегда . В печи прогорело и сразу стынет в палатке. Начинают сразу мерзнуть кто в дальнем углу спит. Короче проснулись ввалили дневальному по первое число чтоб кочегарил, а ночи длинные зимой и так 2-3 раза за ночь. А уголь или брикет не хочет гореть весь дым в палатку. Утром все закопченые только зубы блестят. Ночью ложились почти всегда в одежде+2-3 одеяла и2 ком-та теплого белья. О вшах не говорю так понятно завшивели конкретно. Умываться в так.наз баню идешь . Про баню я описывал повторяться не буду, но сколько времени жить буду не забуду эту баню. Ледяной водой размазали по лицу кототь от печки и на завтрак 2 км туда 2 обратно. Про столовку тоже писал, холдная без отопления еда в чашках застывала. Зимой снега нет а ветер практически постоянно и мороз ужастный. Валенок хватает на месяц не больше. Потом подметки отлетают от соприкосновения с Гобийской каменной пустыней. Зрелище еще то идет рота а у половины из валенок торчат портянки. Описывать могу много если тебе интерестно Леонид5. И про лето в палатках и про зиму.
ГОБИЕЦ76: Н-да... Романтика... Обязательно пройдусь по твоим сообщениям. Триндец. У нас были просто королевские условия. Всё познаётся в сравнении. А как насчёт комаров летом? Они там водились? Ладно, сначасла почитаю, потом поспрашиваю... Оловянная-3, В/Ч 93416, 5-й полк, 3-я группа, РБО ДМБ-78
ГОБИЕЦ76: Я в палатках жил только в Буденовске (Ставрополье), и то летом. А в Гоби - только на твоем любимом аэродроме в вагончиках. А так привильно пишешь все. И про валенки, и про снег. Только 47 редко было. Это я как метео говорю. Делали мы средние и суточные температуры. Бывали и ниже 50, но это совсем ... А так 43-45. Но и это холодно. Чаще всего 35-37 было. Ветер надо учитывать. Еще на этот аэродром М-гобский не уголь летом возили, а дрова корявые. все топоры раздолбали, пока их наколешь. Леонид5:
как насчёт комаров летом?
Я вот их не видел. Не бывает летом в Годи комаров. если только у воды ранней весной.
Сергей, я говорю конкректно о зиме в М- Гоби с76г на77г. Тогда все монгольские газеты писали, что такой суровой зимы небыло толи 40 толи50 лет. А то что у вас были точные замеры это факт. Хотя 43-45 с ветром тоже не слабо.
ГОБИЕЦ76: Зима очень холодная была. Мы 1 января 77 на разъезде стояли. Из поезда вылезли. Нас машина не встретила, поэтому мы в будке железнодорожной сидели. Пока ехали в поезде - подошвы у сапог замерзи, как каменные были. Мы сапоги снимали, а ногами друг другу в пах упирались, что ноги греть, и шинелью прикрывали.. Холодная зима была. спору нет.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Леонид5: Зато тарбаганы были, и орленка подранка поймали. Не мы били. Птички летали всякие. К югу от нашего гарнизона лужа была небольшая. Там утка крякали. И шампиньонов туева хуча.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Так всё-таки, была водица, раз утки тусовались! А мне вот Забайкальские комары запомнились. Здоровенные такие кони. Ничего не боятся. Количеством берут, гады! >:o
Дизель-генераторы были разные от 10 кв до 500 кв в зависимости для каких целей использовались. Одно дело на точке, это обычно от 1о до 150 кв а в городке и500кв танковый двигатель. К примеру в Чойре стоял почти на весь городок 500кв танковый. А в Манд- Гоби в общежитии у офицеров 60кв АМ-О1 е, еле тянул . Случай был в новогоднюю ночь с76 г на77г я дежурил на этом дизеле расскажу потом.
АМ-01 (Алтаец, как мы его называем) мы иногда ставим на фронтальные погрузчики для РФ по заказу. А раньше это был штатный движок (в старом варианте с пускачём). Альтернативы не было. Сейчас минский идёт Д-260. Блин! Ну что за люди! Нашёл сослуживца (на год младше призыв) в сети, дал ему ссылку на сайт. Он зарегистрировался, почитал, поблагодарил за воспоминания и .... тишина! Ну хоть пару-тройку строк черканул бы! Веселов! Ты где? Выходи, подлый трус! Оловянная-3, В/Ч 93416, 5-й полк, 3-я группа, РБО ДМБ-78
Леонид5: Совершенно верно обыкновенный алтайский двигатель с пускачем. Между двигателем и генератором соединительные серьги из нескольких транспортерных лент ,сами делали. В новогоднюю ночь приготовили несколько комплектов в запас чтоб промблем небыло. Их рвало часто или от нагрузки на гениратор или от перебоев в работе двигателя. Заверили ротного что все будет в норме в новогоднюю ночь. Где-то в 12.30 нагрузка увеличилась и бац порвало серги соединительные. Прибежали сразу пол общежития офицеров мы с Лешей Горожанкиным говорим 10 минут и все будет готово. Быстро сменили серьги и давай дергать пускач ,а он не заводиться. Глянули а в бачке бензина нет ,вот тогда трухнули. В запасе бензина нет ,а до парка 2 км ,и я как молодой мухой туда и обратно слетал. Наверно зачет сдал по бегу с большим запасом. Только стали запускать и к нам уже с разборкой идут отцы командиры. Но успели обошлось без больших пиз.....ей. Вторую половину ночи потом раскажу.
Ребята АУ. Толи мы не мужики? Что вы начинаете по каждой мелочи рассусоливать. Да, порой было трудно, голодно, холодно, просто тяжело. Но мы все это перенесли, и перенесли честно, как подобает настоящему солдату. И картошку копали в дождь и холод, и в палатках спали, больше греясь от лежащего рядом друга и товарища, чем от буржуйки. Что сейчас об этом вспоминать. Армейская служба дала нам больше опыта в жизни, в общении, в необходимости порой наступить себе на горло, чтобы не обидеть товарища, а иногда ущемить себя в его пользу.
Владимир
Приятно слышать об алтайских дизелях. И сейчас наш АМЗ (Алтайский моторный завод, он же Алтайдизель) выпускает нормальные дизеля, в том числе и станции.
Владимир
Старшой.: Так в этом и фишка! В наших воспоминаниях! Я многое вытащил из своей памяти благодаря вот таким толчкам со стороны. Из разных мелочей складывается более-менее полная картина. Вот, например, Гобиец рассказал, как они делали самодельную эластичную муфту между дизелем и генератором. Я сразу вспомнил, как сам пытался отремонтировать муфту привода генератора подзаряда на ДЭСке. Чего только не придумывал! Но так и не получилось. И куски резины вставлял, и шарики от подшипников подходящего диаметра... У нас была страшная проблема с аккумуляторами. От ДЭСки они не подзаряжались из-за неисправной муфты, - так приходилось запускать воздухом с баллонов. А попробуй потаскай эти баллоны на заправку во второе сооружение... Сначала туда, а потом обратно. Подсоедини, отсоедини... Канитель. В результате эту ДЭСку потом куда-то свезли или списали... не помню. А в таких, казалось бы мелких воспоминаниях - самое то! До сих пор, стоит где-нибудь промёрзнуть, - так сразу ЗАБВО в памяти всплывает. И трёхпалые рукавицы... А про Монголию ещё в те времена слухи ходили, что служба не сахар. Так ведь, пацаны хоть на местных девочек могли поглазеть! Оловянная-3, В/Ч 93416, 5-й полк, 3-я группа, РБО ДМБ-78
ГОБИЕЦ76: У нас с тобой фотки на аваторе схожие. Задний план только своей зеркальность подкачал. А так бы решил, что ты в Минске фоткался. У меня фотка тоже блеклой от времени стала. Я её в Фотошопе вытягивал по цветности и контрастности. Теперь - как новенькая!
ГОБИЕЦ76: У нас с тобой фотки на аваторе схожие. Задний план только своей зеркальность подкачал. А так бы решил, что ты в Минске фоткался. У меня фотка тоже блеклой от времени стала. Я её в Фотошопе вытягивал по цветности и контрастности. Теперь - как новенькая!
Поди в ателье снимался. Я там же. Но в наше время задник был другой.
Владимир
Приветствую всех! Спасибо Леониду, помог найти форум. Фадеев Алмаатинец уехал ст сержантом, хороший парень ! Моя служба в уч. корпусе, практически остановилась за пол года до увольнения, да ивесь учеб. корпу,с все полки как то приостановились в движении. Иногда когда но макетах перегорит лампочка и др., ходил менял. В Омске встречался с Анатолием Михаловым, Олегом Гапченко, с Никуленковым, у Григорьевым он служил в ГАИ, кажется ещё с кем то.
Толян
Наконец-то мы тебя дождались vesavic: Привет Анатолий, молодец, что зашёл на огонёк. Только что на соседней ветке объявился Борис Еловский. Хотя, ты его не знаешь. Наш радист из 3-группы. ДМБ-77 ноябрь. Мой "дедушка". Уважали мы его. Блин, куда Хамит Ермекбаев делся? Тоже порадовался бы. Наконец-то 3-я группа 5-го полка собирается!!!!!
Ребята привет.Елегечев Сергей год службы май 1974-1976гг.Командир отделения у меня был Дойда Сергей -Красноярец.Наш призыв в части состоял из Томичей.Н.Тагильск Свердловская область и Кемеровчане.В основном в дивизию весной 1974 года был вот отсюда призыв. Мы как раз попали когда службу несли и по 5 человек,а в 1975 начали нести по 2 человека в новых карпомах расположенных уже на поверхности.Мне канечно в новых не пришлось нести службу т.к. я перешел в штабные работники.Осенью меня отправили в Читу на 1.5 месяца в учебку учиться на секретчика.И я единственный наверное штабной работник(секретчик).который прослужил два года рядовым.У нас ком.полка был подполковник Мясников, нач.штаба майор Волков Н.Я. Зам.полит подполковник Макаренко. ПНШ капитан Козлов. ротный капитан Быба. Помню Минаева.Пузыревского, ну если надпомните я думаю вспомню еще многих. Про дедовщину скажу-была,ну рукоприкладство я не помню.Состороны старослужащих нет не наблюдалось. Помню .когда мы уже были чижами и с учебок пришли молодые командиры(сержанты)так вот их иногда по первости травили на свой призыв.Магазинов в наше время не терялит.к. с этим было строго.По расположени солдатского городка попробую нарисовать и сбросить в комп. вы будете добавлють и я думаю мы восстановим. В увольнение в общем то мы не ходили т.к. и не куда былор в офицерский городок,где патруль на каждом шагу .А магазинчик в о.городке я и так забегал,уогда в штаб дивизии бегал за документами с автоматчиком из наших же ребят.А что нам там нужно то было купить материал да заказать брюки клеш на дембель.
elegey: Сергей привет. Из твоего поста видно, что почитал наши с Леонидом5 воспоминания. Из твоего поста мне знакома фамилия Макаренко, замполит полка. Он прибыл в полк в 1971 году, я с друзьями ездили В Оловянную за его имуществом, угощал нас потом вареньем. В фотках "Ясная" увидишь выставленное мною фото "Беседа с замполитом полка", на ней изображен Макаренкао. Хороший мужик был. А замполитом роты был ст. л-т Пачин. Я тоже нес службы сначала на 9 точке начкаром, потом стал замком 1 взвода. Из Томска у нас служил Крашениников Михаил, в свое время был чемпионом г.Томска по штанге среди юниоров. Приятно вспомнить период службы.
Владимир
Добовляю ребята свои воспоминанияюВсе таки в армии были и грустные и веселые деньки,либо истории.Я помню что перед завтраком уже после зарядки и утреннего туалета оставалось минут 20.Мы садились около радио и слушали передачу для строителей БАМА .Были очень хорошие песни ,которые настраивали нас на воспоминания о доме.Ну так вот после принятия присяги.Это было в начале июня 1974 года нас распределили по полкам.Я с ребятами захожу в казарму своей части где я и прослужил от звонка до звонка.А мне на встречу в курилку выходит Коля Крутиков с которым я учился в одной школе в параллельных классах,жил рядом.И самое интересное видел его в отпуске в начале 1975 года ,болтали,но ни когда ни думали ,что встретимся вот так в армии.И вот еще случай.Все мы через это прошли .Время прощания с друзьями .Построение перед вечерней поверкой и дембеля среди которых и был я проходя перед строем прощаемся с теми скем служили и с теми которм еще нести лямку .А в этот день как раз пришла партия молодежи .В общем при прощании с полком я встретил соседа по месту жительства в городе Томске Распопина Володю. Я думаю он это помнит.Ребята наших лет отзовитесь.
Однополчане привет. Кто помнит Станислава Кострикина .Служил с 1988 года по 1991 год, приехал на должность зам. командира группы по замене из Бологое-4, вместо капитана Пыжикова. В этом полку стал командиром группы. Командиром полка сначала был п-к Смирнов, затем п\п-к Теплов. Перед снятием полка с БД был назначен ком. группы в Дровяную.
Владимир
Сергей, вот однополчане, с которыми ты служил. 72-74 Чистых Владимир Барнаул 73-75 Гергарт Яков Германия 74-76 Лялюк Валерий Кизыл 75-77 Лабутин Владимир Шарыпово Красноярского 75-77 Еловский Борис 75-77 Ананьев Виктор Омская область 75-77 Омурбеков Валерий Казахстан, Атырау 75-77 Кононыхин (Распопин) Владимир Томск
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #2077
Приветствую вас, достойные сыны 5-го стального: Борислав Яловский и Леонид 5! До этого, я не мог выйти под своим именем Хамит-казах. Заново зарегистрировался под именем Поздняк. Это опять я - Хамит Ермекбаев. Боря, привет. Часто вспоминаю о нашей с тобой службе, хотя я был младше тебе по призыву. Как поживаешь, старина? Чем ты дышишь, Боря? Как сложилась твоя жизнь? У меня все нормально, живу в Казахстане, в Караганде. Привет, тебе, от всех наших ребят: Поздняка, Яковенко, Серика Оразгалиева, с которым вы ходили за вином, а на самом деле - за зайцами, как написали в объяснительной. С Леонидом Асановым из Омска, я разговаривал по телефону. Об этом я писал ранее на 5 полку. Если меня опять долго не будет на связи, знайте меня опять куда-то снесли администраторы сайта. До связи.
Админы да помогите ж вы горемыке Хамит-казаху. Что он бедный мается...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Хамит-казах ты б в личку админам настрочил... быстрей дело будет. ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Приветствую вас, достойные сыны 5-го стального: Борислав Яловский и Леонид 5! До этого, я не мог выйти под своим именем Хамит-казах. Заново зарегистрировался под именем Поздняк. Это опять я - Хамит Ермекбаев........... Если меня опять долго не будет на связи, знайте меня опять куда-то снесли администраторы сайта. До связи.
Молодец однополчанин, пробился все-таки на связь. Владимир
Еловский: Да, Борис, извини, очепятка. Я поправил. Мужики! Как классно! Начинаем собираться! Борис! Чё письмо не написал? Кинул нас в 5 полку и забыл? Помню, помню, твои последние денёчки перед дембелем. Небось, дома отвел душу? Хамит! Привет! Ты зашёл под ником Поздняк. Я уж подумал, что и впрямь Поздняков пожаловал! Во, думаю, дружно строимся! Борис, как там Марчела? Поддерживал с ним связь? Расскажи о себе... А Женя Денисенко в Германии, читал?
Поздняк: я уже писал ему. чтоб правильно свой собственный ник набирал на клаве. У него пробелл перед "-" и после стоит, а он его не ставить при входе. "Хамит, мля, пробелл, дефис, мля, пробелл, Казах"! Вот как надо набирать свой ник!
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
В конце концов можно и в настройках "Поздняка" поменять ник "Поздняк" на любой другой.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Мы как раз попали когда службу несли и по 5 человек,а в 1975 начали нести по 2 человека в новых карпомах расположенных уже на поверхности.
Мне интересен сам момент перехода с одного вида дежурства на другой. Как всё происходило? Был перерыв в несении БД? Все караулы одновременно переходили? Какие были отношения в казарме? И т.д. Как Новый Год встречали? Старшой тут про школьниц писал... В моё время вместо школьниц замполит был и Захаров (ком. полка) попозже подошёл, чтобы всех по койкам развести... Борис, а в твою "молодость" как заступали? И вообще, "старички", расскажите-ка нам, как молодых переводили. Хоцца послушать.