Мелкий дождик несносен Ранним утром в туман. Ненасытная осень Прячет лето в карман. Стаи птиц белокрылых Устремились на юг. Тягой к жизни хранимых От заснеженных вьюг.
Грубый кашель в ночи, И сквозь зубы: «Молчи!». Настороженный шаг, Ищем долго большак. Бог мой, ноет плечо, Друг, неважный расклад. Кровь из раны ручьем, Как стальной был приклад.
ПРИПЕВ: Удар, рычу, поруган властью, Кричать нет сил, наверно, к счастью. И только лязг ворот порочный, Напомнит срок мой самый точный. Удар, рычу, восстану с честью, Как ненавистны маски с лестью. Мой договор с судьбой бессрочный И дом родной по типу блочный.
Сладкий запах мечты, Будто туз козырной. По дороге с Читы, Едем в край мы родной. Самовольный уход, Восемь лет по статье. Кто погнал в самоход, Тот ушел в забытье.
ПРИПЕВ: Удар, рычу, поруган властью, Кричать нет сил, наверно, к счастью. И только лязг ворот порочный, Напомнит срок мой самый точный. Удар, рычу, восстану с честью, Как ненавистны маски с лестью. Мой договор с судьбой бессрочный Барак родной по типу блочный.
На твои ресницы падают снежинки, Теплый зимний ветер водит хоровод. Я тебя целую в милые морщинки, А над нами светлый снежный небосвод. Намело сугробы – мягкие перины, На деревьях лапы сказочных зверей, А под снежным небом яркие картины Города родного в свете фонарей. Ловим ртом снежинки, весело хохочем, Падаем в сугробы – облака в раю. Встретились нежданно и влюбились, впрочем, О любви прекрасной я романс спою.
ПРИПЕВ: Моя любовь с годами не угасла, Моя любовь пылает, как костер. Целую я тебя все также страстно, И это не театр, и я же не актер.
На твои ресницы падают снежинки, Теплый зимний ветер водит хоровод. Я тебя целую в милые морщинки, А над нами светлый снежный небосвод.
Пишу письмо в который раз, Давно уж сбилась я со счета. И излагаю без прикрас, Что по любви я жду расчета. Ты получил любовь в кредит, Без поручителей… возможно. Никто сейчас не подтвердит, Вернуть его обратно сложно.
ПРИПЕВ: Для голубки годами израненной, Ты спасательный бросил мне круг. И от ласки твоей нежно-пламенной В сладкий сон погрузилась я вдруг…
Пишу письмо в который раз, И жду ответ с надеждой, с болью. Без лжи обидной, громких фраз, Что жить не можешь без раздолья. И не забудь, что взял в кредит, Мою любовь неосторожно. Наступит время, бог простит, Простит ли сын, сказать мне сложно.
ПРИПЕВ: Для голубки годами израненной, Ты спасательный бросил мне круг. И от ласки твоей нежно-пламенной В сладкий сон погрузилась я вдруг…
Пишу письмо в последний раз, Забудь меня, я ставлю точку. Твой образ пламенный угас, Мы вместе с мужем нянчим дочку.
Порывистый ветер, Нас холодом встретил. Порывистый ветер Унес вдаль мечту. Наш путь чист и светел, Тебе я ответил, И быть с тобой рядом За честь я сочту.
ПРИПЕВ: Ветер, ветер, устремись, Нам в дорогу поклонись, Тучи темные, друг, прогони. Только теплую струю Дай в дорогу-колею И мечту не теряй, сохрани.
Пусть ветер резвится, Ему это нужно. Он нам не помеха На трудном пути. Возьму тебя на руки, Милая, можно!? Мечта не потеха, Крути не крути.
ПРИПЕВ: Ветер, ветер, устремись, Нам в дорогу поклонись, Тучи темные, друг, прогони. Только теплую струю Дай в дорогу-колею И мечту не теряй, сохрани.
В полумраке ресторана Льется музыка экрана, Тапер по клавишам стучит. Дымка сизого тумана, Водка пьется в полстакана, Вальс Бостон опять для нас звучит.
ПРИПЕВ: Дамы приглашают кавалеров, Хрипел седой тапер под стук перстней. Но не находилось пионэров, Подружиться с дамой потесней. Лишь один залетный бравый фраер, Даму пригласил на брудершафт. Подарил ей малый… яркий флаер, Покорил красавицу ландшафт.
В полумраке ресторана Льется музыка экрана. Сакс нещадно нервы рвет. Дымка сизого тумана, Водка пьется в полстакана Вальс Бостон опять зовет в полет.
ПРИПЕВ: Дамы приглашают кавалеров, Хрипел седой тапер, что было сил. Но не находилось пионэров, Фраерок всех дам уже сразил. Дамы приглашают…………….., Голос свой тапер, увы, сорвал Но не находилось пионэров, Больше их тапер уже не звал.
Аккорды морского прибоя, Волна за волной бежит. Я здесь, ты со мной, нас двое, Лишь чайка над нами кружит. Луна над заливом сияет, Нас берег встречает волной. За плечи тебя обнимаю, Ты шепчешь, люблю, мой родной.
ПРИПЕВ: Ты свети нам луна, Песни пой нам волна, И целуй нас песчаный прибой. Переборы гитар – Музыкальный нектар, Нашу встречу назвали судьбой.
На страже луна простояла, Под утро ушла на покой. Пусть все повторится сначала, Сказал и затих наш прибой. Я здесь, я с тобой, нас двое, И будем мы рядом всегда. И чувство любви дорогое, В нас будет гореть, как звезда.
ПРИПЕВ: Ты свети нам луна, Песни пой нам волна, И целуй нас песчаный прибой. Переборы гитар – Музыкальный нектар, Нашу встречу назвали судьбой.
По морозу трескучему, Да по ветру жгучему. Торопился к подруге я, В ожиданье любимая. По дороге заснеженной, Сапогами изъезженной. Поднимался и падал я, Эх, дорога, отвратная!
ПРИПЕВ: Не тужи, ненаглядная, Не смотри на дороженьку. В нашу встречу приватную, Зацелую подруженька. Ты дождись меня, милая, Будет ноченька страстная. Эх, дорога постылая, Эх, погода отвратная!
По морозу трескучему, Да по ветру жгучему. По дороге заснеженной, Сапогами изъезженной. Поднимаясь и падая, Шел вперед я, судьбу кляня. Эх, дорога затратная, Эх, дорога отвратная!
ПРИПЕВ: Не тужи, ненаглядная, Не смотри на дороженьку. В нашу встречу приватную, Зацелую подруженьку. Ты дождись меня милая, Будет ноченька страстная. Эх, дорога постылая, Эх, дорога отвратная!
Шуга представляет собой кристаллики льда, а также сала и снежуры. Сало (ледяное сало) — густой слой мелких ледяных кристаллов на поверхности воды. Снежура́ — снежный покров или скопление снега на воде, образующееся при обильном выпадении снега на поверхность воды, близкой к точке замерзания. Быстро пропитывается водой и образует кашеобразную вязкую массу. Смерзаясь, образует шугу.
Владимир Кондратьев Баганур 1979-1981 в/ч 25990 ЭМР
приятное времяпровождение когда вслух читаешь. я еще и семью привлекаю к этому делу. спасибо.....лето пионэр побег ну а пазырские курганы - шикарно. так к слову про шугу узнал в лет 30 и от латыша к моему незнанию так что и за учёбу тоже благодарствуем......
tatarin
Суровый сержант: ЭТО ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЕДШЕМ ОТПУСКЕ... И В ПЛОХОМ МОЖНО РАЗГЛЯДЕТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ...
Давайте улыбнёмся : " Что делать, ребе,"- Дора вопроошает, " Исаак меня на танцы пригласил, а с тем, что танцевать ему мешает, меня потом он поиграть просил"... " Исаак твой-идиот, ЕМУ МЕШАЕТ!!!, я каждый божий день твержу с утра, что Тора танцы нам не разрешает, а мальчику важней его игра"... " А если на прогулке тёмной ночью ( на танцы точно, нам уж наплевать ), Исаак мой милый, возбудившись очень, захочет, вдруг, меня поцеловать"... " Исаак, хоть- идиот, должно быть знает, где девушка невинная, где б..дь, дитя- не бойся, Тора разрешает немножко целоваться и гулять"... " А если, вдруг, томление густое Исаака, вдруг, охватит, как рукой, и лёжа он возьмёт меня и стоя, потом опять..., ведь мой Исаак-такой"..." Что ??? Стоя ??? Стоя - это танцы, Дора !!! Ну, ладно, пусть Исаак твой - идиот !!! Но, ты - надеюсь, понимаешь :Тора на танцы разрешеня не даёт !!!"...
... Извините, что-то навеяло... школьный хор мальчиков исполняет любимую песню В.Ленина " Замучен тяжёлой неволей, ты славною смертью почил..." Захотелось позитива, улыбок и явилась эта то ли песня, то ли анекдот в стихах...
перечитывать - всё по новому вскрывается . дорога всласть прошла тунгус улет осень супер букеты и за дровами сильно. ты кондрат слабины не даешь каждая вещь звучит сильно красочно и у каждого произведения свой тембр. спасибо....
tatarin
Строитель: УВЫ, СЕЙЧАС ЧТОБЫ ИЗДАТЬ ТРЕБУЮТСЯ НЕМАЛЫЕ БАБКИ. ЭТО РАЗ. А ДВА-РАНО МНЕ ЕЩЕ ПЕЧАТАТЬСЯ, ЛУЧШЕЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ. РАД, ЧТО НА САЙТЕ ЕСТЬ ЧИТАТЕЛИ...
Ты помнишь, братишка, спокойную речку, Купались не раз мы под звездным ковшом, Как ты на рыбалке наяривал сечку, Потешно гонялся за юрким ершом.
Ты помнишь наш дом двухэтажный из бруса, Скрипучую лестницу, темный чердак, Как девочка Светка кричала нам: «Трусы!», А ты обижался, дурашка...чудак!
А помнишь беседку резную под вязом, Которую сделал умелец-отец, Как Светка-большая плела по заказу Из первых ромашек нарядный венец.
Бывало, что дрались с тобой за игрушку, Единственным был заводной паровоз. Но поровну резали хлеба краюшку И вместе ловили прозрачных стрекоз.
Мне было двенадцать, тебе всего восемь, Как быстро, братишка, промчались года. Но так же, как раньше, в холодную осень Прозрачной становится в речке вода.
Мне подружки говорили, Что ты парень непростой, А старушки вслед твердили, Подбери, он холостой. Я не слушала подружек, Как без памяти была. Каждый день ты был мне нужен, Жить иначе не могла.
ПРИПЕВ: Тили-тили, я невеста, Тили-тили, ты жених. Года три месили тесто, Чтоб поздравить молодых.
Маме я не признавалась, Что влюбилась без ума. Но однажды показалось, Что должна сказать сама. Тайну сладкую открыла, Мама охнула сперва. Дверь на кухню притворила И посыпались слова.
ПРИПЕВ: Тили-тили, ты невеста! Тили-тили, кто жених? Замесить пора мне тесто, Чтоб поздравить молодых.
Мама милая, послушай, И на дочку не серчай. А мой суженый, Ванюша, Пригласим его на чай. Не печалься, он хороший, Не обидит невзначай. И на свадьбу даст нам гроши, Ну, иди, его встречай.
пока накладывал звуки на Осень. выбился из колеи Последнего привала. хотя все почти заучено . вот память -решето. вот отточу и на фотик накатаю и попытаюсь сюда выложить.
tatarin
Боло́тник (болотный, болотняк, болотяник, болотный дедко, шут болотный) — хозяин болота в славянской мифологии. Считалось, что болотник — неподвижно сидящее на дне болота существо, покрытое грязью и водорослями, улитками и рыбьей чешуёй. По другим преданиям, это человек с длинными руками, закрученным хвостом и поросший шерстью. Иногда он притворяется стариком и ходит по берегу болота.
Боло́тник (болотный, болотняк, болотяник, болотный дедко, шут болотный) — хозяин болота в славянской мифологии. Считалось, что болотник — неподвижно сидящее на дне болота существо, покрытое грязью и водорослями, улитками и рыбьей чешуёй. По другим преданиям, это человек с длинными руками, закрученным хвостом и поросший шерстью. Иногда он притворяется стариком и ходит по берегу болота.
уже почти написал .поощрение нажал пост и стёр. вообщем все нормально а от ожидания зимы я в восторге. твёрдо ,лаконично ко времени , реально в тему, самое то что надо..... спасибо
tatarin
ПРО ФЕДОТА – УДАЛЬЦА (текст навеян творчеством группы «Сектор газа»)
Не любил Федот буржуев, матом их мочил, И под водочку - кремлевку зуб под нож точил. Наша армия сильнее, ей богу вот те крест, И фарцовку кукарекать бросит на насест.
Напоим жирных дихлофосом, до белочки, Разбавим виски купоросом, ша, мелочи. Метнем на закусь НЛО - тарелочки, Переметнутся в СССР буржуйки - девочки.
Не любил Федот зеленый цвет, до отрыжки, Для баксов прозвище придумал, кочерыжки. За рупь советский гнул хребет, молотил и сеял, И Африку свободной он видел от Бродвея.
Напоим толстых дихлофосом, до белочки, Разбавим виски купоросом, ша, мелочи. Метнем на закусь НЛО - тарелочки, Переметнутся в СССР буржуйки - девочки.
Любил Федот слова употре-блять простые, Родню всю з…л в денечки отпускные. Давил на мозг, вот, как на педаль сцепления, На иностранном "Fuck You!", Учил произношение.
Напоим жирных дихлофосом, до белочки, Разбавим виски купоросом, ша, мелочи. Метнем на закусь НЛО - тарелочки, Переметнутся в СССР буржуйки - девочки.