Всех, кто причастен к этому событию - с ПРАЗДНИКОМ!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
День полиции - в марте.... А сейчас как-то день работников ВД!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Полиция — составная часть единой централизованной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Включена в органы внутренних дел. (Ст. 14 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утв. Указом Президента Российской Федерации от 01.03.2011 № 248 «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации») Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Российской Федерации непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. Указанные руководители несут ответственность за выполнение возложенных на полицию обязанностей. День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (10 ноября) (до 1991 года — День советской милиции, до 2011 года — День российской милиции). 28 октября (10 ноября) 1917 года было принято постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции». Праздник начал отмечаться с1962 года, после Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 года. С 1980 года День советской милиции стал считаться официальным праздником, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Хот 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». Название праздника изменилось после распада СССР и вступления в силу закона Российской Федерации «О милиции» от 18.04.1991 № 1026-1: День советской милиции стал Днём российской милиции. После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника вновь устарело, и в преддверии очередной праздничной даты 10 ноября Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 1348 установлен новый праздник — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
Кстати, какие успехи, иль наоборот, в МВД России, с тех пор, як милиция превратилась в полицию...
Лучше напиши, як в Бялоруси!
[ Редактирование 20.03.13 : 07:07 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
В Беларуси внешне всё хорошо... На самом же деле, всё наоборот... Я замечаю, як пьют во дворах в открытую. Причём с утра. Мiлiцыёнероу на душу населения, я думаю, очень много... Лично я не верю беларуской милиции. Я бы не сказал, что беларуская мiлiцыя охраняет мою безопасность... Может быть я неблагодарный к ней... Это моё личное мнение. Блат, кумовство и пр. традиции сполна делают свои дела... Лично я отнял у молодых милиционеров яблоко, что они вымогали у бабушки, которая продавала возле магазина. И видел, слышал, як они говорили, типа, бабушка, нельзя тут продавать и пр. Или давай- ка нам немного яблоко и мы Вас трогать не будем. Это, возможно, мелочь..., но для бабушки, далеко не мелочь... И самое главное в том, что они не боятся и не стеснятся. Значит, есть тому причина, что они так поступают, не боятся... С этим я не могу смириться, НИКАК! Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
hani: Может, они надеются, что тебя охраняет грузинская милиция?!
В фильме "Сын за отца" (отец и сын Ерёменки) неплохо показана работа белорусской милиции...)
А "милиция" или "полиция"? Та же сранка, только на изнанку!