Когда хреново на душе. .. .и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
Напомнил... "Восточная песня"... "По ночам в тиши Плачут алкаши - Магазины все закрыты, Кайф давно пропал!" В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
ZuluS: Ну ты даёшь, блин на.....
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Из Высоцкого: ....а у тебя самой то Зин, в семидесятом был грузин - так тот ваще хлестал бензин! Ты вспомни , Зин....
и оттуда же - ....мои друзья хот не в болонии, зато не тащут из семьи. А гадость пьют - из экономии! Хоть поутру - да на свои!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Есть улицы центральные Есть воды минеральные, Напитки PEPSI-кольные Полезные для печени, Приятные на вкус. Но мне милей нормальные, Милее алкогольные, И я без них, поверьте мне, Ни дня не обойдусь.
Приму стакан "Перцовочки", Залью его "Столичною", Разбавлю "Старорусскою" С "Кубанской" пополам... "Лимонная", "Особая", "Сибирская", "Пшеничная" - Для истинного русского Вы - истинный бальзам!
Я пил ликеры разные, Коньяк и пиво пенное, Пил вина первоклассные, Шампанское и ром. Но самая прекрасная Из них обыкновенная Простая водка "Русская" В бутылочке с "винтом".
Приму стакан "Рябиновой", Залью его "Московскою", Разбавлю после "Старкою" С "Посольской" пополам... "Охотничья", "Петровская", "Стрелецкая", "Смирновская" - Для истинного русского Вы - истинный бальзам!
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Мужчины, встаньте! Уступите место! Вы что, не видите? Я…пьяная…в метро!... Я упаду, если не сяду, честно. Эй, ты! Чего расселся, как король?!
Не видишь что ли, женщина устала, С работы едет, замутился взгляд? И выпила всего-то два стакана, Да вот закуска просится назад.
Не хочешь встать – возьми меня на ручки, Я кушала салатик, с чесночком… Да! Загуляла баба в день получки! Колготки жаль, порвала каблучком!
Не сплю я, нет, а так, прикрыла глазки… Эх, мужики, как хочется любви – Не извращённой там, а просто ласки… Или ещё по рюмке на двоих!
А дома муж постылый, недовольный, Куда уйти, уехать, убежать? Да мне бы птицей в небо, гордой, вольной Под облаками белыми летать!...
Ребята, помогите, ради Бога, Мне этот эскалатор не пройти. Спасибо, не судите слишком строго! Не приставайте! Нам не по пути.
Жизнь московская криклива, Как жестянщик лупит в жесть. Мы в пивзале дуем пиво (Там пивзалов и не счесть). И не тетка с красной рожей Вас встречает — автомат, Он на робота похожий, Все зараза «понимат». Двадцать коп. засунешь в щелку, Врежет, как дуплетом влет; Соблюдает монополку: Хоть глоток, но не дольет. К ним порой не пропихнуться, Кружки растащила пьянь, Из-за банки вон дерутся, Треплют банку, как тарань. Кто-то цедит пиво в кепку: «Козырек не выпей, дядь», — Пиволюб попался крепкий — Не желает банку ждать. Ох, московские толкучки! — Брызги счастья из очей, Хороши вы в дни получки... Уважаю москвичей.
Водка без пива - что деньги на ветер - Знают, наверно, уже даже дети. Водку счистлИво отправил ты в "путь", Следом отправить пивка не забудь...
Знать должны взрослые, знать должны дети, Все алкаши знать должны бы на свете. Как "Отче наш", ВСЕ должны это знать, Что: водку с пивом НЕ НАДО мешать!...
Жизнь московская криклива, Как жестянщик лупит в жесть. Мы в пивзале дуем пиво (Там пивзалов и не счесть). И не тетка с красной рожей Вас встречает — автомат, Он на робота похожий, Все зараза «понимат». Двадцать коп. засунешь в щелку, Врежет, как дуплетом влет; Соблюдает монополку: Хоть глоток, но не дольет. К ним порой не пропихнуться, Кружки растащила пьянь, Из-за банки вон дерутся, Треплют банку, как тарань. Кто-то цедит пиво в кепку: «Козырек не выпей, дядь», — Пиволюб попался крепкий — Не желает банку ждать. Ох, московские толкучки! — Брызги счастья из очей, Хороши вы в дни получки... Уважаю москвичей.
Ха! Не слыхал. Спасибо! А в такие пакеты - кто помнит? [ image disabled ]
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Пакет вместо кружки, слышал. Но это никакого удовольствия. При употреблении пива, его(пиво) нужно видеть. Только стекло.
Однажды, видимо спросонок, Попала мышь в пивной бочонок И в пиве начала тонуть. «Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве, О, как же смерть моя проста, В 100 раз была бы я счастливей Погибнуть в лапах у кота?.»
«Ну что ж»- сказал с окна котище ? «Я вытащить могу вас, но вы же превратитесь в пищу!» - Спаси скорей, иду на дно, - В сто раз милей мне смерть на воле» И мышь от смерти в алкоголе Была на счастье спасена.
Но очутившись в страшных лапах, Дрожа до кончика хвоста, Пивной распространяя запах, Мышь ускользнула от кота.
«Где ваше слово?! Ваша честь!? Вы обещали дать вас съесть. «Ах, что Вы ? мышка пропищала, Я это спьяну обещала!»
Мораль стучится прямо в дверь Нетрезвой женщине не верь....
Мне с тобою всегда интересно, Ты изящна, мила и стройна. Каждый вечер на кухоньке тесной Ожидаешь с любовью меня. Я приду и сниму с тебя шляпку И за горлышко нежно возьмусь... Ты пол-литра моя ненаглядная... Жаль, опять в одиночку, напьюсь.
Водочку по стопочке пили мы за столиком, А потом гулять пошли с Варею и с Толиком. С толком разливал друзьям водку на бульваре: "Кап" - себе, "кап-кап" - Толяну и "буль-буль-буль" - Варе.
С чего начинается Пиво? Неужто с записки в релхум? С немногих, развеять желающих Пивком новогодний бодун? А может оно начинается С приезда на место гостей С хозяев, пришедших на станцию Встречать незнакомых людей? А может оно начинается С торгующим пивом ларьков В которых удобно затарится Вблиз станции "Ст. Петергоф"? А может оно начинается С хороших и добрых друзей Приведших продрогших товарищей В уютный гаражный кандей? А может оно начинается С тех лодок, которых там тьма Которыми чудно скрываются Друзей постпивные дела? А может оно начинается С квартиры, в которой тепло В которой компутер подключенный Мартини, лик:ер и вино? А может оно начинается Когда исчезает в ночи Сюда на попивку приехавший Экс-питерец, ныне москвич? А может оно начинается Когда разошлись по домам Слегка молчаливые девушки А бойкие, те -- по углам? А, может, оно начинается?
Гудит пивная И облупленные столики Слегка икая Занимают алкоголики В тяжелых кружках носят пиво пенное Как солона тарань и как мала вселенная И я взял пиво И пристроился за столиком Сосед игриво Называет меня Толиком И подливает в пиво водку без стеснения Мол у него сегодня "типа дня рождения" А я гляжу как за прилавком липким Зиночка В халате беленьком и беленькой косыночке По толстым кружкам разливает пиво пенное Как солона тарань и как мала вселенная Гудит пивная Кто-то начал драться Сосед икая, Сука, лезет целоваться И подливает в пиво водку без стеснения Мол, жизнь говно в сравнении с вселенною А я держу за руку нежно Зиночку Словечки разные щепчу ей под косыночку И подливаю в пиво водку без стеснения Мол у меня сегодня "типа дня рождения" Уже час ночи. Тетя Клава моет столики Давно в кроватях хари плющат алкоголики Им снятся сны про голых баб и пиво пенное И души пьяные их бороздят вселенную И я в постель забрался вместе с Зиночкой На кухне сброшены халатик и косыночка И к небесам летит душа моя забвенная О Бог мой, как же мне мала вселенная Гудит пивная и все те же алкоголики Слегка икая занимают те же столики И разбавляют пиво водкой без стеснения Гася невинных душ своих горение А я гляжу как за прилавком липким Анечка В косынке бленькой и сексуальной маечке По кружкам толстым разливает пиво пенное И тлеет звездами бескрайняя вселенная!
Жена и пиво - что важней, ребята? Конечно, пиво, правда тут одна: Оно ударит в нос - тебе приятно, А если то же самое жена?
Оно прозрачно и без тени фальши, Безо всего, что я с трудом терплю. От потных женщин я держусь подальше, А пиво запотевшее люблю.
Да, лучше быть свободным и под мухой, Чем трезвым у супружницы в узде. Назойливо ворчит Маруся в ухо - Ворчанье пива - только в животе.
Послушай, Ватсон, всё элементарно, И приведу ещё я фактов лес: Жена лишь в комбинации шикарна, А пиво - в комбинации и без.
Ему не нужно ни цветов, ни тряпок, А это, брат, совсем не ерунда. Довольствуется пиво пенной шапкой, А норковой не просит никогда.
Футбол без пива - это даже странно, Футбол с женой - естественно, облом! Готов я под хмельком быть постоянно, Но не желаю быть под каблуком!
ZuluS: Браво! Какие нужные слова, а тем более к месту, только из кухни от пива.Как по старинке говорили , лучше классика не скажешь!
Антипиха-Автобат 16980 2УАР 79-81 весна
Строитель, hani, ZekspohtZ - благодарю Вас за внимание к пивным стихам, нарытыми мной из интернета. Сегодня за ужином пил пиво "Жигулёвское традиционное светлое", производитель ООО "Завод Трёхсосенский г.Ульяновск. Пиво мне понравилось, вкусное и свежее. 0,5л 29р90к. Не всё дешёвое, плохое. На горлышке бутылки приклеена этикетка с надписью:" Мы давно поменяли паспорта с серпом и молотом на новые, но не забыли страну, в которой выросли. Она всегда будет для нас особенной. И чем меньше по-хорошему советских предметов и продуктов окружает нас сегодня, тем ценнее сохранившиеся. "Жигулёвское"как раз из таких. Из особенных."