Когда в 1981 году я купил свою первую подержанную машину Москвич-407 (при всеобщем тогдашнем дефиците), то естественно испытывал муки счастья. Каждый день открывал двери съёмного гаража (своего ещё не было), любовался блеском краски и никеля своего авто, любовно протирал пыль. Заводил двигатель, млел от его мерного рокота, затем выезжал в город. Но это были мои проблемы и естественно больше они никого не волновали, особенно ГАИшников. В те времена машин на дорогах было не так много и они услышав звук приближающегося авто торопились его остановить с целью проверки документов. Как правило такие встречи особого позитива не вносили, только нервный стресс (машина-то старая), а знакомств в ГАИ (в силу моего молодого возраста) тогда ещё никаких не было и я стал "изобретать противоядие" против таких нежелательных встреч... и придумал. Естественно что ГАИшники тоже люди со своими "тараканами в голове", со своими многочисленными знакомыми в которых они уже сами запутались (все хотят к ним в друзья) и так далее. И я разработал такую схему, которая начала работать не сразу, но зато потом очень эффективно. Так как направление дороги не изменишь, а на любой естественно будет пост ГАИ, то моё "изобретение" начало работать следующим образом, естественно расчитанное на психику, на выработанный годами рефлекс сотрудника (не важно какого). Это была преамбула, вступление, чтобы было понятно о чём речь. Теперь главное. Проезжаю на своём авто мимо ГАИшника (любого), он стоит и проверяет документы у кого-то. Оборачивается на звук моего авто и наверное думает остановить или нет, в этот момент, опережая и угадывая его мысли, изображая на лице улыбку старого знакомого, я приветственно машу ему рукой и пока он тупо в голове "перелистывает страницы" своих знакомых (кто это был?), я плавно проезжаю мимо. Профессиональным зрением он бегло запоминает моё авто (кто-то знакомый проехал, ведь другой не будет себя так нагло вести) и это откладывается у него в голове. Всё, больше ничего не надо. В последующие дни, когда я проезжаю мимо него подобным образом, он сам уже начинает отвечать на мои пассы рукой, сперва снисходительным кивком головы, а затем уже сам машет в ответ рукой. Когда наша "дружба" окрепла до его приветливой улыбки, то проезжая мимо я уже смело сигналил ему как старому другу. Ни о какой остановке моего авто для проверки документов, либо технического состояния, речь уже не шла. Это была бы уже наглость с его стороны и он получил бы внушение от меня за это, как от "старого друга". Более того (кто ездил со мной, то могут подтвердить), когда меня останавливали, то я приспустив боковое стекло громко, с внушением говорил ГАИшнику: "Что, узнавать перестали?", и это как правило работало... и работает сейчас.
Есть парк парк "Челюскинцев". Проехал раз 120 км/ ч........., второй и третий... и остановился сам добровольно, понимаешь. Стоит ГАИ передвижная... Теперь их нет, этих передвижных. Говорю, спешил, понимаете начальник... Будем "наказывать", говорит. И улыбается... Я говорю, подождите, я скоро приеду. Ну, в багажник- вино, закуски и пр. И баньку... Всё прошло успешно. И мы стали приятелями. Правда, я я не нарушал уже более... Тогда я спешил в аэропорт... Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
... с внушением говорил ГАИшнику: "Что, узнавать перестали?", и это как правило работало... и работает сейчас.
Сумниваюсь я однако, что такая хитрость на 407 москвиче будет сейчас работать. Сейчас вся хитрость заключается в деньгах, или в их колличестве. С деньгами в кармане можно перехитрить любого гаишника.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Пример приведён мной 30-летней давности и естественно авто уже совершенно другие- это первое. Второе- никогда в жизни ниразу не платил ГАИшникам (в любых ситуациях, так как применял любые методы исходя из конкретной ситуации), поэтому не представляю что это такое. Однажды краем уха услышал от кого-то что на одном посту за регулируемым перекрёстком стоит ГАИшник по имени Сергей, как он выглядит я видал, но естественно никакого личного знакомства с ним не имел. Однажды зимой, в мороз, подъезжаю к этому перекрёстку (спешил) и в этот момент светофор переключился с зелёного на жёлтый. Все соседние ряды послушно остановились, а я проехал повернув на право. Смотрю, через всю улицу бежит ко мне ГАИшник и машет жезлом. Ну виноват, что делать. Я послушно остановился. ГАИшник подбегает ко мне. В этот момент я увидел, что это не Сергей и решил под дурачка сыграть на этом: - "Привет"- говорю - "А где Сергей?". ГАИшник сразу сменил строгий вид и тон на дружеский: "А ты что знаешь его?", - "Конечно, первый друг", - "Да он сегодня отгул взял и я за него дежурю. Можно я у тебя в машине погреюсь, а то холодно на улице", - "Пожалуйста, грейся". Он сел с пассажирской стороны, мы ещё поболтали с ним на разные темы: - "Ну вот согрелся, пойду дальше работать". Расстались мы друзьями. Ни про какие документы он даже не заикался, не говоря про остальное.
Ветеран: Ну это да может сработать, если ездиш на 2 квартала в ширину, и на 3 перекрестка в длину, а если другой город или даже другой район тогда как?
Ветеран: Ну это да может сработать, если ездиш на 2 квартала в ширину, и на 3 перекрестка в длину, а если другой город или даже другой район тогда как?
Ну это ещё проще. Приехали по делам в Москву на машине. Товарищ за рулём своей "восьмёрки", я рядом (15 лет назад). На вид он был очень солидный (сейчас его нет в живых), с хорошо поставленным голосом. Нам надо повернуть налево, а поток машин идёт и идёт. В общем он раньше времени, пока не поехал встречный поток, грубовато взял и проехал под красный свет (а что ему ещё оставалось с его периферийными навыками). Я только успел крикнуть ему: "Куда?", но было уже поздно, мы проехали, а дальше стояли и наблюдали ГАИшники. Естественно последовал взмах жезлом и мы замерли у бордюра. Водитель с постовым рассматривают документы устроившись впереди капота машины, я сижу и наблюдаю развитие событий. Смотрю ГАИшник трёт, мнёт документы (и не только) и что-то доказывают друг другу. Я дождался апогея их разговора (раньше нельзя выходить, позднее будет поздно), наконец выхожу и якобы соблюдая субординацию, служивым голосом обращаюсь к своему импозантному водителю, естественно чтобы слышал ГАИшник, говорю: "Товарищ полковник, что, проблемы какие, или как?" ГАИшник услышав это на мгновение замер (как бы чего не вышло, хрен знает кто это), затем со словами: " В следующий раз будьте поаккуратней", отдал документы водителю. Мы сели и поехали. Водитель мне говорит: "Ну ты и назвал меня, полковником". С тех пор кличка у него была "Полковник".
....История не моя, а моих друзей, Петровичей. Они работают в разных концах Москвы и очень назрела покупка второй машины. Взяли для Юли хетчбек Лачетти, 11 года, продавалась со скидками. Купили и купили, на следующий день поехали ее регестрировать. Рано выехали, знаете, сколько можно в очереди простоять. И вот, после перекрестка, поворот налево, на трассе вооще никого, Юля лихо вписывается в крайнюю левую полосу и чуть цепляет двойную на встречке. Она так всегда делала, хотя очень аккуратный водитель. Проехала, а взади "люстра" замигала, проехала вперед, затормозила. А на этом перекрестке поставили камеру и сразу по аутлоку на монитор "гайцам". Они внимательно показали кино, и еще раз повторно. - Признаете? - Признаем... - Что будем делать? Права забирать? - Понять и простить... - С вами, с женщинами тяжело разговаривать, то плакать начинаете, то угрожать, знакомыми хвалиться , а можно проще проблему решить. В "Соренто" Ваш муж? - Да. - Я чего не выходит, не защищает жену? - Тык, чего защищать, нарушение было, неоспоримое. - Мы сейчас Вас накажем, а муж наверно ФСБ-шник какой, а потом у нас проблемы начнуться. - Нет, не ФСБ-шник, накажите меня. Гайцы переглянулись. - Сколько можете дать? - Юля открыла сумочку, у меня всего лишь 12 тысяч, надо спросить у мужа, сколько у него, но по моему у него нет денег, все в машину ушло. Но нам надо оформить машину, номера, квитанции, как минимум три тысячи можете нам оставить? Короче, взяли 6 тысяч, продавила на жалость.
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Ветеран чтобы слышал ГАИшник, говорю: "Товарищ полковник, что, проблемы какие, или как?" ГАИшник услышав это на мгновение замер (как бы чего не вышло, хрен знает кто это), затем со словами: " В следующий раз будьте поаккуратней", отдал документы водителю. Мы сели и поехали. Водитель мне говорит: "Ну ты и назвал меня, полковником". С тех пор кличка у него была "Полковник".
[/quote1338280327]
...Хм...у нас машина перед подъездом стояла, старая красная четвертка. Там мужики наши подъезные квасили, мини бар на колесах. Так вот, на заднем боковом стекле прижатый каким то барохлом лежал полковничий ментовской погон. Знаем мы эти разводы, то мундир генеральский повесят на вешалку, то фуражку офицерскую бросят на заднее стекло. Потом он машину продал соседу, купил фольц- пассат четвертого разлива, машину новый владелец перегнал чуть правее, на несколько метров и все по прежнему, также квасят, и погон так же и остался, и мусор тот же. А потом познакомился с этими мужиками поближе...блин, а они оба полковники в отставке .
[ Редактирование 29.05.12 : 12:46 ] Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
У нас у одного водителя валялась в УАЗике военная шинель (так, на всякий случай) с полковничьими погонами. Однажды осенью на улице прохладно, он надел её для тепла, налил ведро воды и тряпкой моет машину. Он-то без задней мысли, а каково народу проходящему мимо, что они думали?
Ветеран: А у нас другой случай был. Бомжи нашли на свалке китель подполковника юстиции. И в нем один завалил в магазин... Представляеш видос: заросший, грязный, не мытый, но при пагонах, и не малых.
Случай. Едем из Москвы на грузовом УАЗике. Ночь, я за рулём, напарник спит. Проезжаем Владимир. Улица петляет, огибаю освещённый храм, за ним знак "40". Какой "хрен" может стоять глухой, безлюдной ночью? Еду как ехал "60" по городу, ан нет, я ошибся. Из-за кустов выбегает бравый сержант (там у них стояла машина) и даёт отмашку жезлом, засёк превышение. Останавливаюсь, проснувшийся от этого напарник спрашивает: "Что встали?",- "Всё, приехали"- говорю- "Остановил ГАИшник". Подходит сержант, докладывает, просит предъявить "ксивы". Я сижу молчу, не дёргаюсь и ничего не показываю. Мой напарник вышел, обошёл машину, достал свой "лопатник" с подполковничьими документами и говорит: "Товарищ сержант, я накажу этого водителя своими силами. Он у меня получит по полной программе", и далее нелестные и грозные тирады в мой адрес. Сержант видимо не позавидовал моей горькой судьбе, а также предстоящей выволочке, и отпустил нас. Весело поехали дальше.
Ветеран: Наверное это было очень давно? Или сержант был молодой- пугливый. Наши гаишники на это не ведутся. Даже скажу больше: если кого поймают при должности, то даже какая то премия полагается. Как у Карцева- эти раки по 3, а эти по 5. Хотя можно такую щуку поймать, что сам карасём окажешся.
Несколько лет назад. Едем по Украине. Иномарка, номера российские. Задолбали не ГАИшники, а "экологические" посты (кстати, у нас такого не практикуется). На каждом останавливают с добрейшей улыбкой на лице: "Надо платить",- говорим: "Да мы недавно всё оплатили на предыдущем посту", ан нет, оказывается мы уже в другом районе и опять надо платить. Что делать, раскошеливаемся на эти поборы хрен знает на что. P.S. Напарник сегодня уехал в Украину. Отец умер.
Ветеран: Так это же все полной воды развод. Этих экологов уже лет 10 как отменили. Это казаки долбаные. Со своим уставом и личным составом в 50 человек качают права. Обрати внимания на форму- такой в Украинской армии нет. Если на трассе можеш даже не останавливаться.
Однажды позвонил знакомый академик из столицы, попросил встретить его с женой с поезда и отвезти в наш санаторий. Естественно я встретил, следуем по трассе в здравницу. Задушевный разговор с хорошими людьми и проезжая через попутный сельский населённый пункт я не заметил знак "40". В следующую секунду из придорожных кустов вышел "шифоньер" ГАИшник и остановил нас. Он не стал со мной общаться вообще, сказав: "Пройдите в патрульный автомобиль". Забегая вперёд скажу, что они были из спецвзвода, которые вообще не идут на контакт и до меня остановили местного участкового, который находясь в своих владениях находился за рулём "под мухой". Написали на него "телегу", в дальнейшем того уволили. Я стал доставать из сумки документы чтобы отправиться к месту экзекуции. В этот момент академик достал из своих документов какой-то ламинированный талончик и попросил положить его в мои документы. Прихожу в спецавтомобиль, там сидит такой же "шкаф". Говорю ему, что поставили меня в крайне неудобное положение перед академиком. Полный ноль и отсутствие эмоций, начинает писанину на бланке. Открывает мои документы и остолбенел, показывает на ламинированный талончик и уважительно спрашивает: "Откуда это у Вас?". А я сам не знаю что там, так как не успел посмотреть и говорю: "Академик дал". ГАИшник захлопнул свои бумаги, вернул мне документы, откозырял и извинился со словами: "Так бы сразу и сказали". Я ему: "А я сразу вам говорил, какого хрена остановили, а вы не слушаите". Не веря тому что избежал наказания СПЕЦВЗВОДА, что даже теоретически невозможно, я пошёл в свой автомобиль. Когда я возвращал академику талончик, то посмотрел что там написано. Дословно не помню, но выглядело примерно так. На фоне российского флага фотография владельца, ф.и.о. и написано примерно следующее "Автомашину не останавливать, но если остановили, то оказать всяческое содействие владельцу". Подпись министра. Оказалось они друзья и вместе отдыхают на даче.
Ветеран: Да! Талон конечно знатный. Еще мгновение и болтались бы караси на крючке, только успевай сачёк подставлять. А так отделались лёгким испугом.
...."Хочу на Луну"....а 66-ой есть?..а на мясокомбинат заявки есть?
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
В Грузии дорожные полицейские, практически не остановливают... Но, если остановил, то ты не выходишь из машины. Подходит полицейский и только по его требованию водитель протягивает документы. А если какое- то подозрение, то полицейский накладывает ладони на багажник твоей машины и просит водителя лицом к его же машине и дальше процедуры. Короче говоря, как в американских фильмах. Никаких компромиссов. Никаких "подачей" и пр. А если закончилось топливо, или сломалась машина, то обязательно помогают. Короче говоря, полиция там не как карательная ведемость, а действительно помогает Человеку. Они не бывают по одному. По два и выше. Все полицейские в хорошей физической форме. Это основа и дальше, кончное же, знания.
Хани. Минск,Беларусь.
Но, это так... Потому что, в России нет порядка, поэтому для россиянина это кажется, "как в сказке"... Не в обиду. Но, это так. И все мы об этом знаем.
Хани. Минск,Беларусь.
Мягко говоря, не очень корректно. Звучит то ли как угроза, то ли как предупреждение...) А оно мене надо?! Я не люблю общаться в подобном тоне. ..................................
...... В течение одного дня у тебя ко мне (заметь - не к моим нейтральным и безадресным постам, а ко мне) какие-то непонятные указания, рекомендации (см. "Спорт" сегодня)...
В общем желаю тебе получить высокие звания на сайте, чего ты очень хочешь, но прошу - без моего участия!
[ Редактирование 13.06.12 : 21:53 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Когда я вижу на дороге этих шакалов, меня начинает бить мелкая дрожь... У нас щас хоть их маленько сократили, а буквально год назад - прОдыху не было! Ездил в Сочи, Воронеж, Ижевск - нигде такого беспредела не было, как у нас. Единственно - это в Казахстане. Тоже козлы еще те, мля))))). Даже вспоминать неохота.
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
У нас в этом смысле славится Владимирская область. Если едешь до Москвы, то не знаешь как её миновать, днём и ночью стоят "на страже" в каждой деревне в радарами. >:o
Сегодня вернулся в Вятку из поездки. Вчера был в Вологде. Вперёд ехал по-северной дороге, через Шарью, Никольск, Тотьму. Впечатления: относительно хорошая дорога, местами убитая, машин мало, заправок вообще нигде нет (непонятно как там люди живут без бензина и вообще где его добывают?), а если где-то и есть, то действительно 80-й бензин напрочь отсутствует. Благодарю iaa575 за своевременную информацию, это мне позволило безболезненно запастись топливом и не переживать из-за его отсутствия на АЗС. Погода была солнечная, но два раза пересекал полосы дождя, одна из них была грозовая с сильнейшим ливнем, по дороге бежали реки воды, затем опять солнце. Перед Никольском нагнал колонну сенокосных комбайнов, которые ехали со скоростью пешехода на протяжении многих километров, а обогнать их не представлялось возможным, т.к. впереди сопровождала ГАИшная десятка с иллюминацией и нас таких попавшихся выстроилась длинная колонна. В общем весь мой выигранный до того скоростной запас времени попал "псу под хвост". В Вологде порешал вопросы и хотел заехать в Москву к племяннику, но по телефону он сказал что находится в Рязани и я не поехал. Решил следовать другим маршрутом через Ярославль, Кострому на Шарью, подозревая что там дорога лучше чем предыдущая, заправок больше, да и машин тоже, так как если что, то помогут. Как я ошибался. До Ярославля дорога идеальная, но после Костромы полный песец. Давно я не езживал по таким ямам в асфальте. Скорости практически никакой, только разгонишься, а тут такой поперечный глубокий климакс, что только всё летает в кабине в невесомости и такой геморрой на протяжении сотен километров. Расчёт на заправки оказался неверным, АЗС по трассе много, но 80-й бензин тоже отсутствует, но справедливости ради надо сказать что в Костромской области на одной был бензин и цена всего по 23,40 за литр, а у нас цена начинается от 25 рублей. Утром, после бурной поездки по буеракам с удивлением обнаружил помятый стальной диск колеса у УАЗика(!). Проехав такое кольцо по нескольким областям нигде не видел ниодной аварии, только сегодня утром подъезжая к Кирову (печально), иномарка в лобовую с КАМАЗом. Естественно грузовику ничего, а иномарку режут МЧС, стоят скорые, ГАИ, МЧС, пожарная и много машин. Вот такая зарисовка о поездке по городам России.
Как писал Салтыков-Щедрин в середине 19 века: "Если б я уснул сейчас, а проснулся через 100 лет и меня спросили, что сейчас делается в России, то я не задумываясь бы ответил- пьют и воруют!"
Как писал Салтыков-Щедрин в середине 19 века: "Если б я уснул сейчас, а проснулся через 100 лет и меня спросили, что сейчас делается в России, то я не задумываясь бы ответил- пьют и воруют!"
.....то бишь - мздоимствують.....
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Съездил в Вологодскую, Ярославскую, Костромскую области. С Костромы до Шарьи дорогу подлатали. Стала более-менее приличной для проезда. Камеры натыканы в основном с Вологды до Ярославля, так как дорога изумительная. Сами ГАИшники нигде не досаждают, не останавливают. Бензин на заправках дешевле чем у нас: Аи-92 стоит от 25 рублей, а у нас 26,85. Подъезжая обратно к городу Кирову на посту ГАИ ГАИшник чуть не упал, бежав махнуть палкой для остановки моей авто. Высказал ему всё что о нём думал, ведь меня не разу нигде не остановили, а тут дома рады стараться.
Недавно в телепередаче у Малахова "Пусть говорят" обсуждали громкое ДТП в Кирове, губернатор Белых отчитывался в прямом эфире. Вчера опять прогремели на всю страну, одновременно столкнулись 24 автомашины.