Я чего-то всё пишу о своей службе и называю по привычке словами хозвзвод, хозсброд, а посмотрел в военном билете, там оказывается написано культурно взвод снабжения.
Посмотрел в свой.. военный билет офицера запаса...Перенесено с военного билета - курсант(видимо не суждено мне было быть рядовым, ефрейтором) мл. сержант(жду не дождусь когда на форуме две сопли повесят, не люблю много писАть), Вот уже и в Баторе... котлом стал, на тебе три сопли, полтора года позади на тебе одну..., но широкую... Домой приехал, сразу в военкомат, аттестовали и сделали микро майором... Потом в "партизаны" то бишь переподготовка...Опять ЗАБВО, ...только уже не Батор, а станция Новая, это за Песчанкой...Вернулся уже летехой...
Не, Толя, уже в прошлый год вообще с учета сняли... Так и остался лейтенантом...Круто. Цугол-Дацан май-ноябрь 1975; Улан-Батор п/п96608"Роза" 1975-1977
Об оркестрах, и о халявных местах службы! ............. Это были братья-близнецы (к сожалению, уже забыл как их зовут) и служили они музыкантами в 19 оркестре штаба ОЛ ЗабВО. ............. Надо найти фотку и выставить. У них у штабных был свой прикол - это сфотографироваться рядом с черепом. Есть у меня где-то такая фотка - тот самый череп и мы вчетвером. )))))))))
Обещанное фото с черепом ))))))) Чита, 19 оркестр штаба ОЛ ЗАБВО, лето 1986. По краям братья-близнецы из Брянска, в парадке слева (с сигаретой в руке) - Игорь Фомкин, в парадке справа - я.
Шеви-Гоби вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
Ветеран: А у нас так и назывался хозяйственный взвод, отделение поваров, и отделение завскладов и кладовщиков. Рядом был коменданский, у них в составе был экипаж танка комполка. отделение регулировки и движения, все писаря служб штаба, плотники и столяра по обслуживанию штаба полка.
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Виктор, наш мотострелковый полк базировался на таких БМП. Очень понравилась эта картинка, поэтому перетащил сюда, тем более что за бортом монгольский пейзаж.
[ image disabled ] Позаимствовал эти фотографии у мужиков с других страниц. Думаю не обидятся. Просто нам всё это близко и эти картинки стоят перед глазами.
А что обижаться то? Вижу БМПху, наш славный полк был вооружен такими...Пехоте только за радость, наверно...Сам не ездил в таких, но ребята рассказывали, что нормально там внутрях...
Ездить на этой машине класс-как плывешь.Управление -штурвальчик, как в самолете -можно управлять двумя пальчиками. Быстрая ,моневреная-моментально откликается на твои движения.Машина класс.
[i][/iУлан-Батор в\ч п\п 96608 разведрота
Сарачай: Красавец!! Вот на такой бы покататься-пострелять!..
На таком конечно не постреляешь, но покататься довелось. "Врагов" давит за милую душу- я имею в виду сусликов. [ image disabled ]
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
В степи стоит каток -это тоже самое ,как корабль в пустыне. Враги бы наши ошалели от такой психологической атаки ,если -бы мы на катках в атаку на них пошли.... Неизвестное тайное оружие русских!!!! Надо бежать!!!
уралмаш: А особенно после просмотра "ну погоди"- попробуй совладай с таким монстром. [ image disabled ]
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Такая машина у нас в роте была,но она простояла в ангаре 2 года при мне и на ней никто-никуда не ездил,только приходили механики и пыль с нее сдували,а иногда даже заводили.....
Такая машина у нас в роте была,но она простояла в ангаре 2 года при мне и на ней никто-никуда не ездил,только приходили механики и пыль с нее сдували,а иногда даже заводили.....
У нас в разведроте были БРДМ-2 ...взвод разведки...а также взвод плавающих танков ПТ-..
У нас в разведроте были БРДМ-2 ...взвод разведки...а также взвод плавающих танков ПТ-..
У нас в разведроте был взвод БМП и мотоциклетный взвод -мы всегда на учения выезжали в этом составе. А у полуживого БРДМ нужно было менять движок или отдавать в капремонт,но этим так никто и не занимался. БРДМ относился к взводу управления.
Характеристики этого БРДМа очень расхвалены в инструкции, а насколько я помню, на самом деле эта техника еле шевелилась, неуклюжая, вызывала некоторое недоверие, звук двигателя был какой-то дрёпающий. В общем машинка так себе.
Точнее пусть скажут механики и водители про БРДМ,но у меня впечатление такое- машина по ровной дороге едет нормально,но как немножко пригорочек или сопка машина ревет и ели-ели берет подъем. Она тяжелая и неуклюжая и не скоростная,по сравнению с БМП никакого сравнения. Приходилось ездить внутри-такое ощущение,что едешь в гробу.
[ image disabled ] Вот у этого БТРа стояли спаренными два качественно изготовленных (военная продукция) движка от ГАЗ-53. Машина конечно маневренная, но если начинал барахлить один из двигателей, а в армии по дурости, либо по неграмотности, по недосмотру, это естественно, то тогда и эта машина являлась уже обузой для подразделения.
В армии столько техники гробят ,ужас один. Мы с вами сами знаем-приходят в армию парнишки со школьной скамьи, из под мамкиной юбки и тут же им доверяют сложную технику,немножко подготовив. Он не то,что на ней ездить ,он к ней подойти боится,не говоря о том,что он не знает,что у нее в кишках делается.А сроки службы сокращают и сокращают. Он как пришел тупой ,ничего не знал ,таким же он и уходит.
[ image disabled ] Вот у этого БТРа стояли спаренными два качественно изготовленных (военная продукция) движка от ГАЗ-53. Машина конечно маневренная, но если начинал барахлить один из двигателей, а в армии по дурости, либо по неграмотности, по недосмотру, это естественно, то тогда и эта машина являлась уже обузой для подразделения.
Ветеран : Соглашусь с тобой , были такие случаи.
. Авиоматор
Насколько я помню я разговаривал с ребятами ,которые ездили на БТР-60-они говорили ,что стоят движки от ГАЗ-51 ,форсированные.
Насколько я помню я разговаривал с ребятами ,которые ездили на БТР-60-они говорили ,что стоят движки от ГАЗ-51 ,форсированные.
модернизация, какой смысл оставлять старые..буквами потом отличались, что то помню про более современные еще в мои годы службы...
Всё бы ладно было. А то он хотел съездить к деду, к местам его боёв и рассказать об этом. Потом собирался в Монголию (по возможности) и рассказать о поездке, но пока тишина.