"Дробится рваный цоколь монумента " Дробится рваный цоколь монумента, Взвывает сталь отбойных молотков. Крутой раствор особого цемента Рассчитан был на тысячи веков.
Пришло так быстро время пересчета, И так нагляден нынешний урок: Чрезмерная о вечности забота - Она, по справедливости, не впрок.
Но как сцепились намертво каменья, Разъять их силой - выдать семь потов. Чрезмерная забота о забвенье Немалых тоже требует трудов.
Все, что на свете сделано руками, Рукам под силу обратить на слом. Но дело в том, Что сам собою камень - Он не бывает ни добром, ни злом ".Твардовский "
. Авиоматор
где все......тут порылся по форуму и наткнулся на гербы...вспомнил стих-Трейкалс Донат любил декламировать его. черны стенания без конца.пятиконечная звезда.и еле еле светит солнца луч на фоне моря голубом.и все равно мы не попросим молоток на серп положим.... любил он меня этим заходящим солнцем и молотком тыкнуть до сих пор вспоминается.\русским запасом слов владел изумительно\........
tatarin
ЧЕЛОВЕКУ НАДО МАЛО Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила.. Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, — немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. Роберт Рождественский
. Авиоматор
ЖИЗНЬ, ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ДАНА... Дар напрасный, дар случайный, Жизнь, зачем ты мне дана? Иль зачем судьбою тайной ты на казнь осуждена? Цели нет передо мною: Сердце пусто, празден ум, И томит меня тоскою Однозвучный жизни шум. А. С. Пушкин
. Авиоматор
-Вольному воля, - сказал мне оракул, - но не забудь о кресте на плече. Путь указав мне он тихо заплакал и растворился в густом кедраче. Волюшка-воля – тяжелая ноша. Как удержать ее в слабых руках? Может как волосы грубо взъерошить, может заснуть вместе с ней в облаках. Сколько скитаться еще по дорогам, по перекресткам нелегкой судьбы? Мне бы вернуться к родному порогу, сил попросить у старушки-избы. Крест на плече растревожил мне душу, нет для меня ни покрышки, ни дна. Внутренний голос шептал мне: «Не слушай! Лучше напейся к утру допьяна». Крест на плече, как Всевышнего кара за позабытый родительский кров. За полночь грустно играла гитара, но не осталось в загашнике слов.
ну наконец то ......негодяи........ожили не забыли нас ... про загашник не надо ....Кондрат делай Вещи..... не получается так всё подряд лепи .... я сам уже сноровку потерял ------ молодёжь ведет.... по римскому праву - разделяй ... и прислушивайся...и ты в теме...приходится подтягиваться под новое время......Кондрат мы во внимании .......
tatarin
Жара залезла в сапоги, кирза скрипит, как дверь без смазки. В глазах от зноя толь круги, толь лик далекой синеглазки. Слышна команда шире шаг, потом бегом, но нет уж мочи. Старлей, как самый клятый враг, готов промучить нас до ночи.
От зноя блекнут небеса и нерастраченные чувства. Я б с синеглазкой полчаса поговорил бы об искусстве. Но на губах песок и кровь, глаза залиты потом едким. Какая к черту здесь любовь, ты потерпи, вернусь я, детка.
Немного спал под вечер зной, в полях ожили незабудки. Я ночью буду сам не свой бежать до утренней побудки. Мне синеглазка пропоет: "Вставай солдат! Союз заждался". Кто не служил, тот не поймет, как я свободой наслаждался.
А на гражданке все путем, все едут в Крым, а может в Сочи. Мы тоже, если не помрем, дней через триста к вам подскочим.
Владимир Кондратьев Баганур 1979-1981 в/ч 25990 ЭМР
Невесомое ты и без запаха, бесконечное, как абсолют. Пучеглазое, если бабахает где-то рядом дурацкий салют. Что уходишь всегда по-английски я познал, как родился на свет. Пусть я не был в селеньях альпийских, но я счастлив, что встретил рассвет в неизвестной глухой деревушке, что стояла средь вечной тайги. Может ты, обернувшись кукушкой, подсчитать мне поможешь долги.
Как безлюдно сегодня на улице, только дворник гоняет листву. Что-то небо сердитое хмурится - видно горько терять синеву. Осень снова пришла похозяйничать, разукрасив дворы в желтый цвет. Наши встречи с тобой не случайные - каждый год говорю я: "Привет!". Ты бывала не раз запоздалою, не спешила наведать сады, но всегда ты балуешь нарядами тополей простоватых ряды. Обольёшь ты меня на прощание и уйдешь постаревшей в снега, Может быть, написать мне признание - почему ты мне так дорога.
Липучий снег, как много лет назад, упал на лапы кедров великанов. Ты помнишь, как мохнатый снегопад два дня без расслаблений хулиганил?
Как тишина лежала чуть дыша, прикрывшись непорочным одеялом, что у меня в кармане ни гроша, зато друзей хоть пруд пруди - навалом.
Когда тебе всего-то двадцать пять, а не седьмой десяток в перспективе. Совсем не страшно, что-то потерять, потом найдется в памяти-архиве.
Что жизнь прожить - не поле перейти заезженная фраза - знаю точно. Как с прошлым дебет с кредитом свести? Поставлю в эпилоге ...
*** готов подать жаркое из упреков размером в трехэтажный русский мат. я, господа, рабочий, дока, токарь и не беда, что малость грубоват. стоять на раскоряку мне не надо, не отрастил, как вы, массивный зад, но встать порой готов на баррикады, чтобы не слышать сладостных тирад. я родом из советского застолья, когда народ пел песни от души, отрекся я от счастья добровольно, наверно, в прошлой жизни согрешил.
*** Простор Монголии велик, Бескрайни степи и равнины. Гуляет ветер озорник И дразнит камни-исполины.
Холмы – седые бобыли, Редутом обрамляют степи. Зимой Монголия в пыли, Ветра суровы и свирепы:
Сдувают снег куда-то вдаль. Он выпал, и его не стало, Хоть плачь, хоть ссорься, хоть скандаль – Снежинки с гравия сметало.
Земля - шершавый тротуар. Казалось, мертвая пустыня... Но вот весна. О, Божий дар: Цветет монгольская твердыня.
В цветущий край летят шмели, И птицы свищут над ирисом. Монгола пастбища вдали, Блистают юрты белым плисом.
Степь пахнет пряным чабрецом, На солнце греет лапки суслик - Предстала степь перед творцом И Керулен течет по руслу.
Нетронута Монголии природа. Суровый климат землю бережёт. Ментальность населённого народа На страже вековых степных красот.
Монгол не пашет, не копает землю. Гутулы* в обиходе до сих пор. Традиции от предков точной целью Передают потомкам, как фарфор.
Пожив немного в каменных уютах, Бегут оттуда, не приняв дары. Стремятся жить в обычных тёплых юртах. Валяют войлок, ткут свои ковры.
В самоне* дальнем, городе, столице Монголы носят шелковый халат. Поклонится коню и кобылице Арат* в степи и модный демократ.
Неспешна жизнь монгольского кочевья. Стада пасутся по нетронутым степям. Имеет смысл и философское значенье Размеренность и поклонение камням.
. Авиоматор
Авиоматор: Борис привет! Молодец хорошие стихи о Монголии, действительно каждого кто служил в Монголии за душу берут. Спасибо брат за эти стихи. Поощрение тебе за них. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Бабье лето осенью не плачет, делится остатками тепла. Скоро осень скажет: " Не иначе как на толстых тучах проспала".
Оборвет листву с деревьев сонных, вызвав на подмогу ветродуй. Пробежится ловко по балконам, не забыв оставить поцелуй.
Брызнет на скамейки желтой краской, красную припрятав на запас. В яркие узоры, словно, в сказке, осень разукрасит двор за час.
Разбросает листья по дорогам, с тучами закатит шумный пир. Не желает осень без предлога заключить недолгий с летом мир.
Мне рисует листья осень ранняя, не жалея охры золотой, может быть исполнится желание до зимы вернуться на постой.
На коврах шуршащих ветер бесится, нагоняет трепет на листву, годы пролетают словно месяцы, падая подранками в траву.
Точка невозврата хитро прячется, может где-то рядом за углом, будто приглашает подурачиться, осень напоив хмельным вином.
В прошлое вернуться не получится, осень замела листвой следы, отказалась плакса быть попутчицей в юные весенние сады.
в платье ярко красном от диора ты прошлась походкой от бедра. всем подругам ты давала фору и не по годам была мудра.
поводов для сплетен не давала, ты была, как облако чиста, но казалась женщиной бывалой и другим девчонкам не чета.
ты умела бацать на гитаре песни новомодные битлов. голос с хрипотцой твой был шикарен, в трепет приводил он пацанов.
я с тобою встретился случайно через тридцать с лихуем годов. ты мне подмигнула как-то тайно, может быть скрывалась от ментов.
что с тобой случилось недотрога, где твоя походка от бедра. так же ты стройна и длиннонога, что балдеют разом фраера.
ОДНО- фантастика....чувствуется матерый стиль......еще под новый год гостям перечитать и утереть всем нос \ а то театры и тд .\сто пудово уверен что выйдет высший пилотаж.......спасибо - Кондрату и Авиоматору....
tatarin
по случаю продекламировал две вещи Кондрата и одну Авиоматора.-\ мы не рабы\ -\ странника \ и\ часового\ ........не то время... я уж алконавт .-----но Огурцовы -Ильинские это поседневность. про наследие вообще молчу...- поляну не секут напрочь.......здравствуй ...... новый год.
tatarin
В год 2018 Не должны вы огорчаться. Это будет лучший год. Вам собака принесет Счастье, радость и везенье, Тут не может быть сомненья. И здоровье в этот год Ни за что не подведет.
Февраль немного подобрел, мороз у старца не в фаворе. Остаться может не у дел, попав в полон к весне-сеньоре. Сначала март запустит луч в заиндевелую бородку, затем апрель устроит путч, собрав ручьи свои на сходку. Съедят сосульки на обед, устроив пиршество на крыше. Капель исполнит гимн побед, но старец песню не услышит. Уйдет на север, не спеша, искать заснеженное ложе, чтоб превратиться в крепыша и снова стать к зиме моложе.
18.07. 17.признание....перечитав -признаю авторство......для меня - это поздняя осень. улёт полный. Кондрат в творчестве .но надо и отдать работе Авиоматора .Пушкиниада -Роберт Иванович \ммальчишкка в шшшинели\- это все в поряде.Кондрат именно волокёт а Авиоматор поляну блюдет.ещё раз- меня в декламации вообще не вьехали.праздник шмаздник .что ты нам тут будешь втирать .надо же салют смотреть....... а тут я просто отдыхаю.. спасибо....
tatarin
Пороша (С. Есенин) Еду. Тихо. Слышны звоны. Под копытом на снегу, Только серые вороны Расшумелись на лугу. Заколдован невидимкой, Дремлет лес под сказку сна, Словно белою косынкой Подвязалася сосна. Понагнулась, как старушка, Оперлася на клюку, А над самою макушкой Долбит дятел на суку.
. Авиоматор
ну что парни .сознание опять в- 90 ушло ... мрак как ни куда не крути ....если уж лягушатников госово прижимает.\дойчевские шпалы отрыгиваются\.....у нас 609 мото- часов часов немецкая сборка гайки откручиваются......так что смеялись но приходится жить по Патрису Лумумбы......
tatarin
Уходи, Зима седая! Уж красавицы Весны Колесница золотая Мчится с горней вышины! Старой спорить ли, тщедушной, С ней – царицею цветов, С целой армией воздушной Благовонных ветерков! А что шума, что гуденья, Теплых ливней и лучей, И чиликанья, и пенья!.. Уходи себе скорей! У нее не лук, не стрелы, Улыбнулась лишь – и ты, Подобрав свой саван белый, Поползла в овраг, в кусты!.. Да найдут и по оврагам! Вон – уж пчел рои шумят, И летит победным флагом Пестрых бабочек отряд!
. Авиоматор
Авиоматор - ты крез...Алексадра Алексанровича Иванова - он бы раздолбал нашу поэтическую страничку в пух и в прах ........извини .но я в дым еврибади но на то она и поэтическая .............то что ты работаешь -это ты пашешь однозначно .....где остальные ...товарищи ждем и хочу читать......
tatarin
Сайн байн! Давно не был... Стих Ш.С. Патриков. утро похмельной казни… зеркало…вроде жив… вроде был чей-то праздник… только вот чей?..скажи… вроде нас было много дымом объятых тел… месяц – босяк двурогий прямо в окно глядел вроде просился в гости робко до желтизны - узкий висячий мостик из недосыпа в сны… вроде за что-то пили - рюмку одним глотком… чьи-то сушились крылья в ванной под потолком… вроде хотелось плакать но не хватало слёз… блюз надувной собаки ветер проткнул насквозь… слушает спящий город лай перешедший в вой… вроде октябрь скоро... вроде пора домой…
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Смотрю на трещины в стене, донельзя вспученной от влаги. Опять с собой наедине конвойных жду с архипелага. Не знаю, сколько островов открыли с севера до юга, где обрели смиренно кров безвременья вожди и слуги. Ползет по трещинам вода, вгрызаясь в ребра штукатурки, напоминая, что всегда играть с судьбой чревато в жмурки.
В стране мечтательных рабов и верховенства беспредела, в сезон охоты на волков вода мне мрачно песни пела.
читаю снизу наверх...дошёл до Монгол шудан .. и весь кайф спекся .... я не настаиваю - но прочитывая по вторяку балдешь чувствуеться по рангам....но не важно как ----- страница дышит-мы живем ......разность разная жизнь такая ....\слесарь гавночист-Ригас уденс- Андреев-Татарин \ с уважением..........
tatarin
Работаешь горбатишься а где вы негодяи . а тут бац и по новой прочитывать приходиться .хочется разного что бы башка поехала и после тупого лежания сам понимал что сам не быдло лапотное а в тебя впихивали среднее что по теперешним меркам ты можешь вспомнить Мы не рабы- рабы не мы........
tatarin
Ржавеет молот в ветхой кузне, в углу пылится гнутый серп. Я, как они, такой же узник в стране, отвергшей славный герб.
Глотка свободы было мало, как литра водки - под уху, и власть не раз меня ломала, когда на ковку вел блоху.
Я не Левша, но дух мой крепнет, когда включаю Ностальжи, забыть хочу про чудо-скрепы и денег липких дележи.
Но не вернуться мне обратно, кумач линялый не взметнуть. Под шелест стрелок циферблата я прошепчу себе - забудь.