Мы с другом (однокурсник и работаем на кафедре) Андреем посидели в кабаке "У Руслана" и по 50 гр. выпивали. Когда я традиционно провозгласил тост за нас- забайкальцев присоединился к нам Руслан, хозяин этого заведения. Руслан передал вам всем забайкальцам привет. Я так возгордился, лучше некуда. Нас везде уважают! Это так. Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Мы с другом (однокурсник и работаем на кафедре) Андреем посидели в кабаке "У Руслана" и по 50 гр. выпивали. Когда я традиционно провозгласил тост за нас- забайкальцев присоединился к нам Руслан, хозяин этого заведения. Руслан передал вам всем забайкальцам привет. Я так возгордился, лучше некуда. Нас везде уважают! Это так.
Попробовал бы по-другому!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Мы с другом (однокурсник и работаем на кафедре) Андреем посидели в кабаке "У Руслана" и по 50 гр. выпивали. Когда я традиционно провозгласил тост за нас- забайкальцев присоединился к нам Руслан, хозяин этого заведения. Руслан передал вам всем забайкальцам привет. Я так возгордился, лучше некуда. Нас везде уважают! Это так.
В следующий раз пускай делает скидку, или "наркомовских" нахаляву! (ш)
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
ТанкисТ-55: Романыч, ты знаешь откуда появился жест - пощёлкивать себя по кадыку?!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
ТанкисТ-55: Романыч, ты знаешь откуда появился жест - пощёлкивать себя по кадыку?!
Что-то там пусто...?
Говорят так.... При Петре I один его подданный что-то сварганил эдакое. П.1 говорит:= Что хочешь в награду? =Батюшка-царь! Сделай так, чтобы мне в любом кабаке наливали по твоему распоряжению бесплатно! =А как? =На кружке твою именную печать. Чтоб все знали! =Добре! Естесссно... кружку потерял... Опять к П.1. =Так и так! Царь, не долго думая, влепил ему печать на кадык! Тот стал заходить в кабак и щелчком показывать на печать.... С тех пор и пошло!!!!!!!!! (Как тебе притча?)
Историю не хорошо знаю... А по фильмам он такой!
Суровый сержант: Судя и по литературе, в т.ч. исторической, был "крутой"! Пример: "Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим оного не смущать!" Каково? И бороды боярам брил, и кофей пить заставлял... Европа, мля...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Суровый сержант: Судя и по литературе, в т.ч. исторической, был "крутой"! Пример: "Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим оного не смущать!" Каково? И бороды боярам брил, и кофей пить заставлял... Европа, мля...
Реформатор! Но, приумножал.
...."Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим оного не смущать!"
Вот такой типаж подчиненного, пожалуй востребован, и по сей день вот откуда оказывается у нас такие корни ...а Европа нет.... она тут не при делах там как раз все не совсем так ...вся беда всех наших царей это галопом копировать все модные ЕВРО-веяния не особо разбираясь в их сути и практической пользе для своего народа....кофий и резка бород боярских ... тому ярчайший пример а этих примеров тысячи а все ли на пользу было ? Думаю что нет ...
...."Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим оного не смущать!"
Вот такой типаж подчиненного, пожалуй востребован, и по сей день вот откуда оказывается у нас такие корни ...а Европа нет.... она тут не при делах там как раз все не совсем так ...вся беда всех наших царей это галопом копировать все модные ЕВРО-веяния не особо разбираясь в их сути и практической пользе для своего народа....кофий и резка бород боярских ... тому ярчайший пример а этих примеров тысячи а все ли на пользу было ? Думаю что нет ...
Чё далеко ходить -- вон Михась меченый -- "консенсус" и т.п., а чё натворил, падла: Союз рассыпал, зато Нобелевскую премию получил! И щас хорохорится, мля! Учит жить! А чё делал, когда был у власти? Виноградники разорял, как медведь ульи... Трезвенник ху..в!
ТанкисТ-55: РОманыч... не сыпь мне соль на сахар!
Не всегда было так... Когда русские вошли (1812-14гг.) в Париж и т.д. - появилось слово "бистро" (от русского "быстро"). Казаки заходили в кабаки и просили быстро обслужить. Вернулись в Россию, сбрили бороды (в походе некогда бриться), а вся Россия ходит при бороде, взятой из Франции, а те взяли у наших же казаков. Вот вспомнил... 80-е годы... корешок привёз из-за бугра сапоги... смотрю, а кожа - настоящая кирза... точечками. Куртка - стопудовая телогрейка, даже простёгана. Сказал, мода на РАША!
[ Редактирование 07.02.11 : 13:44 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Ну должны же и мы чем-нибудь Европу удивить!
Суровый сержант: Ну должны же и мы чем-нибудь Европу удивить!
Ну, да... "Зато мы делаем ракеты.......... и т.д."
Эх... так ли это? ........Первый российский мобильник - 2012 год (по-моему)! Опять же всё наше ... к нам. но через "бугор"! Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Эх... так ли это? ........Первый российский мобильник - 2012 год (по-моему)! Опять же всё наше ... к нам. но через "бугор"! Сайт
А вспомни первые Советские видики?
ВМ-12, ВМ-18! Тот ещё чемодан! Плёночку хавал... Вспоминается: Наши часы - самые быстрые в мире! Наши транзисторы - самые крупные в мире!
Суровый сержант: И про ж/д Фоменко сказал: "Наши поезда -- самые поездатые поезда в мире!"
Суровый сержант: И про ж/д Фоменко сказал: "Наши поезда -- самые поездатые поезда в мире!"
А может он и прав... У меня дружбан с Питера на "Сапсане" за день туда и обратно оборачивается! А на ераплане!? Час дороги... За два часа в аэропорт... Задержка... Полёт... Выход в зал... Пробка... До 10 часов!!! А он уже обратно приехал! (Время 3,5 часа, туда и обратно - 7 часов, 3 часа по делам!!! Билет в 2--2,5 раза дешевле. Страну посмотреть из окна!
Суровый сержант: Мне ерапланы тоже не очень... Из окна дорога лучше, да еще попутчики попадутся прикольные! А то и попутчица...
Суровый сержант: Мне ерапланы тоже не очень... Из окна дорога лучше, да еще попутчики попадутся прикольные! А то и попутчица...
А под стук колёс! И с каждым оборотом у тебя всё больше "оборотов"! Попутчица-проводница! "И с тех пор мне часто снится озорница-проводница!"
А под стук колёс! И с каждым оборотом у тебя всё больше "оборотов"! Попутчица-проводница! "И с тех пор мне часто снится озорница-проводница!"
Был и такой грех один раз. Чуть свою станцию не проскочил! А сейчас думаю - да лучше бы проскочил!
Суровый сержант: Сергеич! Чё то мы с тобой зациклились на бабах! Ты открыл новую ветку про технику. Поддерживаю!
ТанкисТ-55: Я так... разговор поддержать! Давай туда пойдём....
Суровый сержант: Да я хотел про танки. У нас стояли еще Т-34 и ИС-2. И на ходу! А мне досталось служить на Т-55. Тогда уже были Т-62, 120 мм, гладкоствольные, в двух плоскостях стабилизированные... Чудо танк! Не довелось на нем прокатиться. И были экспериментальные Т-64. Но они не прошли по трансмиссии, чё -то там с движком. Под пломбой стоял. Я так думаю, что там вместо форсунок было что-то наподобие инжектора... Но это мои личные догадки, как механика. Не могу утверждать.
Суровый сержант: Да я хотел про танки. У нас стояли еще Т-34 и ИС-2. И на ходу! А мне досталось служить на Т-55. Тогда уже были Т-62, 120 мм, гладкоствольные, в двух плоскостях стабилизированные... Чудо танк! Не довелось на нем прокатиться. И были экспериментальные Т-64. Но они не прошли по трансмиссии, чё -то там с движком. Под пломбой стоял. Я так думаю, что там вместо форсунок было что-то наподобие инжектора... Но это мои личные догадки, как механика. Не могу утверждать.
То, что ты на Т-55 служил - по нику видно. Красиво придумал! Надо же совпасть: и танк 55, и родился в 55!
А что, у вас Т55 были с Горизонтом, у нас были уже с Циклоном, 2 плокости стабилизации...Ленинградские бойцы с ремроты с них делали усилители для электрогитар.. А 2 прототипа Т64 были и у нас на испытаниях ходовых, пару месяцев гоняли. Там стояли двигатели типа вертолетных. заводились с полуоборота при забайкальских морозах в минус 30, когда Т55 надо было полчаса греть поддоны, для того чтоб завести дизель...ДМБ на фоне их сфотографировались, так потом особисты на гражданке изымали фотки с этими танками..В Даурию их привезли на затентованых платформах жд...и так же увезли. Механик-водитель гражданский, который приезжал на испытания даже травмировался, танк влетел в капонир...А мой однокурсник, который служил на этих танках получил удар в высок из-за плохого стопора лка механика-водителя, он был поворотный, вместо откидывающего в Т55....Шрам на виске остался на всю жизнь, хотя и был в щлеме...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
То, что ты на Т-55 служил - по нику видно. Красиво придумал! Надо же совпасть: и танк 55, и родился в 55!
Не совсем - родился в 56-м...
А что, у вас Т55 были с Горизонтом, у нас были уже с Циклоном, 2 плокости стабилизации...Ленинградские бойцы с ремроты с них делали усилители для электрогитар.. А 2 прототипа Т64 были и у нас на испытаниях ходовых, пару месяцев гоняли. Там стояли двигатели типа вертолетных. заводились с полуоборота при забайкальских морозах в минус 30, когда Т55 надо было полчаса греть поддоны, для того чтоб завести дизель...ДМБ на фоне их сфотографировались, так потом особисты на гражданке изымали фотки с этими танками..В Даурию их привезли на затентованых платформах жд...и так же увезли. Механик-водитель гражданский, который приезжал на испытания даже травмировался, танк влетел в капонир...А мой однокурсник, который служил на этих танках получил удар в высок из-за плохого стопора лка механика-водителя, он был поворотный, вместо откидывающего в Т55....Шрам на виске остался на всю жизнь, хотя и был в щлеме...
Т - 64 вообще не видел, токо слухи ходили. Не прошел испытания, вроде как движок песком забивался...Да еще был под пломбой. А запуск Т-55 в морозы - это что то с чем то! Однажды по тревоге у нас из всего батальона завелось всего 5 танков! Не завелся даже комбатовский! А учебные завелись без проблем, но это и понятно.
ТанкисТ-55:...Не совсем - родился в 56-м... Так ты полста пять отмечаешь?! Ну, мы рядом!
Суровый сержант: Мне бы оклематься к 55, а то так и пролежу на боку, мля...
На другой бок давай! А ещё есть поза "лотоса"! (ш).
ТанкисТ-55:...Развяжет! И еще в другую позу завяжет..! Не чревато?!
Суровый сержант: Сергеич, лишь бы хорошо было!!! Сегодня!!! А на завтра - как Бог даст! БАНЗАЙ!!!
Сергей Прасолов:...А если не ПИТЬ ??? Страшнее напоить и не похмелить!