Деревня спит спокойно в тишине, Лишь ухает вдали хохлатый филин, Пугая месяц желтый в вышине, Повисший, как кусочек сочной дыни.
По зеркалу задумчивой реки Крадется сквозь туман игривый ветер. На берег, выползая воровски, Он ранним утром тих и незаметен.
Трава блестит от утренней росы, Согнувшись до земли от тяжкой ноши. Пройтись бы до реки совсем босым, Но полчища летают ярых мошек.
Запели друг за другом петухи, Кто басом мощным, кто-то баритоном. Но раньше всех проснулись пастухи, Глотнув с утра по чарке самогона.
Несется по дворам собачий лай, Проснулась окончательно деревня. Я не забыл тебя, любимый край, Но как же быстро выросли деревья.
Владимир Кондратьев Баганур 1979-1981 в/ч 25990 ЭМР
Если вам нужны советы по любым вопросам жизни, Или течь убрать в подвале, где два дня вода журчит, Не ходите в ЖЭК свой гадский, постучите в дверь соседа, Что живёт за стенкой рядом, там - где музыка звучит.
Он накладывает звуки на стихи Кондрата смело : То на девушку, что в дели под ганзу свою поёт, То на стих про даму бубен, захмелевшую от рома, Ту, что бродит в тапках белых - нам покоя не даёт...
Он в один момент отложит свой любимый стратокастер, (Мы ж к мольбам своих соседей не останемся глухи). И в подвале, где сантехник хоть бы раз бывал едва ли, На трубу хомут наложит. Как на музыку стихи...
Виктор С.: Улыбнул, Виктор))) Он накладывает звуки на стихи Кондрата смело : То на девушку, что в дели под ганзу свою поёт, То на стих про даму бубен, захмелевшую от рома, Ту, что бродит в тапках белых - нам покоя не даёт...
[ Редактирование 20.04.13 : 16:23 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Правда, о ЗабВО он не писАл.....
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Сколько было поворотов, Не подсчитывал в пути. Может быть, подскажет кто-то, Как дорогу в рай найти.
Как заточенная пика Колет душу тихий страх. Я готов уснуть без шика, Обойдусь, я не монарх.
Выбираю путь-дорогу, Может в рай, а может в ад. Мне не надо слишком много, Лишь бы слышать листопад.
Взял бы хлебушка краюшку, Чтобы помнить дух полей. Да, соседочку, Танюшку С парой гибких тополей.
Нет, не выбрать мне обитель, Не пришла еще пора. Нацеплю парадный китель, Да, к Танюшке… до утра.
Припев: Танечка, Танюха, ни пуха, ни пера, К черту невезуху, пошла у нас игра. Танечка, Танюша, походка от бедра, Будет петь мне в уши до самого утра. ))))
Два чернильных пятна на потрепанной книжке Мне напомнили цвет твоих ласковых глаз. Ты сердилась, когда звал тебя я малышкой, Напевая слова под волнующий джаз.
По широким аллеям прогулочным шагом Мы бродили с тобой, наслаждаясь весной. Комсомолки кричали: «Хиляйте, стиляги!» И от них мы скрывались в дощатой пивной.
Невозможно забыть вкус янтарного пива, Когда в майский денек, будто лето стоит. Как песок золотой вдоль речного залива В беззаботную ночь о любви говорит.
Темно-синий тренчкот мне б набросить на плечи, И на хате с тобой станцевать рок-н-ролл. Не вернуть никогда наши стильные встречи, «Три семерки – портвейн, не поставить на стол.
Припев: Под звуки джаза идут стиляги, Свободу ищут в стране рабов. Но повсеместно алеют стяги На улицах советских городов. ))))
оус5: Кто-то обещал что-нибудь написать, после чего-нибудь выпить...
Таки да, но вдохновенье - не фраер, само не придет... А копипастить чужие стихи - не в моём обычае. Вчера дочь со внучкой выписали из больницы, вот когда по-человечески обмоем, тогда чего-нибудь накропаю.
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
оус5: Ждём-с! Когда накрАпишь и накрОпишь!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Густая тишина повисла над рекой, Лишь удивленно всхлипывают волны. Присвоил власть себе таинственный покой, Раскинувшись вдоль берега безмолвно.
Игривый ветер в стройных камышах Взобрался на пушистые початки. И, оглядевшись, дунул чуть дыша, Как будто бросил нежные перчатки.
Белесый дым от теплого костра, Укутав покрывалом берег чистый, Слезил глаза до самого утра, Но все равно, как чай он был душистый.
Раскинулось безмолвье над рекой, Лишь удивленно всхлипывают волны. Взошел на трон таинственный покой И загрустил на время берег вольный.
Ленивый ветер в стройных камышах Взобрался на пушистые початки. И, оглядевшись, дунул чуть дыша, Как будто бросил нежные перчатки.
Белесый дым от теплого костра, Укутав сонный берег в покрывало, Юлил змеей до самого утра, Все ждал, когда проснется опахало.
Над водной гладью царствует туман, Играя в жмурки с побледневшей ряской. Нагрянет скоро уток караван И берег оживет от птичьей пляски.
отлично. вот это порадовал ремиксом в отличной доработанной редакции.\сейчас подсел на сериалы. дома смеются\ мне напомнил фильм про комнату в отеле- где после перенесенных всех ужасов журналист слушает диктофон с диалогом своей дочери - это как на берегу реки .\моя любимая концовка\ и потом бах ремикс там со смертью концовка \один раз только с сыном и видели\ мы аж обалдели . так и тут на берегу реки\ремикс\ у меня такой же кайф. спасибо кондрат .....
tatarin
В прошлой жизни ты была, наверно, кошкой И охотилась в чулане на мышей. Серенады пела ночью под окошком И любила когда чешут меж ушей.
Ты была тогда свободная, как ветер, И бывало, что вставала на дыбы. Но мурлыкала так нежно на рассвете, Чтоб услышал кто-нибудь твои мольбы.
В настоящем ничего не изменилось, Ты заманчиво мурлычешь по утрам. На дыбы встаешь, – не раз мне это снилось, И, как кошка ходишь мягко по пятам.
Я свободы, нахлебавшись в жизни вволю, Поцелую за ушком и обниму. В одиночку не нашел бы свою долю, Не отдам тебя я, слышишь, никому.
Припев: В прошлую жизнь я не вернусь, Там уже нет тебя. Мне промурлычешь, когда я проснусь, Что кошка ты только моя. ))))
Что-то часто снится мне весна хмельная И пушистые, как облака сады. Не дает покоя молодость шальная, Где когда-то потерял твои следы.
Запорошило их времечко навечно, Но открыло мне обратный, долгий путь. Придавили глыбы-годы мои плечи, Только в прошлом мне удастся отдохнуть.
Возвращаюсь по дороге каменистой, Шаг за шагом, сколько в сумме не считал. И дыхание не то уже, – со свистом, Правды нет в ногах, мне кто-то прошептал.
Отдохну на перекрестке и в дорогу, Я не знаю, сколько лет еще шагать. Но как хочется добраться до порога, Где когда-то обнимал отца и мать.
Припев: Мне трудности не в тягость на пути, Но силы убывают с каждым годом. Не хочется сидеть мне взаперти И рассуждать о прошлом мимоходом.
Где-то близко лето, где-то рядом море, Я поспорил с ветром, что увижу вскоре Девочку с Урала, девочку из Риги, Девочку с Байкала, проведу блицкриги.
В голубую бездну брошусь с головою, Девочка с Байкала первая со мною. Холодна немного, отогреть несложно, Но не получилось, слишком осторожна.
Засверкал на взморье малахит уральский, Девочку с Урала помню мало-мальски. Из резного кубка опоила зельем, Так, что всю неделю отходил с похмелья.
Круче всех, конечно, девочка из Риги, Долго не ломалась, не плела интриги. На ночь затащила в деревянный флигель, Зря я согласился на свою погибель.
Припев: И не надо мне моря, Мне б домой поскорее. С ветром больше не спорю, Пусть землячка согреет. )))))))
Пошумел задира-дождь на крыше, Разогнав влюбленных голубей. Видно надоумил кто-то свыше Быть баловником чуть погрубей.
Осмелев от видимой удачи, Дождь перешагнул через карниз. Нет, конечно, он не был незрячим, Просто заспешил на бенефис.
Пробежав легко по Театральной И забрызгав парочку афиш, Над фонтаном цветомузыкальным Силу показал свою крепыш.
Опустился вниз сплошным потоком Напускать щекастых пузырей. А потом, как будто, ненароком, Стал стучаться в тысячи дверей.
Постучав настойчиво и смело, Дождик извинился и пропал. Только на афише, ставшей белой, Капельки играли в карнавал.
Затопилась печь под вечер, Ох, и жаркой будет ночь. Ждет молодка с милым встречи, Обещал прибыть точь-в-точь.
Распустила косы дева, Мысли, думы гонит прочь, Что пошел жених налево, Заблудился в злую ночь.
Нахлобучила небрежно Шапку белую изба. Во дворе свежо и снежно, Черным цветом лишь труба.
Ветер снег бросает в окна, Пляшет пьяный под луной. Деву хочет в губы чмокнуть, Не скучать же ей одной.
А до свадебки неделька, А до загса только шаг. Где-то милый пьяный в стельку, На мальчишнике аншлаг. ))))))
Как хочется послушать тишину, Вкушая какофонию беззвучия. В подлунный мир сомнамбулой шагну И погуляю там по воле случая.
Со мной пройдется рядышком луна, Расскажет, как летают ночью люди. Но в странном мире я опять одна, Никто за этот шаг мой не осудит.
Как хочется укрыться тишиной, Что прячется на крыльях звездопада. Как хорошо, что завтра выходной И не разбудит даже канонада. ))))