Эрик Рубин: Личная заслуга Саакашвили в том, что происходящее сегодня в Грузии является примерным для всего мира
16.10.2012 18:46
«Личная заслуга президента Грузии Михеила Саакашвили в том, что для всего мира является примерным происходящее сейчас в Грузии», - об этом, как передает ИА «ПирWели», заявил заместитель госсекретаря США Эрик Рубин сегодня на встрече с президентом Грузии.
«Грузия стояла перед вызовами в виде этих выборов. Эти выборы для Вас не завершились легким результатом и Грузия сейчас находится в сложном периоде. Однако, это очень важно для демократии Грузии и Вы это понимаете лучше всех. Ваша личная заслуга в том, что для всего мира является примерным происходящее сейчас в Грузии. Я сейчас был на Женевских переговорах, и российская сторона, и сепаратисты были под большим впечатлением от процесса самих выборов» - заявил Михеилу Саакашвили Эрик Рубин. Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Ираклий Аласания и члены коалиции встретились с замгоссекретаря США Эриком Рубиным
16.10.2012 18:31
Кандидат в министры обороны Грузии Ираклий Аласания встретился сегодня с заместителем госсекретаря США Эриком Рубиным. На встрече с грузинской стороны также присутствовали кандидаты в министры Алекси Петриашвили, Котэ Сургуладзе ,Теа Цулукиани, кандидат в вице-спикеры парламента Зураб Абашидзе, а также члены коалиции Давид Залкалиани, Леван Изориа и Ираклий Мампориа.
По сообщению «Грузинской мечты», Эрик Рубин говорил о партнерстве между США и Грузией и углублении этих отношений.
На встрече стороны также коснулись вопросов усиления военного партнерства и более тесного сотрудничества.
Ираклий Аласания еще раз подтвердил замгоссекретарю США, что Грузия до конца выполнит взятые в оборонной сфере обязательства, в том числе и по Афганистану.
Стороны также рассмотрели вопрос интеграции Грузии в НАТО.
По заявлению Эрика Рубина, демократичное проведение выборов способствует и углубит перспективу интеграции Грузии в НАТО.
По его словам, США усилят поддержку Грузии на международной арене в вопросах сближения и интеграции с НАТО.
Хани. Минск,Беларусь.
Путин преждевременно радуется результатам парламентских выборов в Грузии, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с речью на 21-м конгрессе Европейской народной партии 17 октября. Текст выступления Саакашвили приводит официальный сайт президента Грузии. "Я слышал, что наш северный сосед (Россия) счастлив, и Владимир Путин, солдаты которого оккупировали 20% наших территорий, активно хвалил наши выборы. Он сказал, что ожидал наших выборов и счастлив итогами этих выборов. Могу ему сказать, что его счастье преждевременное, так как тот фактор, что у его границ правительство поменялось путем выборов, в результате свободного и справедливого демократического процесса, не хорошая новость для такого лица, которое хочет сохранить в своей стране авторитарное правление", - заявил Михаил Саакашвили к сведению Владимира Путина. По словам президента Грузии, его страна этими выборами создала и внедрила очень значительный прецедент.
Как известно, в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года в Грузии победу одержала коалиция "Грузинская мечта", которая получила большинство мандатов в парламенте. Правящая партия "Единое национальное движение" признала поражение и заявила о переходе в парламентскую оппозицию. Хани. Минск,Беларусь.
Фюле поблагодарил Саакашвили за мирную передачу власти (Грузия)
Еврокомиссар в вопросах расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле от имени Евросоюза выразил благодарность президенту Грузии Михаилу Саакашвили и его правительству за те реформы, которые они провели, и те успехи, которых достигли и которыми могут гордиться. Об этом он заявил на пресс-конференции 18 октября в Тбилиси после встреч с представителями пока еще действующего и будущего правительств Грузии.
"Они (Саакашвили и его правительство. - ИА REGNUM) могут гордиться и тем, что в Грузии произошла мирная передача власти", - подчеркнул еврокомиссар.
Фюле отметил, что и Михаил Саакашвили, и Бидзина Иванишвили проявили высокое гражданское сознание, когда предали забвению все существовавшие между ними разногласия и начали процесс мирной передачи власти. По мнению еврокомиссара, это свидетельствует о том, как далеко продвинулась Грузия в развитии демократии. Штефан Фюле выразил надежду и готовность на конструктивное сотрудничество с новым правительством Грузии и одобрил стремление победившей на парламентских выборах коалиции к еще большему сближению Грузии с ЕС. В то же время еврокомиссар отметил, что представители переходящего в оппозицию нынешнего правительства также хорошо осознали свою будущую роль как оппозиционной силы, которая должна постоянно "ставить под вопрос деятельность действующего правительства".
Штефан Фюле отметил большую роль гражданского общества Грузии, которое, по его словам, может гордиться своим вкладом в процесс демократической передачи власти. Он призвал будущее правительство страны к постоянному активному диалогу с гражданским обществом. Хани. Минск,Беларусь.
хитрый хохол: Точно ,точно ! В бывшем СССР было 15 союзных республик .Я понимаю когда человек проживая в данной стране пишет о ней.А так я считаю не стоит.Если я не прав напишите свою точку зрения .
хитрый хохол: Я понимаю когда человек проживая в данной стране пишет о ней.А так я считаю не стоит.Если я не прав напишите свою точку зрения .
Может о той стране в которой он живёт правду писать опасно, а врать он не хочет. Грузия его вторая (или наверное первая) Родина. Просто видно, что человек поддерживает демократическое устройство, в его стране этого нет ( в нашей тоже).
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
толстый: "Может о той стране в которой он живёт правду писать опасно, а врать он не хочет. Грузия его вторая (или наверное первая) Родина. Просто видно, что человек поддерживает демократическое устройство, в его стране этого нет ( в нашей тоже)". Ты абсолютно прав. Вот именно ты ответил вполне достойно... и очень грамотно... Уважаю твоё правильное понимание... Кстати, я врать не умею... Ты это заметил правильно. Хани. Минск,Беларусь.
Строитель: "hani: Ладно ,не сердись на меня пожалуйста я честно не знал что с Грузией у тебя многое связано" ! Друг мой, никогда в жизни не обижусь... Спасибо тебе за добрые слова... Я родился в Грузии. Мои родители живут там. Тем более, что то- что пишу о Грузии, всё реально так. Грузия одна из безопасных стран мира. Коррупция почти на нули. И выборы были самые прозрачные... Хани. Минск,Беларусь.
А у нас на толчке грузины. Тоже говорят в Грузии отлично. Но почему то тут снимают квартиры, торгуют на базаре , но возвращаться не собираются. А наоборот говорят разживемся деньгами и рванем в США или в Москву. Это я узнал от сестры, она работает поварихой в одном крутом доме, а прыбыпальныцюю там грузинка. Платят ей 400-500 долларов, говорит таких денег она в Грузии в жизни не заработает. А муж ее шоферит при этом крутом чудаке. На двоих у них получается 800-1000уе. За 350уе они здесь снимают квартиру, а свою в Грузиии лучшем случае здают за копейки или вообще пустует. Говорят работы достойной в Грузии мало, потому если у кого есть возможность уехать на заработки - воспользуются ею. hani: Ты пишеш, как живут "верхушки " в Грузии , куда ездят, с кем встречаются. Напиши лучше какой прожиточный минимум, какая средняя зарплата, какая осталась доминирующая отрасль производства, как развита медицина и образование, какой прирост населения.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
хитрыйхохол, дорогой мой друг..., в Грузии тоже много хохлов и иностранцев. Очень много. Поверь мне, на душу населения не меньше, чем в России и на Украине. И ещё. Я не говорю о том, что там в денежных отношениях хорошо живут. Хотя, почему бы и нет. Я о правовых вопросах... Ладно, проехали... Я о том, что, в Грузии не авторитарный режим, как в России, на Украине и вообще, как в других союзных(бывших) республиках СССР. Хани. Минск,Беларусь.
Наши ( Украинские) политики,говорят,что в Грузии все хорошо в плане демократии.Нет корупции,преступности,бюрократии.И все это благодаря Саакашвили.А вот Грузины по всей видимости так не считают.Парадокс.Грузины не хотят жить в демократической стране?Они хотят МВД как в Украине?
Горловка. Украина
Я о том, что, в Грузии не авторитарный режим, как в России, на Украине и вообще, как в других союзных(бывших) республиках СССР.
hani ты так точно считаеш?! А почему тогда ты живёш в авторитарной Белоруси,а почему не в благославенной и демократической,независимой ни от кого (в первую очередь от США) Грузии. 74-76
...живёш в авторитарной Белоруси, а почему не....в Грузии. Я думаю потому, что в Беларуси теплее, чем в Грузии...)
[ Редактирование 22.10.12 : 15:55 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Фонтан-башня, откуда вместо воды будет идти грузинская чача (виноградная водка), открылся в четверг в Батуми
В церемонии открытия участвовали мэр города Джемал Ананидзе и председатель правительства грузинской автономной республики Аджария Леван Варшаломидзе
«Все желающие, наши горожане, иностранные гости или туристы будут иметь возможность попробовать чачу», — говорится в сообщении правительства Аджарии.
Чача будет литься раз в неделю на протяжении 15 минут, однако собравшаяся на открытии общественность смогла выпить чачу не из фонтана, а из специальной установки по ее разливу, передает «Интерфакс».
Он живёт там, где желает жить, он свободный...
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
a57eugen: "hani ты так точно считаеш?! А почему тогда ты живёш в авторитарной Белоруси,а почему не в благославенной и демократической,независимой ни от кого (в первую очередь от США) Грузии. "... Читай выше... И ещё... Я люблю Беларусь. Отличный народ со своими традициями... Прекрасная страна. Что мне, бросить и уехать? Ты мыслишь, как истинный россиянин... Я состоявшийся человек... Дети мои работают... Всё хорошо. Хани. Минск,Беларусь.
И ещё один момент: Россия очень часто вмешивается в дела других, суверенных стран. Упрекает о её политического или другого выбора- типа, вступление в ЕС или в НАТО... Хотя, сама Россия неплохо сотрудничает и с США и с НАТО... А другим интегрироваться и т. п. манеры "запрещены". Это тоже не правильный подход.
Хани. Минск,Беларусь.
hani: Ты нарушаешь пункт 15 нашего сайта. Прочитай внимательно устав. Не будет нарушений с твоей стороны и не будут высказываний в твою сторону.
Да,но США тоже вмешивается,в дела суверенных стран.Это геополитика.И Россия не вступала ни в ЕС,ни в НАТО.И ты и твои родственники грузины,а не абхазы или осетины.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
hani: Ты нарушаешь пункт 15 нашего сайта. Прочитай внимательно устав. Не будет нарушений с твоей стороны и не будут высказываний в твою сторону.
Давайте не будем ссорится. Тем более ты тоже нарушил этот пункт. И не важно кто первый начал.
Давайте не будем ссорится. Тем более ты тоже нарушил этот пункт. И не важно кто первый начал.
В каком месте? Можешь перелистать весь мой архив, если в каком то месте найдешь хоть одну упомянутую фамилию украинского политика или кривое слово в адрес другого государства. Я невсегда оставлю этот сайт. И в противовес- если хани еще раз начиная с сегоднешнего дня заговорит о политике, пускай он оставит сайт (пункт 15 табу) Все ханины сообщения построены на том, что как хорошо в Грузии и как плохо в России да и в той же самой Белорусии и в Украине. Из последнего хани написал: Россия очень часто вмешивается в дела других стран. "С таким президентом и его командой, в России ничего хорошего быть не может. Авторитарный режим" Чего он лезет во внутрение дела другого государства? Представь это дело русским проживающим на своей территории. Пускай они обсуждают и пишут, а тебе то какое дело. Правовед иностранный.
hani ты не прав, ответ вот тебе никак не сформулирую,получаются все варианты матом. Да и лучше Хитрого и не скажеш ,он дипломатично всё по делу разложил. А ,в самом деле,зачем тебе надо было здесь ссать против ветра??? 74-76
Ребята ЗАБВО вне политике давайте жить дружно.и не устраивать разборок чей призедент лутше или хужи мы живем та где живем и служили там куда на послали точнее в ЗАБВО. ДРУЖБА.
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
хитрыйхохол, кончай указывать... Давай не будем ссориться... А насчёт нарушений, лучше ты помолчи, вообще... И так по рукам и мир! Хани. Минск,Беларусь.
a57eugen: "hani ты не прав, ответ вот тебе никак не сформулирую,получаются все варианты матом. Да и лучше Хитрого и не скажеш ,он дипломатично всё по делу разложил. А ,в самом деле,зачем тебе надо было здесь ссать против ветра"??? Ты о чём хоть говоришь? Помолчи и занимайся своим делом... Что ты понимаешь, в таких делах, вообще? Кто он, что он дипломатично разложил?! И ещё, о "ссать против ветра"... Возьми своё слово обратно. Мы тут не для того, чтобы разругаться и пр. Разберёмся... Хани. Минск,Беларусь.
hani: А как бы ты поступил в такой ситуации, если бы кто то пришел в твой дом и давай склонять твою жену, родню, детей. Так и ты зашел на российский сайт и давай склонять российские порядки, президента, правительство итд. Ты можешь спросить, а тебе то зачем это. А я прожил с ними 40 лет, и как говаривал Верищагин "Мне за державу обидно".
Возьми своё слово обратно. Мы тут не для того, чтобы разругаться и пр. Разберёмся...
Убирай свои провокационные посты с веток форума,Paulя проси,чтоб помог. Блин,политический аналитик нашёлся, хватает и без тебя.
А как бы ты поступил в такой ситуации, если бы кто то пришел в твой дом и давай склонять твою жену, родню, детей. Так и ты зашел на российский сайт и давай склонять российские порядки, президента, правительство итд. Ты можешь спросить, а тебе то зачем это. А я прожил с ними 40 лет, и как говаривал Верищагин "Мне за державу обидно".
Хитрый опять правильно говорит, Хани больше на эту тему не возникай,эти споры никому не нужны. Всё, закончили с этой тягомотиной.
Админы... Прикройте ветку... Такое уже было на ветке "Рiдна нэнька" да и других...)
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Ну вот меня не было на сайте чуть больше суток ,а тут такое ... и опять hani и хитрый хохол и между прочим не в первый раз .Короче нужно все забыть и не возвращаться к этой теме !
Всем привет! Лучше давайте о хорошем и весёлом... Лучше тут грузинские анекдоты или про них будем писать... Об их обычаях и пр. А ветку закрывать вовсе не нужно... Конечно, администрации видно..., как поступить... Я прекращаю споры... Хани. Минск,Беларусь.
хитрыйхохол: "...hani: А как бы ты поступил в такой ситуации, если бы кто то пришел в твой дом и давай склонять твою жену, родню, детей. Так и ты зашел на российский сайт и давай склонять российские порядки, президента, правительство итд. Ты можешь спросить, а тебе то зачем это. А я прожил с ними 40 лет, и как говаривал Верищагин "Мне за державу обидно". Хитрый хохол, я не на российский сайт зашёл, а на сайт ЗабВО, где служил. И ещё, ты себя россиянином считаешь? Ты же из Украины и причём, хитрый хохол... Давай, помиримся и больше ты тоже бестолковую фигню не пиши и не возникай. Не забывай, что мы забайкальцы... Хани. Минск,Беларусь.
hani: ты же доцент, или профессор, у тебя же кафедра. Откуда такая вульгарщина- "бестолковую фигню не пиши и не возникай", прямо джельтельмены удачи.Так и хочется сказать" Федя возьми ручку и скажи на нормальном- гражданском языке, если конечно словарный запас позволяет".
А если по серьёзному: Если у нас разные точки зрения, это не значит, что я должен принять твою. И объязательно поссориться. Ты открыл тему "Солнечная Грузия" и с каких слов она начинается "Эрик Рубин: Личная заслуга Саакашвили в том..... У нас своих гарлопанов хватает. Включить телик нельзя. Включаю комп- ты мне своих Саакашвилей навязываешь. Я бы с удовольствием почитал про Грузию-исторических местах, традициях, о вине наконец, говорят грузинский коньяк лучше армянского.
Да меня и одесский "Шустов" устраивает!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.