kairbulat62: привет! В Эрхэте ты когда был? Может есть фотки с Эрхэта?
[ image disabled ]
В 83-м Губарев был ротным в Чойбалсане.
В Эрхете я был с февраля по май 1981 г. Мы там какие-то 2-х квартирные домики электрофицировали. По моему для офицерского состава. Потом перекинули в Батор, а затем в июне 1981 в Баганур. Фоток к сожалению нет.
Николай Жасакбаев Улан-Батор-Эрхет-Налайх-
Баганур-Улан-Батор. в/ч 25990, октябрь 1980-1982,
Мы там какие-то 2-х квартирные домики электрофицировали. По моему для офицерского состава.
А где они были? Не на/у станции? Ты не первый говоришь о ,загадочных для меня, 2-х квартирных домиках. А кто из наших был, фамилии помнишь?
Олег. Улан-Батор- п/п в/ч 25990, Єрхет,Салхит- п/п в/ч 62581**, Чойболсан, Баян-Уул (сопка Бурн-Хан), Вал Чингисхана- п/п в/ч 44114**, (**-прикомандирован)1982-84гг.
Сейчас смутно помню расположение. Домики находились где-то на возвышении. Потому что когда потеплело и мы в одних ПШ ходили удобно было наблюдать за офицерами. Помню у нас был свой склад (ангар из досок), там всегда находился Афанасьев (кликуха Афоня, а звали по моему Василий) призыв октябрь1979-81. А сами мы жили в насыпной палатке, совместно то ли сс антехниками то ли с водилами. Помню часто сидели без света. Были какие то перебои. Был еще с Афанасьевым с одного призыва Троеглазов Анатолий. А с нашего призыва: Куликов Сашка (с села Домашка, светло-русый парень) Елемесов Миша (с Кызыл-Орды) а больше не припомню пока. Еще нам там говорили что, там раньше был дембель октябрь 1980 г. - Карскакпаев (запомнил потому что созвучно моей фамилии)
Николай Жасакбаев Улан-Батор-Эрхет-Налайх-
Баганур-Улан-Батор. в/ч 25990, октябрь 1980-1982,
[ image disabled ] Это с сопки, что над рекой. Самое крайнее правое здание - столовая. Чуть левее от нее стояли наши палатки. Там жили мы, сантехники, водители, механизаторы. Рядом с палатками был парк водил и механизаторов. За столовой овраг, который тянулся вдоль всей долины. Это площадка артиллеристов. Ближе к реке , вправо "от фотки" был рембат. А под ж/д в сторону Батора , была монгольская ж/д станция Эрхэт. [ image disabled ] А это снято с сопки, что на первой фотографии. Крайняя левая сопка, называлась Черная, она была над самой ж/д и рекой. Фотографии конца 80-х, на них и для меня много того , что появилось после нас.
kairbulat62 написал(а) ...
А сами мы жили в насыпной палатке
Что это такое? Мы жили в палатках- на деревянный каркас натянута армейская палатка. Каркас полый, пустота заполнена стекловатой. В середине обшито гипсокартоном и оклеено обоями. По середине стояла большая мурованная печь.
Николай, из названных тобой фамилий не вспомнил никого. У нас были Алексеев, Баталов, Косачев, они на пол года младше вас - ДМБ-83, весна.
В Чойре была рота электриков "фаза" распологалась сразу за батальоном сантехников.на территории мехбата, наш призыв карантин проходил у нас же... 82-84 г.
Владимир МНР Чойр в/ч 52567 82-84 г Расветай пришёль. Рота строиться на казарма!!!
sani4ka62:kairbulat62: C 81 по 82 на Зил 130 80-14 кн, возил Зайцева. ПРи мне он и получил майора за ту самую ЛЭП. Морская форма ему шла, но помню как то приехал полковник ( не помню Ф И О ) и сделал замечание на счет её, да еще и при нас, служивых. Помню Коваленко. капитана Жилина.