эти дела теперь у всех воязыцех.....и не в одном поколении разгребать прийдеться .\в этом деле К.Лавров будучи на Селенгере оффициально ляпнул что беженцев 260 тысяч а по некоторым данным около миллиона циферь набегает. это будучи что кордон на замкеи все интернированно-
закомьпьютеризированно......это я к чему за Вторую Отечественную расстрельных бумаг на 430тысяч свои своих оффициально... а цифру которую озвучипи я услышал в 1977году когда ветераны расслабятся Агдамоми. вот и выходило шило.......и сейчас это не закончится будет как на ближнем Востоке........ и стали сниться только черти.
tatarin
Рыжий дождик валит с небосвода, Ветер рыжие листья несёт... Листопад, Смена времени года, Листоход на реке, листоход. У реки подмерзают бока, И от инея некуда деться. Лисьей шубой накрылась река, Но дрожит И не может согреться.
. Авиоматор
Я к тебе тихонько подойду, раздену как вчера. И ночь с тобою проведу в блаженстве до утра. Ты так прекрасна,так мила,ты так нежна как мать. Нет,невозможно разлюбить солдатскую кровать.
. Авиоматор
Скучная картина! Тучи без конца, Дождик так и льется, Лужи у крыльца... Чахлая рябина Мокнет под окном, Смотрит деревушка Сереньким пятном. Что ты рано в гости, Осень, к нам пришла? Еще просит сердце Света и тепла!....
. Авиоматор
* * * Песчинки мы на этом Свете У каждого своя Судьба Творить добро в огромном Мире За этим посланны сюда... Твори добро на этом Свете Твори и знай,что для тебя День прожитый без доброго деянья Потерян будет в жизни навсегда Его исправить может каждый С улыбкою по жизни нужно всем идти. А человек с улыбкой доброй Не сможет зла , другому принести. * * *
. Авиоматор
Удивительное творится на поэтической страничке, друзья!!!
Выше размещено замечательное стихотворение...
Скучная картина! Тучи без конца, Дождик так и льется, Лужи у крыльца... Чахлая рябина Мокнет под окном, Смотрит деревушка Сереньким пятном. Что ты рано в гости, Осень, к нам пришла? Еще просит сердце Света и тепла!....
Кто автор? Автора сюда! К сожалению, русский писатель Алексей Плещеев давно умер... Конечно, я не против, чтобы на сайте выкладывали стихи Плещеева, Лермонтова - "Если, друг, тебе сгрустнется,...", Высоцкого - "Мне снятся [крысы, хоботы и ] черти. Я Гоню их прочь, стеная ...", Б.Пастернака - "Верю я, придет пора - Силу подлости и злобы, Одолеет дух добра." и других великих, и замечательных поэтов. Не против, но в этом случае надо указывать настоящего автора стихотворения, чтобы не вводить читателей в заблуждение.
С уважением, В. Кондратьев
Владимир Кондратьев Баганур 1979-1981 в/ч 25990 ЭМР
Авиоматор: Вся твоя солдатская лирика взята из соцсетей, а значит тоже не твоя. Так и подписывай - "Одноклассники" или "Стихи о любви № 17074", или не тащи их сюда вовсе.
Авиоматор: Вся твоя солдатская лирика взята из соцсетей, а значит тоже не твоя. Так и подписывай - "Одноклассники" или "Стихи о любви № 17074", или не тащи их сюда вовсе.
... А я подумал, что еще один талант на форуме засверкал...а оно вона как - копипастером оказался. Нехорошо.
[ Редактирование 25.10.14 : 09:09 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Авиоматор все равно я за тебя. ну навеяло с других вещей, но это же не Тихий Дон. а работы твои лично мне нравятся . у нас весь автопарк передрали - ездили, работали, Гордились.так что парни разбор полетов прошёл - Уильяма Айвазовского Шекспира нашего. а жить то дальше приходится. я сам уже из специалиста -лепилой стал.
tatarin
рад Авиоматор.с улыбкой шагаем.нам ни почём и другим будет ладно.------- но к Админам прислушиваться надо. зто в тему. но драуги вы не поверите сегодя в 5 утра смотрел урок с Д. Быковым по RTV.тема Тихий Дон -уважаю я Быкова но в 75 читая Поднятую Целину и потом 3 том Т.Д. я лично от своей Бабушки Корчагиной А.Н. слышал разговор про найденный гроссбух и т.д. и т.п. уважаю я Быкова но он как и Соловьев - закон как дышло .......
tatarin
uZer : Мы в Братстве пишем стихи с Кондратом, не путайте , в голову ни чего не идёт. Забыли всех поэтов СССР !
Согласен , но вот в чем закавыка Кондрат пишет своё. Только без обид , а так можно на данную страницу перенести творчество многих русских и советских поэтов.
uZer : Мы в Братстве пишем стихи с Кондратом, не путайте , в голову ни чего не идёт. Забыли всех поэтов СССР !
Согласен , но вот в чем закавыка Кондрат пишет своё. Только без обид , а так можно на данную страницу перенести творчество многих русских и советских поэтов.
тут как не крути правы Все.Админы и нижестоящие по званию- смотри пункт первый-но если не Авиоматор я бы про мальца в пилотке в жизни бы не прочёл. так что работа по знанию нашей Литературы и Классиков на этой страничке проводиться Достойно. а то я читал Тёркина в школе и то из под палки....
tatarin
Где б ни был я: в огне ли смертной битвы , При мирных ли брегах родимого ручья, Святому братству верен я. И пусть (услышит ли судьба мои молитвы?), Пусть будут счастливы все, все твои друзья! А.С. Пушкин
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
спасибо Александр за Вечное. за Фоты отдельно -спорт зал 12652 первая ночь в Чите.навеяло как будто бы от туда .....всё а то мульты широко форматные прут и в Багульнике полы как у нас.....
tatarin
спасибо Александр за Вечное. за Фоты отдельно -спорт зал 12652 первая ночь в Чите.навеяло как будто бы от туда .....всё а то мульты широко форматные прут и в Багульнике полы как у нас.....
Зачем рассказывать о том Солдату на войне, Какой был сад, какой был дом В родимой стороне? Зачем? Иные говорят, Что нынче, за войной, Он позабыл давно, солдат, Семью и дом родной; Он ко всему давно привык, Войною научен, Он и тому, что он в живых, Не верит нипочем. Не знает он, иной боец, Второй и третий год: Женатый он или вдовец, И писем зря не ждет... Так о солдате говорят. И сам порой он врет: Мол, для чего смотреть назад, Когда идешь вперед? Зачем рассказывать о том, Зачем бередить нас, Какой был сад, какой был дом. Зачем? Затем как раз, Что человеку на войне, Как будто назло ей, Тот дом и сад вдвойне, втройне Дороже и милей. И чем бездомней на земле Солдата тяжкий быт, Тем крепче память о семье И доме он хранит. Забудь отца, забудь он мать, Жену свою, детей, Ему тогда и воевать И умирать трудней. Живем, не по миру идем, Есть что хранить, любить. Есть, где-то есть иль был наш дом, А нет — так должен быть! 1943 А.Твардовский.
. Авиоматор
В лесу, возле кухни походной, Как будто забыв о войне, Армейский сапожник холодный Сидит за работой на пне.
Сидит без ремня, без пилотки, Орудует в поте лица. В коленях - сапог на колодке, Другой - на ноге у бойца. И нянчит и лечит сапожник Сапог, что заляпан такой Немыслимой грязью дорожной, Окопной, болотной, лесной,- Не взять его, кажется, в руки, А доктору все нипочем, Катает согласно науке Да двигает лихо плечом.
Да щурится важно и хмуро, Как знающий цену себе. И с лихостью важной окурок Висит у него на губе.
Все точно, движенья по счету, Удар - где такой, где сякой. И смотрит боец за работой С одною разутой ногой.
Он хочет, чтоб было получше Сработано, чтоб в аккурат. И скоро сапог он получит, И топай обратно, солдат.
Кто знает,- казенной подковки, Подбитой по форме под низ, Достанет ему до Сычевки, А может, до старых границ.
И может быть, думою сходной Он занят, а может - и нет. И пахнет от кухни походной, Как в мирное время, обед.
И в сторону гулкой, недальней Пальбы - перелет, недолет - Неспешно и как бы похвально Кивает сапожник: - Дает? - Дает,- отзывается здраво Боец. И не смотрит. Война. Налево война и направо, Война поперек всей державы, Давно не в новинку она.
У Волги, у рек и речушек, У горных приморских дорог, У северных хвойных опушек Теснится колесами пушек, Мильонами грязных сапог. Наломано столько железа, Напорчено столько земли И столько повалено леса, Как будто столетья прошли. А сколько разрушено крова, Погублено жизни самой. Иной - и живой и здоровый - Куда он вернется домой, Найдет ли окошко родное, Куда постучаться в ночи? Все - прахом, все - пеплом-золою, Сынишка сидит сиротою С немецкой гармошкой губною На чьей-то холодной печи. Поник журавель у колодца, И некому воду носить. И что еще встретить придется - Само не пройдет, не сотрется,- За все это надо спросить... Привстали, серьезные оба. - Кури. - Ну давай, закурю. - Великое дело, брат, обувь. - Молчи, я и то говорю. Беседа идет, не беседа, Стоят они, курят вдвоем. - Шагай, брат, теперь до победы. Не хватит - еще подобьем. - Спасибо.- И словно бы другу, Который его провожал, Товарищ товарищу руку Внезапно и крепко пожал. В час добрый. Что будет - то будет. Бывало! Не стать привыкать!.. Родные великие люди, Россия, родимая мать. 1942 А.Твардовский.
. Авиоматор
так держать.приятно познавать и ранние произведения. но 42 сапожника тех тонкостей в те наитруднейшие времена больно чувствовать как доставалось Дедам нашим..... д. Витя Скоробогатов в 42 ботинки с онучами еще застал и Мойсина на двоих с двумя обоймами..... а молодежь сейчас стонет что тяжело.......такие произведения по ящику надо круглосуточно читать вместо рекламы .... спасибо Авиоматор.
tatarin