05vik05: По моему такого в жизни не бывает ,чтобы забыть номер воинской части в которой служил .
Сержанты ночью поднимали и, как "Отче наш": номер части, фамилии и звания командиров......
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
05vik05: По моему такого в жизни не бывает ,чтобы забыть номер воинской части в которой служил .
Сержанты ночью поднимали и, как "Отче наш": номер части, фамилии и звания командиров......
Это ты просто в стройбате не служил... зы. а изрядному количеству отслуживших в стройбате после дембеля хотелось все это забыть нахрен... ззы. Я почитал тут воспаминания бамовцев - так наш стройбат был по сравнению с этими желдорбатами просто санаторием строгого режима...
в/ч 11335 отдельный электромонтажный (строительный) батальон. Песчанка-Дарасун-Угдан-Чуна.
Это был "чистый стройбат" (ВСО), или какие-нибудь части, являющиеся стройбатом по сути, но не по названию? В каштаке был только дисбат, рядом были части, обслуживающие 243 стройкомбинат и типа того. Мы тоже были вроде как стройбатом(в военнике - "в/стр"), и вроде как не стройбатом (часть не ВСО, и относились к управлению монтажных работ - УМР СУ ЗабВО) ....
в/ч 11335 отдельный электромонтажный (строительный) батальон. Песчанка-Дарасун-Угдан-Чуна.
Это ты просто в стройбате не служил... зы. а изрядному количеству отслуживших в стройбате после дембеля хотелось все это забыть нахрен... ззы. Я почитал тут воспаминания бамовцев - так наш стройбат был по сравнению с этими желдорбатами просто санаторием строгого режима...
Как раз я и служил в стройбате,в Монголии,гарнизон Манита полтора месяца был в Баторской учебке сержантов в командировке,как проходила строевая до сих пор помню.Нодо сказать что наш строительный батальон(да наверное все которые располагались в Монголии) относились к строевым частям.
Строитель написал(а) ... Как раз я и служил в стройбате,в Монголии,гарнизон Манита полтора месяца был в Баторской учебке сержантов в командировке,как проходила строевая до сих пор помню.Нодо сказать что наш строительный батальон(да наверное все которые располагались в Монголии) относились к строевым частям.
"Учебка сержантов" - это все-таки несколько другое. а сами стройбаты - унылое зрелище. хы. мог бы порассказывать про часть, которая строила арсенал в иркутской области - там даже был отдельный стол в столовой для "опущеных"... жаль, номера не знаю...
То-же был в командировке в стройбате в 1987 году в поселке Магистральный, это не его имеете в виду. Бардак не приведи Господи но столов вроде для опушенных не было.
По сравнению с Голубой дивизией 72-74-го года всё отдыхает. Потому что от стройбата нас отличало только то, что там платили зарплату... Построить две казармы и ВАП за дарма! Уж поверь мне.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
По сравнению с Голубой дивизией 72-74-го года всё отдыхает. Потому что от стройбата нас отличало только то, что там платили зарплату... Построить две казармы и ВАП за дарма! Уж поверь мне.
Отличие стройбата от армии - не в том, что он только строит. (кстати, зарплаты были разные, но в основном не очень и большие). Разница во внутренних распорядках. вот предствавь: в роте постоянно кого-то бьют. ночть, днем - пофиг. заходишь и слышишь.... Я считал, что не били только во время утренней и вечерней поверки - но меня поправил человек, там служивший: "и во время поверки - тоже - только бесшумно. ремнем по ушам, или пряжкой по почкам". Морально давило - неимоверно. ну и сомневаюсь, что в голубой дивизии до трети роты могло находиться "в бегах"...
В 79г-80г проходил срочную на малой десятке в автовзводе, где то недалеко от нас располагались стройбатовцы их у нас почему то называли "мабуты" они иногда появлялись около городка чтоб чего нибудь скомуниздить, видок конечно у них был бомжаровский сразу определяли по виду стройбатовцев, видно бардак у них в части был еще тот.
виталий т.
Номер части не помню. Но с бойцами служившими в стройбате с Каштака пересекался несколько раз. Первый раз в 85 в Дровяной - строили столовую и новую медчасть у артиллеристов, потом зимой с 85 на 86 , эта часть ( стройбат С Каштака) вела отделку общежития для сотрудников авиазавода на Школе №17. И в последний раз пересекался в 87 в мае на отделке дома по ул. Геодезической в Чите. Порядки в этой части были из серии фильма ужасов. 90% нацмены, процентов 5 бывшие русские урки. ну и остальные -мученники. При мне двое бойцов бежало летом 85( нашли через неделю). Я тоже служил в стойбате ( сантехники с Песчанки)- но это по сравнению с Каштаком - санаторий. Урки издевались над нацменами . Нацмены над бедолагами ...
Владимир в\ч93815 Песчанка сантехники 1985-87 годы
Попалось тут: В советское время здесь было два стройбата: в/ч 96728 (первый от ворот подъезд четырёхэтажной казармы) и в/ч 92738 (второй подъезд). Напротив казармы (где сейчас деревья) стоял ангар: вход со стороны плаца-медсанчасть в/ч 96728, по центру - склад, вход (почти напротив входа казармы в/ч 92738) - штаб в/ч 96728. В конце 1988 года здание сгорело (взрыв кумулятивного выстрела от гранатомёта, который пронёс в штаб один водитель: жертв не было, но виновник получил травматическую ампутацию ног, другим выбило глаз и посекло осколками, в общем, всех троих комиссовали). Т-образное здание напротив плаца - здание столовой, за ним автопарк, справа (на карте) от плаца - банно-прачечный комбинат. В 1989 году начали строить здание, выходящее на улицу, до этого там было подземное овощехранилище.
Это если одна часть, а если несколько, то забыть очень даже запросто. И какую считать своей, в которой карантин проходил или в которой дольше служил? Я вот две целинные части хоть убей не помню. Да, кстати ТС, найди свои письма, если конечно писал домой и посмотри штамп.
Чита-46 в/ч 12412