strekall: А как ты считаешь на дивизионных объедененных складах можно было простому кладовщику выделить себе полушубок?
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
strekall: Был и бушлат. Но только для черновых работ. Если заметно- снизу весь в оружейной смазке. Каждый автомат который хранился на консервации нужно было раз в месяц взять и сверить со спецификацией. Полушубок для этого дела жалко. [ image disabled ]
strekall: А как ты считаешь на дивизионных объедененных складах можно было простому кладовщику выделить себе полушубок?
Наверно и папаху можно было...
Где ты раньше был с такой идеей. Была возможность сфоткаться на память генералом. На вещевых складах и такая форма была.
хитрый хохол: У нас белые полушубки носил весь сержантский состав, а на ученьях и прочих делах они ходили в бушлатах. Друган мой армейский пришёл из армии женился на девушке которая хотела бросить его и он присылал мне письма адрес: Г.Одесса-62. ул. Педагогическая дом 23/4. кв.1.Казаков Леонид Дмитриевич.
Буянов
" У ручейка? Да не напиться?"
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Ребята видели какие ученья--артилерия из за бугра обстреляют врага и сматываются, разведка с бугорка в биноколь наблюдают, хоз.взвода в тылу кашу варят, а пехота за всех отдувается.(шутка). Зрелище страшно красивое, только хоть и знаешь что это ученья, а мороз по телу бегает вместе с мурашками.
Буянов
Да дембель в маю всё по х-- У меня в записной книжке много песен, даи фоток штуможет 15 было, в том числе и ученья: в небе вертолёты, а между сопок идут БМП, но при разводе наверное у жены все остались. У меня записная книжка и фото штук шесть.
Буянов
А у меня в 1996 году пожар был...Весь дом(12 кв., двухэтажка деревяная) сгорел за час...Я в отпуск уезжал. Жена только детей и документы успела вытащить(и то хорошо). Очень жалко армейских фоток(со временем лица друзей стираются по-маленьку),там и тугрик с автографами ребят был и цепочка сделаная саморучно из сталистой жилы телефонного полевого провода с нанизанными на цепку мэнгами с дырочками и там же просверленный и отшлифованный патрон от Макарова...Все это память о службе и ребятах...Жалко очень. Но, вот появился наш форум и уже есть у меня хоть и слегка постаревшие и не с одной батареи, но все же ОДНОПОЛЧАНЕ!!! Я очень рад, Вам, ребята!!!
Цугол-Дацан май-ноябрь 1975; Улан-Батор п/п96608"Роза" 1975-1977
Тугрик дембелевский у меня жив. Такая же цепочка с кулоном из толстого оргстекла с масками с двух сторон и мунги я отдавал брату поносить, надо спросить его может что живо. Привозил новый солдатский ремень, осталась одна бляха, а кожу кудато извёл.
Буянов
Ну, сразу и генералом...Папаху и полканы таскали...
Как-то по роду деятельности не устоял, превысил свои полномочия и пока никто не видел примерил на себя музейную форму Маршала Советского Союза И.С.Конева. Впечатлило, особенно погоны на белом мундире.
Мех-Вод: Для начала попробовал по телефонной книге "пробить" твоего друга- но без результатов. Соберусь со временем подъеду на Педагогичнскую - поспрашиваю- это в другом конце города от меня.
Мех-Вод: Напиши мне в личку свою фамилию или на сайте, что бы я мог сказать от кого я ищу.
Тугрик дембелевский у меня жив. Такая же цепочка с кулоном из толстого оргстекла с масками с двух сторон и мунги я отдавал брату поносить, надо спросить его может что живо. Привозил новый солдатский ремень, осталась одна бляха, а кожу кудато извёл.
Есть у меня и тугрик, и мэнге с дырками и без дырок. Есть кулон "маска", есть монгольские почтовые марки очень красивые. Особенно мне жаль утраченную коллекцию монгольских значков, о которых я уже писал. Собирал их всю службу и... посеял, то есть украли (понадеялся на "друга").
Анатолий сейчас посмотрел и у меня 7 марок-монгол шуудан цветы, рыбка,птичка, гимнастка две с ракенами( союз-аполло) и одна флаг ссср разбивает древком немецкий знак- написано по монгольски фашизм что то ещё и 30 наверно победы.
Буянов
Cейчас стал тоже смотреть,что у меня осталось с тех лихих времен.Нашел мэнги с дыркоми и без дырок,одну марку со страшной харей - маска монгольская.А знаю ,что у меня их штук 10 было. И самое интересное наклейку от монгольского пива- Ургац. На ней напечатано- 0,5 и 16градусов.
[i][/iУлан-Батор в\ч п\п 96608 разведрота
Да, Михаил напомнил про партизан. Действительно в 75-м партизанами "наводнили" Монголию. Смертность у них была высокая. Бесконтрольность, командировка, оторвались из дома и давай "заливать за воротник", отсюда и всё остальное.
А у нас,что не было смертности.Полным полно.На моих глазах когда стали на плотформы грузится БМП.Впереди идет взводный молодой литеха и показывает право-лево-вперед.До предыдущей машины,которая уже стояла на платформе оставалось метра 2,а он механику-водителю орет матом еще-еще давай.Тот психанул и подал резко.А все знают какой носик остренький у БМП.Машина резко прыгнула вперед.А литеха стоял вплотную к предыдущей машине.Его на уровне груди ударило насом и он на две части переломился.Во дела....
Так вот я почему любил то пиво 16градусов, по кайфу. А БМП загонять на платформу сложно, особенно если боковая загрузка. Надо до половино машину загнать и крутнуть на месте, а траки выступают по ширине сантиметров по 10 с каждой стороны. С зада на платформу загонять легче, но всё равно вспотеешь и поэтому загоняют несколько опытных мех-вода. Нога постоянно на фракционе и сильно устаёт, вот может так и получилось, нога от усталости резко пустила педаль и результат. Я по себе помню когда загонял по многу, вылезишь из люка,прыгаешь на землю а ноги как нет, даже упадёшь от неожиданности. Я может писал в учебке Сидоров на заправке не поставил БМП на ручник и она покатилась и перерубила мех-вода который заправлял предыдущюю БМП, он был грек все звали его Алипаша.
Буянов
Cейчас стал тоже смотреть,что у меня осталось с тех лихих времен.Нашел мэнги с дыркоми и без дырок,одну марку со страшной харей - маска монгольская.А знаю ,что у меня их штук 10 было. И самое интересное наклейку от монгольского пива- Ургац. На ней напечатано- 0,5 и 16градусов.
Это что первоапрельская шутка- 16 градусов - уже крепленое вино.
Анатолий я вспомнил нам доводили, а где это случилось не помню. Была маленькая кочегарка и в ней работали два кочегара, один уехал на дембель и прислали с учебки прибалта, старшим кочегаром и он стал наводить свои порядки, а потом пропал. Стали вести расследование и нашли в шлаке остатки костей, оказалось он много из себя стал строить и его отслуживший боец 1,5года грохнул и кримировал но остались части костей и его раскрутили, сколько дали не помню, но это было где то около нашей части.
Буянов
Анатолий ты не помнишь где были большие складыГСМ и вдоль забора проходила асфальтированная дорога. Там была своя караулка и наших бойцов всю роту увозили туда на месяц. На ГСМ было несколько постов и по углам вышки с прожекторами. Я там не был и как называлось место не помню.
Анатолий ты не помнишь где были большие складыГСМ и вдоль забора проходила асфальтированная дорога. Там была своя караулка и наших бойцов всю роту увозили туда на месяц. На ГСМ было несколько постов и по углам вышки с прожекторами. Я там не был и как называлось место не помню.
Нас, водил, обычно в караулы не посылали, тем более из мелкого, обслуживающего подразделения, так что тоже не смогу ничего пояснить по этому вопросу. Был я на подобном большом складе ГСМ в окрестностях города Мурэн. Нашу службу и жизнь там в командировке, я описал на странице "Мурэн". Можно ознакомиться.
Я просто слышал там вели караул бойцы с прибалтики и они с вышек ослепляли монгольские машины. Ослеплённый водила брал руля в право и залетал в колючку, а с вышки его грохали с автомата и часовой потом ехал домой в отпуск и так повторялось. Как узнали не помню. Наших бойцов по тревоге подняли на машины и туда, а прибалтов увезли в союз. Так расказывали наши ребята когда вернулись от туда. Были они там месяц, а потом туда с союза привезли новую команду. Я думал может ты проезжал по такому месту.
Буянов
[ Редактирование 02.04.13 : 13:18 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Я просто слышал там вели караул бойцы с прибалтики и они с вышек ослепляли монгольские машины. Ослеплённый водила брал руля в право и залетал в колючку, а с вышки его грохали с автомата и часовой потом ехал домой в отпуск и так повторялось. Как узнали не помню. Наших бойцов по тревоге подняли на машины и туда, а прибалтов увезли в союз. Так расказывали наши ребята когда вернулись от туда. Были они там месяц, а потом туда с союза привезли новую команду. Я думал может ты проезжал по такому месту.
Латышские стрелки забавлялись!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Миша, нас частенько отправляли в караул на какой то дальний склад ГСМ. Долго ехали на машине. Караул был полностью укомплектован офицер(нач.кар) пом. нач. кара(обычно я ездил) разводящие(сержанты) и сами караульные. Уезжали на сутки, потом нас меняли. Еду нам привозили во флягах из полка. Караул был полностью автономным. Сами по-себе. Помню кругом голая степь, емкости зарытые в землю, поблизости никого, только изредка проезжали компаны, к нам не совались, знали будем стрелять. А еще наш маленький склад ГСМ был на полпути от полка на винт полигон и танковую дериктрису, по дороге проходили через монгольское кладбище. Там стоял один часовой.
Андрей про наш ГСМ я знаю, а этот где то был далеко, бойцы говорили по периметру километров пять, часовые ходили между колючками, в смену выходило человек 5 или 7 не помню. Ещё они говорили что ёмкости были соединёны между собой и трубы проходили по тонелькам, по которым можно было ходить. И жили они там целый месяц безвылазно, там и питались и т.д.Типа маленький горнизон ГСМ.
Буянов
Я помню этот ГСМ. Нас посылали туда пару раз.По периметру стояли вышки и около колючки проходила дорога.Один раз даже пришлось пострелять .Ночью на вышку ,как я помню по уставу нельзя забираться ,а прогуливаться между двумя рядами проволоки нужно.Я только сменился с поста,зашел в караулку и слышу стреляют.Тут же выскакиваю и на свой пост,а там молодой только заступил на пост и на вышку залез и по нему шмальнули из чего-то ,как раз,за дорогой со стороны сопок.Я прибежал на пост- да давай сопки из АКМа поливать.А молодой сидит в окопчике-который между рядами проволоки прорыт и дрожит весь.Мы дырку от пули нашли потом днем на вышке.А везли нас на этот караул ,как мне кажется,минут 30-40 в сторону Налайха на,, Урале,,.
Насколько я помню этот караул считался гарнизонным.Когда происходил развод, то там на плацу стояли караулы-кто в гарнизонную губу,кто на ГСМ,кто патруль,кто охранять банк,военторг,прокуратуру,а кто и знамя в штабе.
Александр, я писал что там сразу стояло несколько часовых и у них было правило: первый от караульного помещения часовой не спал, а наблюдал за фонарём на караулке, аостальные часовые спали. Как шла проверка фонарём мигали и первый часовой по цепочке передавал и все были на чеку.Однажды первый проморгал фонарь и все погорели. Прошло время и тот боец который был виноват пропал(он служил первые пол.года). Все думали его задолбили и он убежал с поста. Вели допросы и всё сходилось к побегу. Прошло несколько дней и следовадель на этом посту обнаружил место где высохла трава, стали копать, а там заколотый боец и автомат при нём..Всё оказалось проще. Ночью к нему подошёл с соседнего поста часовой, попросил у него автомат и заколол его за тот случай и закопал.
Буянов
Александр в гарнизонный караул я ходил, это не то. Там бойцы жили постоянно. Вот только наша рота месяц пока увезли прибалтов и привезли с союза новый состав. Это где тодальше было.
Буянов
Мех-Вод: Сегодня ездил на Фонтан- искать твоего друга, который по твоим кориектировкам должен был проживать по ул Педагогической 23/4 кв 1. Вроди бы все просто, но оказывается под домом №23 скрывается 9 домов частного сектора, в котором еще и находится по 2-4 квартиры. На данный момент сохранилось только несколько номеров из этой серии. [ image disabled ]
Но все же мне удалось найти в этом районе старожила, которая проживает по этому адрессу [ image disabled ]
Такую можно себе сказать "тетю Соню".Так она сказала, что данный адресс, а именно Педагогическая 23/4 пошел под снос, и там проживала семя по фамилии Брынза. Хозяину лет 60, в каком направлении выбрались не знает. Потому мне и поиск по телефонной книге не дал никаких результатов,потому что такого адреса на данный момент попросту нет.
Я сейчас немного вспомнил, что там было жильё его дяди, а по отцу или матери я не знаю. Мы переписывались года два, может он купил квартиру и съехал. У него папа был начальником смены в шахте( г.Гуково) и получал по тем временам хорошие деньги, а Лёха у них был один. Так что большое спасибохитрый хохол: Буянов
Благодарность за проделанную работу. При социализме тебя орестовали бы за шпионаж.
Ну только не в Одессе. Потому что в Одессе, если ты спрашиваешь на улице как пройти "туда то"- тебе для начала начинают расказывать, кто там живет, что ел на обед и как зовут домашнего кота дяди Изи, который проживает двумя кварталами дальше. И это правда- на этот счет есть много пародий у Клары Новиковой, Жванецкого и Карцева.
Мех-Вод: На "Главная" есть твоя фотография, ниже светится окошко "новое"- нажми на него мышкой- сними с моего компютера сообщение.
Благодарность за проделанную работу. При социализме тебя орестовали бы за шпионаж.
Ну только не в Одессе. Потому что в Одессе, если ты спрашиваешь на улице как пройти "туда то"- тебе для начала начинают расказывать, кто там живет, что ел на обед и как зовут домашнего кота дяди Изи, который проживает двумя кварталами дальше. И это правда- на этот счет есть много пародий у Клары Новиковой, Жванецкого и Карцева.
Думаю и в Одессе-маме уже народ не тот...Так Мыкола?(можно так?) Цугол-Дацан май-ноябрь 1975; Улан-Батор п/п96608"Роза" 1975-1977
strekall: В некотором смысле ты конечно прав. Миллион двести тысяч населения не могут быть на одно лицо и одного характера , то биш сангвиниками. Но и злобного отношения к приезжим тоже нет. Если знают, то подскажут, на каком бы языке не спросили. Ясно и осторожности тоже хватает, всякого ворья и хулиганья везде хватает.