С Праздником, с Днем Советской Армии и Военно-морского флота! Всех благ вам, братаны!
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Сладкий дымок сигареты, Вьются колечки гурьбой. Бьются об стенку монеты Под водосточной трубой.
Ставлю на кон три монетки, Щедро их занял дружок. Ради девчонки конфетки Бита накроет кружок.
Ветер штанины полощет, Солнце стремится в зенит. Где ты, девчонка, попроще, Мелочь в карманах звенит.
Ночью падут все запреты. Ты мой цветок полевой, Будешь курить сигареты И наслаждаться травой.
ПРИПЕВ: Напевают ребята Под гитару куплеты, От зари до заката Поминая запреты. По куплету за юность, По куплету за двор, Чтобы, брат, улыбнулось Под хмельной разговор.
kondrat: Молодец, жду продолжения. Скачиваю твои песни на флэшку, всегда слушаю в машине. Надеюсь ничего не нарушаю?
ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
kondrat: Обычно кто со мной сидит в машине, слушают, некоторые спрашивают, что-за песня. Слушай, приятно объяснять что это твоя песня и кто ты такой.
ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
А кто помнит такую песню? Улан Батор далеко позади, дай кампан, нам тугров на архи найрамдал, скажем честно друзья баяртай, мантугай. Слышишь друг наш, кампан, друг кампан,помоги Подари, как цветок, нам бутылку архи а закуску мы к ней у тебя не возьмем, потому что и так разопьем. Припев: Улан Батор далеко позади дай, кампан, нам тугров на архи найрамдал, скажем честно, друзья баяртай, мантугай. Наши танки сильны и врагу мы страшны за холодной бронёй улыбаемся мы а пехота бежит, задыхаясь в пыли как же жалко мне вас, пацаны. Припев: Улан Батор и т.д.
kondrat: "приветствуются стихи" ты бы, брат, ответил хоть раз... а то впечатление складывается, что это тема личная твоя. Есть у тебя стихи шикарные, слов нет...Заходил на твой сайт, музыку слушал, ничего себе музыка! Вопрос- критику (дружескую)ты вообще не воспринимаешь? Так и скажи, пошёл ты, Славян, нах.. А то молчишь, ХЗ чего думать, я же без злобы... Вот "Виктор-С", он понимает, мы с ним с "поэтического сайта" списались, до сей поры общаемся. Твори, брат, охоться(если у вас что осталось), я только ЗА! Сибирь-Урал, хрена нам делить. Как пел Расторгуев "Бабы, водка, гармонь и лосось" Лососи у нас нет, зато хариус и голавль, по весне на нерест сколь хочешь. А скоро по рябчикам пойдём, на манок. Пока погода не позволяет, мороз на 2 недели обещают -20, какая нах.. охота. ,
Где-то там высоко, в сгустке звездного хлама, Приоткрылось окно эфемерного храма. И сквозь узкую щель льются слезы печали – Там моя колыбель, там меня обвенчали.
Я на скалах стальных высек мелом узоры! Ждать ли мне отступных от ликующей своры? Кровь свернулась в комок и затихла от страха, А взведенный курок указал путь на плаху.
Мне б по звездам пройтись, в их пыли искупаться, И, разбившись о высь, навсегда в ней остаться. Но закрыт Млечный Путь – за шлагбаумом бездна, Я души своей суть распродал безвозмездно.
Где-то там глубоко, в клетках бренного мозга, Насмерть бьет рококо, дни считаю по звездам. Прах развеется мой и смешается с пылью Под восторженный вой голубой камарильи.
оус5:...Лососи у нас нет, зато хариус и голавль, по весне на нерест сколь хочешь. А скоро по рябчикам пойдём, на манок. Пока погода не позволяет, мороз на 2 недели обещают -20, какая нах.. охота... Охота - когда ей охота и мне охота! Вот это охота!
Братан, на ветку "Наши увлечения (рыбалка, охота и т.д. )" потом выложи снимки и рассказы...)
[ Редактирование 05.03.13 : 11:02 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Братан, на ветку "Наши увлечения (рыбалка, охота и т.д. )" потом выложи снимки и рассказы...)
Ну, если время позволит пофоткать, тогда обязательно. А летние-осенние снимки попробую выложить. Если не выйдет, спрошу, как надо, подскажешь?
Ну, если время позволит пофоткать, тогда обязательно. А летние-осенние снимки попробую выложить. Если не выйдет, спрошу, как надо, подскажешь?
Только вчера Алёхе в Борзе написал выкладку фоток на сайт. Сегодня уже рулит во всю!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Гул моторов приятно Расслабляет в полете. В забытьи слышу внятно Звон серег в позолоте. Слышу бархатный голос, - Пробудилось желанье. На щеке мягкий волос Потревожил сознанье.
Стюардесса склонилась В грациозном поклоне. Как хочу, чтоб приснилась Ее ножка в нейлоне. Три часа до посадки В золотой Барселоне Сон мой был полусладкий В золотистом салоне.
Припев: Стюардесса озорная в юбке узенькой, Моя карта козырная бьет всех лузеров. Стюардесса озорная прикоснись ко мне, Моя карта козырная не горит в огне. ))))))
Из моей дембельской записной книжки. У кого переписал не помню.
М-не хочется о многом рассказать, О том как я грущу и как мечтаю, Н-о я тебе не в силах это передать, Г-раница нас с тобою разделяет. О-сталась ты совсем одна, Л-ишь в письмах я тебя ласкаю, И я хочу чтоб ты меня ждала, Я никогда тебя не забваю.
Николай Жасакбаев Улан-Батор-Эрхет-Налайх-
Баганур-Улан-Батор. в/ч 25990, октябрь 1980-1982,
Скорый поезд пришел, пять минут остановка, Был ужасно я зол, пробежав стометровку. Двухпудовый багаж измочалил мне шею, Но вошел я в кураж, добежать я сумею.
С ходу прыгнул в вагон, не пропала сноровка, Крепкий был самогон у знакомой торговки. Проводница пивко предложила любезно, Ехать мне далеко, спорить с ней бесполезно.
Скорый поезд спешил, разгоняя туманы, Для бродяги-души, расставляя капканы. Через день перегон завершился в столице И растаял вагон с белокурой блудницей.
Припев: Стоп-кран, проводница, стоп-кран, Как болит мое сердце от ран. Стоп-кран, проводница, стоп-кран, И любви мне налей-ка в стакан.
В этих строках нет моего, кроме некоторых слов. Позволил себе немного перефразировать уважаемого мной Владимира "Кондрата" ;) Особое спасибо за стих " Я отослал бы март подальше...", класс!
Под восторженный вой "голубой" камарильи Очень узкая щель забивается пылью И закрыт млечный путь, за шлагбаумом бездна Кровь свернулась в комок, в бесконечность разверзлась.
Где-то там, высоко, в сгустке звездного хлама Насмерть бьет рококо эфемерного хлама. А взведенный курок указал путь на плаху И на скалах стальных разорвал я рубаху.
"От перестановки мест слагаемых сумма не меняется" Прослушал музыкальные произведения, впечатляет, аппаратура хорошая!
оус5: Спасибо, что читаешь! На мою "Колыбельную" получилось, что-то вроде пародии (в пародии, конечно, больше своих строк надо и она должна быть лучше исходника). А "Колыбельную" я написал для участия в литературном конкурсе стихов в стиле декаданс, который проводит один интернет-сайт. Попытка вроде удалась, пока приняли (итоги конкурса в начале апреля), но конкуренция очень высокая, хороших работ великое множество (лучше моего стихо...). А исходный текст я также отредактировал (см. выше).
Владимир Кондратьев Баганур 1979-1981 в/ч 25990 ЭМР
Я тебе говорил, что судьба близорука, Как безлунная ночь в предрассветный туман. Ты в ответ улыбалась, я знал, что ты сука И, что скоро прочтешь свой коварный роман.
Ты упругую грудь продала за монету, Как копейка свалилась в потертый карман. Разменяла себя на одну сигарету И попалась, как мышь в золотистый капкан.
Горько-сладкий обман черной кошки бездомной, Убежавшей под ночь покричать на луну – Стал сюжетом простым для раскраски двухтомной, По которой я жизнь разорвал, как струну.
Припев: Черные кошки где-то рядом лежат, Черную кошку в ночи не заметить. Может судьбы, я найду дубликат Только, конечно, без черных отметин.
kondrat: Володя, привет! Стихи твои иногда наводят печаль, иногда заставляют улыбнуться, молодец, спасибо! Я так понял, прослушав песни, что у вас профессиональный коллектив? Или это группа единомышленников - энтузиастов? В любом случае, творчество - это всегда здорово. Пиши, будем читать твои стихи дальше, и песни слушать.
На щеках растет трехдневная щетина И «горючего» закончился запас. Обозвал себя я к вечеру кретином И в довесок бросил пару сочных фраз.
Посидели мы с дружком вчера на славу, Разогнали накопившуюся грусть. Нам обидно было, больно за державу, Но сегодня тарахтит сердечный пульс.
Вспоминаем двух божественных русалок, Как едва держалась лодка на плаву. Вроде выпили немного, даже мало, Но мерещились красотки наяву.
Они скрылись рано утром под корягой, Не поймать, в руках немыслимая дрожь. Хорошо, что мой дружок запасся брагой, На рыбалке без спиртного жизнь ни в грош.
Припев: Дух рыбалочки, льется водочка, Затуманенный бережок. На плаву еще наша лодочка, Не пропьем мы удачу, дружок. ))))
спасибо Кондрат твое сотрудничество с Павлом приносит нам всем большое удовольствие. но читать лично мне как то больше в кайф - тут все перед глазами восприятие другое.ждем.....
tatarin
В полупьяном угаре я играю в орлянку И монеты взлетают, как орлы высоко. От тебя я сегодня ухожу в несознанку, Не ищи меня больше, буду я далеко.
Не спою тебе песню о душе наизнанку, Для которой открылся неведомый путь. Как в тяжелой погоне за судьбой иностранкой Доползет она с болью, чтоб навечно заснуть.
За орлом будет решка, так судьба загадала, Что с другой согрешил я, виновата она. Как-то ты мне сказала, жить, возможно, сначала, Может быть, но не верю, не пускает вина.
Припев: Душа наизнанку, ты судьбы моей бремя. Мне тебя в этой жизни уже не вернуть. Ты ушла навсегда, только капает время, Отмеряя по метрам мой оставшийся путь.
Не грусти деревенька на закате дождливом, Вытри слезы на стенах бревенчатых изб. И расправь свои плечи на холме горделивом, Вспомнив молодость нашу и девичий визг.
Много лет пролетело с той поры разуздалой, Отцвели все девчонки, как ромашки в полях. Ты с годами немного, на мой взгляд, исхудала И зарос ковылями твой единственный шлях.
Я с тобой на рассвете выпью зорьки стаканчик, Навещу во дворах твоих верных дворняг. Ты еще не старушка и твой возраст обманчив, Только я, как и прежде, городской холостяк.
Припев: Деревенька моя, почерневшие срубы, Но шумит молодой березняк. Для меня ты всегда и краса, и голуба, Для тебя же я просто земляк.
kondrat: Вышел из больницы, прочитал новые стихи глубокоуважаемого Кондрата, и под воздействием непрошедшего наркоза накропал такие вирши
Обозвавши всех друзей с утра кретином, бросив в сочные кусты десяток фраз, оборвал с груди столетнюю щетину сразу понял - на рыбалке я сейчас.
Посидели мы с дружком вчера на славу! Водка кончилась, и кончилась уха! Но остались нам русалки на забаву Привезенные с другого бережка.
Хорошо что мой друган запасся брагой. и прошла в руках немыслимая дрожь... И увидели, какие же "коряги" Зависали с нами, пьяными, всю ночь!
Вспоминая двух божественных русалок (даже лодка не держалась на плаву) Скажем сразу нахер нам таких рыбалок Оставляем наши удочки в шкафу!
Володя, ты просил пародии побольше строк. Кстати, у любого таланта должен быть свой антиталант:) Песню про рыбалку не услышал, на сайте только затопленные под музыку сельские поселения... "Черная кошка" - это здорово! От души!