Привет всем кто служил в Порт-Артурском полку. В 2003г. летом был на сборах в вашем легендарном полку. Попал в рем-роту, взвод РАВ. Зачёт сдавали командующему Сиб ВО ген-полк. Макарову. Учения прошли на "Ура" ( отлично ).Очень жаль, что такой полк расформировали. Если привезут фотки (обещали ), то скину. С уважением " Шайбозит".
Привет всем кто служил в Порт-Артурском полку. В 2003г. летом был на сборах в вашем легендарном полку. Попал в рем-роту, взвод РАВ. Зачёт сдавали командующему Сиб ВО ген-полк. Макарову. Учения прошли на "Ура" ( отлично ).Очень жаль, что такой полк расформировали. Если привезут фотки (обещали ), то скину. С уважением " Шайбозит".
Здравствуй ! Очень рад тебя видеть! А полк, как воинскую часть не расформировали просто перевели на новое место дислокации в город Алейск. РАВ размещался у нас в казарме напротив штаба 1 подьезд на 4 этаже (в моё время)Пиши ждём тебя. С 23 февраля тебя!
[ Редактирование 16.11.10 : 16:10 ] Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
Руслан: Всех поздравляю с праздником! Я живу в 45-км от Алейска. Полк перебросили в 2003г.,т.как на сборах кроме нас партизан были срочники призванные ещё в Даурию. В прошлом году мой старший ездил на недельные сборы ( после 10-го класса ) полк ещё был. А на выходных от знакомого узнал о расформровании, он служит там прапором. Сейчас это бригада, и многие прапора и офицеры остались служить в ней. Точно сообщу все новости как он приедит на выходные.
__________________________________ Чойр 84-86...весна...база Мазура в/ч 64583
Руслан: Всех поздравляю с праздником! Я живу в 45-км от Алейска. Полк перебросили в 2003г.,т.как на сборах кроме нас партизан были срочники призванные ещё в Даурию. В прошлом году мой старший ездил на недельные сборы ( после 10-го класса ) полк ещё был. А на выходных от знакомого узнал о расформровании, он служит там прапором. Сейчас это бригада, и многие прапора и офицеры остались служить в ней. Точно сообщу все новости как он приедит на выходные.
.....если про наш 21 танковый будет какая информация, будем рады Должен быть в том-же Алейске....
ноябрь 1971-ноябрь1973 г.г. Чита-Даурия в/ч 52410-36311( 21 танковый полк )
Здравствуй! Известие достаточно грустное ...жаль я думал летом во время командировки на Алтай заехать в Алейск и навестить свой полк...значит не судьба...А если часть расформировывают куда деваются знамёна части? Я в карауле отстоял возле знамён дивизии десятки часов и помню почти зрительно все знамёна и награды Даурского гарнизона хранившихся в нашем полку ...кстати насколько мне известно 21 танковый миновала печальная участь разформирования он уже в "моё время" был "кадрированным" и переводился не на Алтай а куда то в другое место... я постараюсь выяснить и уточнить этот момент....
siddor: Служил в Порт-Артурском полку полных два года -74-76 г.г. Сначала был наводчиком в артдивизионе (комбат Иванов В.), потом полтора года в комендантском взводе у ЗНШ м-ра Тюпина В.И.
382 МСП 1974-76 г.г.
Руслан: Всех поздравляю с праздником! Полк перебросили в 2003г.,т.как на сборах кроме нас партизан были срочники призванные ещё в Даурию. В прошлом году мой старший ездил на недельные сборы ( после 10-го класса ) полк ещё был.
Валера привет! Выставляю первое видео твоего сына снятого на учениях Порт-Артурского полка я назвал его "Порт-Артурцы на марше"!
siddor: Служил в Порт-Артурском полку полных два года -74-76 г.г. Сначала был наводчиком в артдивизионе (комбат Иванов В.), потом полтора года в комендантском взводе у ЗНШ м-ра Тюпина В.И.
Странно... в артдивизионе - почему командир батальона....(???)
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Ну это я потом догадался. А написано... как написано.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Руслан: Всех поздравляю с праздником! Полк перебросили в 2003г.,т.как на сборах кроме нас партизан были срочники призванные ещё в Даурию. В прошлом году мой старший ездил на недельные сборы ( после 10-го класса ) полк ещё был.
Валера привет! Выставляю ещё одно видео твоего сына снятого на учениях Порт-Артурского полка Видео я назвал "Счас ,поедем!"
Узнаю даже знакомые номера машин ! Спасибо большое Валере и его сыну проходившем службу в моем полку только спустя более 20 лет ! Валера если есть ещё фильмы присылай! И еще про фотки. Ждем.
[ Редактирование 17.10.11 : 21:14 ] Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
Павел Владимирович, здравствуйте ! А можно эти два видео плеером вставить ? Думаю так виднее будет и привлечет внимание наших воинов-Забайкальцев служивших в Даурии.
Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Спасибо большое! Рома служил в том же 1 батальоне что и я . Он уже увольнялся а я только пришел но общих знакомых мы все же нашли как офицеров так и некоторых солдат. К сожалению Рома редко бывает на сайте но скоро обещал быть и подробно рассказать о грандиозных учениях нашего полка в Цуголе весной 1987 года! будем ждать!
[ Редактирование 24.10.11 : 23:34 ] Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
Здравствуйте мои дорогие форумчане воины-Забайкальцы однополчане Даурчане . Я собрал к нашему мужскому празднику 23 Февраля музыкальную фотокомпозицию на основе фотографий наших форумчан . Получился вот такой ролик. Павел Владимирович или Андрей ,помогите пожалуйста вставить плейр для просмотра! Спасибо! И приятного просмотра! Сообщаю что ролик пробный если музыка или что нибудь не очень , прошу говорить делать замечания … я поменяю…
Познакомился с ребятами по интернету которые сейчас живут в Даурии . Они мне пообещали прислать фото современной Даурии и вообще рассказать как там сейчас жизнь. Скоро думаю будет у нас обширный фоторепортаж так же пригласил их на наш сайт . Планирую создание темы про молодежь современного Забайкалья где бы они могли общаться и рассказывать новости из первых рук о жизни в знакомых нам местах ...есть ребята из Даурии, из Степного и Краснокаменска. Думаю будут еще и другие наши "корреспонденты" из других бывших гарнизонов.
Объявляю перекличку всех Даурцев , прошу всех Порт-Артурцев и Даурцев на сбор в нашем полку и вообще в даурской ветке. Сколько нас тут? Почему даурские темы "молчат" ? Надо или пришло время это исправлять ...возвращаться к истокам. Еще раз всех однополчан прошу "отметиться" в Порт-Артурском полку . Всех православных верующих Форумчан ,Даурцев и Порт-Артурцев с Крещением Господним! Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ, УВАЖАЕМЫЕ СТАРИКИ ПОРТ-АРТУРЦЫ! Возвращаю в братскую семьюБорозниченко Александра Борисовича, Шерловая гора - Борзя - Даурия, сержант химбата, Даурского гарнизона, ноябрь 1976-78 годы. Земля круглая и Киев город большой, но брат брата забайкальца находит при желании. Я тут совсем рядом в Шахалиноре у стыка трёх границ ожидаю возвращения в роту своих братьев танкистов ТРОТ. Части уже нет, танков нет, а вот моторесурс, о котором вы упоминали, ещё далеко не на критической отметке. Отдельная благодарность Петровичу, что помог мне отыскать именно эту страничку, где помнят химбат и в/ч 36251 Конфисковать у Саши альбом для сканирования сегодня мне не удастся. Совершая утреннюю пробежку с собакой, я позвонил ему, но сержант как раз выполнял диверсионную операцию в супермаркете по очищению полок от продуктов. Повод весомый - день рождения жены. Так что готовьтесь к встрече, у сержанта, с его слов, полторы сотни снимков и мужик он нашей, забайкальской закалки. [ image disabled ]
ЗабВО (76-78) Шахалинор, "Звонкий", ТРОТ, І - взвод л-нта Баранова В.Н.
Альбом от Александра я уже получил, сканировал все страницы, да вот проблема - кому я буду публиковать его, если до сих пор порт-артурцы молчат. Даже и не знаю, заниматься вырезкой фотографий или продолжать ждать хоть одного отзыва, особенно химбата, где заканчивал службу сержант Борозниченко??? [ image disabled ]
Да, Петрович, желание сделать что-либо приятное, заинтересовывающее каждого забайкальца, у меня есть. Я писал стихи о нас всех по доброму, хоть и не все достойны такой чести быть воспетыми в жизни сей, оставившие после себя сломанные руки, ноги, разбитые головы, сломанные судьбы... Я видел и дикость человеческую пещерную, безразличие и тупость командования, браваду и ощущение безнаказанности у "дедов", но не у танкистов - за что вспоминаю и приветствую братьев стоя, почти на каждом мужском собрании акционеров круглого стола. Поработал бы ещё с этими снимками, ведь каждый миг требует комментария, но владелец альбома сам ничего подробно не помнит. Остаётся надеяться на возвращение в семью блудных сынов, а они. как видишь, игнорируют память. [ image disabled ]
ЗабВО (76-78) Шахалинор, "Звонкий", ТРОТ, І - взвод л-нта Баранова В.Н.
tuncelov Здравствуйте! Еще раз внимательно пересмотрел фото некоторые фото сделаны на территории 76 , полка . Большое ,огромное Вам спасибо если есть еще фото размещайте пожалуйста. Лично для меня все места узнаваемы!
Выставляю один из поздних роликов . То как сейчас выглядит наш полк. Прошлым летом наш Форумчанин Андрей Логвинов посещал Даурию и прислал мне эти снимки для ролика.
tuncelov Здравствуйте! Еще раз внимательно пересмотрел фото некоторые фото сделаны на территории 76 , полка . Большое ,огромное Вам спасибо если есть еще фото размещайте пожалуйста. Лично для меня все места узнаваемы!
Руслан, 76 был в старых казармах, семеновских, а здесь фото 382, он был в панельной казарме. Я различил...Там есть те, и другие...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Руслан, 76 был в старых казармах, семеновских, а здесь фото 382, он был в панельной казарме. Я различил...Там есть те, и другие...
Привет Петрович! Рад тебе видеть на Форуме! Ну там фотка есть где окна узкие и закругленные в верху (называли их "семеновскими" казармами но они построены еще до 1914 года ... это в 76...
tuncelov написал(а) ...
[ image disabled ]
[ Редактирование 25.12.13 : 18:33 ] Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
Да, Руслан, это казармы 76 полка!Каждый день мимо них ходил в караул возле дивгубы,они там вместе размещались, чтобы открыть свой склад РАВ (506?).
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
ниже ссылка про Порт Артуровский полк , неужели так и было? Помню что с 88-го в ЗабВо масштабно начали завозить л/состав с Карабаха , Закавказья и Кавказа.